Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБОВНО-ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РОМАН » РОМАНЫ О КОСМИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ (Любовь в масштабах Вселенной)
РОМАНЫ О КОСМИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ
TashnaДата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:51 | Сообщение # 1
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1579


Написано много книг о космической любви и потрясающих героях инопланетян. А как вы думаете, возможны подобные чувства на самом деле и хотели бы вы повстречать такого парня? Что читали, и какая история внеземной любви понравилась вам больше всего? Поделитесь, интересно любое мнение наших дорогих Ангелов.


 
МистДата: Четверг, 26.04.2018, 00:35 | Сообщение # 271
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 387
Елена Болотонь

Я вижу тебя насквозь


Аннотация
Любовь идеального мужчины - это мечта. Но как быть, если выяснится, что твоя жизнь является платой за его чувства? Что щедрый, умный и влиятельный мужчина на самом деле не человек, а представитель инопланетной цивилизации сертов?
Страшная правда заставит Варю искать способы избавиться от внимания и заботы пришельца, который не собирается её отпускать. Замкнутый круг, тупик, из которого только один выход - собственная смерть. Или есть ещё вариант?
 

Аннотация второй части


Что я могу сказать ? Скорее всего просто не моё .
Да , вроде интересно (особенно в начале истории)  , смешивание фэнтези и фантастики , интрига закручена , но ...
В общем первую книгу я еле дочитала , вторую не буду даже начинать . Оценку не ставлю.
 
МистДата: Воскресенье, 20.05.2018, 12:29 | Сообщение # 272
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 387
Оксана Гринберга

Жестокий Отбор

Аннотация
Я так и не ответила, что для меня означает любовь. Замерла, растерялась перед тысячами настырных камер, буквально кожей чувствуя внимательные взгляды триллионов жителей Галактической Империи Сол. Откуда же мне знать?
Не ее я искала на Большом Отборе… Не за сердцем Наследника прилетела на конкурс невест, а ради выживания тех, кого оставила на планете Птор-63, которую мы называли Новой Землей. Но я ошиблась. Ожидала от конкурса чего угодно — позорного провала, даже смерти — но не подозревала, что именно там я найду ответы на главные вопросы. Узнаю, кем являюсь на самом деле, и как это — любить больше жизни.


Сюжет о временах когда космос господствует во времени , с фэнтезийным уклоном и любовно-детективными линиями.
Политику и террористов не люблю , по сему некоторые моменты просто пропускала .
Ггероиня живет в 4 секторе , на планете находящейся фактически в рабском положении у некой ушлой корпорации первого сектора . Двадцать лет назад была проведена жеребьевка на конкурс невест для наследного принца , и наша героиня оказалась в этом списке (на удивление очень многим).
Симпатичная , уравновешенная и немного наивная , героиня вызывала в основном только теплые чувства , к слову ггерой так же импонировал.
Вырождение имперской семьи приводит чуть не к перевороту , но в следствии жестокости и короля и его наследника , порождая ненависть во многих сердцах, смена власти произойдет на минимуме крови .
Героиня проявит свои бойцовские качества , будет некоторая обида на героя и встреча с тем , кто когда то был первой влюбленностью героини , но все что было , то ушло , и герои останутся друзьями .
Финал с ХЭ .
Оценка 4 балла.
 
МистДата: Воскресенье, 20.05.2018, 12:43 | Сообщение # 273
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 387
Наталья Самсонова

Возлюбленная Тримаррского палача

Аннотация
Из-за гнусных слухов куратор Эртайн увольняется из престижного института. В этот же день туда переводят отставного капитана, героя войны с Тримарром. Но все чего хочет Илзе Эртайн – спокойно отработать положенный срок и уйти. Оставить за спиной гадкие насмешки и непристойные намеки, ведь грязнокровки годятся греть постель, но любить таких как она нельзя.


Засмотревшись на название , я не очень вчитывалась в аннотацию ...
Опять космическая составляющая и фэнтезийный антураж.
Ггероиня работает в академии куратором , у нее все прекрасно получается по работе , только есть одно , но большое неприятие , в этом мире , в котором она живет , выходцам из Земли с магией и грязнокровкам надо и обязаны иметь покровителя . героиню это не устраивает , поэтому она решает бежать к черту на кулички , лишь бы не становиться постельной грелкой ректора ...
Но тут в академии появляется новый преподаватель , бывший военный , о котором говорят много и не всегда социум справедлив в отличии от простых обывателей .
Дело в том , что мир , в котором живет героиня напоминает социум эльфов , даже самоназвание расы и повадки (классические разумеется) схожи , чистота крови и снобизм .Тут властвует условный мир и идиллия , хотя на самом деле все неприглядные стороны бытия есть , и бандиты и проституция и педофилия и прочее , просто на государственном уровне все замалчивается и естественно ни о какой свободе слова не может быть и речи ...
А общем мне было интересно , но только первая часть текста , вторая была встречена с прохладцей , ну не люблю я всяких там спасателей мира и прочей философской лабуды с богами .
Оценка 4 --- .
 
МистДата: Пятница, 01.06.2018, 19:23 | Сообщение # 274
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 387
Оксана Гринберга

Тринадцатый принц Шеллар


Аннотация
Шеллар всегда мечтала о спокойной жизни, но свалившееся на нее наследство перевернуло все с ног на голову. Огромные деньги, огромные возможности и… лишь небольшое «но» - замужество с одним из двенадцати тщательно подобранных претендентов на ее руку. Но в погоне за мечтой Шелли не собирается рисковать своим сердцем. К тому же, у нее есть козырь в рукаве – собственный тринадцатый принц.Роман на стыке фэнтези/фантастика.


Будущее .
Начало меня заинтересовало . Героиня неожиданно становится наследницей многомиллиардного состояния человека , которого она не видела ни разу в жизни , но ДНК тест доказывает , что он - ее биологический отец.
Но есть маленькое но, чтобы вступить в права , героиня должна выбрать себе мужа из списка женихов ...
Первый порыв , послать все подальше и гордо отказаться , но потом подумав , героиня нашла лазейку в законе страны , в которой жил отец , она может выйти ... сама за себя ))...
Большую часть сюжета посвящено знакомству с героями , а так же отбору и покушениям на героиню.
Финал порадовал выбором героини .
Оценка 4 балла.
 
МистДата: Среда, 11.07.2018, 18:24 | Сообщение # 275
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 387
Екатерина Вострова

Канцелярия счастья. Академия ненависти и интриг


Аннотация
Ради того, чтобы спасти родного человека, Йон готов на все, даже поступить в кадетский корпус всемогущей канцелярии. За жизнь платят жизнью, и в итоге он теряет не только свободу. Как быть, если все, что у тебя осталось — это ненависть да порядковый номер на шее? Но тот, кто ненавидит своего наставника, превосходит его гораздо быстрее, чем тот, кто преклоняется перед авторитетом. А любовь может вырасти даже на пепелище погребального костра.


Я честно говоря не уверена ,что тут есть любовь ... нет ,она есть , но не главная по сюжету . Да , сюжет вообще какой то мрачный и депрессивный , прям хоть вешайся от всего что происходит . Не люблю такой бездоходности и такого будущего.
Сюжет хаотично построен , это так же не доставляло приятия , то герой у мятежников , то его детство и учеба в академии , много политики ...
Оценка на 4 с минусом , все же не моё все это ...
 
МистДата: Четверг, 09.08.2018, 16:26 | Сообщение # 276
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 387
Соловьева Елена

Феникс Его Высочества




Аннотация
Лишившись прошлого, я оказалась на учебной базе телохранителей. И вызубрила главное правило: забудь о себе и живи ради хозяина. Защищай его до последней капли крови.Но кто мог предугадать, что меня выкупит будущий Император Галактики? Один шанс на миллион, и я его получила. Теперь мне предстоит познать силу настоящей любви. Восстановить справедливость и раскрыть чудовищное преступление. Вспомнить, кто я на самом деле, и обрести долгожданное счастье.


Ненаучная фантастика с элементами фэнтези .
Не могу сказать, что это сюжет о космической любви , но она все же есть , поэтому отнесла отзыв в эту тему.
Атмосфера насилия и жестокости встречает читателей с самого начала : пятилетняя девочка ,единственная выжившая в бойне на ее планете . Случайно , она попадает к бывшему военному , который занимается натаскиванием детишек сирот в телохранители . 
Герои у автора получились довольно таки интересными , не картонными, отсутствуют розовые сопли и ванильная сладость .Ггерой окажется наследным принцем с сильным ментальным даром , встреча с героиней перевернет его жизнь (так же , как и героини).
А вот финал меня не то чтобы разочаровал , но какой то он не ХЭ (строго имхо).
Оценка 4 балла.
 
МистДата: Суббота, 11.08.2018, 20:54 | Сообщение # 277
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 387
Селезнева Екатерина

Реки Судьбы




Аннотация
Землянка Вера после ссоры с братом погибает и попадает в Рентан, переживающий оледенение. Попав в чужое тело умирающей знатной дамы Лилдах, она получает в дар от той не только жизнь , но и врагов, мечтающих убить её. Вера всеми силами пытается выжить в этом мире и исполнить последнюю просьбу Лилдах. На своем пути она встречает друзей и союзников. Постепенно это мир становится для неё родным, она готова сражаться не только за свою жизнь, но и за близких и любимых. Её преследователи задумали чудовищное преступление и готовы на все.. Мало кто знает, что в теле дочери царствующей Семьи находится земная девушка. Вера не знает, что её нынешнее тело, это тело невероятно редкого генотипа, позволяющего пережить величайшее наслаждение и создать новую Великую Семью.


Первая половина книги пошла очень хорошо , но вторая ... чересчур уж наворочено ...
Ггероиня жила в нормальной семье , разве что излишне опекаемой , из за врожденной хромоты . Но однажды , столкнувшись с непониманием родных , пытавшихся выдать героиню замуж, она была неприятно поражена черной злобностью старшего брата , который всю жизнь был таким хорошим , а тут вдруг взбеленился ....
В общем героиня решает стать самостоятельной, оставив записку родне - мол я сама буду решать все, просто дайте жить ... Кто знает , как бы все сложилось в жизни девушки , но тем же вечером она погибает .... как сообщили родным.
А на самом деле она попадает в странную галактику ,при странных обстоятельствах, в чужое тело ...
Вечная мерзлота , странное население - вместо волос перья , вместо ногтей - когти ... но высокие технологии , нанотехнологии доказывают ,что жизнь тут цивилизована ...
Любовная и детективная линия еще ничего так , приемлемы , но навороченное слияние - это прям бред бредовый ... мне этот момент не глянулся , выделялся на фоне всего сюжета ...
Оценка 4 с минусом .
 
МистДата: Суббота, 11.08.2018, 21:36 | Сообщение # 278
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 387
Надежда Мамаева

Неприятности по алгоритму




Аннотация
Ты кадет училища, что на отшибе галактики, но на ежегодных гонках удалось обставить явного фаворита, выпускника летной академии, да еще после этого ославить неудачного соперника? Что ж, сама напросилась, жди крупных неприятностей, нарастающих словно снежный ком в заранее определенном судьбой алгоритме.


Очень может быть что я повторяюсь ), но книга мне понравилась сейчас , а как было раньше - не помню)).
Итак космос ...
Ггероиня сирота , отец , спасая единственную дочь ,делает беспрецедентное вживление в нервные отростки специальных чипов . Героиня попадает в военное училище и стает пилотом . самой учебы нет , все начинается уже на последней практики героев .
Ггерой мажор , пилот из элиты , очень одинокий , семья занята собой , он никому не нужен ...
На последних гонках, героиня вырывает первое место у героя , затем они сталкиваются на практике...
Приключения, предательство , нахождение тонкого равновесия в отношениях и ... опять предательство ... Здесь нет розовых соплей и мимишной ситуации с любовью . Есть хороший финал (имхо).
Оценка 4+.
 
МистДата: Четверг, 16.08.2018, 12:50 | Сообщение # 279
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 387
Наталья Викторовна Косухина

Как соблазнить адмирала




Аннотация
Сегодня Звездная академия распахнет свои двери, чтобы лучшие из лучших попытали свое счастье в конкурсе на место в престижнейшем учебном учреждении.
Я Белла Эрум адмирал и преподаватель в академии и не догадывалась, что принесет мне этот новый учебный год. Не догадывалась о заговоре, что должен разрушить мой второй дом, не догадывалась о том, что встречу человека, которого не могу забыть.
И когда ты не имеешь права на свою любовь, когда тебя окружают лишь слухи и домыслы, нужно суметь различить ложь, суметь довериться друзьям и решиться на риск. Теперь я ключ к загадке, которую обязательно нужно разгадать, не дать в обиду свою группу и исполнить свой долг.
А любовь… Это моя погибель, моя надежда и мое испытание. Но я адмирал Звездного флота, выпускница Звездной академии и не боюсь никаких трудностей. И когда я ловлю его взгляд, когда сама смотрю на него, я теряю себя и готова на все ради любви.
Звездная академия — это место для лучших из лучших, для тех, кто ценит честь и не боится трудностей, для тех, кто готов на невозможное и борется за свою любовь.
Теперь я знаю, что готова. А вы?


Говорят , что это третья книга серии "Звездная Академия" , м=дя ...
Насколько успешной была первая , и ... настолько же бездар ...простите, без изюминки написаны последующие (((... все на поток поставлено , а жаль ...
Сюжет получился слабенький , тяни-толкай в динамики развития действа .
Героиня из расы ракша ,несколько лет назад провела незабываемую ночь с незнакомцем , и каково же было ее удивление , когда она встречает этого незнакомца спустя три года в своей академии , где работает преподавателем.
В целом история не напрягает , особо не раздражает , но и не разжигает увлеченности и любопытства . а постоянные наматывания кругов вокруг одного и того же ,мягка говоря наводит на мысль , что автору просто нечего сказать ....
Оценка все же будет завышенной , так то мне тема любви в космосе нравится , да и многие книги автора тоже . 4 ---.
 
МистДата: Пятница, 31.08.2018, 21:13 | Сообщение # 280
Смотритель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 387
Марина Кистяева

Свидетель



Аннотация
Он стал добровольным затворником. Нелюдимым и неприветливым.

Он никого не желает видеть в своей обители…

Ни друзей. Ни врагов.

Ни женщин.

Но однажды он будет вынужден принять гостью…

Ту, что когда-то отчаянно любил, а сейчас ненавидит с такой же яростной силой.

…а вокруг лишь белое безмолвие.

Внимание! 18+


В принципе , кто читал автора, тот примерно представляет ее стиль повествования.
Не особо люблю книги автора , но бывает  у меня зуд экстрима )...
Далекое будущее ...
Героя предали и оболгали ... Героиня своего рода жертва , и не хотела делать подлость, но пришлось ...
Вот так , через три года, встречаются те , кто был друг друга всем(или так одному из них казалось, хотелось верить) и все пошло не так , как задумывал злодей ...
В целом неплохо . Эпизодов с сексуальным подтекстом много, но без вульгаризма.
Постепенно вся история , случившаяся с героями в прошлом , будет раскрыта, герой избавится от клейма , любовь будет взаимной .
Ах, да, у героев есть вторая сущность зверя.
Оценка 4 балла.
Не совсем поняла диалог героя с отцом , в финале .
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБОВНО-ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РОМАН » РОМАНЫ О КОСМИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ (Любовь в масштабах Вселенной)
Поиск: