menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES (Неотразимые шотландские воины на страницах книг)
ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES
natassshaaaДата: Пятница, 12.11.2010, 11:54 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10407
Если вы прочитали захватывающий роман о горце, расскажите и нам. Обсудим сюжет и главных героев. Поделитесь автором и названием произведения.


КАЧАЙТЕ И ЧИТАЙТЕ ! ТУТ

Предлагаем список авторов , которые пишут о шотландцах.
Немного о Шотландии. Наши дни...




 
natalymagДата: Вторник, 14.01.2020, 20:50 | Сообщение # 1541
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 4249
Цитата PerlenDame ()
Жестокость нынче в моде. Посмотреть только сколько любительских переводов на эту тему за последнее время вышло. Такое ощущение, что чем извращённее (причём не только в сексе, но и в физических пытках, психологическом давлении и т.д.) книжка, тем читабельнее, круче. Чуть ли не нормой преподносится. Бррр… Куда катится мир!

Жестокость жестокости рознь. Я вот недавно прочитала две очень суровых вещи - "Егерь" от Зеа Рэй Даниэль и "Птицеферму" от Татьяны Солодковой. Вот у этих дам правильная позиция - не романтизировать насилие, показывать, что это не есть норма, Стокгольмский синдром - психическое отклонение и вообще жертвы насилия - глубоко несчастные люди, которым требуется много сил и воли к жизни, чтобы вновь собрать себя из осколков. И уделить внимание не чернушным деталям, а именно этой силе и этой воле. Но вот это: "Он ее стукнул три раза головой о батарею (батарея погнулась), потом тр...л двадцать раз в тридцати позах, и началась у них настоящая лубоффьь" - это я терпеть не могу.
Гэблдон, конечно, тему не романтизирует. Зато довольно реалистично описывает жестокую эпоху. И этих деталей для меня многовато. Нет, в хорошем историческом романе, наверное, так оно и надо, чтобы реалистично, но, став старше, как-то лучше понимаешь - мир, по сути, не сильно изменился. И вот тогда жести не хочется, хочется сказки. Пусть местами страшненькой, но с ХЭ и умными, сильными, порядочными героями.

Цитата PerlenDame ()
По мнению автора (или кто там сочиняет эти бредовые аннотации), похоже, "прилагать все мыслимые и немыслимые усилия"

Усилия? У Хауэлл? Ню-ню, насмешили. 13 13 13

Цитата PerlenDame ()
Но зато деУшка уже, как и в предыдущей брошенной мной книге, уверена, что ОН - любовь всей её жизни. И потому нужно срочно ему отдаться, ибо "она его любит, а он её хочет - надо ловить момент"

А вот это как раз для автора обычный типаж, у нее все девы такие. Ну, бывшие девы. Бо с такими понятиями бывшими становятся очень быстро.

Цитата PerlenDame ()
Сказано: "он хотел её всё сильнее", и на этом фсё

Нуаче? Отношения в развитии:))) 208

Цитата PerlenDame ()
Вероятно, ещё 21 главу до него доходило, что это любовь.

Батенька, да вы пророк:)) 033


 
PerlenDameДата: Вторник, 14.01.2020, 21:03 | Сообщение # 1542
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 6306
natalymag, 
Цитата
И уделить внимание не чернушным деталям, а именно этой силе и этой воле. Но вот это: "Он ее стукнул три раза головой о батарею (батарея погнулась), потом тр...л двадцать раз в тридцати позах, и началась у них настоящая лубоффьь" - это я терпеть не могу.

Чем и отличается серьёзное (пусть и мрачное) произведение, которое (при определённой степени психической закалки) прочитать стоит, от х***ы, которая в последние годы плодится и множится в геометрической прогрессии. Но самое страшное, что эту чернушную х***у читают взахлёб и просят добавки.

А с Хауэлл я распрощалась навсегда 16
 
natassshaaaДата: Суббота, 13.02.2021, 20:36 | Сообщение # 1543
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10407
Любовь на Рождество
Автор: Корнуолл Лесия
Жанр: Исторические любовные романы





Прекрасная Алана Макнаб и шотландский лэрд Иан Макгилливрей страстно полюбили друг друга после того, как отважный горец спас красавицу от гибели, - и чем дольше девушка гостит в отрезанном от мира снежной бурей замке своего спасителя, тем сильнее становится их взаимное чувство.
Однако брак между ними невозможен - Алана обручена с богатым маркизом, которого едва знает, а Иан должен жениться на английской кузине, ненавидящей Шотландию. Скоро закончится буря, и влюбленным предстоит расстаться навеки. Однако близится Рождественская ночь - время, когда на земле действительно совершаются чудеса...


 
natassshaaaДата: Суббота, 13.02.2021, 20:41 | Сообщение # 1544
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10407
ЛОРД САША
Гордячка
   
Он - Броган О'Бэннон, странник и отважный воин. Вынужденный противостоять своему брату-близнецу, с которым у него существует сверхъестественная магическая связь, он после долгих лет изгнания возвращается в Шотландию, чтобы заявить о своих правах на наследство. Она - Маталия Мак-Тревор, гордая, безрассудная и непокорная красавица. Она не верит в любовь и отказывается от брака. Но, встретив Брогана, девушка понимает, что ей сложно справиться с захлестнувшими её чувствами. Она готова остаться с Броганом и отправляется с ним в долгое путешествие к его дому, где молодых людей поджидают смертельные опасности и предательство и где они познают настоящую любовь.


 
natassshaaaДата: Суббота, 13.02.2021, 20:51 | Сообщение # 1545
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10407
Автор: Мэйхью Мелисса, 
Жанр: Любовно-фантастические романы,
Серия: Дочери долины

1 Книга серии "Тридцать ночей с мужем-горцем."


ШОТЛАНДИЯ, 1272 год. Воин Коннор МакКирнен, потомок принца Фэйри, смысл его жизни лишь честь и долг. Хотя он и поклялся никогда не жениться, но именно это он должен сделать, чтобы спасти сестру. Добавьте немного магии Фэйри: поиски невесты начались.
ДЕНВЕР, 2007 год. У Кейтлин Кориэлл выдался плохой день. Она только что застала своего жениха с другой женщиной! Представьте ее удивление, когда она надела сексуальное нижнее белье и старинный кулон, и тут в ее спальне появляется Коннор, моля ее о помощи. Он предлагает небольшое, головокружительное приключение: перенестись в его время, выйти за него и вернуться домой.
Но ничто не проходит просто, когда Кейт застревает в тринадцатом столетии. Свадьба всё откладывается, кто-то покушается на ее жизнь, а Кейт вдруг понимает, что любит мужчину, который может стать ее мужем лишь на тридцать ночей.

2 Книга серии "Хранитель нагорья"


Для смертных, втянутых в замыслы Фейри, страсть может стать опасной… Успешный автор романов, 38-летняя Сара Дуглас, отправилась в Шотландию в надежде преодолеть творческий кризис и разобраться со своей необычной «способностью» – чувствовать эмоции людей, к которым прикасается. Однако с момента приезда проблем у нее только прибавляется. Сару преследуют. Но кто? Враг реален или только плод ее воображения? А что с загадочно красивым владельцем арендованного ею коттеджа? И как ей справиться с растущим влечением к мужчине, который младше ее на десять лет? Из своего печального опыта Сара знает, что мужчины, особенно такие, как Йен, не интересуются женщинами, похожими на нее. Йен МакКаллоу увяз в собственных проблемах. Наполовину смертный потомок Фейри, Хранитель, который поклялся защищать и обитателей этого мира, и Порталы, ведущие к Долине Фейри. Он уверен, что за шесть столетий понял, чего стоит ожидать от каждой ситуации и как именно ее решить. Но Йен никак не предполагал, что в его жизни появится женщина, которая сможет его заинтриговать и очаровать. И, как выясняется, она тоже потомок Фейри, хотя понятия не имеет о своем наследии и не верит ни в каких потусторонних существ. Призванный ее защищать, Йен обнаруживает, что работа оказалась труднее, чем он представлял. О, он может справиться и с преследователем, и с бывшим мужем, и даже с изменниками Фейри, которые пытаются похитить Сару ради собственных целей. Но все не так просто – он влюбляется и оставляет свой пост Хранителя, должность, которую у смертного одра своего отца он поклялся чтить. И Сара и Йен изо всех сил сражаются с демонами неуверенности и своим собственным прошлым. В ходе этой борьбы они узнают, что спасти их может только сильнейшая магия из всех –истинная любовь, возникающая между двумя душами, которым суждено быть вместе.


 
natalymagДата: Суббота, 13.02.2021, 20:57 | Сообщение # 1546
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 4249
Помню, начинала вычитывать эту книгу (вторую, в смысле). Завязка интересная, кстати, и героиня вроде бы дама разумная и приятная. Но потом за перевод взялся другой сайт, интерес поостыл, как-то забыла и об авторе, и о ее произведениях. Надо бы освежить воспоминания.

 
natassshaaaДата: Суббота, 13.02.2021, 22:24 | Сообщение # 1547
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10407
Цитата natalymag ()
Помню, начинала вычитывать эту книгу (вторую, в смысле). Завязка интересная, кстати, и героиня вроде бы дама разумная и приятная. Но потом за перевод взялся другой сайт, интерес поостыл, как-то забыла и об авторе, и о ее произведениях. Надо бы освежить воспоминания.
Вот и я, увидела и вспомнила, что лет 100 назад очень ждала перевод. Я не читаю по главам, мне нужно все и сразу))


 
olenenok111111Дата: Воскресенье, 28.02.2021, 22:49 | Сообщение # 1548
Читатель
ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 15
Цитата natassshaaa ()
Автор: Мэйхью Мелисса, Жанр: Любовно-фантастические романы,
Серия: Дочери долины

1 Книга серии "Тридцать ночей с мужем-горцем."
Цитата natassshaaa ()
2 Книга серии "Хранитель нагорья"
Прочитала обе книги!!! Была в восторге. В них есть все что мне нравится в книгах про Шотландию и шотландцев. Если кто то думает :читать или нет...однозначно ЧИТАТЬ!


 
PerlenDameДата: Воскресенье, 14.03.2021, 12:47 | Сообщение # 1549
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 6306
Начала серию "Тёмные короли" Донны Грант тут и поняла, что очень-очень соскучилась по шотландским горцам. Всё-таки шотландский роман это нечто особенное 165
 
natassshaaaДата: Воскресенье, 14.03.2021, 15:17 | Сообщение # 1550
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10407
Цитата PerlenDame ()
Гэблдон, конечно, тему не романтизирует. Зато довольно реалистично описывает жестокую эпоху. И этих деталей для меня многовато. Нет, в хорошем историческом романе, наверное, так оно и надо, чтобы реалистично, но, став старше, как-то лучше понимаешь - мир, по сути, не сильно изменился. И вот тогда жести не хочется, хочется сказки. Пусть местами страшненькой, но с ХЭ и умными, сильными, порядочными героями.

Совершенно согласна! Устала от стресса в реале, если книга добавляет "плохих ощущений" бросаю, чего не делала раньше. Не люблю авторов убежденных в том, что развязка лучше, если полегло много героев, можно и главгеров "покоцать", жизнь ведь не малина. Но зачем писать в жанре "любовный роман", когда ты мечтаешь нацарапать книгу о насилии, трагедии и замешать в эту кашу несчастных влюбленных. Согласна, интересно читать о преодолении проблем на пути к светлому будущему, но пусть все закончится хорошо. Меня не переубедить 020


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES (Неотразимые шотландские воины на страницах книг)
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
2. Natassshaaa[natassshaaa]
3. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
4. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
5. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
6. C: КИБЕР-УПРАВЛЕНИЕ, КАРА БРИСТОЛ[Мелинда]
7. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
8. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
9. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
10. УБИЙЦА - САДОВНИК?![ApokalipSYS]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[8909]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1888]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1862]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1702]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1605]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1302]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1232]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1231]
  • oksana14-25
  • bursinailona974
  • hasanshin231081
  • alfaromeo1433760
  • alexab20042011
  • varginatamara
  • lopoyxaia
  • PlagueDoctor
  • Dialekti
  • zaalena75
  • fadeevamarusa
  • hurricaneinmysoul