Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист  
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН (Вампиры, оборотни, ведьмы, эльфы и все остальные ...)
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10017
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!


Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Книги можно скачать ТУТ

Список представленных у нас авторов и их книг.

 
natalymagДата: Понедельник, 21.05.2018, 14:40 | Сообщение # 8191
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3505
Прочитала Марину Суржевскую, "Драконье серебро"
Аннотация:

Еще одна история о мире за Туманом. В принципе, хорошо читается отдельно. Но для лучшего понимания завязки с невестами и мироустройства лучше сначала ознакомиться с романом "Проникновение". Пожалуй, вторая книга мне понравилась даже больше первой. Легенды и тайны загадочного Дьярвеншила захватили с первых же страниц - что же там происходит, в этом холодном фьорде; отчего так бедствует народ; почему обитатели здешних мест не скрывают неприязни к молодому риалу Красту - не сказать, чтобы лорд притеснял или тиранил подданных; что за синие огни загораются в горах Дьярвеншила; отчего они по полусмерти пугают местных жителей; что станется в этом суровом краю с девушкой из цивилизованной Конфедерации; зачем она вообще решилась на подобную авантюру... Вопросов масса. Но тем интереснее интрига.
Главная пара вызвала искреннее расположение. Приглашенная невеста Ника, вопреки субтильному внешнему виду, оказалась особой далеко не робкого десятка - она явно не привыкла пасовать перед бытовыми трудностями, идти на поводу у предрассудков, отступать от заранее намеченной цели, без боя сдаваться на милость судьбы. Постепенно здравомыслящая, не лишенная глубинного чувства справедливости и умения разбираться в людях Вероника начинает распутывать клубок мрачных преданий Дьярвеншила. А заодно по кусочкам разбирать броню внешнего цинизма и грубоватой вспыльчивости своего невольного суженого. Кстати, не удивлена, что увиденное под этим щитом поразило героиню в самое сердце. Потому как сложно не оценить бескорыстие, чувство долга и чести, благородство и великодушие ее избранника. Дракон Краст оказался мужчиной с большой буквы "М", настоящим воином и защитником - для своей земли, народа, родных и близких. Но особенно - для внешне хрупкой, но удивительно сильной духом молодой женщины, первой разглядевшей в давно привыкшем к одиночеству изгое достойного любви и доверия человека.
Моя оценка, безусловно, "5".


 
natalymagДата: Понедельник, 21.05.2018, 15:44 | Сообщение # 8192
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3505
Прочитала Екатерину Каблукову, "Космический вид на жительство"
Аннотация:

Помнится, в свое время такие романы называли "гусинчиками" - памятуя об Ольге Гусейновой, любительнице подобных незамысловатых сюжетов - нежная фиалка она, сильный и надежный он, космический антураж на заднем плане. Впрочем, на сей раз книга оказалась менее тривиальной, чем ожидалось: девица из обеспеченной семьи бежит от оголтелого патриархата родной планеты. И сталкивается с необходимостью заполучить мужа. Не подумайте дурного, просто разрешение на работу подписывает отсутствующий в проекте супруг. Однако удача благоволит креолке Белль. Первый встречный авантюрист находится на удивление быстро - пилота Джерри постигла схожая беда: нет жены, нет полетов. Словом, предприимчивая парочка по-быстрому расписывается в местном ЗАГСе и отбывает утирать носы несговорчивому начальству. Ан не тут-то было! В миграционной службе скоропалительный брак вызывает серьезные подозрения. Родители рвут и мечут. Проверяющие требуют продолжения банкета с показательными выступлениями театра "Счастливые молодожены". Приходится соответствовать. В итоге ребята проявляют недюжинные актерские способности - убедить получается не только инспекторов, но и друг друга.
Что мне действительно понравилось в этой истории - умение героев слушать и слышать друг друга, сообща решать проблемы, поддерживать вторую половину в трудные минуты. По сути, они действительно сумели стать настоящей семьей. Независимо от первоначальных планов. Белль нашла в Джерри друга и защитника, взамен наполнив его дом теплом и уютом. ИМХО, союз, начавшийся, так сказать, с "военной хитрости", получился на удивление гармоничным, основанным на взаимном доверии и честности в отношениях. Интрига с межпланетным шпионажем добавила повествованию остроты, а романтике - трогательной нежности.
Не скажу, что эта история прямо-таки сразила меня наповал - повествование показалось довольно ровным, некоторое оживление наметилось лишь под занавес. Тем не менее, впечатления остались приятные. Оценка - твердая "4".


 
natalymagДата: Понедельник, 28.05.2018, 12:35 | Сообщение # 8193
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3505
Пролистала Ольгу Шерстобитову, "Ветер самоцветов, или Не влюбляйтесь в фейри"
Аннотация:

Что-то утомила меня эта санта-барбара, щедро политая розовым сиропом любоффи навсегда с первого взгляда. Ибо она привлекательна, он - чертовски привлекателен (клянусь, автор устами героини не даст вам об этом забыть) и... и все. Другой базы под пылкие чуйства не подводится. Узнать друг друга получше, проникнуться взаимным доверием, понять, чем дышит и живет избранник... Не, не слышали. Зато чуйства ну ооочень пылкие. С кучей саратовских страданий на ровном месте, метаниями между "хочу домой к родимому дивану" и "о боже, какой мушшчына!", нарочитой слепотой в отношениях со стороны героини, упорными стараниями несчастного фейри открыть даме сердца глаза - бо окружающие уже разве только о дате свадьбы не спрашивают, а ей хоть кол на голове теши - "он мэнэ не луууубит!". Все это на фоне не совсем понятного, крайне сумбурного учебного процесса в местной магакадемии и всеобщего обожания, которым дивный новый мир ничтоже сумняшеся окружил пришлую деву с даром редкой (кто бы сомневался) силы.
Поскольку за неделю все же по диагонали дожала это благостное недоразумение (бросив на первых же страницах еще 3 работы того же автора), поставлю "3------". Нет, кнопку не заело.


 
natalymagДата: Понедельник, 28.05.2018, 13:02 | Сообщение # 8194
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3505
Прочитала Джейд Дэвлин и Мстиславу Черную, "Оборотни особого назначения"
Аннотация:

Понравилось. Авторы в ироничной форме подали куда как непростую историю боли, предательства, борьбы за выживание, любви и дружбы, воздаяния каждому по делам его. Повествование часто вызывало улыбку, хотя, по сути, веселого там мало - на пути героев множество испытаний, ударов судьбы, грязи и крови. Удивительно, как ребята сумели не сломаться, не утратить веру в себя и друг в друга, не предать ни личных убеждений, ни товарищей, не опустить рук, сохранить надежду. Все это - несмотря на суровые испытания нового мира, где действует один неписаный закон - убьешь ты или убьют тебя.
Героиня очень понравилась - непотопляемым оптимизмом и язвительным юмором, волей к борьбе, целеустремленностью, верностью дружбе, прямолинейной честностью, умением наблюдать и делать выводы, разбираться в людях и нелюдях. Герой, несмотря на нарочитый цинизм, тоже пришелся по душе - силой характера, стойкостью, какой-то глубинной порядочностью, не позволяющей предать, бросить в беде напарника, изменить однажды данному слову. Кончено, смертей на совести главной пары немало, они отнюдь не белые пушистые зверушки, но осуждать Точку и Карла у меня не получается - ведь сражаются они не только за собственные жизни, но и за дорогих сердцу существ, за свободу и возможность жить, не опасаясь чужой жестокости, за мирное будущее для тех, кого любят.
От меня - "4+".


 
natalymagДата: Понедельник, 28.05.2018, 14:19 | Сообщение # 8195
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3505
Прочитала Лену Летнюю, "Невеста Смерти". Осторожно, возможны спойлеры!
Аннотация:

В целом впечатления неплохие, хотя пара-тройка моментов по ходу прочтения вызвала ироническую усмешку. Впрочем, лично для меня именно так и складывается знакомство с творчеством автора, ничего необычного. И все же... Млин, верховный жрец одного из высших богов в открытую и совершенно БЕЗНАКАЗАННО заявляет о своих, мягко говоря, еретических воззрениях, изрядно отдающих атеистическим вольнодумством, подрывающим устои местного общества. Светлые маги столь же безнаказанно собираются при живом монархе банально вырезать темных. А что король? Молча утрется? Старшие служители бога Некроса умирают от непосильной тяжести своего дара в 33 года. Если только не подсуетятся с отцовством - бо лишь тогда часть дара переходит к отпрыску. Заиметь того отпрыска можно лишь от первородной дочери, опять же, старшего жреца. Вопрос: какого черта ВСЕ жрецы Некроса не вымерли на момент повествования? К слову, прочие потомки богов плодятся как кролики. Чистота крови избранников вторична. Просто поражает, как крупно на этом фоне встряли темные. Опять-таки, кровосмешение (неизбежное при подобном раскладе) на потомство, видимо, не влияет. Мдя... "этожфэнтэзи"...
Ну да ладно. Считайте, что выслушали махровейшее ворчливое ИМХО. Зато мне действительно понравилась главная пара. Особенно героиня - очень молодая, немного наивная, но совсем неглупая, милая, добрая, сострадательная девушка, не лишенная чувства собственного достоинства. Оценила я и внутренний рост Неи, ее умение четко расставлять приоритеты, верность убеждениям. Уверена, героя избранница привлекла не в последнюю очередь именно этой внутренней чистотой. Сам же Рен показался объяснимо замкнутым, но порядочным, внимательным и заботливым мужчиной. Для его рода деятельности, пожалуй, даже чрезмерно великодушным и понимающим.
Сюжет с таинственной гибелью второй жены Рена также зацепил этакой атмосферой хорошего готического романа.
А потому, несмотря на мелкие "непонятки", оценка за прочитанное - твердая "4".


 
natalymagДата: Понедельник, 04.06.2018, 12:34 | Сообщение # 8196
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3505
Прочитала Александру Лисину, "Любовь не выбирают"
Аннотация:

Сказка о любви для взрослых девочек - если вкратце, таковы мои впечатления от книги. Мир практически не прописан, непонятно, как таинственная раса моранов взаимодействует с людьми. Нет, то есть, на первый взгляд, казалось бы, все очевидно - тут вам и взаимовыгодная торговля, и защита прилегающих территорий по просьбам трудящихся, и межрасовые браки, и работа по контракту для человеческих магов... вот только все это идет почему-то в обход правящих кругов. И местной религиозной элиты. Получается, верхи практически ничего о соседях не знают. Зато продвинутые низы нормально так поддерживают со страхомордыми нелюдями близкие контакты... всевозможных степеней. Детишек общих воспитывают. Деньжата зарабатывают. Млин. А че, так можно было, что ли? 10
Еще один серьезный недостаток произведения (сугубо ИМХО, конечно) - неистребимая склонность автора к детальным описаниям в виде нескончаемых внутренних монологов действующих лиц. Оооочень долгих. Изрядно нудных. Местами пафосно-возвышенных (черт побери, неужто кто-то и в самом деле так рассуждает - выдержками из энциклопедического словаря? 20  ).
Впрочем, несмотря на непонятки, история любви героев получилось довольно симпатичной. Порадовала позиция автора насчет пресловутых суженых - гормоны гормонами, а над отношениями работать надо. Пожалуй, именно поэтому ведьма Нора и повелитель моранов Таалу пришлись мне по душе. Да, их путь к счастью не обошелся без ошибок. Однако оба старательно учились слушать и слышать друг друга. Идти на уступки. Чем-то жертвовать и что-то обретать. Делиться увлечениями и тайнами, победами и поражениями. В итоге я действительно увидела в героях пару. Которую не вдруг находят. Приятное разнообразие на фоне многочисленных "единственных с первого нюха".
Учитывая последний довод, моя оценка все-таки "4-".


 
natalymagДата: Понедельник, 04.06.2018, 13:06 | Сообщение # 8197
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3505
Прочитала Наталью Самсонову, "Королевская Академия Магии. Неестественный отбор".
Аннотация:

"Скучно, девочки" (с). Пожалуй, эта цитата отлично передают ощущения, оставленные книгой. Автор долго, очень старательно нагнетает страстей поболее - тут вам и не вполне нормальные родственнички героини, и трагедия в прошлом девушки, и заговор против короны, и убийство предыдущей королевы, и покушения на конкурсанток... Казалось бы, что еще нужно для создания по-настоящему интересной истории? Ответ - чувство меры. Количество и качество - вещи разные. Первое, к сожалению, не всегда подразумевает второе. Сюжетных линий эта нехитрая истина, увы, также касается. В итоге лично у меня по прочтении остались следующие впечатления:
1. Король очень смутно представляет себе политическую ситуацию в государстве и лишь под занавес догоняет, кто и чем дышит в его окружении.
2. Местная служба безопасности - обнять и плакать. Заговор десятилетней выдержки сумели раскрыть лишь методом ловли на живца. К слову, живцы - будущая королева и сам правитель. Но это же ерунда. Победителей не судят.
3. Героиня - и швец, и жнец, и в дуду игрец. В неполные двадцать - надежда и опора рода. Портальщик, менталист, боевой маг и артефактор (да, все в одном). Лучшая ученица местной магакадемии. Почетный святой (почетный великомученик, почетный папа римский) своего королевства. Короче, здравствуйте, я ваша Мери. Это которая Сью.
4. Диабетикам ХЭ лучше не читать. Срочно понадобится инъекция инсулина. Зато всем сестрам раздали по серьгам.
Моя оценка - "3". И жаль. Ведь начиналось все совсем неплохо...


 
natalymagДата: Понедельник, 04.06.2018, 14:00 | Сообщение # 8198
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3505
Прочитала Лену Летнюю, "Академия Легиона" (четвертая книга серии "Академии за Занавесью")
Аннотация:

По поводу странностей завязки этого цикла свое, видимо, уже отплевала - роман про Легион с точки зрения ляпов логики показался самым легкоусвояемым (если можно так выразиться):)) В том смысле, что ляпов тех уже и не заметно. А потому больше внимания можно уделить детективной составляющей и отношениям главной пары. К слову, и первая, и вторая недурно прописаны. Вот только для понимания происходящего все произведения серии следует читать строго по порядку. Лично я испытала чувство глубокого удовлетворения от концовки - показалось очень правильным наконец-то настигшее местного канцлера возмездие. И да, раскрытие личности древнего короля Норда Сорроу также порадовало. Поняла - как раз этого ощущения справедливости происходящего мне не хватило по прочтении первой дилогии этого цикла. Зато сейчас все встало на свои места - в нужное время.
Главная пара, в целом, понравилась. Вот только немного жаль, что ближе к развязке акцент, сугубо ИМХО, сместился на Таню и Яна (героев первых двух книг). Главная героиня, Хильда Сатин, осталась рядовым исполнителем чужого плана. Ее избранника, бывшего легионера Дилана Мора автор под занавес вообще исключила из решения уравнения. А жаль. Оба пришлись мне по душе целеустремленностью, пытливым умом, порядочностью и принципиальностью, умением признавать свои ошибки и идти на компромиссы, четко и правильно расставлять приоритеты.
Пожалуй, оценю четвертую часть серии "Академии за Занавесью" на твердую "4". Похоже, автор растет в моих глазах:))


 
natalymagДата: Среда, 13.06.2018, 16:53 | Сообщение # 8199
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3505
Прочитала Александру Гринберг и Анну Змеевскую, "Фея и Лорд кошмаров" (третья книга цикла "Эрмегар")
Аннотация:

Еще одна история в характерном для этого творческого тандема грубовато-ироничном стиле. Тем не менее, ершистый авторский юмор заходит уже довольно неплохо - и улыбает, и необычно. А за колючками все ярче вырисовываются образы героев - как главных, так и второго плана. Это тем паче интересно, что некоторые персонажи прекрасно запомнились по прежним книгам цикла - что и говорить, товарищи колоритные. В целом же третий роман получился на удивление добрым, теплым и домашним (хотя и не лишенным интриги с расследованием темного прошлого менталиста Себастьяна). Да, несмотря на тот факт, что милыми и пушистыми зайками ни фэйри-полукровку Мэйраэн, ни ее пациента не назовешь. Замечу, первые две части показались мне несколько более динамичными - с хитроумными преступниками, сражениями, играми интеллекта... словом, больше напоминающими пресловутый "экшен". Однако сказано сие вовсе не в укор "Фее и Лорду кошмаров". Рассказ о нелегком пути исцеления, который прошли молодой маг с изломанной судьбой и одинокая молодая женщина увлек ничуть не меньше.
Герои очень понравились. Мэйр - тщательно скрываемыми за внешней жесткостью и броней цинизма уязвимостью, мягкостью, умением сострадать, милосердием истинного целителя. Себастьян - порядочностью и человечностью, бесконечно огромной совестью, которая, как известно, не всегда мучает тех, кто виноват, верностью и ответственностью. Молодой человек понимает всю тяжесть своего дара и старательно учится самоконтролю - прежде всего, чтобы оградить от беды тех, кто волею судеб стал ему дорог. Конечно, главная пара неидеальна, они частенько ссорятся, не всегда понимают друг друга. Однако постепенное сближение Мэйр и Себастьяна, их взаимная забота и бережное отношение к ранам второй половины, зарождающееся доверие и трогательная нежность вызвали ощущение твердой уверенности - вместе эти двое способны преодолеть любые преграды. Своего счастья они совершенно точно не упустят.
Моя оценка... пожалуй, на сей раз не пожалею и "5-". Минус - исключительно для тех, кто, возможно, прочтет этот отзыв. Как своего рода предупреждение - все-таки пишут авторы... как говорится, на любителя.


 
natalymagДата: Среда, 13.06.2018, 17:24 | Сообщение # 8200
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3505
Прочитала Анастасию Левковскую, "Механизмы некромантии"
Аннотация:

Как я понимаю, сиквел к дилогии "Университет Ульгрейм". Можно читать и отдельно, но для лучшего понимания происходящего с предысторией лучше ознакомиться.
Честно говоря, аннотация, сугубо ИМХО, перебирает со страстями. Вот уж прямо... столкновение, взрыв, яростное сопротивление... Мне лично история показалась довольно спокойной. Понятно, что куда более опытный герой таки достучится до своей упрямой избранницы, вытащит на свет божий все тайны прошлого, а уж клубок преступлений одного хитро... умного вампира герои распутают сообща. С финальной битвой - все, как полагается.
Тем не менее, за развитием сюжета следила с интересом - у Анастасии Левковской отлично получаются партнерские отношения на равных. Главную пару связывают не только (я бы даже сказала, не столько) романтические переживания, сколько пытливый ум, любознательность, целеустремленность, умение работать в команде, некоторая склонность к риску и авантюрная жилка, не выходящая, однако, из-под контроля здравого смысла. В случае опасности каждый из них всегда прикроет другому спину, не отвернется от попавшего в беду товарища, не бросит нуждающегося в помощи. Безусловно, это замечательно. Однако в эмоциональном плане книги А. Левковской порой проигрывают. Отчего-то возникает ощущение, будто герои - больше соратники и единомышленники, чем влюбленная пара.
Именно поэтому обычно читаю произведения этого автора с удовольствием, но без малейшего душевного трепета. Скорее, как замешанные на детективе приключения, нежели как ЛФР. Этот роман - не исключение. 
Собственно, оценка соответствующая - твердая, уверенная "4".


 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН (Вампиры, оборотни, ведьмы, эльфы и все остальные ...)
Поиск: