ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
|
|
Киара | Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
|
В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Пятница, 22.07.2016, 12:16 | Сообщение # 511 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата АленочкА ( ) Эльвира Плотникова "Чужая и Академия войнов" (кн 2) - наше фэнтези , для детей 12 лет и старше Точно-точно , для деток . Аленчик , мерси .
Из последних (прочитанных мной )) понравившихся книг, хотелось бы отметить парочку , которые увлекли ): Ирина Лесная"Фея недоразумений" - смешная , с любовной линией ; Полякова Маргарита "Реверс" - бытовуха и попадалово .
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Пятница, 22.07.2016, 14:12 | Сообщение # 512 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Всем хорошего дня! В данный момент ничего не читаю, ибо некогда(поистине страшное слово для любого читателя!). А вот на выходные у меня припасено:
"Катушка синих ниток" Энн Тайлер. Современная проза. Семейная история. Пишут что напоминает Чехова. Не терпится проверить.
Древние. Возвышение. Джулия Плек. Если не ошибаюсь, это не первая художественная работа Плейк. "Дневники Стефана" для книжной серии "Дневники вампира" вышли из-под ее пера. Отзывы от фанов хорошие, даже лучше чем у создательницы Л. Д. Смит. Что ж проверю.
И еще, замахнулась на "Ворожею" Кати Зазовки. Деревенский детектив стилизован под славянское фэнтези. Отзывы у книги спорные. Если уж посилю, то и ее полистаю, а может даже почитаю)))))
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 18:46 | Сообщение # 513 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Марина Леванова "Давным-давно" (наше фэнтези)
В начале немного рваное повествование, но читается легко и интересно. Академка, девочка-подкидыш и приключения.
|
|
|
|
shellen | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 20:58 | Сообщение # 514 |
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Почти закончила новинку. дилогию Никоновой Ксении "Я и мой король" - написано может и неплохо , но отношения героев вызывали только отрицательные эмоции(( ... "Я и мой король" читала когда-то давно, когда только вышла эта книга. Особого восторга от нее не получила. Что-то нравилось, где-то было скучно. В целом, не очень. Потом пробовала читать на СИ продолжение. Уж очень хотелось знать как сложатся отношения между главными героями. Не сложилось. Во-первых, по очень мелким и редким кусочкам автор ее выкладывала, не говоря уже о длительном перерыве, а во-вторых, чаще всего герои вызывали раздражение. Так что при очередном длительном отсутствии продолжения больше к книге не возвращалась. Даже не знаю, буду ли читать вторую книгу сейчас.
музыкальный дождь от АленочкаА
Сообщение отредактировал shellen - Воскресенье, 24.07.2016, 20:59 |
|
|
|
Ми_ст | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 02:58 | Сообщение # 515 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата shellen ( ) Никоновой Ксении "Я и мой король" -написано может и неплохо , но отношения героев вызывали только отрицательные эмоции(( ...
Аналогично , герои не понравились . Вторая книга немногим лучше , там хоть измен нет .
Цитата АленочкА ( ) Марина Леванова "Давным-давно" Аленчик , заинтересовала , утащила себе в читалку )).
Увлеклась , можно сказать бытовым фэнтези автора Черновой Ирины , прочла "Диагноз:женщина" и "Раз-два-три-четыре-пять, выхожу тебя искать" , еще осталось две книги дочитать ). Это пока все , что нашла в полном объеме . Размеренное повествование , попаданки в другой мир , неприкрашенная жизнь там , куда попадают героини , выживание - в полном смысле , без всякой там магичности и соблюдения целибата, любви так же мало , все больше путешествия .
|
|
|
|
Киара | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 11:22 | Сообщение # 516 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| С большим удовольствием начала читать книгу "Книжный вор" Маркуса Зузака Книга,которая затягивает с самого первого предложения.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Вторник, 26.07.2016, 12:01 | Сообщение # 517 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Киара ( ) С большим удовольствием начала читать книгу "Книжный вор" Маркуса Зузака Потрясающая книга! Молодец, что взялась за нее! Киара, приятного чтения :11:
Мои планы. Дочитать магический детективчик "Ворожея" Кати Зазовки. И всерьез взяться за "Жасмин" Алекс Белл.
|
|
|
|
Киара | Дата: Вторник, 26.07.2016, 13:01 | Сообщение # 518 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата ApokalipSYS ( ) Потрясающая книга! Молодец, что взялась за нее! Киара, приятного чтения :11: Как я понимаю,ты уже имела удовольствием прочитать эту книгу?! Я вдохновилась на чтение после твоего отзыва на книгу "Гретель и тьма" где ты написала,что книги похожи по атмосфере.
|
|
|
|
Ми_ст | Дата: Вторник, 26.07.2016, 17:35 | Сообщение # 519 |
Мерцающая мгла
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Дочитала Черновой Ирины "Храни нас пуще всех печалей" и "И аз воздам" . Если первая книга более менее неплохо "пошла" , то последняя , увы, вызвала неудовлетворительное отношение , герои не понравились . На этом пока заканчиваю знакомство с автором , передоз может быть )).
|
|
|
|
АленочкА | Дата: Среда, 27.07.2016, 17:53 | Сообщение # 520 |
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Френсис Хардинг "Хроники расколотого королевства" - иностр. фэнтези
Необычная книга. Пока нравится..
|
|
|