Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 11 из 12«129101112»
Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ ДУРНУШКА (Отдельная категория книг)
ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ ДУРНУШКА
ViaДата: Суббота, 22.10.2011, 16:32 | Сообщение # 1
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 3076


Романов превеликое множество, однако романы о некрасивой главной героине встречаются крайне редко.
Посоветуем друг другу.

КНИГИ ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ В ТЕМЕ
 
ViaДата: Суббота, 01.02.2014, 12:55 | Сообщение # 101
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 3076
Холт Виктория
Госпожа замка Меллин


Аннотация:
Действие романа происходит во второй половине XIX века. Героиня романа — юная и привлекательная Марта Лей, натура пылкая и незаурядная, — лишившись отца и поддержки родных, становится гувернанткой.
Приехав в Маунт Меллин, холодный и мрачный замок, и познакомившись с его обитателями. Марта понимает, почему ее предшественницы не задерживались там надолго. Она чувствует, что старинный замок хранит много страшных тайн…
Сложная сюжетная линия, в которой тесно переплелись любовь и коварство, страх и интриги, держит читателя в напряжении до самой последней страницы.


Личное мнение:
Я не спала всю ночь, лишь бы дочитать. Я не сомкнула глаз до последней строчки и даже сейчас вспоминая, получаю глубокое удовлетворение. Великолепный роман! Не заметно для себя полностью погрузилась в мир книги, срослась с героиней и с обитателями готического замка Маунт Меллин, прониклась их жизнью и страхами, сама пыталась разгадать страшную тайну прошлой владелицы замка и была под впечатлением от концовки, и конечно же я полностью влюбилась в героя, а как иначе? Я и переживала, и кусала губы от нетерпения, и незаметно перепрыгивала через строчки, но быстро возвращалась, чтобы ничего не пропустить. Я улыбалась как умалишенная и радовалась от полноты чувств. В общем, давно я не испытывала такую массу чувств)))

Повествование в книге ведется от первого лица, а сама героиня меня приятно поразила, это разумная, добрая и понимающая женщина, которая готова бороться за счастье своей подопечной. Она умна, нравственна и темпераментна, иногда самокритична, знающая свое положение и место, в то же время она способна на сострадание, на пылкие чувства, и на преданную любовь. Герой, как не удивительно, вызвал во мне восхищение, хотя его образ далек от идеала, но его внутренняя сила заставляет вместе с героиней трепетать от чувств. А его фраза: "Моя дорогая мисс Лей", кажется я даже слышу тембр его голоса...

Очень жаль маленькую сиротку Джилли, забитое и затюканное жизнью существо, которая все таки нашла себе маму. Мне понравилась эта незримая связь между гувернанткой и Элис объединяющая их во время всего романа, возможно само проведение послало ее в этот дом, слишком многие нуждались в ее помощи.
 
TalisonkaДата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:13 | Сообщение # 102
Гость
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 65
Если уж Бриджит Джонс сюда добавили, то могу предложить Мэг Кэбот, серия про "Хизер Уэллс".
1. Я не толстая
2. Дело не в размере
3. Таблетки для рыжего кота
Очень понравилась вторая книга, третью не читала, сейчас первую читаю. Героиня обаятельная и всем доказывает, что 48-й размер одежды - это размер среднестатистической американки, привлекает тем, что далеко не глупа и обаятельна.
 
JannettaДата: Среда, 27.08.2014, 20:09 | Сообщение # 103
Смотритель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 120
Раньше мне очень нравилось читать книги про высшее английское общество, особенно там где неравный брак, любовь-морковь. Не так давно я посмотрела мини-сериал "Багровый лепесток и ...белый" (кстати книгу я тоже прочитала, но у меня она как-то не совсем пошла, язык не очень читабельный, дочитывала по диагонали), после этого фильма желание читать  книги с участием английских аристократов весьма уменьшилось. Хотя возможно буду перечитывать М. Бэлоу, многие считают ее скучным автором, но большинство ее книг мне очень понравилось, нет каких-то притянутых за уши интриг, все очень спокойно и чинно.

Сообщение отредактировал Jannetta - Среда, 27.08.2014, 20:10
 
Ми_стДата: Вторник, 04.11.2014, 01:21 | Сообщение # 104
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1413
Прочла недавно роман Грант Сесилии "В сетях любви". Аннотация безбожно врет, и прежде всего насчет неземной красоты героини, наоборот , в романе ее описывают как некрасивую , но в тоже время герой почти одержим героиней,  да так , что женится на ней несмотря на неодобрение общества и его семьи .





******
Роман из серии "Семья Блэкширов",  единственный,  который  понравился, и  именно героями , но отнюдь не сюжетом .
Героиня куртизанка , репутация потеряна давно. Герой герой войны из приличной семьи . Случайная встреча за игральным столом,  а затем при пикантных обстоятельствах, и все,  герой даже не сможет самому себе объяснить,  что так влечет его к героине.


Сообщение отредактировал Ми_ст - Среда, 05.11.2014, 19:21
 
DaydreamerДата: Четверг, 06.11.2014, 18:41 | Сообщение # 105
Мечтатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 295
Не видела здесь, но книга точно в тему.
Эдит Лейтон - Знатный повеса




Аннотация:


Личное впечатление. Ну, аннотация, во-первых, соврала. У ГГ вооот такенный шрам на все лицо, и вовсе она не красавица, но парень влюбляется в нее, а не в красотку, которую ему прочат в жены. Сказка, конечно, но некоторые моменты меня тронули до глубины души. Особенно, когда она нанесла грим на лицо и замазала шрам, а Эйвен отреагировал вовсе не так, как положено...
 
skazo4najaДата: Воскресенье, 09.11.2014, 18:47 | Сообщение # 106
Гость
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 94
я хочу все же в книге уйти от реальности,поэтому страшных героинь не воспринимаю, а гл герой не обязательно красавцем должен быть
 
АленочкАДата: Воскресенье, 23.11.2014, 16:16 | Сообщение # 107
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1458

Наталья Нестерова "Школа для толстушек"

Аннотация:

"Они совершенно разные, у каждой свои проблемы и радости. Единственная отрада Ксюши - ее собаки. Полине изменил обожаемый муж. Ирина - умница,
образцовая мать и жена - влюбилась в плейбоя. Но однажды пути трех
толстушек пересекаются в удивительном доме, по праву заслужившем
прозвище Санаторий для влюбленных. Отныне их общая страсть - воспитание
вундеркинда Левы, собачьей своры и борьба с излишним весом. Три женщины
сказочным образом преображаются, но это не последний сюрприз, который
приготовила им четвертая подруга - судьба..."

Замечательная книга, где героини не красотки. У каждой свои проблемы и они втроем будут искать способы их решения.
Мне очень понравилась книга и фильм, который по ней сняли. Ардова в роли гл. героини бесподобна! 16


Сообщение отредактировал АленочкА - Воскресенье, 23.11.2014, 16:18
 
Ми_стДата: Воскресенье, 08.03.2015, 17:37 | Сообщение # 108
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1413
ХОКИНС КАРЕН

КАК ОЧАРОВАТЬ ГРАФИНЮ

                                                                 

                                                                      АННОТАЦИЯ

Несколько лет назад юная шотландка Роуз невольно превратила в посмешище знаменитого лондонского денди и соблазнителя лорда Элтона Синклера. Когда же Роуз приняла от тетушки Элтона приглашение погостить в ее имении, он решил, что теперь Роуз не уйти от возмездия.
К тому времени юная провинциалка стала ослепительной красавицей, умной, насмешливой. Она с легкостью рушит коварные планы мести Синклера. Очень скоро охотничий азарт повесы сменяется невольным восхищением, а восхищение – любовью, пылкой, непреодолимой, страстной…


ОТЗЫВ

Героиня явная дурнушка: мелкая , смуглая, угловатая , никто не может понять , что ггерой в ней нашел , да и сам герой никак не сообразит что уже влюбился,  вот только гордость и обманчивое  чувство мести, за якобы нанесенное оскорбление шесть лет назад ,   не дают герою разобраться что к чему. Очень понравились дневники старой интриганки)),  тетушки ггероя . Много смешных моментов . Впрочем мне  роман показался простоватым,  хотя сюжет и непривычный . Оценила его на 4 балла.


Сообщение отредактировал Ми_ст - Воскресенье, 08.03.2015, 17:40
 
natalymagДата: Понедельник, 11.05.2015, 11:34 | Сообщение # 109
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3309
Ну, дамы, главная героиня тут не просто дурнушка. Это мягко сказано:)) Зато девушка хорошая. Как говорила Маша в новом мультике "Маша и Медведь" - это встречают по одежке, а любят за богатство внутреннего мира.  13

Итак, прочитала Наталию Котянову "Красавище и чудовица". 
Аннотация: 

Не могла пройти мимо новой версии-наоборот моей любимой детской сказки:)) В целом, симпатичная вышла история, хотя собственно романтика начинается ближе к концовке. 
Но расскажу по порядку. За героиню автору большое спасибо. Сина получилась очень разумной, воспитанной и целеустремленной девушкой с похвальной тягой к знаниям и закаленным непростой судьбой характером. Девушка, мягко говоря, не красавица и не испытывает иллюзий по поводу собственного будущего, однако это не мешает ей иметь увлечения и принципы, с уважением относиться к окружающим и самой себе. И слава богу, практически никаких супер-способностей чудовице не достается, приходится пробиваться собственным умом и, преодолевая тернии, учиться держать удар. Однако руки Сина не опускает, что не может не вызывать уважения. Словом, героиня замечательная. 
А вот герой... ну, начать с того, что процентов 70 книги прошло без его непосредственного участия. Конечно, он умен, порядочен и благороден, умеет ценить людей отнюдь не за внешние данные. Но уж очень его было мало. И это, ИМХО, минус номер раз. Фактически, мне показалось, на роль главгера автор изначально прочила совсем другого мужчину и изменила решение где-то к середине романа. В результате (опять сугубо личное мнение и минус номер два) переход от отношений платонических к любви мне показался резковатым. Ну, у девушки - совершенно точно. Насчет ее избранника... автор, разумеется, имеет право утверждать под занавес, что его чувство постепенно вызревало и менялось. Но позволю себе заметить, читателю это увидеть сложновато, если вообще возможно. Пока "открытие" не сваливается как снег на голову ближе к последней четверти повествования. 
Дальше спрячу под спойлер. 

Пожалуй, оценю книгу на "4". Да, в безумный восторг я не пришла, но история вышла вполне себе милая и добрая, есть тут и дружба, и истинная любовь, и радужно-светлый ХЭ (любителям "сладенького" вроде меня приятно согреет душу:)). В итоге, вечер за чтением скоротала неплохо.


 
Lapochka-1992Дата: Среда, 09.09.2015, 00:34 | Сообщение # 110
Смотритель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 103
знаете у каждого свой идеал красоты
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ГЛАВНАЯ ГЕРОИНЯ ДУРНУШКА (Отдельная категория книг)
Страница 11 из 12«129101112»
Поиск: