Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: ApokalipSYS  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ И ФАНТАСТИКА
ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ И ФАНТАСТИКА
КиараДата: Понедельник, 14.01.2013, 17:59 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3949


Дорогие ангелочки!Любите читать книги в жанре иностранного фентези?Тогда эта тема для вас.Здесь мы будем обсуждать книги и авторов в жанре иностранного фентези.Выкладываем обложку,аннотацию,а также ваше мнение о прочитанном произведении.Не стесняемся!Нам интересно узнать ваше мнение!


 
АленочкАДата: Вторник, 26.09.2017, 00:17 | Сообщение # 201
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1583
Цитата Киара ()
АленочкА, спасибо за отзыв! уже давно засматриваюсь на эту серию,столько на неё чудесных отзывов.
Киара, пожалуйста! Я купила сразу 4 книги и теперь читаю потихоньку и балдею.Очень нравится серия.
Цитата Киара ()
А тут ещё и скоро экранизация будет (сериал если не ошибаюсь). Вот как раз перед выходом и прочитаю всю серию разом.
О, какая новость. Будут снимать? Так пора. Эти книги так и просятся на экран. Что-то типа Гарри Поттера с уклоном в мистику, призраков и страх....Брррр... 13    Буду ждать экранизацию. Интересно, что у них  получится.
 
ApokalipSYSДата: Вторник, 26.09.2017, 05:25 | Сообщение # 202
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4293
Цитата Киара ()
Прочитала я Джонатан Страуд "Шепчущий череп" (2 книга, серия Агентство "Локвуд и компания")

АленочкА, спасибо за отзыв 60 11 во многом согласна с тобой!!!
Цитата АленочкА ()
Для любителей ЛР: скажу, что любовной линии тут нет. Но может со временем она появится.

даже не надейтесь, хотя пятую часть я не читала, но не думаю, что Страуд не добавит ЛР, оно ему надо?!
Цитата Киара ()
А тут ещё и скоро экранизация будет (сериал если не ошибаюсь).

мммм.. экранизация...
Цитата Киара ()
Вот как раз перед выходом и прочитаю всю серию разом.

учти там пенталогия и пятой части на русском еще нет.
 
АленочкАДата: Вторник, 26.09.2017, 23:30 | Сообщение # 203
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1583
Цитата ApokalipSYS ()
АленочкА, спасибо за отзыв
ApokalipSYS, всегда пожалуйста! 60  Серия действительно стОящая.

Цитата ApokalipSYS ()
даже не надейтесь, хотя пятую часть я не читала, но не думаю, что Страуд не добавит ЛР, оно ему надо?!
Ну и хорошо. Мы и без ЛР переживем. 13 

Цитата ApokalipSYS ()
учти там пенталогия и пятой части на русском еще нет.
ApokalipSYS, значит всего в серии 5 книг?  Будем ждать 5 часть. Думаю, скоро ее переведут и издадут. Главное, чтобы в такой же шикарной обложке!
 
Ми_стДата: Суббота, 07.10.2017, 00:39 | Сообщение # 204
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1306
Пола Брекстон

Зимняя ведьма


Аннотация
В маленьком уэльском городке девятнадцатого века нет никого, кто был бы похож на своенравную Моргану. Девушка нема, и ее молчание – это тайна, как и ее волшебные способности. Но еще она юна и неопытна, а потому может раскрыть себя, подвергнуть опасности. Мысли о магии надо забыть, но как это сделать?
Мать решает выдать девушку замуж. Кай, молодой вдовец и хозяин поместья Финнок-Лас, внушает Моргане страх. Она не в силах представить, как будет жить с этим холодным и грубым мужчиной. Он же совсем ее не поймет!
Но постепенно лед между ними тает, и зарождается любовь. Вот только счастье длится недолго. Страшная эпидемия обрушивается на деревню: гибнет скот, люди болеют. Кто виноват в этом? Моргана понимает, что за чудовищными бедами стоит другая ведьма и победить ее можно лишь одним способом – перестав скрывать свои магические силы.


Хорошая такая бытовушка получилась . Ггероиня живет с мамой , трудно им , отец исчез много лет назад , куда делся не понятно (ну это потом станет ясно). А еще героиню считают странной , хотя то , что девушка не разговаривает с момента исчезновения отца (т.е. с детства) уже само по себе странно ... Неожиданностью станет сватовство завидного жениха , правда вдовца , но зажиточного и в почете . Я правда думала что герой будет постарше , а ему где то двадцать , может чуть больше . Очень интересно автор описывает натуру , даже паучок как то вызывает умиление , а не боязнь . У героини есть дар , кое что она умеет , но конкретно с ней никто не занимался , да и не афишировала девушка свои возможности . Я не очень поняла как на самом деле относились к ведьмам в  местах совместного проживания (ну не совсем понятен мне этот момент) , хотя автор много уделила внимания описанию возможностей ведьм и их силе , понятным стало , что были сильные ведьмы и слабые , злые и добрые (ну это само собой).
Брак по расчету был прежде всего нужен герою , связанно это было с неким постом , который герой не мог занять без жены  Ггерой мне понравился ,  настоящий мужик , очевидных вещей не замечает , но не злой , заботливый и снисходительный , вон героиня сколько начудит , не из вредности , знаете как бывает , хочешь чтоб было хорошо , а получается из рук вон плохо ...
Постепенное развитие отношений героев понравилось , никто не спешил и не торопился , раздражала некоторая доверчивость и наивность героя в отношении соседки , но можно быть снисходительной , я уже говорила - настоящий мужик ). Понравилась мне экономка героя , замечательная женщина , столько сделала для сближения героев , для того чтоб они лучше понимали друг друга ... К слову соседка мне тоже не понравилась , в этом поддерживаю антипатию героини и экономки . 
Кратко и хотела бы сказать , да не получается ), персонажей участвует много , но как бы в массовке , основные действующие лица будут четко указаны . 
Трудным будет путь героев к семейной спокойной жизни , но они все преодолеют , с помощью друзей и даром героини . 
За книгу поставлю 5 баллов .
 
КиараДата: Вторник, 23.01.2018, 12:34 | Сообщение # 205
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3949
Такс, прочитала в любительском переводе "Жасмин" Алекс Белл. О чем книга и прекрасный отзыв моей любимой ApokalipSYS можно прочитать вот здесь . Начну сначала с моих охов-вздохов по поводу прекрасного перевода девочек-красавиц с прекрасной группы в контакте Bookish addicted: Переводы книг, рецензии. Я уже давно не читала такого качественного перевода. Вот ИМХО этот перевод можно поставить наравне с издательским,а порой и намного выше. Все очень плавно, точно и красиво. Многим издательствам стоит поучиться! Далее о самом произведении.
Никогда бы не подумала,что роман написала 23 летняя девушка. Настолько у неё получилась плавная и хорошо проработанная история! "Жасмин" - это нежная, красивая сказка для взрослых, не лишенная мелодрамических сцен.Очень жаль, что об этом романе так мало кто знает, ведь он придется по душе любителям романтическо-мрачноватых сказок. В общем и целом "Жасмин" - это старая сказка на новый лад, сказка про царевну-лебедь. Очень полюбилась мне история Людвиг II и окружающие его легенды. Красивая, но до чего печальная история ... А какие замечательные описания замка Нойшванштайна и его красот... Дивное, сказочное место. Не удивительно, что Уолт Дисней брал за основу этот замок, когда создавал свои мультики. Да и в целом Алекс Белл прекрасно справилась с описаниями достопримечательностей Германии и Франции. Молодец!
Роман - это такая книга-загадка со множеством сюжетных поворотов. Кажется вот-вот докопался до истины,а предположение оказывается неправильным и опять приходится начинать все сначала.
Это необычная история, в которой сказка и реальность переплелись так тесно, что не отделимы друг от друга.
Были ли моменты, которые мне не понравились? Да были (это в основном связано с порой истерическим поведением главной героини Жасмин), но я на них не особо заостряла внимание так меня захватила история царевен-лебедей и их рыцарей. Не буду вдаваться в детали по поводу главных героев,т.к. тут без спойлеров не обойтись. Читайте аннотацию 13
Итог: хороший зимний роман-сказка на звание гениального чтива не претендует, но приятные вечера гарантированы. Спасибо автору, что на этот раз все хотя бы совершеннолетние! 13
Оценка 7 из 10.


 
PerlenDameДата: Воскресенье, 18.03.2018, 17:42 | Сообщение # 206
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 4826
Прочитала часть серии "Лакс", пока только романы "Обсидиан" и "Оникс" (Дженнифер Арментроут) Есть ещё книг 5 точно, но они пока впереди, потому что читать однозначно буду.
Относительно прочитанного могу сказать, что Обсидиан понравился на порядок больше - меньше грязи, больше отношений. Я не люблю кровь, страдания, мучения, издевательства... Концовка второй книги этим изобиловала. Да, конечно, автору надо держать читателя в напряжении, что ей и удалось - читала с едва не выпрыгивавшим из груди сердцем, но, как говорится, вилки нашлись, а осадок остался, т.е. книги в целом понравились, но послевкусие горьковатое.
(Кстати, как раз из-за избытка страданий забросила темных охотников. Нафиг надо полкниги в депрессии сидеть. Уж больно автор любит мучения, просто смакует их.)
Ещё в процессе чтения Оникса постоянно ловила себя на мысли, какая странная у гг-ни мама. Понятно, что профессию ей подобрали, чтобы она поменьше бывала дома - либо она на работе, либо отсыпается. Но такое ощущение, что дочь её не интересует вообще. Мать, чтобы не потревожить своё душевное спокойствие, готова поверить в любую чушь: ну повалило деревья, ветками разворотило полдома, вещи везде пораскидало... подумаешь. Единственное вмешательство в жизнь дочери произошло, когда застала ту спящей с Деймоном. Зато на любовника времени было достаточно. Неприглядная какая-то картинка.
Адама очень жалко. Очень расстроилась, когда его убили. До последнего надеялась, что каким-то образом в него смогут вдохнуть жизнь. Ди замечательная. ГГ-ня нравится, ГГ-й тем более ))
Кстати, вот примерный образ, каким он видится мне ТЫК


Нам нужны переводчики и редакторы переводов!
 
КиараДата: Понедельник, 19.03.2018, 19:01 | Сообщение # 207
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3949
PerlenDame, Спасибо за отзыв! Уже давно эта серия у меня прям мелькает перед глазами да впереди ТАКОЙ список хотелок прочитать, что невозможно все объять. Хоть разрывайся прям 13 Надо будет под настроение тоже с Арментроут познакомиться.
Цитата PerlenDame ()
что Обсидиан понравился на порядок больше - меньше грязи, больше отношений. Я не люблю кровь, страдания, мучения, издевательства...
Ммм, а я наоборот жесть люблю 4 Что б прям реально-реально было, без скрытия всего плохого,что есть в жизни 4

А я вот тоже не с пустыми руками пришла. Девочки, мноие здесь любят добрые девчоночьи истории (там балы всякие, истории о преображении простых барышень в принцесс и т.д.), так что мой совет обратить внимание на этот роман:

Райчел Мид
Блистательный Двор
Серия: "Блистательный Двор" - 1







Личное мнение:Наконец-то состоялось моё знакомство с новой серией Райчел Мид. Люблю этого автора ещё со времен своё бурного подросткового возраста и стараюсь не пропускать новые книги Райчел. Отличительная особенность автора — она не застопорилась на одной прибыльной серии (имею в виду законченную вселенную «Академия Вампиров»), а постоянно придумывает что-то новенькое. Каждая её серия — это совершенно разные герои и миры. И каждую новую серию или же одиночный роман, я жду с большим нетерпением и удовольствием.

Итак, что же мы имеем. Сразу хочу отметить, что роман — это исключительно девчачье чтение. Романтичная, нежная, но не лишенная динамичности история. Странность состоит в том, что книгу выпускают в издательской серии «Romantic Fantasy». Книга к фентези не имеет вообще никакого отношения! Разве что за фентези с огромной натяжкой можно отнести нереальность описываемого мира, который «списан» с нашего мира. Да и слово романтика тут как бы тоже неуместно, т.к. как раз романтике уделено в лучше случае процентов этак 30 из 100. Сюжет описывать не хочу т.к. будет один большой спойлер.

Сюжет довольно банален, но не подкачала подача автора и её фирменный слог. Если бы не это, роман ждал бы провал. Огромный плюс — много локаций и постоянное движение героев. Нет застоя в сюжете, герои развиваются. В общем и целом «Блистательный двор» — это чисто развлекательное чтиво не претендующее на звание гениального романа года. Ничуть не сожалею ни потраченного времени ни денег.

И один из главных моментов. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЧИТАЙТЕ АННОТАЦИЮ! «Эксмо» поиздевалось над своими читателями и тупо проспойлерило весь сюжет.

С большим удовольствием жду перевода 2 и 3 книги. Но от лица уже других героев. Каждая книга - это история одной из подруг, так что можете не бояться и смело начинать читать.
Оценка 8 из 10.


 
PerlenDameДата: Понедельник, 19.03.2018, 19:37 | Сообщение # 208
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 4826
Киара
Цитата
Ммм, а я наоборот жесть люблю Что б прям реально-реально было, без скрытия всего плохого, что есть в жизни

Не, не скрывать и смаковать - разные вещи. И если у Арментроут это больше в сторону "не скрывать", то Кеньон прям наслаждалась описанием страданий. На любителя, конечно, не спорю 13 но я лучше что-нить более позитивное почитаю или пролистаю жестокость до вкусняшных моментов 4 Жизнь и так бывает слишком жестока, чтобы макаться в это добровольно 16 Впечатлительная я слишком...


Нам нужны переводчики и редакторы переводов!
 
КиараДата: Воскресенье, 24.06.2018, 21:49 | Сообщение # 209
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3949
Джесс Буллингтон
Печальная история братьев Гроссбарт




Средневековая Европа. Убийцы и грабители братья Гроссбарт отправляются в путешествие из германских земель на юг, спасаясь от гнева местных жителей и надеясь разбогатеть. В семье Гроссбарт уже несколько поколений промышляют разорением могил, и братья намерены прославить себя и предков, добравшись до легендарных склепов Гипта. Чтобы добраться туда, им придется пройти через опасные и неизвестные земли в компании самых разных путешественников: купцов и убийц, падших священников и жуликов всех мастей. Только мир Гроссбартов одновременно знаком нам и бесконечно далек: это мир живых святых и вполне реальных демонов, мир монстров, безумцев и чумы, мир оборотней, сирен, мантикор и чудовищ, которых сложно описать, а еще труднее назвать. Братьям предстоит узнать, что у всех легенд есть своя правда, а смерть — это далеко не самое страшное для тех, кто вступил на дорогу зла.


Личное мнение: Очень достойный образец темного фентези! Первое, что приходит на ум - читать стоит всем фанатам творчества режиссера Тарантино. Жестоко, саркастично, грубо, много мата, крови и т.д. Балом правит чума и священники и Крестовый походы. Все кто не христианин подвергаются гонениям и пыткам. Короче автор очень атмосферно показывает мир Средневековой Европы. Ноль прикрас 100% реальность происходящего.
Далее, положительных героев нет. Главные герои - братья близнецы Гроссбарты форменные отморозки. Убивают из прихоти только из-за глупо обраненного слова или косого взгляда. Не чураются убивать детей и женщин. При этом они истолковывают свою набожность под свои углом. Но при этом за приключениями этих отморозков интересно наблюдать. Всё из-за отлично проработанного мира Срдневековой Европы. Автор описывает быт крестьян, их тяжелую жизнь, побываем мы и в Египте и Венеции. Так что локаций очень много. Да и в целом роман- это одна сплошная бродился братьев в поисках богатых захоронений.
Но самый большой плюс - это мистическая состовляющая романа. Столько разноплановых монстров. И злые ведьмы и люди-оборотни, и сирены и черт знает что ещё. Очень-очень круто и мерзко.
Значок 18+ на обложке обыгран на 100%
Отдельно респект за прекрасное оформление книги. Супер-обложка яркая, а сама обложка такая же, но без цветов (черно-белая).
Итог: чтиво для любителей темного фентези, которые не брезгают чернухой (матом, сценами насилия, морем крови и различных,детально описанных, битв и садизм).
Для себя поставила зарубку ознакомиться с другими книгами издательской серии АСТ "Шедевры фэнтези"
Оценка 7 из 10.


 
PerlenDameДата: Суббота, 21.07.2018, 18:02 | Сообщение # 210
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 4826
Прочитала "Рыцарь в сияющих доспехах (Рыцарь)"
Автор: Джуд Деверо
Серия: Монтгомери -10

Аннотация:

Дуглесс Монтгомери, обыкновенная учительница, живет в современной Америке, и жизнь ее складывается не очень счастливо. И нет ничего удивительного в том, что она мечтает о благородном рыцаре в сияющих доспехах. И чудо происходит: самый настоящий рыцарь, граф Николас Стэффорд является перед ней в самый отчаянный момент ее жизни…

Замечательная книга! Очень-очень-очень! Начало, середина, конец, герои, сюжет... понравилось всё. И очень трогательная, и одновременно забавная история двойного попаданства )) Сначала ОН попадает в ее, современный, мир, затем ОНА - в его, в прошлое. Атмосфера прошлого передана настолько ярко, что ощущаешь себя внутри книги. И события, и отношения выписаны качественно. А последние страницы читала в слезах. Она прожила без него несколько дней, а он без неё - целую жизнь.
"Моя душа найдёт тебя".

К слову, до этого прочитала "Герцогиня" из той же серии. И поначалу наслаждалась книгой, даже, наверное, три четверти книги. Но потоооом... начались настолько абсурдные события, вместо того, чтобы развить уже имеющуюся линию (ужасная герцогиня-мать отошла куда-то на 35 план, хотя должна быть одним из гг - так, пара слов мимоходом о ее реакции на события), а уж финал и особенно эпилог убили. Книгу просто бросили, по-быстренькому сляпав дибильную концовку. И героиня в конце разочаровала.


Нам нужны переводчики и редакторы переводов!
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ И ФАНТАСТИКА
Поиск: