menu
person

РАСПЛАТА. ДЕМОНИКА. НАЧАЛО, Ларисса Йон

«Расплата. Демоника. Начало», Ларисса Йон

серия «Демоника», книга 0,5

 

 

Чикаго 1928 год

 

Они идут.

Фантом, шатаясь и волоча ногу, шёл по заброшенной пивоварне. Он вытащил кинжал бедра, но лезвие задело важные артерия и сухожилия, нога не работала совсем.

В складу было полно пыльной техники и мусора, из-за которых он ещё медленнее передвигался. Он нырнул под гигантский чан, но если думал что ему удастся спрятаться, обманывал себя.

Даже если бы не оставлял за собой кровавого следа, который не увидел бы лишь слепой, за ним гнались вампиры. А эти ублюдки выследят его по запаху.

Боль пронзала ногу, конкурируя с жжением в лёгких. Сморщившись, он пальцем заткнул рану, но кровь остановить не получалось.

Он в беде

Два года в бегах ни к чему не привели. Клан её матери всё-таки выследил его. Его преследовали из Калифорнии в Техас, оттуда в Канаду. Затем на Аляску.

Теперь он находился в Чикаго и думал, что должен заставить кого-нибудь научить себя пользоваться Хэрроугейтом, а не передвигаться пешком, следуя странному, постоянно зудящему глубоко в груди чувству, которое подсказывало, что где-то там есть семья.

Опять же, он не слишком увлекался поиском своих таинственных родственников. Особенно, учитывая, что единственная семья, которую он когда-либо знал, пытала и издевалась над ним, и которая даже сейчас входила в здание, чтобы закончить то, что начала в день его рождения.

В серебряном свете луны, который лился сквозь разбитые окна, он заметил своё отражение на поверхности чана. Тёмные волосы слипшимися паклями свисали на плечи, лицо в пыли и запёкшейся крови.

Лишь глаза были такими же, как всегда, мутного цвета пыли. Однажды, бродяга сказал Фантому, что у него мёртвые глаза.

Фантом закусил тем парнем за это, но слова же правдивы. Внутри, Фантом был пустым, и не понимал, почему продолжал сражаться.

- Мальчишка, мы знаем, что ты тут, - прокричал Зад, дядя Фантома. - Так почему бы тебе перестать прятаться, как крыса, которой ты и являешься, и не встретить правосудие?

Правосудие. Забавно. Фантом с собственной матерью находился в режиме "убей или будешь убит", но для тех, кто всю жизнь держал его в клетке, это было не важно.

Мать Фантома была чистокровным вампиром, а сам Фантом - демоном. И не важно было, что для выживания ему нужна была кровь... он не был настоящим вампиром, поэтому его жизнь была не дороже жизни насекомого, и клан матери намеревался раздавить его.

Он дико озирался, ища как сбежать, но три вампира заблокировали все выходы. Кажется, дядюшка Задрот нашёл парочку местных вампиров, которые не прочь пролить чью-то кровь.

Фантом полез в карман за кинжалом. Он понимал, что пришёл его конец.

Может загробная жизнь будет лучше, потому что хуже этого уже и быть не могло.

 

***

- Твою мать, - чертыхнулся Тень, почти сев на задницу посреди гостиной в доме, в котором жил с Призраком.

Крохотные импульсы боли пробегали от ноги к голове.

- Я начинаю недолюбливать нашего брата.

Призрак зажёг ещё одну керосиновую лампу, но уродливые коричневые обои, казалось, поглощали весь свет. Тень и Призрак только переехали, и долбаного освещения ещё не было. И что ещё хуже? От вони ламп, Тень кашлял.

- Ты тоже самое говорил о Роуге, - заметил Призрак. - Мне кажется, ты хочешь быть единственным ребёнком в семье.

- Не правда. Мне нравится моя сестра

Призрак приподнял уголок губ в улыбке.

- Для меня до сих пор загадка, почему Скалк тебя любит.

- Рад, что тебе так смешно, - съязвил Тень, ковыляя по комнате. - Потому что мне не фига не смешно.

Призрак взял со стола бутылку двадцатипятилетнего виски.

- И, ты думаешь, что нам стоит отправиться на запад? Считаешь, мы его там найдём?

Тень, потирая бедро, опустился в кресло.

Все свои жизни они чувствовали неизвестного брата, но последние несколько недель казалось, он всё ближе, только двигался медленно, а значит, не пользовался Хэрроугейтами.

Всё же, в его передвижениях ощущалась паника, и Тень думал, что парень ни без причины шёл на восток.

Он собирался найти братьев.

- Ему очень больно. Нужно выяснить в чём дело.

Призрак ласкал горлышко бутылки, как изгибы тела любовницы. Риз вырос в богатстве и роскоши, поэтому у него был отменный вкус к выпивке. Не то, чтобы Тень не ценил дорогие вещи, но дешёвый алкоголь точно так же обжигает горло.

- Давай найдём Роуга, - предложил Призрак, наливая выпивку. - Он захочет пойти.

- Давай не станем искать, а скажем, что искали, - проговорил Тень, и Риз раздражённо на него посмотрел. Тень закатил глаза. - Да ладно. Не у тебя ногу простреливает болью. - Риз чувствовал присутствие таинственного брата, как и Тень и Роуг, но только Тени "повезло" заполучить способность ощущать физическую боль брата.

- Это недолго

Тень встал на ноги.

- Ладно, но если Роуг в очередной опиекурильне, за ним ты пойдёшь.

Роуг оказался не опиекурильне, с чем Призрак мог бы справиться. Он и Тень нашли Роуга в пабе демонов. Пабе, где было чертовски много возбуждённых женщин. Призрак и Тень совершили огромную ошибку, зайдя туда. Они застряли в пабе на два дня, пока последняя женщина не была удовлетворена.

Лишь то, что их младшему брат было чертовски больно - даже Призрак начал ощущать физическую боль - заставило их уйти. Потребности родни стояли выше женщин, и братья, наконец, освободились.

Измученные и на грани обморока, но освободились.

Они дотащили свои жалкие задницы до ближайшего Хэрроугейта, и Призрак принялся изучать светящуюся карту на черной панели. Он чувствовал, что нужно идти на запад, но не знал куда именно. Тогда Тень переключился на карту Соединённых Штатов Америки.

- Иллинойс?

- Чикаго.

Роуг зевнул.

- Откуда ты знаешь?

- Не уверен. - Казалось, Тень позеленел, и Призрак понимал, что брат не только истощён и переживает сексуальное похмелье. Тень в десять раз острее чувствовал боль брата.

Пару раз в пабе, он даже падал на пол и корчился в агонии. А вот Роуга казалось это вообще никак не задевало.

Хэрроугейт открылся в захудалом заводском районе. Низкие, серые облака закрывали небо, и из высоких труб шёл дым, пропитывая осенний воздух тяжёлой тоской, словно весь город чувствовал страдания их брата.

Призрак определённо их чувствовал. Теперь, оказавшись так близко, его кожа до боли натянулась, а живот сводило от агонии.

Тень напрягся, склонил голову и сосредоточился на поиске их брата. Спустя секунду, он махнул вниз по улице.

- Туда.

Они шли быстрым шагом по шумному району, где уличные торговцы продавали дешевую еду работникам заводов, а когда проходили мимо проститутки, Роуг остановился.

- Я вас догоню, - проговорил он с ирландским акцентом.

Проклятье. Призрак знал, спорить бесполезно, и Тень уже ушёл далеко вперёд. Смачно выругавшись, он поторопился за ним. В груди Призрака, там где таилась братская связь, стало теплее, по мере приближения к менее населенному району.

И тепло превратилось в агонию жара, когда Тень вошёл через боковую дверь, ведущую, согласно потёртой таблички, на текстильную фабрику и пивоварню.

Окна изнутри были накрыты брезентом и забиты досками, а восемь вампиров стояли вокруг изломанного, голого тела, свисающего с потолка.

На полу валялись разные инструменты - молотки, пилы, плоскогубцы. Но лишь от вида паяльной лампы в руке одного из вампиров, у Риза кровь застыла в жилах.

Воздух был пропитан запахом горелой плоти.

От ярости Призрак едва не сошёл с ума.

- Больные ублюдки, - прокричал он, и вампиры развернулись к нему.

Вампир с паяльной лампой в руке, двинулся к ним с грацией гадюки, остальные вампы присоединились к нему.

- Кто вы?

- Его братья. - Тень схватил стул и разбил его о стену, осыпая всех щепками. После чего схватил один черенок и указал им на гада. - И лишь один раз предложим вам убраться отсюда.

Вампир рассмеялся.

- Вы рискуете собой ради Фантома? Зачем?

У Призрака никогда не было проблем с вампирами... до этого момента

- Ты не расслышал, что он наш брат? - Он поднял сломанную ножку стула и взвесил в руке. Пришлось изо всех сил сдерживаться, чтобы в ту же секунду не всадить импровизированный кол мудаку в сердце.

- Не вмешивайтесь, - проговорила единственная женщина, стоящая рядом с огромным мужчиной. - Это дела вампиров...

- Он не вампир, - отрезал Призрак, потому что вертел он этих ушлёпков.

- Как не ненавистно мне это говорить, - произнёс вамп с лампой, - этот щенок вампир. Оставьте нас. Последнее предупреждение.

Призрак, нахмурившись, осмотрел висящее тело. Под слоями спекшейся и свежей крови виднелись глифы, так что это их брат, и он определённо демон.

Призрак не понимал, о чём этот умалишённый говорил, но это не имело значения. Они пришли подготовленные к драке, и в дополнение к колу из ножки стула, под длинным шерстяным пальто, Риз скрывал арсенал оружия.

Несомненно, у вампиров были десятки, если не сотни, лет опыта сражений с такими, как Призрак и Тень, но и они не были беспомощными. Тень одни прикосновением мог разрушить чьи-либо внутренности, а подоплёка дара демона Правосудия дала Призраку уникальную возможность видеть самое слабое для травм место.

Низкий, едва слышимый стон Фантома разлетелся по пивоварне. Призрак бросился вперёд. Эти мудаки сдохнут.

Четыре вампира обратились в пыль. Двое сбежали, а оставшиеся двое теперь были связаны по рукам и ногам и усажены у стены. Один из них тот, который им угрожал, но сейчас, будучи весь в крови и лишившийся нескольких зубов, не казался таким грозным.

Тень пнул мужика, который назвался дядей Фантома.

- Почему мы не можем их убить?

- Предоставим эту честь Фантому, - ответил Призрак, и Тень согласился.

Бросив оружие, Тень и Риз подошли к Фантому. Тень убрал, слипшиеся от крови, волосы брата.

"Господи, Боже"

- Риз... твою мать.

Лицо Призрака посерело.

- Сукины дети. - Он говорил таким голосом, словно только что вышел из преисподней. - Они ему глаза выкололи.

И это лишь малая толика того, что они с ним сделали. Наряду с другими пытками, Фантома распороли от паха до грудины. Некоторые кости были сломаны и торчали наружу, а на острых краях висели ошмётки мышц и сухожилий.

Из каждой поры Тени струился гнев.

- Опусти его, - отрезал он. - Святые угодники, опусти его.

- Эй, парни. - Голос Роуга пронесся по заводу.

- Где ты был? - рыкнул Тень, когда Призрак начал опускать Фантома под звук цепей.

Роуг подошёл к ним, пиная пыль, оставшуюся от вампиров, и окидывая спокойным взглядом оставшихся в живых.

- Вы и вдвоём отлично справились. - Он кивнул на Фантома. - Похоже, вы нашли нашего давно потерянного младшего братика. Немного от него осталось. Оставьте его. Пойдём, найдём шлюху, которую я только что натянул.

- Следи за вампирами, - отрезал Призрак, его терпение к Роугу почти на одном уровне с терпением Тени.

Они медленно и осторожно уложили Фантома. Он не двигался, и они знали, что он жив лишь по тому, что Тень обратился к своему дару и услышал слабое сердцебиение брата. Пульс был, но прощупать его не удавалось.

Фантом лежал на полу пивоварни в луже собственной крови. Глифы Призрака загорелись, когда он взял Фантома за запястье, но через мгновение, Риз поднял глаза и покачал головой.

- Он слишком слаб.

Тень это понимал, чувствовал и видел. Судя по ужасным травмам, Фантом должен был уже давно умереть.

- Мы должны попробовать. Может найдём врача, который не станет задавать вопросы.

Роуг пожал плечами.

- Можем стащить одного из больницы, а потом убить его, чтобы не болтал. Хочешь, пойду и достану врача.

Он сказал это так обыденно, словно собирался за хлебом в булочную.

- Ни один человеческий врач не может сделать то, что можем мы. -

Плечи Призрака поникли. - Но это не важно. Фантом и пяти минут не продержится.

Роуг поднял паяльную лампу.

- Теперь можно убить вампов?

- Чёрт, да, - выплюнул Тень.

Он начал вставать, готовый разорвать мудаков на части, но замер, когда Фантом пальцами коснулся его колена. Нет, он схватил его за ногу.

Каким-то образом, парень нашёл в себе силы поднять сломанную руку и ухватиться за штанину. Тень накрыл своей ладонью руку Фантома.

Кожа Фантома была ледяной, а рука дрожала, но ему удалось сжать кулак и передать сообщение.

Он хотел жить.

Тень посмотрел на Призрака.

- Мы спасём его. К чёрту всё, мы постараемся его спасти.

Призрак не колебался и поднял пальцем верхнюю губу Фантома.

- Он действительно вампир. - Затем обернулся к пленным. - Его кормили? - Когда они просто таращились в ответ, Риз повторил: - Его кормили?

Дядя Вамп неохотно кивнул.

- Роуг, - сказал Тень, - приведи проститутку.

Роуг усмехнулся.

- Отличная идея.

- Не для траха, тупоголовый. Нам нужна её кровь для Фантома. И найди врача. Потом сможешь подправить ему воспоминания. Иди! - Тень ждал, что Роуг начнёт спорить, и на мгновение Тень подумал, что далеко зашёл

Роуг вспыльчив и прислушивался лишь к Призраку. Но, может, два дня безостановочного секса в пабе вышибли из него дурь, так как Роуг кивнул и ушёл.

- Тень, - тихо проговорил Призрак, не желая, чтобы Фантом услышал лишнего, - ты можешь заглянуть внутрь него и заставить кровь бежать по венам, пока я исцеляю сломанные кости?

- Ты такое прежде делал?

- Однажды, когда сестра ломала руку. Но это...

Призрак покачал головой, и Тень понял. Он ненавидел беспомощность, как и Призрак, и никогда не делал ничего подобного раньше. Если он облажается...

- Давай, Тень. - Призрак прижал ладонь к бедру Фантома над самым отвратительным ожогом. - Мы должны это сделать.

Чертыхнувшись, Тень схватил руку Фантома и направил в него свой дар, исследуя органы, травмы и слабости.

Родовые метки Риза загорелись, когда он вправил торчащее бедро Фантома. Тень знал, что исцеляющий дар Риза нёс боль, но Фантом даже не дрогнул.

Его сердце билось неровно, но Тень выровнял сердцебиение, запуская его в устойчивом ритме.

Удовлетворённый, что срастил все сломанные кости, Риз осторожно повернул голову Фантома. Ни лицо Призрака легла тень, когда он увидел пустые глазницы.

Затем, с ледяной улыбкой, которую Тень никогда прежде не видел у брата, повернулся к вампирам.

- Эники-беники ели вареники, - проговорил он, указывая пальцем то на одного, то на другого. Закончил он на темноволосом. После чего плавно и непринуждённо поднял большой обломок дерева и подошёл к вампам.

- Похоже, сегодня твой счастливый день, - сказал Риз и ударил вампира в грудь. Он даже не стал ждать, когда мужчина загорится, а передвинулся к дяде Фантома, чьё лицо перекосило от ужаса.

Призрак присел и схватил вампира за подбородок, поднимая его голову так, чтобы он смотрел ему прямо в глаза.

Тень точно знал, что произойдёт.

***

Фантом постепенно приходил в себя, чувствуя разорванным на сотни кусков. Он не гадал что с ним произошло, потому что в повторяющихся кошмарах видел все пытки и издевательства. Ему было лишь интересно, сколько времени он был без сознания.

Он открыл глаза и пару раз моргнул. Глаза. Они у него были.

- Привет. - В поле зрения появился темноволосый мужик. - Я Тень, твой брат. Ты в моём... на самом деле, нашем с Призраком доме. Риз тоже здесь.

С другой стороны кровати встал второй мужчина.

- Как ты себя чувствуешь?

Фантом сглотнул, горло горело.

- Словно меня поймали вампиры и принялись пытать, - отрезал он и вновь сглотнул. - Почему... Зачем вы меня спасли?

Казалось, вопрос озадачил Призрака.

- Ты наш брат.

- И что?

Тень ругнулся и посмотрел на Призрака.

- Отлично. Ещё один Роуг. - Он повернулся к Фантому. - Роуг тоже наш брат, но его тут нет. И не было, когда мы тебя там на фабрике собирали по кусочкам.

- Тень...

- Что? Мудак привёз доктора и шлюху, а затем отправился искать другую проститутку.

- Доктора? - Фантом поднял голову, но когда её прострелила боль, вновь опустился на подушку.

Призрак кивнул.

- Доктора пришлось уговаривать помогать, но когда он перестал рыдать и молиться, сделал свою работу. Ему пришлось сложить обратно в тебя кишки и перелить кровь Тени, чтобы ты поправился.

Мне ненавистно это говорить, но если бы не док, ты бы умер. - Он опустил взгляд в пол. - Мы с Тенью не могли сами тебя спасти.

Фантом всё ещё не мог понять зачем его вообще было спасать, и, чёрт, не был уверен, что благодарен за это.

- Что... что произошло с вампирами?

Тень оскалился.

- Сдохли.

Отлично. Фантом надеялся, что они медленно и мучительно умирали.

- Отдохни немного, - проговорил Призрак, и Фантом тут же ощутил легкую волну паники, а затем и позора из-из того, что боится оставаться один.

Но Призрак как-то догадался.

- Мы будем в соседней комнате. А один из нас всегда рядом. - Он посмотрел прямо в глаза Фантому. - Брат, больше никто не навредит тебе. Обещаю.

Нет, никто не посмеет. Потому что, как только Фантом снова встанет на ноги, начнёт тренироваться. Тренироваться убивать. А затем откроет охоту на вампиров, и будет убивать каждого, пока их род не вымрет.

- Эй, - тихо позвал его Тень. - Я узнаю этот взгляд. Слишком он мне знаком. Лучше сконцентрируйся на выздоровлении, а мы прикроем тебя.

Братья Фантома ушли, а он смотрел им вслед, пока в груди разливалось странное, клокочущее чувство. Основную часть души наполняли ненависть и горечь, но было и что-то другое... что-то незнакомое. Благодарность? Привязанность?

Может, второе и нет, но вот первое определённо. Фантом ценил, что сделали для него братья, и несмотря ни на что, он не мог отрицать, что впервые в жизни не чувствовал себя одиноким.

Категория: Фэнтези, фантастика | Добавил: PerlenDame (18.02.2018)
Просмотров: 383 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar