menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES (Неотразимые шотландские воины на страницах книг)
ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES
natassshaaaДата: Пятница, 12.11.2010, 11:54 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10406
Если вы прочитали захватывающий роман о горце, расскажите и нам. Обсудим сюжет и главных героев. Поделитесь автором и названием произведения.


КАЧАЙТЕ И ЧИТАЙТЕ ! ТУТ

Предлагаем список авторов , которые пишут о шотландцах.
Немного о Шотландии. Наши дни...




 
natassshaaaДата: Суббота, 07.12.2019, 12:58 | Сообщение # 1531
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10406
Только закончила серию "Шотландцы". Давно не читала подобного, но довольна, прочла с удовольствием. Начинала со 2 книги, не зная, что это серия. Не хотелось расставаться с героями и рада была узнать, что есть не только продолжение, но и начало истории... Буду читать и другие книги автора. 





 
PerlenDameДата: Суббота, 07.12.2019, 15:22 | Сообщение # 1532
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 6306
natassshaaa, спасибо за наводку. Обложки видела, но книги не читала. Полазила сейчас по аннотациям, оказалось, что 3 из 4-х книг про вдов. "Какое облегчение, - подумала я, - что не придётся слистывать очередную дефлорацию". 13
 
natassshaaaДата: Суббота, 07.12.2019, 16:34 | Сообщение # 1533
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10406
Цитата PerlenDame ()
оказалось, что 3 из 4-х книг про вдов.
  Да, меня тоже это порадовало. Но еще и то. что каждый из главгеров, не только женщины, получил "второй шанс". Только человек прошедший через трудности, будет ценить то, что жизнь дает возможность быть счастливым и после трудностей и горя...


 
PerlenDameДата: Суббота, 07.12.2019, 16:42 | Сообщение # 1534
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 6306
Цитата
получил "второй шанс". Только человек прошедший через трудности, будет ценить то, что жизнь дает возможность быть счастливым и после трудностей и горя...

В любовном романе почти всегда первая (настоящая) любовь, первый мужчина, первый брак - и всё это до гроба. Читая об этом, женщина (обычная, реальная, среднестатистическая и не очень) невольно ставит на себе крест. Ведь уже всё было - впереди ничего не осталось. И думает, что настоящим и правильным может быть только первый раз. В общем, с одной стороны, любовные романы душу лечат, с другой - могут загнать в тяжелейшую депрессию. Побольше надо жизнеутверждающих зрелых книг. Если встретятся ещё такие, тащи!
 
PerlenDameДата: Пятница, 27.12.2019, 12:30 | Сообщение # 1535
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 6306
"Бесстрашный горец", Ханна Хауэлл




Таки бросила я читать эту книгу. Мусолила по несколько страничек недели 2. Сначала ничего было, довольно интересно. А потом такая тягомотина началась. ГГ-й, как это часто случается, с кучей психологический проблем, ГГ-не придётся всё это разгребать, ибо она уже поняла, что он любовь всей её жизни, а он как телёнок будет идти к этому ещё пол книги, ломаясь при этом, как девочка-целочка. Тьфу, короче 13 Конечно, даже у самого сильного мужчины есть слабости, но у этого даже не слабость, а заворот.
Пошла искать другую книжку 223
 
natalymagДата: Пятница, 27.12.2019, 21:19 | Сообщение # 1536
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 4249
Цитата PerlenDame ()
"Бесстрашный горец", Ханна Хауэлл

Сильно давно читала, в седом начале 2000-х. Но ощущения остались сходные. А, да. ИМХО, такой типаж героев, похоже, у Хауэлл любимый.


 
PerlenDameДата: Суббота, 28.12.2019, 10:50 | Сообщение # 1537
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 6306
natalymag
Цитата
такой типаж героев, похоже, у Хауэлл любимый.
Значит, она точно не мой автор. По мне, чем у мужчины, да и у ГГ вообще, меньше в голове тараканов (и больше извилин), тем лучше.
Нравится, когда сталкиваются два мира - это если современная дама оказывается вдруг в Шотландии далёёёкого прошлого. Под эту тему некоторые авторы интересно рассказывают о быте и нравах того времени, опять же притирка таких разных менталитетов бывает интересной. Хотя вот сериал Чужестранка (книги не читала) мне не зашла. Сначала было интересно, но под конец первого сезона ГГ-ня стала раздражать, а бесконечная жестокость (к тому же в таких подробностях, со смаком расписанная создателями) Чёрного Рэндала вызывала отвращение. Брр... Я вообще "мясные" подробности не люблю. Конечно, Шотландия воевала всегда - не с внешним врагом, так междукланово, но, на мой взгляд, для создания яркой картинки совершенно не обязательно выворачивать внутренности.
 
natalymagДата: Суббота, 28.12.2019, 19:41 | Сообщение # 1538
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 4249
Цитата PerlenDame ()
Хотя вот сериал Чужестранка (книги не читала) мне не зашла.

"Чужестранку" я только читала. И не до конца. Когда была моложе, жестокость в книгах еще как-то переносила, хотя равнодушной она меня не оставляла (сейчас вот любой дарк вообще терпеть не могу, не понимаю, чего все так пищат, скажем, от "Ходящих в ночи" Казаковой и Харитоновой). Однако когда пошел замес с новыми браками героев... Короче, на этом мой энтузиазм угас. Даже сериал все еще не сподобилась посмотреть.


 
PerlenDameДата: Четверг, 02.01.2020, 00:51 | Сообщение # 1539
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 6306
Пару месяцев назад прочитала Незнакоца в килте, Сэнди Блэр тык И почти во всём согласна с natalimag здесь. Правда, мне показалось, что героиня слишком легко приняла наличие призрака рядом с собой, а затем и своё перемещение во времени. Хотя сам по себе типаж у дамы очень даже приятный.
Ещё не хватило мне интриги в начале.
Плюс в конце всё было слишком гладко и сказочно. В общем, не хватило мне завитушек в сюжете.
Даю 4 из 5 как приятному, развлекательному чтиву.

Цитата
"Чужестранку" я только читала. И не до конца. Когда была моложе, жестокость в книгах еще как-то переносила, хотя равнодушной она меня не оставляла (сейчас вот любой дарк вообще терпеть не могу, не понимаю, чего все так пищат, скажем, от "Ходящих в ночи" Казаковой и Харитоновой). Однако когда пошел замес с новыми браками героев... Короче, на этом мой энтузиазм угас. Даже сериал все еще не сподобилась посмотреть.

Жестокость нынче в моде. Посмотреть только сколько любительских переводов на эту тему за последнее время вышло. Такое ощущение, что чем извращённее (причём не только в сексе, но и в физических пытках, психологическом давлении и т.д.) книжка, тем читабельнее, круче. Чуть ли не нормой преподносится. Бррр… Куда катится мир!
Ну а про новые браки героев Чужестранки могу сказать, что это было ожидаемо - на мой взгляд, герои совершенно не подходили друг другу.
 
PerlenDameДата: Вторник, 14.01.2020, 00:42 | Сообщение # 1540
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 6306
Бросила "Рождение любви", автор Ханна Хауэлл
Серия: Мак-Лаган #1, ИЛР

Аннотация:


Блин, я даже не обратила внимания, что это снова Хауэлл. Ведь только-только одну из её книг бросила (см. выше 13 )
Читаю и думаю, что будто бы что-то смутно знакомое в типажах, поступках, антураже есть. А это она, опять она 30
Ну-с, по порядку:
1. Цитирую аннотацию:
Цитата
Тэвиш, однако, не клялся, что не станет обольщать красавицу, не станет прилагать всех мыслимых и немыслимых усилий, чтобы пробудить в ней пламя желаний.
По мнению автора (или кто там сочиняет эти бредовые аннотации), похоже, "прилагать все мыслимые и немыслимые усилия" это сказать: "Ты моя пленница, я тебя всё равно трахну", а потом пьяненькому завалиться к красавице в спальню и действительно трахнуть… потому что она сама уже на всё заранее решилась. Спойлер, конечно, но мне иногда таких спойлеров не хватает, чтобы принять верное решение - читать-не читать. И близко нет ничего похожего на какие-то там усилия. Герои едва ли пару раз рядом постояли - настолько редко их показывает вместе автор. Но зато деУшка уже, как и в предыдущей брошенной мной книге, уверена, что ОН - любовь всей её жизни. И потому нужно срочно ему отдаться, ибо "она его любит, а он её хочет - надо ловить момент" 5
Вообще, крайне мало места уделено именно отношениям гг-ев. Они показаны в общении с другими людьми (на протяжении целой недели, ёпрст), но никак не между собой. Сказано: "он хотел её всё сильнее", и на этом фсё 13
2. Не понравилось, что аннотация (вернёмся к нашим баранам) полностью заточена на отношения героев, и ни слова о жизненных перипетиях. А ведь именно борьба с кознями потаскушки-мачехи и (какая неожиданность) потаскушки будущей свекрови, а также с поползновениями насильника-ухажора занимает большую часть книги, и во многом именно на этом построен сюжет. Да, ещё надо разобраться, кто травит будущего свёкра, и дождаться отца с войны - дел невпроворот.
К слову, закончил "соблазнять" ГГ-й уже в 7 главе, а их в книге 28. Вероятно, ещё 21 главу до него доходило, что это любовь.
Вот на 8-й главе и бросила сей шедевр. А так хорошо всё начиналось...
И ведь на самом деле хотелось бы узнать, чем со всеми этими злоключениями дело кончится, но такая пустота в отношениях героев вызывает ощущение обмана. Словно пирог без начинки.
Без оценки.
 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES (Неотразимые шотландские воины на страницах книг)
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. Natassshaaa[Мелинда]
2. C: КИБЕР-УПРАВЛЕНИЕ, КАРА БРИСТОЛ[Мелинда]
3. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
4. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
5. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
6. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
7. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
8. УБИЙЦА - САДОВНИК?![ApokalipSYS]
9. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
10. РОМАНЫ-МАЛЫШКИ[Мист]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[8909]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1887]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1862]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1702]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1605]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1302]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1232]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1231]
  • oksana14-25
  • bursinailona974
  • hasanshin231081
  • alfaromeo1433760
  • alexab20042011
  • varginatamara
  • lopoyxaia
  • PlagueDoctor
  • Dialekti
  • zaalena75
  • fadeevamarusa
  • hurricaneinmysoul