Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ОБСУЖДЕНИЕ НОВИНОК
ОБСУЖДЕНИЕ НОВИНОК
NafretiriДата: Среда, 10.08.2011, 12:38 | Сообщение # 1
Секси...
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 1213
Желаете высказаться - вставляйте обложку книги и аннотацию.
 
natalymagДата: Суббота, 02.09.2017, 19:45 | Сообщение # 201
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3472
Цитата ApokalipSYS ()
приятная новость... надеюсь Мария Семёнова не только для украшения обложки приписана
 
Согласна, дамы. Мне понравилась аннотация. Посмотрим, что принесет этот творческий тандем нам, читателям.

Цитата ApokalipSYS ()
А вот Мартин... Затянул дальше некуда. Вместо шестой части анонсирует предысторию "Кровь и пламя". Скажу лично за себя. Радует ли новость о новой книге ПЛиО про Таргариенов?.. да как то ни холодно не жарко. Дочитать основной цикл - хочу(с каждым годом все меньше, но все ж). А книжки для фанов... да ну их...

Ой, млин, не вышло бы как с Джордановским "Колесом Времен":(( Дай бог, конечно, здоровья автору. 
Еще одна моя глубокая печаль - две незаконченные серии Веры Камши - "Хроники Арции" и "Отблески Этерны". Уже больше 10 лет жду (и не только я). Если на завершение второго цикла еще есть надежда, то первый (и мой любимый) - увы и ах...  25


 
КиараДата: Воскресенье, 08.10.2017, 22:05 | Сообщение # 202
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3929
Привет девочки!Я вот в расстроенных чувствах сижу и недоумеваю. Речь опять пойдет о новой книге Семеновой в соавторстве с Анны Гуровой "Аратта. Книга 1. Великая Охота ". Вот как Семенова комментирует сею книгу:
"«Основной автор — Анна Гурова. Я была голосом из-за шкафа (ролью партии): помогала придумывать, отрабатывать. Ну и в окончательной доводке участвовала. Моя фамилия на обложке — условие, поставленное издательством. Аня это условие приняла. Напишите, если хотите. Дело в том, что я пытаюсь подвигнуть Аню на создание «финно-угорского фэнтези», чтобы отразить культуру народов, несправедливо обойдённых вниманием. Эта книга — такой типа первый шаг в том направлении."

Честно?Разочарована.Как я понимаю,когда авторы пишут в соавторстве,как указано на обложке,это значит ЧТО ОБА АВТОРА пишут роман. То есть продумывают концепцию романа, обсуждают героев, сюжетные повороты, и т.д. и т.п. А потом уже ВМЕСТЕ пишут книгу. То есть каждый добавляет своё в роман. Семенова могла привнести красивый язык повествования, достойную проработку сюжета. А тут получается,что имя Семеновой на обложке - это замануха для таких её фанатов как я. Если вижу,в книжном её новую книгу - не задумываясь куплю,т.к. для меня - имя Семеновой - это 100% качественный продукт,который я буду перечитывать,зачитывать не один десяток (!) раз. Чтож, а я лошарик ещё удивлялась чего её последняя книга "в соавторстве" с Феликсом Разумовским "Чёрная звезда"получилась такая никакая. Свалка сюжетных линий,а не роман. Теперь все понятно. Расстроена, обескуражена,пребываю в шоке. Не могу понять ПОЧЕМУ Семенова согласилась то на это? Ладно Гурова,тут все понятно - хорошие продажи будут обеспечены если на обложке прилепить имя Семеновой. Но зачем Семеновой то это нужно?! Погоня за наживой? Что-то сомневаюсь! Не вызывает у меня Семенова такого чувства. Иначе она бы издавала книги по 2-3 сырых романа в год (как,например, Форши). Или до сих пор писала бы какую-нибудь 20-ую книгу про Волкодава. А тут ,порой ждешь её новые книги по 2-3 года, в лучшем случае.


 
natalymagДата: Понедельник, 09.10.2017, 21:46 | Сообщение # 203
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3472
Цитата Киара ()
"«Основной автор — Анна Гурова. Я была голосом из-за шкафа (ролью партии): помогала придумывать, отрабатывать. Ну и в окончательной доводке участвовала. Моя фамилия на обложке — условие, поставленное издательством.

Вот уж не знаю, что сказать. С одной стороны - Семенова - это, конечно, качество. Которое наверняка будет ожидать купивший книгу читатель. И, скорее всего, поэтому нашему мэтру неплохо так проплатили сей пиар молодых да ранних. Кушать, как известно, хочется всегда. А тут и напрягаться-то для заработка сильно не надо. С другой... говорят же, помогать надо талантам, ибо бездарности пробьются сами. Хочется посоветовать М. Семеновой в связи с этим фактом осторожнее выбирать молодых коллег, рядом с которыми хотя бы не стыдно лепить и свою известную фамилию. Насчет Анны Гуровой ничего плохого не скажу - я с ее творчеством не знакома. Поживем - увидим, что получится.


 
КиараДата: Пятница, 15.12.2017, 10:30 | Сообщение # 204
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 3929
На моей улице праздник 19 Наконец-то у нас издадут новую книгу Филиппа Грегори "Три сестры, три королевы". Я так давно этого ждала.И издадут сразу в 2-ух издательских сериях "Любовь королей" на сером фоне и на черном фоне. А вот и сами обложки с аннотацией:

Филиппа Грегори
Три сестры, три королевы
Серия "Тюдоры" - 2




Екатерина Арагонская, Маргарита и Мария Тюдор. Сестры и вечные соперницы. Хитроумные интриги, неожиданные заговоры, подлые предательства и тайные браки — они шли на все ради блага своих государств. У трех королев, связанных узами крови, были все основания возненавидеть и уничтожить друг друга. Но даже в самые трудные времена три сестры обменивались помощью. Ведь амбициозным женщинам так сложно выжить в мужском мире. Три королевы не боялись осуждения и делали все, чтобы доказать — женщины тоже могут решать и править, женщины могут быть сильнее мужчин.

ИМХО, брать буду в сером цвете,т.к. она больше мне нравится в цветовой гамме, хотя обложка и напоминает пошленький любовный роман (хотя таковым и не является!!!), а черная слишком уж вычурная и не подходит к содержанию. А вообще мне по душе оригинал:

Что радует, что мы снова сможем прочитать про Екатерину Арагонскую. Мне в цикле больше всего прикипел именно первый роман про молодую Каталину и её трудности после смерти первого мужа. А тут ещё в романе вплетают и сестер Генриха, которым раньше, увы, не было уделено времени в серии. Так что жду-жду-жду 61


 
natalymagДата: Понедельник, 12.02.2018, 15:11 | Сообщение # 205
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3472
Долго думала, куда запихать на сей раз отзыв... Ладно, пусть уж будет здесь.
Прочитала Киру Измайлову "Школа Спящего дракона"
Аннотация:

Совсем не романтика. Чистой воды попаданское фэнтэзи. Но фэнтэзи хорошее, качественное.
Итак, у нас есть таинственная школа, созданная толерантности для и межрасового сотрудничества ради. Вот только что-то эта цель реализуется престранно: качество занятий - обнять и плакать, квалификация преподавателей - аналогично, живут студенты впроголодь, обслуживающий персонал - то еще диво дивное... Ну да ничего. Бывшая чиновница РОНО Вера Усольцева в теле истинной ведьмы Гайяри Соль Вэры всех выведет на чистую воду и заставит грызть гранит науки (ибо и не таких строили, как говорится:)). А попутно раскроет не самый чистый секрет больше похожего на колонию-поселение учебного заведения и освободит... впрочем, тут, пожалуй, промолчу. Потому как спойлерище получится прямо-таки гигантский.
Собственно, мне понравились два момента: сюжет с расследованием загадок так называемой школы Примирения и главная героиня - очень прагматичная, рассудительная, ответственная, по-женски мудрая и основательная молодая дама. Которая не очерствела душой и не набралась цинизма, несмотря на не самую располагающую к проявлениям сердечного тепла работу в родном мире, сумела сохранить порядочность, совесть, чувство справедливости и умение сострадать. Вера прекрасно разбирается в людях, умеет видеть в каждом из разочарованных студентов скрытый потенциал, слушать и слышать собеседника. Именно эти качества помогают ей освоиться в теле капризной и взбалмошной девчонки-ведьмы, обуздать разрушительный дар, стать своей в поначалу чужом и чуждом мире, разобраться в давней истории подлости, предательства и жажды власти.
Единственное, что разочаровало - да, да, не скрою, отсутствие романтической линии. Подозреваю, героиня, считающая постоянные отношения чем-то вроде тюрьмы, так и останется одинокой. Друзья-телохранители в роли мужей на час... ну, не знаю. ИМХО, жалкий выбор. Тем паче, каждый из мужчин - надежный, как скала, Ран, ироничный Лио, наблюдательный Карр - достоин своей доли счастья. Как достойна ее и сама героиня.
Оценка - твердая "4".


 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ОБСУЖДЕНИЕ НОВИНОК
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Поиск: