Дата: Понедельник, 12.01.2015, 13:50 | Сообщение # 7011
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Мари Ардмир. Две книги, о которых речь пойдет ниже - дилогия, но общего названия у нее, как я понимаю, нет. Книга 1. "Белый варвар". Аннотация:
Любовь не приходит сразу. Да и к кому идти? Он глава не своей стаи, она, познавшая предательство, покинула отчий дом. Их связывает тайна, клинок - атрибут власти над белым братством и договор о возврате реликвии в день коронации принца Гаро. Впереди годы дворцовых интриг, десятки скитаний по просторам страны и одно единственное пленение… Чувств? Как знать. Быть может преданность человеческой немощи завоюет доверие серого волка и высечет искру… Уважения в сердце оборотня?
Книга 2. "Стальной барон". Аннотация:
Любовь не приходит сразу. Да и к кому идти? Он тенью следует за принцем, она опять в бегах. С двумя клинками и дневником некроманта лекарка ныне добыча крайне ценная и столь же опасная. Такая, не испугается коварного пирата, прогонит стаю черных оборотней и в сообщники возьмет мертвеца. Ведь общий враг не дремлет, он собирает силы и пробирается в глубь страны, слишком близко к Стальному барону, слишком уверенно... А зря, он и представить не может, на что способна самоотверженная кареглазка ради барона… почти признавшегося в любви.
Ну, что сказать. Не худшее романтическое фэнтэзи на моей памяти. Сюжет задуман хорошо и даже воплощен вполне достойно - политические интриги, жестокие игры власть предержащих, приправленные жаждой мести. После смерти правителя его наследнику угрожает нешуточная опасность. К счастью, магический артефакт позволяет ему рассчитывать на помощь одной из самых сильных стай оборотней во главе с бессменным альфой, которого в народе зовут Белым варваром... Героиня, в принципе, девушка адекватная и не хамло. Ей действительно выпала нелегкая судьба, пришлось пережить и предательство жениха, и подлость сородичей. Ответственность, верность и порядочность Ариши пришлись мне по душе. Но вот проблема - чем дальше, тем больше в ней стали проявляться качества пресловутой Мери. В итоге деревенская знахарка-самоучка, дочь мясника легко и просто читает личный дневник короля-некроманта и магические рукописи, отлично разбирается в политической ситуации в государстве и конфликтах между волчьими стаями, наперед просчитывает свои действия, причем, способна обойти по всем статьям придворный серпентарий во главе с самим канцлером (кстати, жестоким извергом и прожженным интриганом), варит такие зелья, что едва ли не мертвых на ноги поднимает... а еще пользуется всеобщей любовью и вызывает неконтролируемые приступы честности даже у того же покойного некроманта. Дальше продолжать? Подобные достоинства, разумеется, заслуживают всяческого уважения, но в данной ситуации, ИМХО, они слегка... неуместны. Впечатление от книги это изрядно подпортило. Герой понравился, хотя его образ достаточно типичен - настоящий альфа-самец, истинный лидер по натуре, волевой и брутальный мужчина, заботливый с друзьями, жестокий по отношению к врагам, отличный воин и друг. К гадалке не ходи, именно нашей героине просто суждено докопаться до спрятанных в глубинах волчьей души нежности и мягкости:)) Да, романтическая линия вышла красивой и интересной. Я вообще ценю постепенное развитие отношений. Однако чувство дежа вю не покидает до конца истории. Может, я придираюсь, потому что не в восторге от глобального несоответствия умений и навыков девицы ее социальному положению, происхождению и уровню образования, но такое вот возникло ощущение. По пятибалльной шкале оценила бы обе истории на "4-". Минус за опечатки и пунктуационные ошибки. Уважаемые авторы, мне, например, совсем не жаль потратить сотню-другую на действительно хорошую книгу. Но уж если беретесь продавать свои произведения (для электронных версий, замечу, недешево), следует внимательнее относится к вычитке. Этого требует элементарное уважение к читателям. В общем и целом, серия неплохая, но не выдающаяся.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 12.01.2015, 21:49
Дата: Суббота, 17.01.2015, 08:10 | Сообщение # 7012
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Приветики!!! Всех с прошедшими праздниками)))) редко забегаю к вам, т.к. лфр подзабросила, надо исправляться))) Девочки спасибо за ваши отзывы, многое утащила к себе спасибо за отзывы о "Хорошо там, где нас нет" Косухиной, хотела ее начать, но вижу смысла нет.
Цитатаnatalymag ()
Прочитала Зеа Рэй Даниэль, серия "Дети Амира".
natalymag, а ты перечитывала? я вот взялась было за третью книгу "Айрин", но дальше первой части о Пенелопе не продвинулась, многое очень многое забыла пока ждала продолжение.
Цитатаnatalymag ()
Отдаю должное автору - книги точно запомнятся надолго. Наверное, это один из самых сложных в сюжетном плане циклов на СИ.
подписываюсь под каждым словом
Не смогла пройти мимо очередного романчика о демонах, если честно ждала чуда что нибудь в стиле "Большой и грязной любви", но получила очередные ванильные сопли в шоколаде, и так подробнее:
Кира Стрельникова "Любовница демона"
Умеют ли демоны любить? А есть ли у них душа? Могла ли я сама когда-нибудь представить, что влюблюсь в... существо, о подобных которому раньше читала только в страшных сказках? Никогда не думала, что окажусь героиней современной сказки о Красавице и Чудовище, но вот поди ж ты. И как и полагается, сказка оказалась весьма далека от классических канонов...
Вполне милый романчик, в стиле американских коротких эротических рассказиков, но без грязных выражений и пошлого описания секса. Я даже назову это описание секса - невинным. Вот такое у меня создалось впечатления читая постельные сцены, которыми автор постаралась напичкать книгу по самое не хочу. Ограничения по возрасту максимум +16. Героиня книги производит хорошее впечатление, при том что характер не раскрыт, образ толком не складывается, ибо слишком много пробелов в биографии. Жила себе девушка Арина, никаких планов и стремлений. Мама у нее тяжело больна, но описание недуга весьма поверхностное, к тому же я не увидела чтобы героиня слишком печалилась по этому поводу. Дальше больше, окружение у героине получилось пустое! Подруг нет, в книги нет даже упоминания имен, лишь коллега героини Катя, автор несколько раз подчеркивала ее статус. Героиня не смотря на свой 27 возраст ни разу не влюблялась ждала какого то призрачного ПРИЦА, даже не представляя его образ,в общем, пустота, не жизнь, а существование. Было бы намного лучше, если бы описание прошлого не было поверхностным. Но это в сущности мелочи, так как хорошее впечатление о героини испортил один ее уступок
автор решила добавить немного жести в книгу. Героиню похищают с целью шантажа. Ее похититель жаждет не только наживи, но и тела героини. И вместо того чтобы седеть тихо тихо и надеяться на спасения, героиня решила.....нет, не сбежать или оказывать сопротивления....нет, героиня совершает, ИМХО, самый дурацкий поступок которым мне доводилось встречать в лфр, она прям таки напросилась на изнасилования. Она конечно же не соблазняла похитителя. Она просто решила привести себя в порядок, всего ничего принять душ в спальни Похитителя, предстать перед ним нагишом, затем надеть пеньюарчик, ведь сидящая в подземелье девушка должна выглядеть хорошо и опрятно, а то быть заплаканной в мятом костюме и с не мытыми волосами это хуже чем быть изнасилованной!? иль я чего то не понимаю в этой ситуации Это ж какой надо быть дурой, чтоб самой идти в спальню к мужчине зная, что там тебя ждет не только душ, ибо о своих намерениях Похититель предупреждал.
Герой книги, тоже получился чел...хм демон с размытой биографией если честно, мне стало его жаль. Жил себе демон, потомок Изначальных неизвестно в каком поколении, занимался мужскими делами, немного бизнесом, немного криминалом, девственниц насиловал время от времени и т.д. И вот однажды встретил на свою голову девушку, влюбился и все.........никакого криминала, на руках любимую носит по утрам блинчики печет, ну что за розовые сопли? даже совращать девственниц запретили бедный бедный демон, к концу книги нимб над головой засветился))))) В общем, не смотря на глупый поступок героини романчик получился чересчур сладким. Предупреждаю! большая опасность заработать "диабет".
Дата: Суббота, 17.01.2015, 12:48 | Сообщение # 7013
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаApokalipSYS ()
natalymag, а ты перечитывала?
А то как же! Напрочь все забыла к выходу третьей части. Даже как кого зовут:))
ЦитатаApokalipSYS ()
Это ж какой надо быть дурой, чтоб самой идти в спальню к мужчине зная, что там тебя ждет не только душ, ибо о своих намерениях Похититель предупреждал.
Чем-то напомнило последний так и не дочитанный мною до конца в виду крайне выбешивающей героини романчик Франциски Вудворт - там девицу похитил некий поклонник, считающий себя ее истинной парой (это при том, что дама сердца плотненько так замужем). После расторгающего прошлые узы ритуала красотке была обещана немедленная койка. Вместо того, чтобы притухнуть и не выпендриваться, эта якобы ооооочень любящая мужа дурища сначала действовала всем на нервы наглыми выходками, заигрывала с похитителем, напилась до поросячьего визга в его комнате, а там, как помнится, и до пеньюарчика пресловутого дело дошло. А потом весь СИ хором орал, что красу ненаглядную подло изнасиловали! Хотя, ИМХО, мужик просто взял откровенно предложенное (да и обещание, считай, сдержал). А наша краля, кажется, даже кайф в итоге словила.
ЦитатаApokalipSYS ()
даже совращать девственниц запретили
Бедняга! Встрял по самые помидоры:))
ЦитатаApokalipSYS ()
В общем, не смотря на глупый поступок героини романчик получился чересчур сладким. Предупреждаю! большая опасность заработать "диабет".
Похоже, Кира Стрельникова - не мой автор, но за отзыв спасибо, от души посмеялась.
Дата: Суббота, 17.01.2015, 13:01 | Сообщение # 7014
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитатаnatalymag ()
Напрочь все забыла к выходу третьей части. Даже как кого зовут:))
как кого зовут помню, а вот забыла на прочь кто с кем воюет и главное за что
Цитатаnatalymag ()
любящая мужа дурища сначала действовала всем на нервы наглыми выходками, заигрывала с похитителем, напилась до поросячьего визга в его комнате, а там, как помнится, и до пеньюарчика пресловутого дело дошло. А потом весь СИ хором орал, что красу ненаглядную подло изнасиловали! Хотя, ИМХО, мужик просто взял откровенно предложенное (да и обещание, считай, сдержал). А наша краля, кажется, даже кайф в итоге словила.
ооооо, со званием "самый дурацкий поступок" я погорячилась, этот по круче будет)))) а напивалась то она зачем? нервы? боялась что Похититель обещание не сдержит
Дата: Суббота, 17.01.2015, 14:15 | Сообщение # 7015
Невидимка
ПРОВЕРЕННЫЙ
ЦитатаApokalipSYS ()
Не смогла пройти мимо очередного романчика о демонах, если честно ждала чуда 4 что нибудь в стиле "Большой и грязной любви", но получила очередные ванильные сопли в шоколаде, и так подробнее:Кира Стрельникова "Любовница демона"
Спасибо Ириш!!! Шикарный отзыв!!! Захочется сладкого: почитаю на ночь...
Дата: Суббота, 17.01.2015, 15:59 | Сообщение # 7016
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаApokalipSYS ()
а вот забыла на прочь кто с кем воюет и главное за что
Угу, и это тоже:))
ЦитатаApokalipSYS ()
а напивалась то она зачем? нервы? боялась что Похититель обещание не сдержит
А черт ее знает (если честно, до этого момента я уже не дотянула, народ в комментах сообщил) Но вышло, похоже, как в том старом анекдоте:
Женщина орет из окна пятого этажа мужику, который курит на крылечке: - Мужчина, а я вас боюсь! Мужик (недоуменно): - Почему? - Вы меня изнасилуете! - Ну как же я вас изнасилую - вы там, а я здесь. - А я к вам сейчас спущусь.
Да уж, пора устраивать конкурс на звание "Королева абсурда":))
Прочитала Александру Плен "Половинка моего сердца", серия, как я понимаю, называется "Магические дары", первая в ней часть - многим уже известный рассказ "Мой несбыточный сон". Вместо аннотации:
Продолжение "Сна". Как и обещала, про Аннабель. Написала за выходные, быстро, так что жду критику за "ляпы"... Получилось не так сказочно, как во "Сне", но что делать)...
Итак, рассказ про дочку героев предыдущей книги. Если честно, на сей раз не очень понравилось. Автор, видимо, решила сделать ставку на образ избалованной девчонки, которая по причине неких судьбоносных событий круто переосмысливает свою жизнь, ее основные ценности и приоритеты. Оно, быть может, и неплохо идет, если читать с перерывами. Но на сей раз госпожа Плен явно перегнула палку. Ее Аннабель получилась поначалу не только эгоистичной маменькиной и папенькиной дочкой (что неудивительно), но и редкостной мелкой засранкой. Такую пороть солдатским ремнем раз по пять в день - и то мало будет. Если честно, чувства главного героя я отчасти понимаю, хотя, думается, далековато он зашел в своей мести (и кому - глупой малолетней соплюхе!). Похоже, девице крупно повезло, что мужик, влюбившись, решил простить испоганившую ему когда-то жизнь ложным предсказанием невоспитанную особу. Но, как оказалось, сама герцогская дочка придерживалась иного мнения и сочла наказание в виде похищения недостаточным. Расплачиваться за грешки ранней юности решила натурой. Извините, но этот момент меня изрядно покоробил. Ладно, если взаимные чувства вдруг вспыхнули, в конце концов, это ЛР, но стоило ли выставлять первую близость как процесс оплаты старых долгов? Единственное, что немного порадовало - концовка все же позитивная. У героини проснулись совесть и мозги (именно в такой последовательности), и за свое счастье она решила бороться. Увы, как сие ни замечательно, идей на этот счет у Аннабель и ее избранника оказалось, мягко говоря, немного. Задумка с аннулированием первого брака герцога (по причине посетившей его стервозную супругу истинной любви) кажется мне лично откровенно нелепой. Вариант с передачей мерзкой бабе состояния и то более правдоподобен (при том, что титул и майорат все равно остались бы во владении неудачливого мужа). Гмм... но пусть и развязка будет элементом фэнтэзи. В итоге ХЭ рулит. Однако работа, ИМХО, сыровата и слабовата. Лучше бы автор писала помедленнее.
Сообщение отредактировал natalymag - Суббота, 17.01.2015, 16:07
Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 07:09 | Сообщение # 7017
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаАленочкА ()
Спасибо Ириш!!! 60 Шикарный отзыв!!!
Лель, пожалуйста
Цитатаnatalymag ()
как в том старом анекдоте:
похоже похоже)))) главное, чтоб подобные "изнасилование" не стали шаблоном на СИ!
Цитатаnatalymag ()
Да уж, пора устраивать конкурс на звание "Королева абсурда":))
пора, прошедший год был выдающийся по этой части)))) хотя, на мой взгляд, в не конкуренции идет авторский дуэт фэнтези юмористок Юлия Славачевская и Марина Рыбицкая
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 09:39 | Сообщение # 7019
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем привет, я наконец-то добралась до сети и жажду поделиться прочитанным.
Цитатаnatalymag ()
Номер два. Джессика Симс "Разыскивается: Дикая штучка", четвертая и последняя книга серии "Полуночные связи".
Я долго раздумывала читать или нет, а то последнее время переводы меня просто убивают. Но все же взялась читать, скорее по инерции, ведь все предыдущие книги прочитаны. Ну что могу сказать, к отзыву Наташи ни добавить, ни убавить, все в точку.
Цитатаnatalymag ()
Прочитала Мари Ардмир. Две книги, о которых речь пойдет ниже - дилогия, но общего названия у нее, как я понимаю, нет.
Я читала ее еще на СИ. Впечатления тоже достаточно неоднозначные. Сама по себе героиня понравилась, только вот с ролью деревенской травницы автор явно не угадала и этот диссонанс, лично мне, сильно бил по мозгам.
ЦитатаApokalipSYS ()
Не смогла пройти мимо очередного романчика о демонах, если честно ждала чуда что нибудь в стиле "Большой и грязной любви", но получила очередные ванильные сопли в шоколаде, и так подробнее: Кира Стрельникова "Любовница демона"
Читала эту книгу давно, еще в черновом варианте. И если честно, то черновик мне понравился больше. Потому как после правки получилось что-то приторно сладкое, а сцена с изнасилованием, зачем-то добавленная автором в чистовик меня вообще убила. Ну а преображение демона в белого и пушистого меня позабавило еще в первом варианте.
Дата: Понедельник, 19.01.2015, 10:02 | Сообщение # 7020
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
А теперь о том чего сама прочитала. Галина Чередий. "Лилия между тернами"
Единственный, кто может спасти от жестокой расправы, постигшей её семью, единственный, имеющий силы противостоять бешеным Городским волкам, растерзавшим всех родных и близких, единственный, который когда-то давным давно дарил чувство защиты и покоя, сейчас пугает больше, чем преследующие враги. Довериться ли разуму, велящему бежать от него, или детской памяти, хранящей светлый образ защитника, или услышать глупое глупое сердце, шепчущее тихие слова надежды......
Это роман об оборотнях, и если честно, то начинала читать я его с большой опаской. Как-то в последнее время я подустала от книг в которых бедная и обиженная героиня прибегает к супер-мачо в поисках защиты от всего мира. Но начав читать забыла обо всех своих опасениях. Если бы меня попросили описать эту книгу одним словом, то я не задумываясь сказала бы - страсть. Эмоции на протяжении всей книги бьют через край. Главная героиня со стороны выглядит избалованной наследницей богатого папеньки. А на самом деле это одинокая и никому не нужная после смерти матери девушка. Родня не любит ее потому что она полукровка, ее мать была человеком. Отец любит, но не может нормально общаться, потому что она сильно напоминает ему погибшую жену. Вот и получается, что единственным близким существом для девочки, становиться мальчишка-сирота, которого ее отец взял в свой дом, чтобы вырастить дочери идеального защитника. Но в какой-то момент отец выбрасывает приемыша на улицу и девочка снова остается одна. Тем более, что даже в школу она не ходит, учится на дому, потому что отец очень печется о ее безопасности. Главный герой, это тот самый мальчишка сирота, несостоявшийся охранник девочки-полукровки. Оказавшись снова на улице он сумел выжить и не просто выжить. На момент начала истории у него есть свой клан, своя территория и куча своих предприятий. Он богат, успешен и ни от кого не зависим. Так что когда отец Ггероини встречает своих убийц, прикрывая отход дочери, от наказывает ей идти не к жениху, с которым она уже много лет помолвлена, а к мужчине, который так и не стал в свое время ее охранником. Сами понимаете, что при такой жизни характеры у героев, далеко не сахар, так что ничего удивительного в том, что общий язык они находят далеко не сразу. Они ссорятся и мирятся, находят и теряют друг друга. Страсти кипят и бурлят и в жизни и в постели. Еще раз повторюсь книга получилась очень страстная и чувственная, читала с огромным удовольствием.
Сообщение отредактировал Tanuha - Понедельник, 19.01.2015, 10:48