menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ (Иная реальность - маги, ведьмы, волшебные существа)
ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ
natassshaaaДата: Вторник, 07.01.2020, 20:34 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10406

Книги про попаданцев
В последнее время большим спросом начал пользоваться жанр «попаданцы». К "попаданческой" литературе относят произведения, в которых один или все персонажи жили в одном мире, после чего оказались в другом.
По месту попадания книги могут быть разными:
- Фантастический город или страна, созданная автором (несуществующие в реальности).
- Привычный для нас мир с небольшими отличиями в нём.
- Будущее или прошлое.




Отзывы ангелов на книги в данном жанре:
natalymag  Ольга Гусейноа "Сумеречный мир"
Via  Евгения Чепенко "Злодей не моего романа"
ramzena  Евгения Чепенко 'Злодей не моего романа'
Инесса4609   Жукова Юлия "Замуж с осложнениями"
Tanuha Жукова  Замуж с осложнениями
natassshaaa  Любовь Штаний "Зажечь белое солнце"


 
МистДата: Воскресенье, 14.02.2021, 00:26 | Сообщение # 581
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Риска Волкова, Ника Трейси
Суженая для дракона
Скачать/читать


Аннотация
Я – истинная пара дракона. Но я не нужна ему. Вместо радости мое появление вызвало в нем гнев. А значит, нужно исправить недоразумение, и просто вернуть меня домой. Вот только постоянно этому что-то мешает… А еще красавчик-зверолюд с очаровательными ушками никак не хочет меня отпускать. Может, не все так плохо и мне стоит остаться здесь навсегда?

В тексте есть: дракон, попаданка, истинная пара

Лыристория, сказка. На любителя.


 
МистДата: Понедельник, 15.02.2021, 01:42 | Сообщение # 582
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Бронислава Вонсович
Гимназистка


Аннотация
После загадочного покушения, Лиза очнулась в больнице, полностью потеряв память. Лишь два слова связывают ее с прошлым. Два слова, которые к настоящему не имеют никакого отношения.


Порадовала автор новой книгой, хотя есть немного и горчинки - серийность. Ну да ладно.
Героиня приходит в себя в странном месте, откуда то она знает, что точно не ее имя, тело и вообще ... но потом смиряется. Постепенно становится понятно, что героиня попаданка, только кто она и как попала будет проясняться постепенно, не зря же бог предсказал, что всему свое время. Итак молодая девушка в альтернативной России. Она практически остается одна. так как отец умер давно, мать только что, героиню успели спасти. Глава рода отказывается от героини, тогда на помощь приходит лечащий и спасший ее целитель. Героиня неожиданно получает плюшки - магию, оборот, характер у нее уже есть... Мужики женихи валом, только один порядочный, остальные отврат. Детектив связан с неким артефактом на который претендует два рода. Есть немного затянутости, да и несколько раздражали некоторые поведенческие моменты в героине.Некоторые персонажи очень неоднозначные, то умиляешься им, то настораживаешься, то не знаешь что и думать ... Заканчивается все на интригующей ноте побега героини накануне бала. Интересно узнать что будет дальше. Оценка 4 +.


 
МистДата: Понедельник, 15.02.2021, 12:17 | Сообщение # 583
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Евгений Щепетнов
Диана. Найденыш
Электронный формат
Аудио формат


Аннотация
О чем может мечтать маленький человечек, которого ненавидит и хочет убить собственная мать, и который с рождения не ел досыта? Только убраться подальше — туда, где нет унижений, боли, страданий, туда, где ей будут рады, и где она найдет свой родной приют. Надо только как следует мечтать, и если ты отчаянно о чем-то мечтаешь — это обязательно сбудется!


Первая книга серии, продолжение, скорее всего, если и будет в будущем, то не меньше пары книг(судя по сериям автора). И снова мужчина автор приятно удивил тонким чувством эмоций расплескавшихся в сюжете. Ненавижу когда матери издеваются над детьми и вымещают на них свою злобу на жизнь и неустроенность. Описание чудовищного отношения к ребенку, нежеланному, ненужному ... только потом мне пришла мысль - а отказаться в роддоме не судьба?, или потом сдать, кажется с этим проблем нет в цивилизованном обществе. И где соседи когда они нужны, никто не видел шрамов и не видел что твориться .... Ну да ладно... Девочка пяти лет оказалась необычайно умненькой, она смогла как то перенестись в другой мир, к женщине ведунье которая страстно желала ребенка, но из за своего дара не могла иметь детей, а еще она скрывалась после дворцового переворота. В общем много чего происходит в сюжете, порадовали способности девочки, быстрое сближение и отношение старосты села. Злодеи получили по заслугам. Теперь жду продолжения, надеюсь снова получить увлекательное действо. Оценка 5 баллов.


 
МистДата: Вторник, 16.02.2021, 01:25 | Сообщение # 584
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Анастасия Медведева
ЭТО ВСЕ — Я!

Серия: Странная фантазия
Скачать/читать


Аннотация
Этот мир настолько плох, что даже Боги его покинули. Саблезубые вампиры, коварные маги в халатах, взрослые с интеллектом подростков и оборотни-белки - это всё, безусловно, занимательно… до тех пор, пока ты не понимаешь, что это и есть пик фантазии Творцов сего шедевра! И на кой чёрт эта Сарамния вообще была создана, так до сих пор никто и не понял… Но, тем не менее, она существует. И меня сюда занесло. В тело девушки, у которой при жизни было столько секретов, что мне до смерти их все не раскрыть. А надо! Потому как все хотят от меня того, о чём я понятия не имею! И как при таком раскладе играть - большой вопрос. Но я постараюсь…


В тексте есть: героиня с юморком, неординарное попадание, стёб над жанром

Забавно и легко. Читалось быстро, улыбнуло не раз. Правда несколько заморочено с причиной следствием, но по ходу все встанет на свои места. ХЭ присутствует.


 
МистДата: Вторник, 16.02.2021, 01:30 | Сообщение # 585
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Медведева Анастасия
Он, она, дракон и трон

Серия: Странная фантазия
Скачать/читать


Аннотация
Я не жалуюсь, нет. Попасть в странные недружелюбные земли, быть опоенной и отправленной к дракону-хранителю острова, как жертва, и осознать, что у этого товарища есть проблемы психологического характера — пха, да это ж мои рабочие будни! А если серьёзно… блин, у этого крылатого реально не все дома! С чего он взял, что после жаркой ночи любви он обязательно должен сожрать меня?! Он же не самка богомола, в конце концов! Да и кто сказал, что мне нужна эта жаркая ночь?! Короче, я встряла! И понятия не имею, как вернуться назад, на родную землю. Придётся искать выход самостоятельно… надеюсь, тот странный тип, что читает мантры на горе, сможет мне помочь…


Автор отдыхает! Пишет, что хочет, и откровенно стебёт! Поклонники романа "Это всё я!" — вам сюда!Тут будет весело).

В тексте есть: героиня с юморком, дракон безрубашечник, стёб до поры до времени

Вторая книга серии автора о другой попаданке и другой сюжетной канве. И да, автор сказала точно - будет весело. Финал с ХЭ.


 
МистДата: Вторник, 16.02.2021, 05:37 | Сообщение # 586
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Завойчинская Милена
Летит к тебе в ночи мой голос
Электронный формат
Аудио формат


Аннотация
Ночные телефонные звонки, беседы с невидимой незнакомкой обо всём и о ни о чём. Прозаично? Да, безусловно. Ведь именно так срабатывает «эффект случайного попутчика». А что, если собеседница, которую ты никогда не видел и ничего о ней не знаешь, затронула что-то в сердце? Если понимаешь, что она — твоя судьба? Тогда никакие расстояния не помешают, и даже космические дали не преграда для двух сердец, нашедших друг друга.


Небольшой рассказ в космическо - фантастическом антураже о чувствах попаданца и инопланетянки . Любовь преодолевает все преграды, даже расстояние в космосе. МИМИ.


 
МистДата: Четверг, 18.02.2021, 00:14 | Сообщение # 587
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Кристи Кострова
Ураган в другой мир
Электронный формат
Аудио формат


Аннотация
Угодить в империю оборотней прямиком из очереди к банкомату? Это про меня! Совет на будущее: опасайтесь ураганов, особенно если никто, кроме кучки неудачников, их не видит.
На первый взгляд Ренатария дружелюбна: нас встретили, обеспечили жильем и вещами. Теперь чтобы вернуться домой, мне нужно прожить здесь три месяца, работая во благо временного дома. И все бы ничего, но мир мне достался слегка безумный, а праздник местной богини Иланны грозит неприятностями. А тут еще таинственные шессаны решили завоевать мое расположение...


Однотомник. В тексте есть:оборотни, любовь и магия, отбор, эротика

Простенько и незамысловато. На любителя.


 
МистДата: Четверг, 18.02.2021, 00:21 | Сообщение # 588
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Соколова Надежда
Две души

Цикл: Две души
Электронный формат


Аннотация
Вам надоела ваша повседневная жизнь? Вам хочется попасть в сказку? Вы уверены, что эта сказка обязательно будет веселой и доброй, да еще и со счастливым концом? Ну-ну...
Две женщины, проживающие в совершенно разных мирах (одна - Ирина - в современном российском мегаполисе, другая - Ирма - в магическом мире, по уровню жизни напоминающему 17-19 вв. стран Западной Европы), получают возможность во время сна бывать в мирах друг друга и влюбляются в мужчин не своего мира. Осталось сделать выбор: в каком мире остаться. Но так ли легко это?


В тексте есть:властный герой, сложный выбор, сильные героини

Трилогия. Есть две девушки тридцати лет. Одна живет в нашем мире, вторая в другом мире. Однажды они стали приходить к друг другу в "гости", мысленно и зрительно. "Нашей" все надоело и досаждала жуткая депрессия, "чужой" стылый брак, без каких либо чувств. И однажды они поменяются местами... И приживутся).


 
МистДата: Четверг, 18.02.2021, 16:53 | Сообщение # 589
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Снежана Альшанская
Отбор судьбы, или Я не хочу быть королевой!
Скачать/читать


Аннотация
Обнаружить обнаженного незнакомца у себя дома – это еще ничего! Хуже, что он оказался магом и забрал меня в свой мир. Почему-то именно мне, обычной девушке с Земли, суждено пройти отбор невест и выйти замуж за тамошнего короля. Но вот проблема – будущего супруга никто никогда не видел, говорят, что он не человек вовсе. Спасайте! Не хочу быть королевой!


Однотомник
Книга НЕ является продолжением "Отбора без прошлого" и вообще никак к нему не относится.
В тексте есть: любовь и магия, отбор невест, милый котик

История типичная для ромфана, так что любителям может понравиться.


 
МистДата: Пятница, 19.02.2021, 17:55 | Сообщение # 590
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2517
Фирсанова Юлия
Все зло в шоколаде!

Бумажный формат
Электронный формат


Аннотация
Кто она, Ивка? Княжна Валадара Ивэйда или менеджер Ирина Ивкина? Кто-то сочтет, что знает наверняка. Но стоит пошутить сумасброду Канатоходцу, и все летит вверх тормашками. Просыпается древнее наследие, и зло обретает вкус шоколада. И это — плюс! Потому что какао-бобы в новом мире не растут, а жизнь без шоколада не жизнь! Во всяком случае, сластена Ивка в этом уверена. А значит, идите сюда, вкусняшки, темный искус ждет вас!


Книга мне в кое-чем понравилась, но в чем - то - нет. Героиня оказалась в другом мире и теле, так решили местные боги(их четверо). Само "тело" было наследницей княжеского рода, но такой тюхой... Мачеха решила отправить девушку по ритуальному пути(есть там такие заморочки), а на самом деле просто избавиться насовсем, для своего сына расчистила дорогу. Но тут случилась в дороге замена одной девушки на другую, и та, что была от нас), мне нравилась: ее мысли, действия... Раса у героини - вампир, но есть некие нюансы связанные с принадлежностью к кланам. Нападение насильника привело к активации дара, и героиня буквально переродилась, став из пухлой рохли миниатюрной красоткой. Что не понравилось - отсутствие определенности относительно мужчин, ей как бы и градоначальник в кайф, так и эльф. В общем неоднозначное сложилось впечатление от книги, хотя слог у автора хорош.


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ (Иная реальность - маги, ведьмы, волшебные существа)
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. Natassshaaa[Мелинда]
2. C: КИБЕР-УПРАВЛЕНИЕ, КАРА БРИСТОЛ[Мелинда]
3. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
4. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
5. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
6. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
7. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
8. УБИЙЦА - САДОВНИК?![ApokalipSYS]
9. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
10. РОМАНЫ-МАЛЫШКИ[Мист]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[8909]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1887]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1862]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1702]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1605]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1302]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1232]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1231]
  • oksana14-25
  • bursinailona974
  • hasanshin231081
  • alfaromeo1433760
  • alexab20042011
  • varginatamara
  • lopoyxaia
  • PlagueDoctor
  • Dialekti
  • zaalena75
  • fadeevamarusa
  • hurricaneinmysoul