Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 12 из 12«12101112
Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ ДУРНУШКА (Отдельная категория книг)
ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ ДУРНУШКА
ViaДата: Суббота, 22.10.2011, 16:32 | Сообщение # 1
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 3076


Романов превеликое множество, однако романы о некрасивой главной героине встречаются крайне редко.
Посоветуем друг другу.

КНИГИ ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ В ТЕМЕ
 
KaytДата: Среда, 21.10.2015, 03:24 | Сообщение # 111
Гость
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 62
"Простушка" книга мне понравилась очень а вот фильм не понравился совсем
 
natalymagДата: Четверг, 01.12.2016, 09:29 | Сообщение # 112
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3344
Сначала разместила отзыв в разделе паранормального любовного романа, однако эта тема подходит больше.
Итак, прочитала Юлию Цыпленкову (Григорьеву) "Тонкий лед".
Аннотация:

Сразу предупреждаю тех, кто решит последовать моему примеру - на литэре явно черновик черновущий. Многовато ошибок, что несколько портит впечатление от книги (а число сравнений героини с рассерженным ежом я бы, определенно, сократила - раза в три). С другой стороны, автор честно о том предупреждает и обещает вычитку. Хотя, наверное, после оной вещица уже будет платной. Так что решайте сами.
Зато в целом роман понравился. Я вообще больше склоняюсь к девушкам неброским, но рассудительным, сдержанным и терпеливым. Так что героиню одобрила. Флоретта не выносила мозг читателю бесконечным нытьем на тему "ах, меня же продали!". Хотя, в принципе, элемент сделки в этой истории отрицать нельзя. Однако девушку воспитывали в том духе, что любовь в браках аристократов встречается редко. И Фло пыталась вести себя соответственно, хотя ей, безусловно, горько было признавать не только отсутствие красоты, но и пробелы в образовании. Тем не менее, героиня не опускала рук, без колебаний ухватилась за возможность научиться тому, что должна знать сиятельная диара - хозяйка обширных земель и большого поместья. А еще с честью выдержала испытание представления ко двору и не клевала мужу мозг по пустякам, решив стать добрым другом вытащившему семью Берлуэн из нищеты человеку. Конечно, нервные срывы у Фло случались, тем более, что от природы она, как видно, обладала живым и открытым нравом, что в сочетании с наивностью и некоторой вспыльчивостью иногда толкало на опрометчивые поступки и приводило к не самым правильным выводам. Ближе к концовке это слегка раздражало, однако я сделала скидку на свойственную дамам в интересном положении неуравновешенность. Впрочем, подкупила Флоретта и глубокой порядочностью, безукоризненной верностью любимому человеку, умением признавать ошибки. В итоге, честность и принципиальность девушки с лихвой окупились, что лично меня искренне порадовало, потому как на лжи и умалчивании проблем семейного счастья не построишь.
Герой тоже пришелся по душе. Прежде всего, целеустремленностью, ответственностью и благородством. ИМХО, Аристан Альдис - прекрасный правитель для своих вассалов и человек долга. Именно эти качества порой заставляли его принимать во многих смыслах тяжелые решения. Учитывая, что сделок с совестью подобные люди не заключают, терзает она потом вынужденных отступников особенно жестоко. Но более всего впечатлило отношение диара к избраннице. Да, Арис оставил надежду обрести в браке счастье. Однако взятую по расчету жену не бросил на растерзание высшему свету, оберегал и защищал по мере сил. Думается, именно поддержка и одобрение мужа помогли Фло раскрыться, обрести уверенность в собственных силах и привлекательности. Оценила я и чувство юмора Ариса - на этого мужчину, и правда, сложно долго сердиться:))
Что до случившегося между супругами недоразумения... честно сказать, прекрасно понимаю его причины. Тем не менее, герой нашел в себе мужество в очередной раз докопаться до сути проблемы. И сделал это, по большому счету, исключительно из любви и доверия к своей Флоретте, не желая терять дорогую сердцу женщину. Наконец, признаюсь, окончательно меня покорил эпилог, полный трогательной нежности и заботы, которую ироничный и порой резкий на словах Аристан вряд ли смог бы выразить вслух.
Словом, если бы не легкий перебор с закидонами героини под занавес и не ошибки, поставила бы "отлично". Но пока пусть будет "4++". И все же автору,определенно, ставлю "зачтено" - после серии "Благословенный Валимар" это первый действительно пришедшийся мне ко двору роман.
Ды, пы. сы. Предупреждение для любителей чистого фэнтэзи - здесь практически нет его элементов. "Тонкий лед", скорее, ИЛР в антураже иного мира.


 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ ДУРНУШКА (Отдельная категория книг)
Страница 12 из 12«12101112
Поиск: