menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!

Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

natalymagДата: Пятница, 04.04.2014, 19:26 | Сообщение # 6421
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Via ()
Именно, мы там такое наворотим!
Ага, они еще поймут, что не ту страну назвали Гондурасом:)) 13 13
Цитата Via ()
Ну и как?

Дык, писала ведь - детский сад: то все в шоколаде, то ссоры, высосанные из пальца.
Цитата Via ()
только я сейчас начала Астахову читать.

Надеюсь, понравится, а то я уже боюсь что-то рекомендовать людям - прихожу к выводу, что у самой-то престранные вкусы.
Цитата Via ()
Проблемы со зрением?

Как будто, нет. Таки, у героини масса скрытых достоинств, вот сразу-то и не просек.
Цитата Via ()
Лучше перерыв сделать, что-нибудь другое почитать.

Пока ничего на примете нет:((
Цитата Via ()
Для меня, даже если героиня курит, уже неприятно.

А меня особенно коробит от матершины и пьянки.

TanuhaДата: Суббота, 05.04.2014, 11:06 | Сообщение # 6422
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Начала читать новую серию Александры Черчень. "Курсовая работа по обитателям болота. книга 1"

Книга скорее понравилась. Но вот что непонятно, обычно подобной книги мне хватает на вечер, максимум на два. Здесь я застряла почти на неделю. С чем связано не пойму. Особым смыслом она не обременена. Никаких мыслей требующих переосмысления  нет. Слог достаточно легкий, даже с юмором все в порядке, он есть, но не зашкаливает. Так что по всем параметрам это легкое чтиво и должно просто проглатываться, но я почему-то застряла.  10
Теперь о самой книге. Ггероине  чуть за 20, но она до сих пор девственница и не считает это проблемой, а потому и избавляться от нее не торопиться. Понравилось, то автор не считает, что при переходе в другой мир все проблемы решаются сами собой. Единственный бонус при переходе, да и то только потому, что переход был с подачи местной богини, это способность говорить и читать на местном языке. Для других попаданцев и это не предусмотрено. Да, да там есть и другие, мир такой, туда постоянно кто-то проваливается. Настолько часто, что у них даже система реабилитации для иномирян разработана на постоянных основаниях. 
Девушка  очень даже вменяемая, училась на психолога, только вот с миром не подфартило, там народ по нашим меркам с хорошим таким сдвигом - особенность мира такая, солнышко у них ненормальное, а потому ей очень сложно приходиться, поскольку на фентезийных стервочек она явно не тянет. Да и Ггерой еще тот фрукт с овощем. Для начала он кикимор ( кикимора мужского пола, если кто не понял), что в общем и целом является исключением для их мира. Во-вторых, он внук той самой богини, что вытащила нашу попаданку, в-третьих, не самое последнее лицо в своем государстве, а паноптикум там собрался знатный, ну и напоследок - сам очень хороший психолог, да еще и гораздо старше нашей девочки, поэтому адаптирует он ее к своему миру экспериментальными методами, так что процесс идет ОЧЕНЬ быстро и ОЧЕНЬ бурно.
А вообще мужские образы там замечательные. Мужики все умные, сильные, решительные, хотя и с головой не совсем дружат.  А вообще, то что в книге шокирует Ггероиню вполне может звучать и в обычной  компании, где народ дружит давно и прочно, а потому не боится быть неправильно понятым. Хотя молодую девушку подобные отношения точно могут шокировать. 
В начале книги автор прошлась по всем фентезийным штампам, хотя дальше их все же не избежала, хотя и попыталась немного постебаться на эту тем. Чего стоит хотя бы тот факт, что Ггероиня попадает в Изумрудный город, которым правит Гудвин (правда это не имя, а титул) и встречает там эльфа с замечательным именем Элли. Правда Тотошки в ее окружении не оказалось, как и всей остальной компании. Подобных шалостей не много, но встречаются. 
Первую книгу я уже прочитала, сейчас взялась за вторую. И о чудо, мне пока по прежнему нравиться. Единственный перебор, это пожалуй то, что Ггероиня слишком боится своих чувств к Ггерою. Она их понимает, не отказывается, а просто боится, списывая все на девственность и неопытность. Причину автор придумала, так что вроде и не на пустом месте, но на мой циничный взгляд несколько переборщила. А может я просто успела забыть как это бывает в первый раз.  13

ApokalipSYSДата: Суббота, 05.04.2014, 13:26 | Сообщение # 6423
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Цитата Tanuha ()
Начала читать новую серию Александры Черчень. "Курсовая работа по обитателям болота. книга 1"

спасибо за отзыв 11 это автора еще не читала, возьму на заметку.
Цитата Tanuha ()
Теперь о самой книге. Ггероине чуть за 20, но она до сих пор девственница и не считает это проблемой, а потому и избавляться от нее не торопиться.

О_о неужели? что то новенькое))))
Цитата Tanuha ()
Да и Ггерой еще тот фрукт с овощем. Для начала он кикимор ( кикимора мужского пола, если кто не понял), что в общем и целом является исключением для их мира.

кикимор 13 мдяяяяя редкий фрукт))))) Автор решила сломать систему? а как же бедненькие вампиры, колдуны, оборотни и т.д......
Цитата Tanuha ()
Чего стоит хотя бы тот факт, что Ггероиня попадает в Изумрудный город, которым правит Гудвин (правда это не имя, а титул) и встречает там эльфа с замечательным именем Элли. Правда Тотошки в ее окружении не оказалось, как и всей остальной компании. Подобных шалостей не много, но встречаются.

мдяяяя, эт даже больше чем штамп получается, думаю использования имен в подобном случае больше плагиатом попахивает.

natalymagДата: Суббота, 05.04.2014, 19:45 | Сообщение # 6424
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Александры Черчень. "Курсовая работа по обитателям болота. книга 1"
 Спасибо за отзыв, тоже возьму на заметку. У меня, кстати, еще какая-то ее вещица про драконов осела на компе, все руки не доходят... дамы, кто-нить читал? Если да, то как оно?
Цитата Tanuha ()
Для начала он кикимор

Е-мое, а такого еще не было, уж каких только тварюшек в кавалеры девушки с СИ ни подбирали своим героиням:))  20 13
Цитата Tanuha ()
А вообще мужские образы там замечательные. Мужики все умные, сильные, решительные, хотя и с головой не совсем дружат.

Ну вот, нет в мире совершенства!  13

TanuhaДата: Суббота, 05.04.2014, 21:16 | Сообщение # 6425
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата ApokalipSYS ()
Автор решила сломать систему? а как же бедненькие вампиры, колдуны, оборотни и т.д......
 Ну примерно. У нее там мир мутировавший в силу каких-то причин. Так что там народ какой угодно масти кроме традиционной и с головой не совсем дружит. В том плане, что чудить любят и не боятся друг другу правду-матку резать. Но надо отдать должное только между своими, то есть теми, кто поймет правильно и не затаит камень за душой, да еще и извиняться не боятся, так чтоб сразу, не затягивая.
Цитата ApokalipSYS ()
думаю использования имен в подобном случае больше плагиатом попахивает
Да нет, вот плагиата там нет, а совпадение названий - это в общем чистой воды стеб. Автор не плохо так пробежалась в самом начале первой книги по сказкам. Ггероиня еще над собой подшучивает по ходу действия, что мол хотела в сказку, вот и радуйся теперь.
Цитата natalymag ()
Ну вот, нет в мире совершенства!
 Ой и не говори, самой жалко.  25
Цитата natalymag ()
У меня, кстати, еще какая-то ее вещица про драконов осела на компе, все руки не доходят... дамы, кто-нить читал? Если да, то как оно?
Сама не читала, но по ходу уже начиталась отзывов. Вроде хвалят. Во всяком случае я себе в очередь поставила.
Я же пока дочитала вторую книгу. Дипломная работа по обитателям болота
Один из немногих случаев когда вторая книга понравилась даже больше первой. Стеба уже почти не осталось. Отношения Ггероев  развиваются довольно красиво, хотя и сложно. Но с тем какой там Ггерой и в какой серпентарий попала Ггероиня по другому там быть не может. Но к моему сожалению вторая книга увы не конец. И не похоже, что и на третьей серия закончится. Уж очень круто автор закрутила сюжет. И пока стоит куча вопросов и по большому счету ни одного намека на ответы. Так что потопала я на страничку автора искать что там уже написано, потому как обрадовали, что третья часть пишется, а судя по тому, что у автора уже не мало книг написано, есть надежда, что долго тянуть не будет.

natalymagДата: Воскресенье, 06.04.2014, 13:51 | Сообщение # 6426
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Так что потопала я на страничку автора искать что там уже написано, потому как обрадовали, что третья часть пишется, а судя по тому, что у автора уже не мало книг написано, есть надежда, что долго тянуть не будет.
 Да, печально только, что все платно (или почти все, тоже сходила к автору "в гости"). Так как плохо знакома с творчеством госпожи Черчень, подожду, пока в сетевых библиотечках не появится что-нить новенькое.

А я дожала Анну Гаврилову "Эмелис".
Аннотация:

Нда... дамы, давно не читала столь бессюжетной книги. При этом, не скажу, что совсем все плохо... Но буду излагать по порядку.
Итак, о плюсах. Героиня вполне себе разумна для девицы семнадцати годочков от роду, хотя и есть местами перебор с наивностью (ладно, преуменьшаю, перебор не местами - она заткнет в этом плане за пояс известного чемпиона - чукотского юношу:)). Но это, как по мне, качество терпимое, хамоватые попаданки куда хуже. Герой - мечта женщины - не пьет, не курит, дарит цветы, носит на руках, да и в постельке, как видно, хорош (хотя об интиме было только намеками). Так вот, все перечисленное обычно мне нравится. Тут до поры тоже почитывала не без удовольствия. Но, хотя автор честно предупреждает о розовых соплях, бессмысленных и беспощадных, последние два слова надо было выделить и подчеркнуть самым жирным из возможных шрифтов.
И здесь перехожу к минусам. К сожалению, консистенция приторно сладкой субстанции цвета мечты маленькой девочки достигла пугающей плотности на страницу текста. Я думала, у меня либо попа слипнется (пардон за выражение), либо наступит диабетическая кома. Поэтому читала полторы недели:))
Минус номер два - как уже говорила, ноль сюжета. Учеба героев в магической академии - тема довольно затасканная, а дальше что? Да ничего - любовь-морковь и тоооолстый-тоооолстый слой шоколада. Действительно, а чего героям печалиться - он красавчик, принц и супермаг, она - натуральная блондинка (хех, это я без намека на интеллект говорю, заметьте:)), почти принцесса и крутая магичка. Быть может, и автор оценила глубину сюжетного тупика. Потому как во второй части добавила героям инфантильной ссоры практически на ровном месте. Об этом раздражающем меня лично моменте выше рассказывала. Впрочем, не будь ссоры, книга, похоже, закончилась бы где-то на третьей главе свадьбой (и то при условии подробного описания каждого стежка на платье невесты). А вот момент с разрывом помолвки героини с прежним женихом автор отчего-то обошла вниманием, хотя тут-то как раз, ИМХО, и можно было добавить экшена. Словом, это было примерно так. На балу принц одного государства говорит королю другого: "Мужик, я хочу жениться на твоей невесте". Король пожимает плечами и отвечает: "Да не вопрос, сосед, женись хоть завтра". На том и порешили. Конец истории, дамы и господа.
Мой вывод - читать только в случае приступов острейшей депрессии и малыми дозами.

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 06.04.2014, 19:14

natalymagДата: Воскресенье, 06.04.2014, 17:45 | Сообщение # 6427
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Анну Гаврилову "Большая и грязная любовь".
Аннотация: 

Точнее, дочитала. Ну, получше, получше:)) Чем "Эмелис", имею в виду. Тут хотя бы есть сюжет, хотя и немудреный: он - инкуб (со всеми вытекающими), она - человек (а еще светлая и чистая душа, как без этого, надо же чем-то демона зацепить), между ними масса секаса (хоть и без детальных описаний), ну, любовь тоже есть, а еще закулисные игры нелюдей. Слегка раздражали явная непоследовательность героини и деспотизм героя, хотя, думается, иным он бы просто не соответствовал образу. Но в целом, особо выбешивающих глупостей или припадков инфантильности за главной парой не водилось, и слава Богу! В итоге, эксперимент магов сами объекты оного сочли вполне успешным, интриганы пролетели, в отношениях пара тоже пришла к консенсусу (гмм... ну, почти). Если честно, особо нечего мне сказать по поводу этой книги. Для меня это история на один раз - вполне приятная, подойдет скоротать вечер, но воображение не потрясает.

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 06.04.2014, 18:14

TanuhaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:23 | Сообщение # 6428
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Так как плохо знакома с творчеством госпожи Черчень, подожду, пока в сетевых библиотечках не появится что-нить новенькое.
А что ты хотела прочитать? Если "Брак по драконьи" могу поделиться.
Цитата natalymag ()
А я дожала Анну Гаврилову "Эмелис".
Цитата natalymag ()
Прочитала Анну Гаврилову "Большая и грязная любовь".
Наташ, спасибо за отзывы, теперь буду знать чего ожидать. А то накачала себе книг, а теперь и думаю то ли сразу многие выбросить, то ли подержать пока.

natalymagДата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:29 | Сообщение # 6429
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Tanuha ()
Если "Брак по драконьи" могу поделиться.

Спасибо, да, думала именно об этой серии, но тут, на сайте, она в библиотеке есть, уже скачала. Если только ты не счастливый обладатель третьей книги...:)) Нэ?  13
Цитата Tanuha ()
теперь буду знать чего ожидать. А то накачала себе книг, а теперь и думаю то ли сразу многие выбросить, то ли подержать пока.

На здоровье:))  45 Надеюсь, отзывы действительно пригодятся при выборе чтива.  Меня саму благодаря девушкам уже столько раз судьба миловала:))  13 Вот насчет Гавриловой я согласна с Вией - поднадоело. Между ее книгами надо делать паузы, это точно.

TanuhaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 18:38 | Сообщение # 6430
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
Если только ты не счастливый обладатель третьей книги...:)) Нэ?
 Увы, только первых две. 
Цитата natalymag ()
Вот насчет Гавриловой я согласна с Вией - поднадоело. Между ее книгами надо делать паузы, это точно.
А у меня кроме Соули из ее книг почему-то больше вообще ничего не пошло. Вот к Большой и грязной... примеривалась. Но как-то страшновато было.

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]