В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткоеописание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба- писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 11:31 | Сообщение # 71
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаКиара ()
Приятно это читать дорогая Будешь с дальнейшем продолжать чтение?
Если б не хотела читать не вернулась бы))) Просто на определенный момент я увлеклась другим романом и не хотела мешать. Не люблю 2 книги читать одновременно.
Мечта Дженевьевы Ширли — купить небольшое судно и поселиться где-нибудь на реке, навсегда распрощавшись с Лондоном. Но буквально на следующее утро после того, как желание осуществилось, в воде рядом с плавучим домом находят мертвое тело лучшей подруги Дженевьевы. С этого момента жизнь девушки превращается в бесконечный кошмар. Новые трупы, чьи-то ночные попытки проникнуть в ее жилище… Кто стоит за всем этим? Чего от нее хотят? И не является ли причиной этих страшных событий таинственный пакет, оставленный на хранение одним из ее знакомых?
в начале книга довольна таки унылая, разчитывала ее с трудом, но сейчас действия захватили......тут есть некое подобие детектива, но скорее это мелодрама, в общем всего по чуть чуть, вполне нормально для жанра триллера))) Книга читается довольно таки легко, да и перевод хороший!
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 15:52 | Сообщение # 73
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
По совету милой ApokalipSYS, начала читать вот эту книжку:
Джоджо Мойес "До встречи с тобой"
Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга. В первые месяцы после выхода в свет романа Джоджо Мойес «До встречи с тобой» было продано свыше полумиллиона экземпляров. Книга вошла в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», переведена на 31 язык. Права на ее экранизацию купила киностудия «Метро-Голдвин-Майер».
Радует то,что это не внеочередной любовный роман с картонными героями,где мужчина супер-пупер мачо,а девушка-истеричка-девственница. Нет герои очень живые.История необычна и я бы сказала-новая.Читаю с большим удовольствием!
Начала перечитывать серию "Песнь Льда и огня" Джорджа Мартина,т.к. наконец-то купила первую часть 5-ой книги .Пришла к выводу,что такие объёмные книги нужно перечитать несколько раз,т.к. одного раза явно недостаточно , а тем более,когда прочитала 4 книги где-то с год назад Очень приятно снова погрузиться в загадочный и опасный мир Вестероса с его предательствами,коварством и борьбой за власть.
Решила я наконец-то познакомиться с таким автором, как Джена Шоуолтер. И начала с её относительно "новой" серии, в которой пока одна книжечка.
Джена Шоуолтер Последний поцелуй на ночь
Иные Убийцы, открывает образ темного агента ОПС, который был захвачен и порабощен... и образ красивой глухой девушки, являющейся ключом к его спасению... Сладкое искушение... Темный агент ОПС Соломон Иуда просыпается в клетке, связанным в зоопарке, где оверволдеры главная достопримечательность. Перед Викой Лукас, дочерью владельца, стоит задача ухода за Соло и его кормление. Чудовище в нем стремиться убить ее на месте, несмотря на то, что она его ключ к бегству. Но человеческая сторона понимает, что эта красивая глухая девушка нечто большее, чем то, чем она кажется - она его. Ставки высоки... Вика переживает за пленных, их насмешки и ненависть к ней, но все равно надеяться сохранить им жизни, несмотря на то, что она не может освободить их. Лишь Соло отличается от них, он защищает ее. Но, как враждебность может превратиться в запретный роман, его чувства будут использованы против него... и это будет испытанием для живущего в нем убийцы.
Аннотация мне очень понравилась, но честно, я почему-то ожидала какого-нибудь оборотня или вер-кого-нибудь и была очень удивлена, когда "существа" в книге оказались совсем иного рода. Книга покорила с первых же строк. Начинаешь читать и сразу же втягиваешься. Создаётся впечатление, что ты стоишь рядом с героями и видишь, чувствуешь всё сам. На данный момент я в восторге. Наслаждаюсь и смакую каждую страничку
Чтобы исполнить волю покойного отца, любвеобильный миллионер Майкл Конте должен отыскать себе жену, причем такую, которую примет его придерживающаяся старых традиций семья. Он должен это сделать как можно скорее, чтобы его сестре позволили выйти замуж за любимого человека. Не желая связывать себя семейными узами, Майкл придумывает хитроумный план: если рыжеволосая свободолюбивая Мэгги Райан, фотограф-профессионал, согласится сыграть роль его жены во время поездки на съемки в Милан, где проживают родственники Майкла, он оставит в покое ее замужнюю подругу Алексу. Однако едва эта пара оказывается в Италии, «деловые отношения без обязательств» превращаются в настоящую бурю страсти. Может ли брак стать самой притягательной в мире ловушкой?
лично мне книга очень понравилась очень легко читается (прочитала ее за 1 день), если возьмешь в руки трудно отложить. Интересно наблюдать как развиваются отношения героев единственный минус что сюжет знаешь заранее так как есть очень много схожего с первой книжкож. я из книги поняла что третья часть о Карин
Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:54 | Сообщение # 79
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Александра Лисина "Игрок"
Аннотация
Порой так хочется вырваться из привычного мира, где осточертело абсолютно все: беспросветная учеба, опостылевшая работа, совершенно одинаковые, тоскливые и бессмысленные будни, изо дня в день одни и те же невеселые новости… иногда до безумия хочется плюнуть на все, взять и куда-нибудь исчезнуть. В пустоту. В другую реальность. Иную Вселенную. Да куда угодно! Иногда кажется, все на свете отдашь за один единственный шанс! Но вот шанс, наконец, приходит и… что?
Только начала читать. Пока сказать ничего не могу, но надеюсь, что книга не разочарует. Видела много положительных отзывов.
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:36 | Сообщение # 80
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
почти дочитала
"Дивергент" Вероника Рот
Беатрис [Трис] Приор достигла роковых шестнадцати лет — возраста, в котором подростки дистопичного Чикаго Вероники Рот обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция. К своему собственному удивлению, а также к удивлению ее семьи, принадлежащей Отречению, Беатрис выбирает путь Бесстрашия, путь отваги. Ее выбор подвергается сложным и жестоким испытаниям обряда посвящения, способным раскрыть ее тайну, которая может грозить смертельной опасностью. В трилогии Вероники Рот «Дивергент» удивительные приключения любви и верности раскрываются в самых невероятных и сложных условиях.
давно скачала эту книгу (спасибо за инфу Киаре), но вот как то откладывала на потому, а как прочла что по ней будут снимать фильм.......тут уж как говорится и карты в руки))))) книга из жанра социально-психологическая фантастика, обстановка: утопичный мирок с делением на фракции, сюжет: боевичек)) герои: сопливые(16-18 лет), положительный момент они не похожи на типичных подростков, бесстрашие и безрассудство присутствует, без него некуда, плюс осмотрительность и как бонус ум и умение этим умом пользоваться! напрягало: они там все Суровые ребята, но постоянно прыгать в движущийся поезд?! можно было придумать какой нибудь другой эквивалент крутости.....хм, пусть бы катались на мотоциклах без шлемов, круто же(по крайне мере для меня нафталинщика))))) ну или что нить другое...... и еще один момент: ну почему главного красавчика зовут Четыре??? эж только из за имени он теряет мою любовь.......не могу я влюбится в Четыре