СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ
|
|
natassshaaa | Дата: Пятница, 31.12.2010, 01:29 | Сообщение # 1 |
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
|
Многие авторы доказали свою состоятельность именно в данном жанре и у современных влюбленных тоже много романтики и препятствий, которые они преодолевают во имя любви...
СПИСОК АВТОРОВ
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 17.01.2014, 16:17 | Сообщение # 1581 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Via ( ) Нет, книги с печальным концом читать не хочу. Как правильно заметила ApokalipSYS, конец книги не печальный.В некотором роде,у главных героев полноценный хеппи энд.Ведь каждый из них получил то,что хотел.
|
|
|
|
Via | Дата: Пятница, 17.01.2014, 16:54 | Сообщение # 1582 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата Киара ( ) Как правильно заметила ApokalipSYS, конец книги не печальный.В некотором роде,у главных героев полноценный хеппи энд.Ведь каждый из них получил то,что хотел. Какое-то сомнительное счастье, герой из ваших слов я поняла, что неизлечимо болен, в конце герои разлучаются, потому что ему скоро умирать, а ей налаживать собственную жизнь, хороша любовь.
На такое я реагирую, размахивая руками в разные стороны и постоянно повторяя: Нет, нет, нет и нет!
Единственный фильм в таком жанре, который мне безумно понравился, был "Умереть молодым" Герой там тоже умирал, но героиня не позволила ему уйти, она осталась с ним. И в горе и в радости.
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:04 | Сообщение # 1583 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Via, Позволь с тобой поспорить!
Цитата Via ( ) Какое-то сомнительное счастье, герой из ваших слов я поняла, что неизлечимо болен, в конце герои разлучаются, потому что ему скоро умирать, а ей налаживать собственную жизнь, хороша любовь. Дорогая Via, если ты внимательно прочитаешь мой отзыв,то поймёшь,что упор в этой книге не столько на любовный роман,это скорее книга о том,что не нужно попусту проживать свою жизнь и увязать в бытовухе.Нужно постоянно идти вперёд как бы хреново не было!Да,здесь есть история любви,но повторюсь,она тут не главная.Тут скорее девушка скрашивает последние месяцы главного героя и потихоньку приходит к мысли,что любит её.А он понимает,что не сможет в своём положении дать ей то,что она заслуживает и поэтому отпускает её.Да и Лу мне кажется понимает и в должной степени уважает выбор Уилла. Цитата Via ( ) На такое я реагирую, размахивая руками в разные стороны и постоянно повторяя: Нет, нет, нет и нет! Ну извините,такова жизнь.Ведь автор скорее описывает жизненную ситуацию,которая,не дай Бог,может случиться с каждым и в каждой семье.И кричи,не кричи "Нет",это уже не исправить. Из-за реализма книга мне и приглянулась!
|
|
|
|
Via | Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:50 | Сообщение # 1584 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата Киара ( ) Via, Позволь с тобой поспорить! Да кто против то?)))
Цитата Киара ( ) Дорогая Via, если ты внимательно прочитаешь мой отзыв,то поймёшь,что упор в этой книге не столько на любовный роман,это скорее книга о том,что не нужно попусту проживать свою жизнь и увязать в бытовухе. Думаешь если бы она осталась с ним - то проживала бы в бытовухе? Последние дни с любимым человеком. А потом жалеть не будет, что не осталась с ним, что не простилась и не помогла? Киара, золотце, я более романтичная натура, если ты поставила любовь в книге на второй и даже на третий план, то я так не смогу, обязательно в своем представлении поставлю ей лидирующую позицию, а потом буду мучиться, что героиня поступила безответственно, как слабая натура и предала свою любовь, просто сбежала от проблем.
Цитата Киара ( ) А он понимает,что не сможет в своём положении дать ей то,что она заслуживает и поэтому отпускает её. Герой поступил очень благородно, в "Умереть молодым" герой тоже пытался убедить любимую: - Ты не сможешь помочь мне, да и зачем это тебе? - Потому что я люблю тебя. Если ты поедешь со мной в больницу и будешь сражаться за наши жизни я никогда тебя не брошу. И если ты выздоровеешь, и когда ты выздоровеешь, я буду с тобой. А если ты умрешь я буду держать тебя за руку, я буду рядом... И в конце ты увидишь только меня.
Цитата Киара ( ) Ну извините,такова жизнь.Ведь автор скорее описывает жизненную ситуацию,которая,не дай Бог,может случиться с каждым и в каждой семье.И кричи,не кричи "Нет",это уже не исправить. Как поступать в той или иной жизненной ситуации, каждый выбирает сам. Это естественно жизненный пример, когда в паре один бросает другого, из-за того, что тот заболел или стал инвалидом. Это жизненно, но это так... грустно.
|
|
|
|
Киара | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:07 | Сообщение # 1585 |
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
| Цитата Via ( ) Думаешь если бы она осталась с ним - то проживала бы в бытовухе? Последние дни с любимым человеком. А потом жалеть не будет, что не осталась с ним, что не простилась и не помогла? Ну вообще то-да.Т.к. .
Цитата Via ( ) Киара, золотце, я более романтичная натура, если ты поставила любовь в книге на второй и даже на третий план, то я так не смогу, обязательно в своем представлении поставлю ей лидирующую позицию, а потом буду мучиться, что героиня поступила безответственно, как слабая натура и предала свою любовь, просто сбежала от проблем. Via, В этом плане у кого какие вкусовые пристрастия скажем так Я,например,не люблю мило-сопливые истории любви ни о чём.Мне интригу подавай Ну или в случае с этой книгой - историю довольно хорошо приближенную к реальной жизни.Нет каких то наивно-розовых глупостей.Здесь показывают именно реальную жизнь.Иногда такие книги полезно почитать,на мой вкус по крайней мере.
Цитата Via ( ) Герой поступил очень благородно, в "Умереть молодым" герой тоже пытался убедить любимую: Спасибо за наводочку на фильм! Как-нибудь надо будет взглянуть Цитата Via ( ) Это жизненно, но это так... грустно. Согласна.Но всегда нужно бороться и стремиться к хорошему нисмотря ни на что
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:59 | Сообщение # 1586 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Via ( ) Романы - это конечно прекрасно, бывший ловелас, отказался от всех женщин ради любимой, но подумайте сами, что верность такого весьма сомнительна, при наличии бывших более опытных и раскрепощенных дам. Вот тут я как раз согласна, если он кобель, простите за выражение, то этого ни какая бАгиня не исправит. Но знаешь, может я не права, но на мой взгляд интим сродни вину. Для того чтоб понять хорошее вино или плохое, не обязательно перепробовать все вина, но опыт все же иметь надо, а вот если через чур увлечься дегустацией, то можно стать и алкоголиком. Отсутствие опыта само по себе - не хорошо и не плохо, а точнее для разных людей по разному, тут не может быть единого шаблона. Кому-то нужно попробовать что к чему, чтоб понять чего надо, а кто-то находит с первого раза, просто не надо слишком увлекаться, и не только мужикам.
Цитата Via ( ) Как например один парень признавался, что у него была очень редкая и самая лучшая дружба с двумя девушками, отношения их были идеальны, но вот однажды по совету одного приятеля он им предложил секс втроем, как то на вечеринке они попробовали. После этого раза они дважды пытались вернуть свою дружбу, но все чувствовали неловкость. В итоге они разбежались кто куда. А вот это увы слишком часто бывает. Дружеские отношения между мужчиной и женщиной существуют, кто бы, что бы не говорил по этому поводу, но вот удержать их именно в рамках дружбы очень сложно. "Переломный" момент почему-то наступает всегда под выпивку, и вот что забавно, если женщина сведет все к шутке или вообще сделает вид, что не поняла, что к чему, на следующий день, протрезвев мужик начнет относиться к ней еще более уважительно, а вот если пойдет на поводу, то на завтра обоим будет стыдно.
|
|
|
|
ApokalipSYS | Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:32 | Сообщение # 1587 |
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
| я прям не сомневалась что главный спорщик не промолчит)))))) Via, иногда надо читать такие книги как у Моейс или например книгу "Виноваты звезды" Джон Грин. Эти книги как раз таки подкупают тем, что даже в таких обстоятельствах есть место для любви. Разумеется, итог этой истории предрешён, но каждый сам решает, как уйти. Улыбаться или лить слёзы и жалеть себя. Герои предпочли радоваться жизни до самого финала. И по-своему это завораживает, ведь даже здоровые люди не всегда счастливы и радостны. Два человека полюбили, поучаствовали в небольшом приключении и написали сами историю жизни.
|
|
|
|
Via | Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:35 | Сообщение # 1588 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата Киара ( ) Ну вообще то-да.Т.к. Эм... я не думаю, что она его любила, слишком холодный и прагматичный подход, не для влюбленного существа. Не берусь судить, потому что не знаю как бы поступила я в такой ситуации, однако все равно попахивает предательством.
Например самый великий физик современности, Уильям Хокинг парализован из-за болезни полностью, он может общаться только благодаря мимическим мышцам лица, у него было несколько жен и дети, не смотря на свою ужасную болезнь он ведет активную жизнь. И я не думаю, что его жены теряли с ним время и каждой из них я думаю он благодарен за прожитые вместе годы.
Цитата Киара ( ) Ну или в случае с этой книгой - историю довольно хорошо приближенную к реальной жизни.Нет каких то наивно-розовых глупостей.Здесь показывают именно реальную жизнь.Иногда такие книги полезно почитать,на мой вкус по крайней мере. А мне больше нравятся другие сюжеты. Тоже один из моих любимых "Не могу сказать "Прощай", фильм старый, советский, но очень добрый, там про парня который переспал и бросил девчонку, а потом женился на местной красавице и уехал, там он получил производственную травму и обезножил, жена его, как героиня из вашей книги, решила не терять время на калеку и ушла от него, а та девушка, которая его очень любила, узнала про это и приехала к нему в деревню.
Дальше рассказывать не имеет смыла, кому понравится сюжет посмотрит.
Цитата Киара ( ) Я,например,не люблю мило-сопливые истории любви ни о чём.Мне интригу подавай Так любительница Мартина и его "Игры престолов" говорит)))
|
|
|
|
Tanuha | Дата: Пятница, 17.01.2014, 22:44 | Сообщение # 1589 |
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
| Цитата Via ( ) Тоже один из моих любимых "Не могу сказать "Прощай", фильм старый, советский, но очень добрый Один из самых любимых фильмов. Вот вроде знаю наизусть, а в конце все равно плачу. И смотреть не надоедает, вот что главное. Хочу поделиться впечатлением о коротеньком рассказе Ilith. Морозко Ну думаю уже из обложки понятно, что затронута тема БДСМ. Но в этом плане все очень мило и рафинировано. И вообще это по большому счету новогодняя сказка, эдакий современный вариант знаменитого "Морозко". Во всяком случае канва повествования взята именно из этой сказки. Не скажу, что постельки море, но и не мало, и постелька хороша. Но вот на чем я себя поймала, в свете наших недавних дебатов: примерив на себя эту ситуацию я пришла в ужас. У Шайлы Блэк есть куча книг на тему БДСМ, но у нее всегда идет четкое разграничение - в спальне мужчина-доминант, а в обычной жизни, он почти боготворит женщину, и со стороны все выглядит очень даже мило. А вот здесь все как-то странно получилось. С одной стороны Ггерой помог Ггероине повысить самооценку, разобраться в своей жизни и поставить на место мачеху с ее дочкой, а с другой стороны они и в обычной жизни практиковали отношения доминант-саба. И я подумала, а если пойдут дети они по прежнему будут так жить? Или они никогда не захотят детей по определению? Так что впечатление от книги странное. Написано легко и даже красиво, действительно новогодняя сказка и если не заморачиваться глобальными вопросами, то можно получить удовольствие. Так что может я просто не в том настроении читала?
|
|
|
|
Via | Дата: Пятница, 17.01.2014, 23:20 | Сообщение # 1590 |
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
| Цитата Tanuha ( ) Но знаешь, может я не права, но на мой взгляд интим сродни вину. Для того чтоб понять хорошее вино или плохое, не обязательно перепробовать все вина, но опыт все же иметь надо, а вот если через чур увлечься дегустацией, то можно стать и алкоголиком. Согласна все хорошо в меру. Однако и любви к девственникам не исключаю)))
Ведь находят же мужчины очарование в неопытных девушках, хотя что кривить душой, не так уж эти дамы неопытны. Как в фильме "Моя большая греческая свадьба", где девушка девственница сама на мужчину накинулась, чуть не изнасиловала)))
Видимо даже у девственников есть предел терпения. Вот и мне думается, что мужчина, держащий свои желания под контролем, с любимой женщиной будет очень страстным, словом НАКОНЕЦ-ТО, дорвался, теперь можно и развратничать!!!
Цитата Tanuha ( ) а вот если через чур увлечься дегустацией, то можно стать и алкоголиком. Они и сами верность не хранят и вторую половину постоянно подозрениями изводят.
Цитата Tanuha ( ) Дружеские отношения между мужчиной и женщиной существуют, кто бы, что бы не говорил по этому поводу, но вот удержать их именно в рамках дружбы очень сложно. "Переломный" момент почему-то наступает всегда под выпивку, и вот что забавно, если женщина сведет все к шутке или вообще сделает вид, что не поняла, что к чему, на следующий день, протрезвев мужик начнет относиться к ней еще более уважительно, а вот если пойдет на поводу, то на завтра обоим будет стыдно. Очень умный вывод, сама на такое натыкалась.
Цитата ApokalipSYS ( ) я прям не сомневалась что главный спорщик не промолчит) Кажется по форуму обо мне ходит дурная слава)))
Цитата ApokalipSYS ( ) Герои предпочли радоваться жизни до самого финала. И по-своему это завораживает, ведь даже здоровые люди не всегда счастливы и радостны. Два человека полюбили, поучаствовали в небольшом приключении и написали сами историю жизни. Прости, что о личном, но одна твоя фраза очень запала мне в душу. Ты написала, что дни ада с любимым человеком не предпочла бы одному дню счастья, а героиня из этого романа бросила своего любимого в аду, а если бы ее ребенок оказался инвалидом она бы его тоже бросила? Как-то печально все это. Не хочу такие романы.
|
|
|
|