Название: Все называют меня ведьмой. Бетта : в поиске. Обложка: Зоя. Жанр: современный роман с элементами мистики. Рейтенг: PC-13, хотя в дальнейшем может поменятся!! Статус : в процессе.
Аннотация
Девушка, родилась в сибирской глуши, в многодетной семье. И до девяти лет росла как обычные деревенские дети. Но затем её необдуманный поступок привёл к неожиданным последствиям. Четыре подружки решили пойти на озеро покупатся, и тонут. Выживает только одна Радмила, но с последствиями. Её цвет глаз меняется, на нереально зелёный, а в соседней деревушке в это время умирает старая женщена, которую все считают ведьмой. У которой глаза были такого же цвета.
Дверь в гримёрку, где Вася меня лечил, с рывком распахнулась и на пороге появился Евгений - маленького роста черноволосый парень, потомственный маг-чародей, участник этого шоу, весь мокрый, как будто на него ушат воды вылили. Мы, не сговариваясь, переглянулись и одновременно спросили:
- Что случилось? Кто это тебя так облил? Он ошалело зыкнул на нас взглядом и раздражённо проговорил:
- Вы, что, не слышите?! Погода на улице с ума сошла! Я на пять минут покурить выскочил, светило солнышко, как неожиданно небо почернело. Гроза началась, дождь как из ведра, не успел даже глазом моргнуть. Светопреставление какое-то началось!
Я лишь хмыкнула в ответ, поняв отчего этот катаклизм случился. Побочный эффект моих способностей проявился во всей своей красе. М-дааа.... Надо держать эмоции пол контролем, а то как бы, обещанный Майя, конец света не наступил раньше положенного срока. Неожиданно зазвонил мобильный в моём кармане. Вытащив его, я посмотрела на дисплей.
С болью и ужасом увидела имя «Оля».... Ну, что сейчас я могу ей сказать?!... С силой сжала телефон, заставив себя набрать побольше воздуха и медленно выдохнуть. Надо было собрать волю в кулак и ответить на звонок.
- Алло! Оля, привет! У как там у вас дела? - начала я бодрым голосом.
- Радачка, как хорошо, что ты ответила! А то к Димке не могу дозвониться. Он вроде обещал позвонить, да вот молчит. Приезжай ко мне, поболтаем. Взглянув на себя в отражение зеркала, ужаснулась - на меня смотрела совершенно белая, как простыня, девушка... Огромные зелёные глаза, казалось кричали от боли и отчаянья. Как с таким лицом появится у Ольги?!
Но делать нечего, ведь это теперь единственная родственница и ей ещё хуже, чем мне.
- Да, да, конечно я приеду. Жди, только такси поймаю и сразу к тебе.
Оля обрадовалась и, сказав, что будет ждать с нетерпением, отключилась.
- Вася! Сможешь привести меня в божеский вид? - спросила я временно притихшего друга. - Ой! Дорогая моя! - начал он причитать в своей обычной манере, - Что ты с собой сделала?! Попробую, но за результат не ручаюсь.
И выставив за порог гримёрки онемевшего от Васиной наглости мокрого потомственного мага, принялся за дело. Через час я была в гостях. Это далось с огромным трудом, улыбаться и стараться не выдать своих чувств. Как бы в невзначай спросила Олю о её родителях, мне срочно было нужно вызвать их до того, как ей сообщать о пропаже брата. Ей понадобится поддержка и помощь, а я была не в том состоянии, чтобы утешать Олю.
Незаметно взяв у неё телефон, быстро нашла номер родителей, записала в свой. Посидев ещё полчаса и успокоив жену брата, как сумела, отправилась в гостиницу.
Все последующие дни и ночи я не могла найти себе места от разрывающей сердце и душу боли и ненависти. Металась по гостиничному номеру, как дикий зверь в клетке. Лишь спустя трое суток меня сморил тяжёлый сон, в котором пришла бабушка.
Она сидела у изголовья кровати и смотрела на меня с тоской в глазах.
- Радачка, бедная моя девочка! Прошу тебя, поплачь. Станет легче, не нужно всё держать в себе. Пожалуйста, только не делай глупостей! Знаю по себе, как это трудно сделать, но надо.
- Нет, бабушка! Я успокоюсь только когда эти твари будут мертвы, а пока они ходят по этой земле и убивают людей - не будет мне покоя!
- Внучка, послушай старую женщину. Оставь всё как есть, они получат своё потом, не губи свою душу.
- Прости, но иначе не могу. Стоит только закрыть глаза, как вижу мертвого Митю и их довольные рожи.
- Ну, что же Рада видно судьба хочет испытать тебя в очередной раз. Мужайся, девочка! Ибо, если ты сделаешь задуманное, то наказание за погубленные души этих нечестивцев будет долгим и мучительным. Ведь наказывать и отнимать жизнь может только Господь Бог! Ты сможешь искупить этот грех лишь спасая людей от болезней! Запомни мои слова, внучка!
И она исчезла, а меня разбудила трель мобильного. Посмотрев на экран, увидела незнакомый номер, ответила:
- Алло!
Грубый, прокуренный мужской голос, проговорил:
- Это ты, Радмила?
- Да, а вы кто?
- Мне передали твоё согласие, завтра Василий привезёт тебя, если ты конечно не передумала. - игнорируя мой вопрос, сказал мужчина.
- Нет, я приеду, Святослав Николаевич. - поняв кто мне звонит, заверила «Севера».
- Что ж, тогда жду завтра в десять утра.
И, не прощаясь, закончил разговор.
Посмотрев на часы, я тихо простонала.
«Час ночи, теперь уже не усну до утра.» - поднявшись с тёплой кровати и укутавшись тонким одеялом, прошла к окну.
Открыла его, села на широкий подоконник, обняв колени руками, так и просидела до самого рассвета, вспоминая Митю. Утром, приняв душ и одевшись, я поехала на съёмочную площадку. Там уже вовсю суетились осветители, звукооператоры, монтировали декорации.... Вообще-то царила обычная атмосфера...
Направившись на поиски неугомонного гримёра, я чувствовала себя здесь чужой. Обходила павильоны и ловила себя на мысли:
« Зачем мне это всё? Ведь теперь даже победа бесполезна, ведь Мити больше нет. А без него вся жизнь теряет смысл» - с горечью думала я.
Увидев Васю, подошла к нему, он поражённо смотрел на меня.
- Привет, что случилось? Почему ты так удивляешься? Он молча покачал головой, как-будто отгоняя мираж.
- Рада, выглядишь отвратительно! С таким лицом только в гроб класть, а не к «Северу» в гости ходить! Ты сколько не спала, неделю?!
- Спасибо, друг, утешил! Вася, прекрати! Не преувеличивай!
- Это я преувеличиваю?! - возмутился он, мгновенно вспыхивая. - Нет, ты себя в зеркало когда в последний раз видела? Вылитое приведение, от тебя скоро люди будут шарахаться! Пойдём-ка со мной, подруга.
И ухватив меня за рукав потянул в сторону гримёрки. Остановившись напротив большого зеркала, он кивком головы показал на отражение и сказал:
- Итак, что ты видишь в нём?
Я хмуро взглянула на свою копию и поражённо замерла. В отражении стояла девушка, бледная, худая, как щепка. С потухшим взглядом. Огромные зелёные глаза, тёмные круги под ними от бессонных ночей. Вообще-то Вася оказался прав, с таким лицом на улице появляться нельзя.
- То-то же, подруга! Пошли, у нас в запасе есть час. Попробую привести тебя в человеческий вид. - пообещал гримёр.
И вот уже мы стоим возле высокого офисного здания, охрана без задержек пропускает нас во внутрь.
Обычное помещение, деловой стиль хай-тек. Секретарь-мужчина пригласил меня войти в кабинет, а друг остался ждать снаружи.
Войдя, сразу увидела этого человека. Он расслабленно сидел в кожаном кресле и с интересом рассматривал меня.
«Север» был сухощавым мужчиной, лет шестидесяти, с короткими седыми волосами. Высокий лоб, испещренный глубокими морщинами; широкие, тёмные брови; глубоко посаженные чёрные глаза; прямой нос, впалые щёки, сжатые тонкие губы с сеткой морщин и волевой подбородок. Да и вообще он производил впечатление очень волевого, сурового и, как ни странно, справедливого человека.
- Здравствуйте, Святослав Николаевич.
- Ты значит и есть Рада?! Девочка, сколько тебе лет? Иди домой, в куклы играй.
Моё, с трудом сдерживаемое, возмущение прорвалось.
- В куклы?! Вы шутите?! Я с девяти лет живу одна и вполне могу отвечать за свои поступки, а вы считаете меня ребёнком?!
Он лишь усмехнулся и ответил:
- А что ты можешь, девочка?! Васька идиот, расписал мне, что нашёл настоящую ведьму, а я вижу перед собой маленького цыплёнка.
От злости на его слова я даже забыла кто передо мной и открыла рот, чтобы поставить нахала на место, но тут позади меня без стука отворилась дверь и кто-то прошёл в комнату.
- «Север», извини не знал, что у тебя встреча. - сказал вошедший. - Она уже уходит, говори уже, хватит выпендриваться Кандрат! Удалось найти хоть что-нибудь?
Кандрат прошёл мимо меня, и раздражённо кинул на стол пачку фотографий. Она из которых упала к моим ногам.
- Нет! Этот м..ак чист!
- Как это? Совсем ничего не нашёл?
- Нет! Он прямо как ангелок, только крыльев не хватает. - раздражённо сказал Кандрат.
Я, наклонившись, едва взяла упавшее фото, как захотелось брезгливо помыть руки от увиденного мной.
- Такому как он, даже в аду места не будет! Сумасшедший маньяк! - и кинула подобранное фото к остальным.
Развернувшись, направилась к выходу, но следующие слова заставили меня остановится.
- Что ты сказала, малявка?! Почему он маньяк?!
- А как назвать человека, у которого собственное кладбище?
Меня развернул лицом к «Северу» Кандрат.
- Откуда знаешь, знакома с ним?
- Нет, я его не знаю и знать не желаю. Увидела по фотке.
- Как это, увидела? Мои люди следили за ним днём и ночью в течении трёх месяцев!
Спасибо! Спасибо! Спасибо! :53: Такая долгожданная прода. И как всегда не разочаровала! Я уже после 11 главы предполагала что пойдут сплошные бандитские разборки. А нет! Опять приятно удивлена!
Оксана, привет! Бандитские разбори будут, но это не главное для сюжета. Судьба Рады, её умение выходить из казалось бы безвыходный ситуаций, найти новую цель в жизни после потери брата,найти силы жить дальше это и есть цель романа.
Дата: Понедельник, 03.02.2014, 00:08 | Сообщение # 35
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Людмила, мне нравятся сильные люди, которые не ждут что их проблемы решит "добрый дядя". Я согласна, что бороться надо до конца. Иначе пойдёшь ко дну. Но... так иногда хочется, когда никто не видит, побыть слабой и беззащитной!
- Мало значит следили, он очень умный маньяк. Убивает через каждые четыре месяца, его никто ещё не заподозрил. Тем более, кладбище находится в подмосковной заброшенной деревушке, там жителей нет.
- Так с ним два года живёт девушка и никуда не пропадала, кого он убивает? - растерянно спросил Кандрат, запустив пальцы в свои короткие, русые волосы.
Пройдя к столу и сев на стул я пристально посмотрела на мужчин.
- Да кто тебе сказал, что он хоронит женщин?!
- А кого ещё? Не понимаю твоих намёков.
- Кстати, а как его зовут?
- Ты не знаешь? - удивлённо спросил Кандрат.
- Нет, а почему я должна его знать?
- Шутишь?! По ящику каждый день только его показывают, расхваливают на всю катушку. Это же будущий кандидат в гендиректоры Росснефть! Свиридов Валерий Евгеньевич, тридцать восемь лет, самый молодой, амбициозный и перспективный человек на эту должность.
В ответ я лишь пожала плечами.
- Телевизор не смотрю, думать мешает. Голова должна быть свободной от плохих мыслей, а там один негатив, да чернуха.
- Девочка, ты кто? - Экстрасенс.
- Ведьма, что ли?!
- Не люблю, когда меня так называют, но да. Грубо говоря, ведьма. - ухмыльнулась я.
- Чего?! Она это серьёзно? - спросил он хозяина кабинета.
- Наверное... Васька её притащил. Утверждает, что она очень сильная. И сама согласилась работать на меня, только ещё не знаю, зачем ей это. - с насмешкой сказал Север.
- Мне от вас нужна защита и помощь в одном деле, Святослав Николаевич.
- Да, неужели?! И какого рода помощь?!
Только хотела ответить на его вопрос, но тут Кандрат заёрзав на стуле от нетерпения, спросил:
- А сможешь показать следующую жертву нашего олигарха?
- Конечно смогу, если у вас есть фотки всех, кто работает на него.
- Есть! Сейчас принесу. - он обрадованно соскочил с насиженного места и помчался в коридор.
Север сокрушённо развёл руками.
- Ох! Слишком нетерпеливый! Как ребёнок, хотя вроде взрослый мужик! Ну, да ладно... Вернёмся к нашим делам: говори, зачем пришла?
- Как бы вам объяснить?
- Не тяни кота за одно место, говори. Умом не обделён, пойму.
- Хорошо. У меня был брат, его убили несколько дней назад. Он служил в спец войсках, их послали на задание в Чечню, но там они попали к боевикам. Остальные остались живы, а Митю взяли в плен и убили. Пока это всё, что я знаю.
- Да?! И в чём моя помощь нужна? - задумчиво спросил Север.
- Хочу отомстить за брата, лично! Не могу видеть довольные рожи этих уродов, почему они ходят по этой земле безнаказанно, им позволено издеваться и убивать людей?!
- Так тебе киллер нужен?
- Киллер?! Нет, не хочу чужими руками. Я сама их накажу без крови, но ни один доктор, знахарь или колдун их не спасёт! Пуля слишком быстрое и мягкое наказание для таких, как они.
Север с изумлением слушал мои слова, полные ненависти.
- Послушай, девочка, старого, битого жизнью, человека. Прости их, ради себя! Ты не сможешь с этим грузом жить, по себе знаю.
- Нет! Всё уже решено и вы лишь зря время теряете!
- Мм-да, Рада... А не боишься их мести?
Пожала плечами:
- Нет, мёртвому внутри человеку, нечего страшится. Хочу, чтобы меня все боялись.
- В чём тогда будет заключается моя помощь, если соглашусь?
Но ответить мне не дали, вернулся запыхавшийся Кандрат. Положил на стол пачку фотографий и придвинул её ко мне.
- Давай, покажи его жертву.
Разложив их перед собой, я стала внимательно всматриваться в изображения. Отобрав несколько подходящих, остальные отодвинула от себя, чтобы не мешали.
Положив ладонь на одно из них и закрыла глаза, перед мысленным взором с огромной скоростью проносились образы из жизни незнакомого человека.
Отложив очередную, взялась за последнюю и тут как будто от неё холодом повеяло. Увидела, как завёрнутый труп спихивают дорогими ботинками в свежую могилу.
- Этот! - твёрдо заявила я, открывая глаза.
Кандрат с недоумением посмотрел на меня.
- Он?! Уверенна? Ничего ни путаешь?!
Усмехнувшись, попросила:
- Возьми это фото в руки, зажми между ладонями и закрой глаза.
- Зачем?
- Хочу показать кое-что наглядно, если не боишься...
Он не ответил, молча сделал как просила.
Встав со стула, подошла к сидящему мужчине, положила ему на голову руки и сосредоточилась.
Он некоторое время оставался недвижим, затем вздрогнул, и отбросил фото, как обжёгся.
- Как ты это делаешь?! - чуть не завопил он.
Пожав плечами в ответ, вернулась на своё место.
- Не знаю, раньше мне этого не удавалось делать, а сейчас далось легко. Ну, видел?
- Да, уж! Точно он, даже не вериться. Вроде живой ещё ходит, а увидел, как его в могилу бросают! Аж, жутко стало! Сколько пришлось всякого повидать, но такого никогда! Слушай Рада, а ты можешь указать на карте где находиться это кладбище?
- Могу, но если вы согласитесь сотрудничать со мною.
Хозяин кабинета легко поднялся из кресла и подошёл к нам.
- Согласен, ты подходишь нам! И твою просьбу исполню, но надеюсь знаешь, чем рискуешь и жалеть не будешь?!
- Да, Святослав Николаевич. Знаю на что и к кому иду, главное вы согласились.
- Вот и хорошо, теперь расскажи Кандрату всё про олигарха. А то он уже извёлся весь от любопытства.
- Тогда продолжим, давайте карту.
- А почему он убивает мужчин?
- Он их убивает в порыве страсти.
- Так наш олигарх пед... кхм, то есть голубой?! А как же невеста?! Никто и никогда не заподозрил его в этом.
- Ну, не совсем голубой. Этот мужчина может быть и с женщиной, но страсть испытывает к парням. В первый раз это получилось случайно, в порыве желания. Вместо ужаса и вины, он испытал удовольствие. Теперь это происходит раз в четыре месяца, сам находит жертву, заранее готовится к этому «событию». Нанимает на работу, соблазняет, потом просит уволится, чтобы якобы поехать на отдых. Заманивает в специально подготовленное место и там уже происходит расправа.
- Невероятно! Ну, если судьба парня предрешена, какая нам польза от трупа?! Конечно, можно воспользоваться твоей информацией, но без свидетеля ей грош цена.
- Обычно да, но в этот раз судьбу можно изменить. Вы должны ждать его на кладбище и когда он закопает жертву и уедет, откопайте его. Парень будет жив и с радостью даст показания против маньяка.
- А нельзя сделать проще, рассказать и не доводить до точки кипения?
Пожав плечами, продолжила:
- Парень не поверит вам, слишком любит и верит. А если расскажет о беседе олигарху? Он будет на стороже, затаится.
- Ладно, не дурак, понял.
Кандрат задумчиво поскрёб подбородок и порывшись в карманах достал свёрнутую в несколько раз карту местности.
- Показывай, где ждать и когда?!..
Родители Ольги приехали как раз вовремя, на следующий день придя к ней в гости, застала истерику. Оказывается, перед моим приходом ей сообщили о пропаже брата. Бедная девушка вся в слезах обнимала меня, вцепившись в меня, как утопающий хватается за соломинку. Скрепя сердце, изо всех сил сдерживала себя, гладя её по волосам и шептала какие-то слова утешения. Хотя, мне и самой хотелось выть от горя.
Наконец-то мама Ольги смогла уговорить свою дочь принять успокоительное, лишь когда она уснула я смогла уйти.
А вот на съёмках меня ждал провал, задание дали вроде бы не сложное. Но горестные мысли мешали сосредоточиться. Так и не дав вразумительного ответа, пришлось смирится и сказать, что ничего ни выходит.
Выйдя из павильона и направившись к раздевалке, уже протянула руку за курткой, когда меня окликнул Вася.
- Рада, привет. Хорошо, что застал тебя.
- Вася?! Привет, что случилось? Он отвёл меня в сторону, и приглушённо сказал:
- Север просил передать, он решил твоё дело. Собирай вещи и поезжай к нему.
Впервые за эти дни искренно улыбнулась и, привстав на носочки, губами коснулась гладко выбритой щеки.
- Фу! Зачем лезешь ко мне с поцелуями?! - манерно скривился возмущённый гримёр, при этом в его глазах плескался смех. - Дорогуша, я женщин не люблю!