-5-
Дженнифер
Наш разговор с Майклом занял минут десять. И в тот момент я готова была согласиться на все что угодно.
- Майкл, давай все-таки пойдем в столовую, уж очень я голодна. Все из-за тебя, между прочим. Ты уже за это мне должен.
- Окей, обед в столовой за мой счет, - Майкл был сегодня необычайно щедр.
- Ха-ха! Ты так добр, - я поднялась со стула, забрала свою сумку и отправилась в столовую.
Майкл догнал меня в коридоре, который был совершенно пуст. Все уже находились в столовой и наслаждались своим обедом, в отличие от меня.
- Ну и когда начнем? – поинтересовался Майкл как бы между делом.
- Что скажешь, если недели через четыре? – я слегка повернула голову в сторону, чтобы увидеть его реакцию.
- Неа, - протянул он – завтра. А сегодня подготовим почву.
- Но мне ведь надо морально подготовиться, - возразила я.
- Нет уж, теперь я от тебя так просто не отстану. Ты уже согласилась, так что поздно идти на попятную.
Эх, мне оставалось только смириться. Надеюсь я не пожалею об этой сделке.
- Сядем сейчас рядом, я тебе прошепчу что-нибудь на ухо, ты похихикаешь, - Майкл начал рассказывать свой план действий на сегодняшний обед, самое главное, чтобы на нас обратили внимание. Вдруг Майкл закинул свою руку на мои плечи и притянул в плотную к себе, наклонился к моему уху и прошептал:
- Не важно, что я буду говорить, ты главное хихикай.
Слегка повернув голову в его сторону, я также прошептала:
- Я не умею хихикать.
Мы почти подошли к столовой, как из-за угла вышла девушка. Я не знала ее имени, но она была из группы поддержки. В первое мгновение, когда девушка осознала, кого видит перед собой, она впала в легкий ступор. Когда ее замешательство прошло, она все-таки продолжила свой путь. Когда девушка проходила мимо нас, мне показалось, что еще чуть-чуть и она свернет себе шею.
- Ну вот, теперь внимание нам обеспечено, - сказал Майкл, когда убедился, что девушка отошла от нас довольно далеко и ничего не услышит.
- Ага, и вся школа будет меня ненавидеть, - прошептала я обреченно.
- Не вся, только группа поддержки, - он немного помолчал, - ну и еще пара-тройка девчонок, которые поклоняются Бекке.
- Какое облегчение, - сказала я с сарказмом.
Когда мы, наконец, дошли до двери в столовую, я попыталась вырваться из захвата Майкла. Не сразу, но он все-таки меня отпустил.
- Ладно, но учти, что завтра ты не сможешь так просто избежать моих объятий, - сказал он мне строго.
- На сегодня, я думаю, достаточно и того, что нас видели вместе. Еще ты собирался сесть рядом со мной. Все это и так породит огромное количество слухов, – отрезала я и зашла в столовую.
Будет ужасно сложно встречаться с Майклом, пусть и не по-настоящему. Не то чтобы я часто с ним общалась и знала его характер, но мы учились вместе с первого класса, да и жили мы недалеко друг от друга, наши мамы дружили. Я видела, как он общался с друзьями и своей девушкой. Слышала, что про него говорят. Так что я вполне могу представить себе эти «отношения». Но я сама на это подписалась, так что придется смириться.
Купив бургер и упаковку сока, я села на свое обычное место напротив Эммы. Она и Стивен сегодня как-то особенно сильно были увлечены друг другом. Моя лучшая подруга даже не обратила внимания на мой приход.
Пожав плечами, я приступила к своему обеду. Я съела уже половину бургера, когда на скамейку рядом со мной опустился Майкл. Никак не отреагировав на мое присутствие, он лишь попытался кивнуть Стиву в знак приветствия, но, так же как и я был проигнорирован.
Подождав пару секунд и перестав жевать, я осмелилась взглянуть в дальний конец нашего стола. Бекка сидела нахмурившись в окружении своей свиты и сверлила Майкла взглядом, на что он абсолютно не обращал внимания. И тут она встала и, как в плохих фильмах про школу, в столовой наступила полная тишина. Девушка подошла к нам, встала за спиной у Майкла и похлопала его по плечу:
- Милый, ты, кажется, слегка ошибся местом. Пойдем, сядешь со мной.
Казалось, что Майкл так и будет игнорировать Бекку, но в тот момент, когда молчание стало казаться совсем неловким, он все-таки ответил:
- Я сел именно там, где хотел: со своим лучшим другом.
В первое мгновение Бекка растерялась, но потом она обратила внимание, что напротив нас сидел Стивен, который в этот момент так же как и вся столовая смотрел на Бекку. Хоть что-то смогло отвлечь Стивена и Эмму друг от друга.
- А как же твоя девушка? – не унималась Бекка.
- На данный момент я ни с кем не встречаюсь, - спокойно произнес Майкл.
Бекка как-то странно дернулась и скривилась как от зубной боли. И в этот момент она осознала, что внимание всех учеников было приковано к ней. Девушка распрямила спину и изобразила на своем лице улыбку:
- Очень смешно, милый. То, что я сказала тебе вчера, совсем не значит, что мы с тобой расстались. Мы же с тобой король и королева бала, конечно мы встречаемся.
Майкл чуть было не подавился своим обедом, но промолчал. Он посмотрел на меня, подняв брови, и едва заметно кивнул в сторону Бекки.
Бекка же в очередной раз оглядела столовую, а затем наклонилась к Майклу и что-то прошептала ему. Даже сидя с ним настолько близко, что наши ноги соприкасались, я не услышала ни слова. После чего Бекка круто развернулась и вышла из столовой.
Только через несколько минут столовая вернулась к своему обычному состоянию «белого шума». Майкл продолжил есть как ни в чем не бывало. Стив присвистнул:
- Да, друг, кажется, тебе уже ничего не поможет, - Майкл лишь сощурил глаза на слова друга.
- Ну, есть ведь еще один вариант - произнесла Эмма и посмотрела на меня. На что я лишь закатила глаза.
- Угу, план приводим в действие уже сегодня вечером. Так что готовьтесь, - наконец-то заговорил Майкл, - мы со Стивом заедем за вами в 6, перекусим где-нибудь и в 7.30 пойдем в кино.
Оставшиеся уроки прошли довольно быстро, и вот я уже сижу на кровати в своей комнате, в то время, как Эмма роется в моем шкафу.
- Не понимаю, ради чего весь сыр-бор? Это ведь не настоящее свидание, зачем мне наряжаться? – удивилась я. – Это же просто поход в кино.
- Да, но все ведь должны поверить, что у вас свидание. К тому же первое, так что ты просто обязана предстать перед Майклом красоткой.
Кажется, Эмма наконец нашла в моей горе одежды то, что ей понравилось. Она встала передо мной и держала на вытянутых руках короткое вечернее платье синего цвета. Я подняла в удивлении брови:
- Ты серьезно? Оно блестит и слишком короткое. Больше бы подошло для похода в ночной клуб, а не кино.
Эмма помялась некоторое время:
- Ну ладно, просто в твоем гардеробе хоть и полно классных нарядов, но они в основном для повседневной жизни, а не свиданий.
- Знаешь почему? Потому, что я не хожу на свидания, - категорично ответила я.
- Пора начинать! – воскликнула Эмма и снова полезла в шкаф.
- Ты же прекрасно знаешь, что меня это не интересует.
- Боже, Дженн, тебе всего семнадцать, а иногда ты ведешь себя как тридцатилетняя старая дева, живущая с кучей кошек. Ты должна ходить на свидания, сбегать по ночам с парнями, завести себе фальшивое водительское удостоверение, что бы проходить в клубы.
Эмма сделала свой очередной выбор. На этот раз это было черное платье длинной чуть выше середины бедра, с ажурным воротником и разрезом на спине. Я сморщила нос, на что Эмма плюхнулась рядом со мной на кровать и махнула рукой, позволив выбирать самой.
- Ты только и делаешь, что сидишь в библиотеке, делаешь домашку или выбираешь колледж.
- Колледж я выбрала еще два года назад.
Не знаю, чего я хотела больше: развеселить Эмму или поиздеваться над ней, доставая свой наряд. Это был широкий черный свитер и красные брюки со стрелками, которые даже мне не очень нравились. У подруги, кажется, случился шок. Она схватила подушку, прижала к лицу и закричала.
- Ладно-ладно. Я же просто пошутила.
- Никогда не смей так шутить! – Эмма указала на меня пальцем, - никогда, черт возьми!
Засунув эту одежду обратно, я вытащила другой свитер, который нравился мне гораздо больше: красный, с широким воротником и немного приталенный. К нему я достала простую черную юбку, которая была короче, чем я обычно носила. Чтобы не замерзнуть я собиралась надеть черные теплые колготки. Кажется, мой вкус, наконец, заслужил одобрение подруги.
- Хорошо. Думаю для пиццерии сойдет.
- Мы пойдем в пиццерию?
- Мы со Стивом всегда туда ходим. Она находиться рядом с кинотеатром, - сказала Эмма глядя на меня твердым взглядом.
Предугадывая следующую фразу Эммы, я воскликнула:
- И никакой косметики!