ДИВЕРГЕНТ
|
|
Нафретири | Дата: Суббота, 18.01.2014, 22:45 | Сообщение # 1 |
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
|
Год: 2014 Страна: США Режиссер: Нил Бёргер
В главных ролях: Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Эшли Джадд, Джай Кортни, Рэй Стивенсон, Зои Кравиц, Майлз Теллер, Тони Голдуин, Мэгги Кью, Кейт Уинслет...
Описание: Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.
Сиквелы: Инсургент(2015), Аллигент/За стеной (часть 1, 2016)
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 14.07.2015, 20:42 | Сообщение # 31 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) Это внесло некую живость в сюжет. и только? да от книги ничего и не осталось Многие сюжетные линии стали настолько мизерными, что второстепенные персонажи запросто можно смело считать массовкой, взять хотя бы Юрая. И еще меня прям насмешил сканер выявляющий дивергентов. Диверген на 10%, 40% и т.д...это вообще что? лишний повод подчеркнуть исключительность Трис?! Цитата Киара ( ) новый поворот с коробкой,которую может открыть только самый сильный дивергент. если честно,странный поворот! меня прям умиляли моменты, где умнейшие люди эксперимента считали, что там находится информация о том как уничтожить Дивергентов это то на носители, который может открыть только Дивергент? чем только думала Джанин
ИМХО! Все эти нововведения и отхождения от сюжете книги, лично мной воспринимались как дразнилки. Смотришь и думаешь, а вдруг концовка изменится! НО, что то подсказывает мне слишком много хочу....... Цитата Киара ( ) Если брать ощущения от просмотра первая часть мне понравилась всё таки больше. Она более эмоциональная,сильная,красивая. тут спорить не буду
|
|
|
|
Киара | Дата: Среда, 15.07.2015, 09:06 | Сообщение # 32 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| ApokalipSYS, ну что ж будем теперь сравнивать очучения от просмотра.Разные точки зрения?Ну и пусть,зато есть что обсудить
Цитата ApokalipSYS ( ) а от книги ничего и не осталось Ну как же ничего не осталось?А довольно таки напряженные отношения между Фором и его матерью?Кстати,актрису подобрали просто идеально на мой вкус. И красивая,и стервозная,и сыграла свою роль хорошо А прекрасно показанный лагерь дружелюбия и искренности? Да и в принципе сама идея книг сохранилась. Мы видим как сбежавшие Фор,Трис и компания пытаются скрыться и хоть чуть-чуть отдохнуть и возобновить свою борьбу с Джанин. Цитата ApokalipSYS ( ) Многие сюжетные линии стали настолько мизерными, что второстепенные персонажи запросто можно смело считать массовкой, взять хотя бы Юрая. Вот тут полностью согласна!Многих друзей Трис,которые сыграли большую роль в борьбе с Джанин превратили как ты и сказала в массовку. Юрайя,Кристина, Тори.Да и новые знакомые из лагеря бестрашных. Только вот если у Юрайи было парочку масштабных сцен (разговор на крыше и последующая за этим драчка с Эриком),то у Кристины и Тори не было и этого.Жаль...Ведь именно Тори заволила в конце то концов Джанин. Знаешь,мне жаль,что именно 3-ю книгу разделили на два фильма.Лучше бы так поступили со второй частью. Но это палка о двух концах.Не хотелось бы смотреть на боязнь Трис оружия и её "подвигах" камикадзе Я эти моменты еле-еле в книге осилила,а смотреть на это....Ну уж точно нет Цитата ApokalipSYS ( ) И еще меня прям насмешил сканер выявляющий дивергентов. Диверген на 10%, 40% и т.д...это вообще что? лишний повод подчеркнуть исключительность Трис?! Ой,а мне этот момент понравился.Когда Эрик с компанией вламываются в штабквартиру к Искренним и он в афиге несколько раз наводит на Трис эту штуку Цитата ApokalipSYS ( ) если честно,странный поворот! меня прям умиляли моменты, где умнейшие люди эксперимента считали, что там находится информация о том как уничтожить Дивергентов это то на носители, который может открыть только Дивергент? чем только думала Джанин Быть может думала,что зло само себя и уничтожит?! Лично для меня эта коробка была интересным сюжетным ходом Цитата ApokalipSYS ( ) Смотришь и думаешь, а вдруг концовка изменится! НО, что то подсказывает мне слишком много хочу....... А вот я не хочу чтобы концовка становилась другой. ИМХО,да трагично,но в некотором роде и к месту такой финал
ApokalipSYS, А какая сцена во второй части тебе понравилась\запомнилась\полюбилась больше всего? Лично для меня-это погоня по лесу в начале фильма. И места красивые и последующий прыжок Фора перед самым поездом.Красиво,эффектно,запоминающе.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Среда, 15.07.2015, 16:41 | Сообщение # 33 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Киара, главное есть что сравнивать а то бывает посмотришь фильм и никаких эмоция...... Цитата Киара ( ) А довольно таки напряженные отношения между Фором и его матерью? ну да, есть малые крупицы, не отрицаю......вот только ключевое слово - малые. Цитата Киара ( ) Только вот если у Юрайи было парочку масштабных сцен (разговор на крыше и последующая за этим драчка с Эриком),то у Кристины и Тори не было и этого.Жаль...Ведь именно Тори заволила в конце то концов Джанин. вот знаешь, обидно за тех кто не читал книги, а просто смотрел фильмы, их очень сильно обделили, много интересных историй осталось за кадром..... Цитата Киара ( ) Знаешь,мне жаль,что именно 3-ю книгу разделили на два фильма. о нет, только не это ненавижу ждать. Цитата Киара ( ) Эрик с компанией вламываются в штабквартиру к Искренним и он в афиге несколько раз наводит на Трис эту штуку Цитата Киара ( ) Быть может думала,что зло само себя и уничтожит?! так Дивергентов то много, а коробка одна Цитата Киара ( ) А какая сцена во второй части тебе понравилась\запомнилась\полюбилась больше всего? а мне больше всего запомнилась сцена, где Питер привозит тело Трис к Тобиасу. Цитата Киара ( ) последующий прыжок Фора перед самым поездом.Красиво,эффектно,запоминающе. меня тоже впечатлило, вот только дурацкая драка с афрокционерами впечатления подпортило....Трис должна была понимать, что находится в меньшинстве и все равно начало бездумно махать кулаками.
|
|
|
|
Киара | Дата: Среда, 15.07.2015, 17:08 | Сообщение # 34 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) Киара, главное есть что сравнивать а то бывает посмотришь фильм и никаких эмоция...... И не говори При чём в последнее время после просмотра новых фильмов,которые в принципе являются ремейками старых фильмов (при чем этим грешат не только за рубежом,но и у нас в России),хочется просто выкинуть телик из окна.Но жалко Цитата ApokalipSYS ( ) вот знаешь, обидно за тех кто не читал книги, а просто смотрел фильмы, их очень сильно обделили, много интересных историй осталось за кадром..... Знаешь,а мне вот за таких людей (не читающих книги - не обидно!) в основном это просто напросто лентяи,которые не хотят тратить время.Отойду немного от темы.Например,очень часто читаю,что всем попросту лень читать такие книги как Гарри Поттер, ПЛИО, Властелин Колец и тому подобные крутые книги,только потому что они объёмные. Им проще и быстрее посмотреть экранизацию,которая отражает сюжет,но не может в полном объеме охватить ВСЁ что передали авторы в своих произведениях. Обидно скорее за людей,которые прочитала ДО просмотра книги и остались разочарованными,ведь было много вкусного выкинуто. А с другой стороны можно чисто по человечески понять режиссеров и сценаристов,которым было нереально всё впихнуть в фильм. Так что в этом случае книги и экранизации как бы дополняют друг - друга. Фильмы дают нам картинку,а книги более существенно её дополняют.Ну,а вооброжение читателя довершает картину. Блин,во настрочила Цитата ApokalipSYS ( ) о нет, только не это ненавижу ждать. Аналогично.Нам бы всё да сразу Цитата ApokalipSYS ( ) так Дивергентов то много, а коробка одна Так для Джанин была важна сама информация по уничтожению угрозы,тобишь дивергентов.КАК это сделать и стать главой всего этого города.А вот людей то у неё много,так что она смогла бы применить знания опираясь на такую большую поддержку.Попросту вырезала бы всех,кто ей мешал. Цитата ApokalipSYS ( ) а мне больше всего запомнилась сцена, где Питер привозит тело Трис к Тобиасу. О да.И дальнейшее его жульничество,дабы Трис и Фор попали в комнату со шкатулкой. Вообще Питер как персонаж -интересен.Вроде и гонится только за удовлетворением своих интересов,но и может совершать добрые поступки для других людей. Цитата ApokalipSYS ( ) вот только дурацкая драка с афрокционерами впечатления подпортило....Трис должна была понимать, что находится в меньшинстве и все равно начало бездумно махать кулаками. Согласна!Мне понравилась сцена,про которую я говорила вплоть до прыжка. А вот после...Да,согласна!Сцена вроде и красивая,всё таки видно,что над постановкой драки долго её репитировали.Но вот бравада Трис и дурная попытка сбросить напряжение и боль в драке... Всё таки некая отсылка есть в её поступке к книжной Трис!
|
|
|
|
Lapochka-1992 | Дата: Вторник, 08.09.2015, 23:00 | Сообщение # 35 |
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Классно сняли. Продолжение не хуже
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Пятница, 11.09.2015, 11:58 | Сообщение # 36 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Финальные части кинофраншизы "Дивергент" будут переименованы!
Ранее они назывались "Allegiant: Part 1" и "Allegiant: Part 2", а теперь же мы получили "Allegiant" (русскоязычный вариант - "Дивергент, глава 3: За стеной") и "Ascendant".
Ну и у обеих картин появились новые слоганы: - "Allegiant", 2016 год: "Break the boundaries of your world" ("Разрушь границы своего мира"); - "Ascendant", 2017 год: "The end is never what you expect" ("Конец никогда не бывает таким, как ты ожидаешь").
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 11.09.2015, 14:31 | Сообщение # 37 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) Финальные части кинофраншизы "Дивергент" будут переименованы! Опередила меня Тоже думала выложить эту новость со всеми своими негодованиями. Я против переименовывания из-за того,что смысл теряется как таковой.Надеюсь,что финал хотя бы останется печальным и при этом с надеждой на лучшее будущее. Я против новой концовки и точка
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Суббота, 12.09.2015, 10:35 | Сообщение # 38 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) Тоже думала выложить эту новость со всеми своими негодованиями. Киара, зря волнуешься, не думаю что сюжет сильно изменился. Вот смотри, в второй части было много изменений и новшеств, но саму задумку оставили без изменений Слоган: "The end is never what you expect" ("Конец никогда не бывает таким, как ты ожидаешь") - рассчитан на зрителей! Многие из них финала не знают и даже не помышляют о трагичном исходе.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Среда, 16.09.2015, 08:51 | Сообщение # 39 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Первый тизер-трейлер фильма "Дивергент, глава 3: За стеной"!!!
Описание: Трис и Тобиас вместе с компанией друзей выбираются за пределы родного дома. Они хотят узнать правду и обрести свободу. Но попадают прямиком в Бюро Генетической Защиты. Оказывается, в прошлом разгорелась генетическая война за чистоту. В результате мир поделили на «генетически чистых» и «генетически поврежденных» особей. А ученые превратились в одержимых чудовищ и принялись экспериментировать: создавать искусственные поселения и внедрять в них своих агентов. Главная цель подопытных — служить расходным материалом и давать «генетически чистое» потомство. Трис возмущена до глубины души, Тобиас мечется в поисках самого себя и вляпывается в очередную переделку. А ученые из Бюро опять недовольны. Они намерены устроить «перезагрузку», то есть стереть память всех жителей города. Трис решает предотвратить катастрофу…
Напоминаем! Мировая премьера картины состоится 9 марта 2016 года, а российская - 10 марта 2016 года.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Четверг, 01.10.2015, 07:29 | Сообщение # 40 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Первый дублированный треллер-тизер фильма "Дивергент, глава 3: За стеной".
|
|
|
|