Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 792 из 808«12790791792793794807808»
Модератор форума: natassshaaa, Via, natalymag, Мист 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН (Вампиры, оборотни, ведьмы, эльфы и все остальные ...)
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10003
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!


Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Книги можно скачать ТУТ

Список представленных у нас авторов и их книг.

 
natalymagДата: Пятница, 19.05.2017, 20:45 | Сообщение # 7911
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3332
Цитата АленочкА ()
Лисавета Синеокова "Берегись принцессы или Dragon in distress"

Помню эту книжку. Принцессе хотелось дать хорррошего пинка в пятую точку. Прошу прощения, но у меня, видимо, несколько иные представления о поведении взрослых людей. Потому и впечатления довольно средние. Увы, это к вопросу о разных фломастерах. 10  Но в целом история довольно позитивная, поэтому, кажется, в свое время оценила ее на "4-".


 
АленочкАДата: Суббота, 20.05.2017, 02:17 | Сообщение # 7912
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1473
Цитата natalymag ()
Увы, это к вопросу о разных фломастерах.
13 Точно, это  как раз про фломастеры.
Цитата natalymag ()
Но в целом история довольно позитивная,
Да, согласна.
Хотя  помню, что что-то еще пыталась читать у автора: и не пошлО.  А тут читалось с удовольствием.
 
natalymagДата: Суббота, 20.05.2017, 13:25 | Сообщение # 7913
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3332
Захотелось мне чего-нибудь легкого и необременительного для мозга. Решила дать еще один шанс Екатерине Азаровой. Прочитала "Вихри судьбы" (вторую книгу серии "Университет высшей магии").
Аннотация:

Взялась за чтение исключительно потому, что героиня ожидалась дельная и адекватная. Собственно, девушка поначалу действительно вызвала симпатию - милая, добрая, ранимая, очень порядочная. Ответственный и целеустремленный, весьма неглупый человечек (причем, именно в данном случае описание ничуть не раздражало - в отличие от характеристики во всех отношениях прекрасной и супер-пупер гениальной русалки из части номер один). К сожалению, в дальнейшем меня ожидал неприятный когнитивный диссонанс: созданный автором образ ни разу не соответствовал ее же заявлению о достаточно жестком, волевом характере Майи. Судите сами. Девица, в один номер развившая магический дар до уровня победительницы соревнований, так сказать, лучших из лучших, решительно настроенная получить специальность и работу по призванию, уже испытавшая однажды горечь мужского предательства, в делах сугубо личных изображается наивной идеалисткой. Этакой нервной, полностью ведомой овечкой. Или, если угодно, жутко стеснительной, неуверенной в себе мышкой с кучей комплексов, тем не менее, перманентно пребывающей в ожидании пресловутой большой и чистой. Как там по Станиславскому? "Не верю!" Вот ни на грош.
Герой, в принципе, тоже понравился, но показался банальным - благородный, великодушный, рыцарственный порой себе во вред, опора и защита для очередной нежной фиалки (которая, вроде бы, фиалкой-то быть не должна). Развития ни в лучшую, ни в худшую сторону по сравнению с первым томом я тут не вижу. Персонаж абсолютно статичен и предсказуем. Словом, опять напрашивается цитата. "Скучно, девочки".
Интрига... ну, таки незамысловата. В духе "почувствуй себя бабой Вангой".
Мой вывод - "3". Дожала по диагонали. Но за положительную в целом главную пару оценку сильно снижать не буду.


 
natalymagДата: Суббота, 20.05.2017, 14:39 | Сообщение # 7914
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3332
Прочитала также Марию Сакрытину "Танец масок".
Аннотация:

Необычная история. Начну с того, что, если исходить сугубо из аннотации, может сложиться ложное впечатление о героине. Нет, она вовсе не легкомысленная, доступная особа. Скорее, женщина, однажды позволившая себе забыться с заинтриговавшим ее харизматичным мужчиной. При том, что почти всю жизнь Фрида вынуждена скрывать сущность фейри-полукровки (а волшебный народ в мире людей, мягко говоря, не жалуют) и подчиняться властной холодной матери (которая к вящей собственной выгоде пристроила бы овдовевшую старшую дочь замуж по второму кругу). Благо отец - Лесной король - благоволит девушке: до поры ей удается довольно удачно маскироваться под человека. Хотя, наверное, "маскироваться" не совсем точное слово. ИМХО, Фрида куда порядочнее, великодушнее и сострадательнее не только коварных фейри, но и многих смертных. Душевное тепло и благородство героини, как по мне, - самые привлекательные ее качества. Не оставляющие равнодушными тех, кто устал от одиночества, борьбы за существование и жестокости окружающего мира. Отчего-то показалось, будто задетый таинственной незнакомкой за живое фейри Эш - из числа последних. Да, герой - тип неоднозначный. Он действительно палач-инквизитор на службе короны: преследует и отлавливает полукровок, чьи магические силы нужны системе безопасности империи. Впрочем, Эш и сам не брезгует подпитываться дармовой энергией. Фейри презирает мстительных, злобных родственников из волшебного народа. Но и смертных терпеть не может - за цинизм, подлость, эгоизм, потребительское отношение к себе подобным. В итоге остается, если можно так выразиться, в эмоциональном вакууме - ни семьи, ни родины, ни флага. Свой среди чужих, чужой среди своих. Неудивительно, что Эша так сильно цепляет Фрида - полукровка, которую любят. Гордая, свободолюбивая женщина, для которой убеждения, дружба, преданность, жертвы ради дорогих сердцу людей - не просто слова. У Фриды есть то, чего так не хватает Эшу - увлечения, идеалы, по-настоящему близкий круг. То, чего он никогда не знал, но к чему в глубине души отчаянно стремится. Поначалу мужчину это изрядно бесит - хочется подчинить, сломить острую на язык девицу. На том и строится развитие отношений. Столкновения высекают искры, однако дают супругам-противникам понять, что вторая половина - личность, которую стоит уважать. А еще беречь, доверять, любить, принимая как достоинства, так и недостатки.
Помимо героев, заинтересовал сюжет. Недурственная детективная история получилась, должна заметить. Шкурные мотивы людей и фейри, злоба, ненависть, изломанные судьбы... и выбор, перед которым судьба ставит Фриду и Эша - месть или спасение избранника, созидание или разрушение.
Пожалуй, поставлю "5-". Да, автор планирует серию. Вот уж не знаю, не знаю. Как по мне, можно было уже поставить финальную точку. По крайней мере, в истории именно этой пары.
Пы. Сы. polyssya, спасибо за отзыв еще раз. 45   Действительно, необычная, отлично написанная книга. А для меня еще и первое знакомство с автором. Надеюсь, не последнее. К творчеству М. Сакрытиной теперь присмотрюсь внимательнее.


 
АленочкАДата: Суббота, 20.05.2017, 14:41 | Сообщение # 7915
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1473
Цитата natalymag ()
Решила дать еще один шанс Екатерине Азаровой. Прочитала "Вихри судьбы" (вторую книгу серии "Университет высшей магии").
Вот смущает меня эта дилогия. И откладываю и откладываю. 13 
Пожалуй опять отложу. Спасибо за отзыв! 60
 
natalymagДата: Суббота, 20.05.2017, 15:23 | Сообщение # 7916
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3332
Цитата АленочкА ()
Вот смущает меня эта дилогия. И откладываю и откладываю.
 
И правильно смущает. Не знаю,  будут ли там еще книги, но пока все написанное - тоска тоскливая. Чтиво ни о чем.


 
polissyaДата: Суббота, 20.05.2017, 16:33 | Сообщение # 7917
Смотритель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 143
Цитата natalymag ()
К творчеству М. Сакрытиной теперь присмотрюсь внимательнее.
Мне еще очень нравится ее "Сколько ты стоишь?" Вот почитай, не пожалеешь.Там очень отвратительные главгерои, но какая зато демоница!
 
natalymagДата: Воскресенье, 21.05.2017, 12:10 | Сообщение # 7918
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3332
Цитата polissya ()
Мне еще очень нравится ее "Сколько ты стоишь?" Вот почитай, не пожалеешь.Там очень отвратительные главгерои, но какая зато демоница!

Ну и рекомендация:))  13  13  30 Даже не знаю, я вообще-то мерзких главгеров не очень жалую:)) Но пойду скачаю на всякий случай - все равно собралась прошерстить сеть на предмет книг этого автора.


 
polissyaДата: Воскресенье, 21.05.2017, 22:12 | Сообщение # 7919
Смотритель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 143
Цитата polissya ()
Ну и рекомендация:)) 13 13 30
Я уже  когда-то писала о ней, кажется :10:. 
Очень своеобразно пишет автор. У нее главгеры  в основном - зло злобное и
отличаются жутчайшим цинизмом, но у всего и у всех есть своя обратная
сторона, вот об этом и пишет автор.
Вот в "Сколько ты стоишь". Принцесса, вроде как заявленная главгероиня -просто прожженая стерва. Точка. НО
какая там демоница! Со своей трагической историей,  с очень своеобразным,
но бесспорным чувством справедливости и порядочности. Мудростью, своей
внутренней болью... Именно от лица демоницы идет поветвование. Короче,
так просто не опишешь, нужно прочесть.
 
natalymagДата: Понедельник, 22.05.2017, 10:58 | Сообщение # 7920
Читатель
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3332
Цитата polissya ()
Именно от лица демоницы идет поветвование. Короче, так просто не опишешь, нужно прочесть.

Почти убедила:)) Сейчас, выдержу бой с внутренней жабой и схожу, пожалуй, на ПМ (если та самая жаба все же не задавит:)) 13

Прочитала Ольгу Булгакову "Северный волк".
Аннотация:

Совершенно замечательное произведение. Как всегда, потрясающе образный, красивый язык, тонко сплетенное кружево повествования и удивительно четко прорисованные детали. Романы Ольги лично мне напоминают тканые гобелены или картины признанных мастеров - каждая ниточка зачем-то нужна, каждый мазок положен не просто так.
На сей раз в романе оказалось немало мрачных моментов: мир автора - магией живущий, но лишающий свободы и права выбора ее носителей - не оставил иных вариантов развития событий. Герои пережили тяжелейшие испытания, но главное - не опустили рук, боролись за то, во что верили и что почитали долгом. Сильные, яркие образы Софи и Эдвина лишили сюжет тоскливой безысходности, позволили даже в самые печальные мгновения сохранить лучик веры в возможность все изменить.
Конечно, мне очень понравилась главная пара: исключительно порядочная, стойкая, целеустремленная, порой пугающе честная прежде всего с собой Софи; верный, надежный, потрясающе благородный Эдвин. Очень переживала, наблюдая за жестокой борьбой героини с разъедающим душу заклятьем великого магистра, за молчаливыми отчаянными попытками героя уберечь любимую женщину от саморазрушения. Увы, иногда казалось, что инквизитор Серпинар одержал верх - слишком уж живучи оказались посеянные им в сердце Софи сомнения, неуверенность и обиды; слишком быстро поглощала эта зараза прежнюю справедливую и великодушную девушку. В итоге победа героев обернулась страданиями. Особенно после того, как оба осознали всю глубину, трагизм и ужас совершенных ошибок. Недаром говорят, самое страшное слово - это слово "поздно". Поздно признавать вину - утраченного не вернешь. Поздно говорить друг с другом - время признаний упущено. И все же Софи и Эдвин не сдались: мужчина без колебаний пошел на немыслимый риск ради одной лишь надежды вернуть любимую; женщина приняла все муки раскаяния, чтобы суметь вернуться. Должно быть, в том, что каждому из героев удалось простить не только избранника, но и самого себя, отпустить прошлое, удержать дарованный судьбой второй шанс, заключается великая целительная магия истинной любви, которой пронизана, несмотря ни на что, эта история.
Отдельно отмечу искусство автора в создании образов антагонистов. Даже злодеи Ольги не становятся таковыми на ровном месте, в виду банально пакостных характеров. Вот и на сей раз отрицательный персонаж - настоящая личность, умный, расчетливый игрок со своей скрытой болью и своими скелетами в шкафу.
От меня только "5+". Буду очень ждать новых книг, тем более, что битва Софи и Эдвина закончена, но позиции врага еще крепки, а значит, война за будущее одаренных продолжается.


 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН (Вампиры, оборотни, ведьмы, эльфы и все остальные ...)
Страница 792 из 808«12790791792793794807808»
Поиск: