Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 8 из 8«12678
Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » РОМАНЫ-МАЛЫШКИ (Обсуждаем, знакомимся, предлагаем...)
РОМАНЫ-МАЛЫШКИ
Ми_стДата: Воскресенье, 22.01.2017, 01:45 | Сообщение # 71
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1448
Бэлоу Мэри

"Хранимые ангелами"


Аннотация
Когда загадочная пожилая леди и ее юный внук приютили в своем домике заблудившуюся во время снежной бури супружескую пару, живущую порознь, это благодеяние стало для молодых людей даром на всю жизнь.


Прелестно и сказочно )), мне понравилась новелла автора . Ггерои поженились молодыми , она была наивна и юна , он был молод возрастом , но стар душою . Брак продлился всего три месяца , и встретились герои уже только через пять лет в канун Рождества , когда многое сбывается , надо только верить в чудеса ). (5)
 
Ми_стДата: Четверг, 02.02.2017, 16:54 | Сообщение # 72
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1448
Никки Логан
Самая короткая помолвка



Понравилась история и ггерои , которые не без бзиков , но тем интересней было , потому что просто озабоченные или там картонные герои быстро приедаются и начинают раздражать . Сначала герой предвзят в отношении героини , потом, узнавая ее поближе , начинает понимать , что девушка совсем не такая , какой ее видит мир . Хороший финал . За книгу 5 баллов.
 
Ми_стДата: Четверг, 02.02.2017, 22:25 | Сообщение # 73
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1448
 
Кэссиди Карла
Тайный поклонник-10



Кэссиди Карла
Запутанная история-12




Авторской серии "Место преступления".
Остановилась на этих двух книгах - новинках , во-первых они связаны между собой персонажами и расследованием смерти девушки Шелли, во-вторых редкое исключение в мире сопливых сюжетов малышек  . Хороший перевод , качественный ,  язык повествования , героев не хочется прибить , наоборот - они нравятся , они интересны , не картонные , есть кое-какие бзики , но не критично . Рекомендую к прочтению . Хорошее чтиво.
 
Ми_стДата: Вторник, 21.02.2017, 23:29 | Сообщение # 74
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1448
Брантуэйт Лора

Шепот моего сердца


Аннотация
В жизни каждого человека наступает момент, когда нужно что-то менять. Карен Норфолк три года проработала секретарем в крупной компании. График плотный, работа ответственная, начальница требовательная. За эти три года Карен не сумела закрутить ни одного романа, заработала хроническое переутомление и никотиновую зависимость. И поняла, что это не та жизнь, которую стоит продолжать. Но легко ли белке выпрыгнуть из бешено вертящегося колеса? Легко ли за один день изменить все? Почти невозможно. Если только день этот не ознаменован Той Самой Встречей
.

Это один из самых удавшихся автору романов. Небольшого формата  , но настолько сильный в эмоциональном плане , что даже не верится , как, в несколько фраз,  можно изложить трагедию сильного человека. Да и главная героиня тоже не выглядит глупой ,  с проявлением чувств ,  с юмором , у нее тоже порядок. Отличный роман , поэтому и поставлю пять баллов.
 
DaydreamerДата: Вторник, 28.03.2017, 03:51 | Сообщение # 75
Мечтатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 295
Анна Хэкетт - Крадущая время (серия "Аномалии", книга 1)
Жанр: фантастика, сверхспособности
Оценка: 3,5 из 5

Аннотация:
Бэй Норт хочет отомстить, нет, она жаждет мести. После того как из-за способности красть время на нее открыли охоту и вынудили наблюдать за смертью семьи, она хочет лишь одного – заставить поплатиться босса мафии, отнявшего у нее все. Но сейчас он послал за ней охотника, и Бэй понадобится все умение, чтобы не позволить сероглазому сильному мужчине ее убить.
Все, что осталось у бывшего морского пехотинца Шона Арчера – жажда мести. После того как его команда погибла в Афганистане от руки вора времени, он вернулся домой сломленным человеком. Теперь Шон охотится на каждого монстра, которого только может выследить, и готов избавить мир от опасных мутаций.
Но когда в Денвере он, наконец, выходит на след Бэй, то видит не монстра или мутацию, а сильную красавицу, разжигающую желание, отрицать которое невозможно. В ходе перестрелки охотник и жертва вынуждены заключить союз, способный разрушить возведенные ими стены. Сумеет ли Шон убедить женщину, желающую лишь возмездия, что у них может быть нечто большее, чем месть, кровь и убийство?

Мнение:
Прекрасная задумка. Просто прекрасная. Тем и обиднее для меня, как для читателя, что она никак не реализована. А ведь сама идея серии обещает очень много.
Есть воры времени - люди, которые способны останавливать (красть) какой-то промежуток времени, прилагая физическое и умственное усилие. Бэй - одна из них. Шон - тот, кого послали ее остановить. С этого все и начинается.
С первой главы я сказала себе: да, намечается экшн. Собственно, тем и понравилась мне серия "Отряд Ада", о которой я напишу чуть позже. Хэкетт умеет совместить любовную линию и сюжет. В этой книге сюжет есть, а вот любовная линия...
Для начала герои. Бэй. Она - воровка времени. Ее цель - отомстить парню, убившему ее семью. Она крадет то, что ценно и важно, живет местью и, и она очень умна.
Шон. Он вояка, работающий на парня, который насолил Бэй. Он должен найти ее - и передать в руки своего хозяина, чтобы тот убил ее.
Их любовь вспыхивает быстро. Я бы сказала, мгновенно. Для книжки-малышки, в принципе, это нормально, так что снимать звезды не стала. А теперь, за что сняла.
1. Шон. Он классный парень. На самом деле классный, ибо, поняв, что его надули, не вымещает на Бэй злость, да и вообще не видит в ней "отклонение", которым она сама себя считает. Автор говорит нам, что он крутой вояка. Но истерика после того, как Бэй спасла ему жизнь и рассказала, что его обдурили, как-то попортила этот образ, особенно на фоне собранной и спокойной Бэй. В дальнейшем главным персонажем, "мужиком" в их паре так же неоднократно оказывается Бэй.
2. Поступок Бэй сразу после побега из банка. Шон прибегает на вокзал, следуя часовику, и понимает, что опоздал, т.к. как раз только что ушел поезд. Что помешало Бэй сесть на этот поезд, если она действительно хотела сбежать? Рубин-то был у нее. Трудно поверить, что, так идеально спланировав ограбление, плюс, натолкнувшись на парня, который пришел за ней, она не продумала момент.
В книге еще несколько мелких шероховатостей, о которых не вспомню, иначе отзыв окажется длиннее книги. Книга не лучшая у автора, но вторую часть почитаю.
 
Ми_стДата: Пятница, 05.05.2017, 19:18 | Сообщение # 76
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1448
Морган Сара

Игра по его правилам


Аннотация
Лили Роуз после очередных неудачных отношений решает по совету подруги найти мужчину, в которого она никогда не смогла бы влюбиться, и закрутить с ним короткий и бурный роман. Ник Зервакис, холодный, не верящий в любовь и в настоящие чувства, кажется ей подходящей кандидатурой. Но только у него немного другие планы…


Неплохо . Героине не везет в отношениях , герой отгородился от романтики . Но если героиня не потеряла надежды на создание семьи , то герой , получивший душевную травму в раннем возрасте , цинично смотрит на брак и любовь ... Вот такие два несхожих на первый взгляд человека встретились , при очень комичных обстоятельствах , дальше было сближение , поездка к отцу героя и переосмысление прошлого героем . (4)
 
Ми_стДата: Суббота, 04.11.2017, 00:03 | Сообщение # 77
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1448
М-дя , как то подзабросила темку)).
Прочитала буквально вчера не плохую малышку , можно сказать не отрывалась, пока не закончила .

 
Анжела Биссел
Одна душа на двоих




Аннотация
Мариэтта Винченти, талантливая художница и галеристка, получает шикарные букеты с любовными записками от незнакомца. Когда послания становятся чересчур интимными и даже угрожающими для девушки в инвалидном кресле, ее брат Лео обращается за помощью к своему лучшему другу Николя Сезару, владельцу крупнейшего агентства по безопасности. Тот увозит Мариэтту на маленький остров в Средиземном море, чтобы обеспечить ее безопасность на время поимки преследователя. Мариэтта негодует, считая ссылку на остров ущемлением своей свободы, но неожиданно влюбляется в Нико, пробудившим в ней женщину и мечты о настоящей семье, которые она давно похоронила…


Жила была девушка , в прошлом с ней случилось несчастье , молодые были , дурные , поехала с друзьями кататься , а водитель выпил ... в результате все погибли , кроме героини . Но не все так хорошо , как могло показаться , выжить то она выжила , только осталась калекой на всю жизнь , да с чувством вины , что не послушалась брата , что не остановила парня , что выжила , а друзья погибли ... Но был в героине стальной стержень , она перестала себя жалеть и занялась собой и своими новыми возможностями . Стала успешной и независимой , да ... только личного счастья нет ...
Ггерой мне импонировал , немного мрачный красавец француз(если не ошибаюсь), очень ответственный и осторожный . В его прошлом тоже есть место вины , в отношении жены. 
Сама же коллизия сюжета состоит в попытке поймать того кто преследует героиню больше года , присылает букеты , записочки , прочую чушь ... постепенно героиня начинает вздрагивать от каждой новой писульки .
Поэтому было решено отправить героиню на остров , которым владеет герой ...
Вот чего не хватало так это  колорита , эмоциональное нагнетание было , а идентификации особенностей страны-проживания нет ... 
За книгу 4 балла . Осталось хорошее впечатление от прочитанного.
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » РОМАНЫ-МАЛЫШКИ (Обсуждаем, знакомимся, предлагаем...)
Страница 8 из 8«12678
Поиск: