menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Мист, ApokalipSYS  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ » ДЖОДЖО МОЙЕС: В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ (современная проза)
ДЖОДЖО МОЙЕС: В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ
ApokalipSYSДата: Вторник, 04.02.2020, 11:35 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4959


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 04.02.2020, 13:27 | Сообщение # 41
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4959
Джоджо Мойес
Всё та же
Я



Аннотация: Луиза Кларк приезжает в Нью-Йорк, готовая начать новую жизнь. И попадает в другой мир, в чужой дом, полный секретов. Радужные мечты разбиваются о жестокую реальность, но Луиза со свойственным ей чувством юмора не унывает. Она твердо знает, что рано или поздно найдет способ обрести себя. А еще обязательно получит ответ на вопрос: кого же она на самом деле любит?..

Финита ля комедия.
"Все та же я" конечная точка в истории Лу, в её поиски собственного - Я. А дальше спойлерить не буду(подожду отзыва Киары).
Во-первых. Хотелось бы отметить отличный перевод, подготовленный Ольгой Александровой 60
Во-вторых. Последняя часть оставила после себя приятные впечатления. Получилось нечто среднее между первой и второй частью. Если первая вызвала непередаваемый эмоции, то вторая откровенно разочаровала. Третья же хороша по-своему, хоть и не дотягивает до уровня первой. Впрочем, к чему их сравнивать? Это разные истории, разные вехи жизни главной героини. И очень замечательно, что не всё в её истории пропитано драмой.

Вывод: достойное завершение трилогии - светлое и сильное. Лу - молодец. Не все повели бы себя настолько достойно, как она.
 
КиараДата: Суббота, 08.02.2020, 20:54 | Сообщение # 42
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4299
Милая моя ApokalipSYS, спасибо за создание чудесной темы нашего любимого автора! Надеюсь, что благодаря этой темы у Джоджо появится еще больше читателей, которые будут не просто наслаждаться прекрасной прозой, но и сделать для себя выводы, посмотреть по другому на какие-то поступки и переосмыслить свою жизнь. Не знаю, уж кому как, а благодаря этому автору я под другим углом взглянула на некоторые свои закидоны, так сказать 4 и... да, переосмыслила кое-какие свои поступки. Все таки - это очень здорово, когда есть такие романы как у Джоджо, которые могут преподать уроки жизни, так сказать, своим читателям. Но не в том плане, что это преподносит как нотация старой сварливой училки или яжематери, а с чисто с человеческой стороны. Как при разговоре с близкой подругой. 
И хочу сказать тебе огромное спасибо, что когда давно предложила мне прочитать роман "До встречи с тобой". Именно с этого романа и началось мое прекрасное знакомство с потрясающим и мегаталантливым автором. СПАСИБО дорогая      232  233


 
КиараДата: Понедельник, 20.07.2020, 13:46 | Сообщение # 43
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4299
Друзья, у меня приятная новость для всех фанатов Джоджо, а особенно всех читателей, которым пришлась по душе трилогия "До встречи с тобой". На официальном сайте издательства "Азбука" был выложен следующий пост (цитата):

На нашем официальном сайте вышел эксклюзивный рассказ Джоджо Мойес. Писательница вернулась к любимой героине трилогии «До встречи с тобой»! 
Как и все мы, Лу Кларк провела последние месяцы дома на карантине. Как же изменилась ее жизнь во время пандемии? 

И сама ссылочка на рассказ:
Всем приятного чтения!!!!! 16


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 21.07.2020, 11:10 | Сообщение # 44
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4959
Киара, спасибо, спасибо, спасиб... Тысяча благодарностей от меня 60

Цитата Киара ()
Как и все мы, Лу Кларк провела последние месяцы дома на карантине. Как же изменилась ее жизнь во время пандемии?

И вот опять? Только все пошло на лад...

Цитата Киара ()
И сама ссылочка на рассказ:

Ииии... побежала читать. 119
 
natassshaaaДата: Вторник, 16.03.2021, 23:40 | Сообщение # 45
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10411
ApokalipSYS, сначала прочла, а позже посмотрела отличную экранизацию. Боже, я рыдала, после книги, в голос.

Джоджо Мойес "До встречи с тобой"

Второй книги не нашла, позже, остыв, узнала. Начала читать и опять в слезы.


 
ApokalipSYSДата: Четверг, 18.03.2021, 12:22 | Сообщение # 46
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4959
Цитата natassshaaa ()
Джоджо Мойес "До встречи с тобой" сначала прочла, а позже посмотрела отличную экранизацию. Боже, я рыдала, после книги, в голос.

natassshaaa45 полностью разделяю с тобой эмоции. Мне экранизация намного легче зашла чем книга. В исполнении Эмилии Кларк Лу получалась яркой и позитивной. А вот после книги рыдала 25

Цитата natassshaaa ()
Второй книги не нашла, позже, остыв, узнала. Начала читать и опять в слезы.

Начало у романа очень гнетущие, но концовка вполне позитивная, уже без драматизма. А третья книга о Лу (наз. "Все та же Я") сплошной мотиватор: верь в себя, верь в других и будет тебе счастья.
 
ApokalipSYSДата: Четверг, 18.03.2021, 12:51 | Сообщение # 47
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4959
На войне за собственность, как и в любви, все средства хороши...
Джоджо Мойес
Ночная музыка



Аннотация: Старый обветшавший особняк расположен на берегу озера в живописном местечке недалеко от Лондона. И вокруг этого особняка, который местные жители называют Испанским домом, разгораются страсти. Для Изабеллы Деланси, молодой вдовы с двумя детьми, – это убежище от бурь и невзгод жизни, обрушившихся на нее после неожиданной смерти горячо любимого мужа. Для Мэтта Маккарти, который занимается ремонтом дома и одновременно пытается, безумно завышая свои расценки, выжить Изабеллу, – это шанс получить Испанский дом в собственность. Для Николаса Трента, застройщика, – это возможность создать на месте старого дома роскошный поселок для элиты. А Байрон Ферт пытается хотя бы временно обрести крышу над головой. Желания героев не совпадают. Как далеко они готовы зайти, чтобы добиться своего?..

Еще один отличнейший роман от неисправимой оптимистки Джоджо Мойес. Это книга о любви, о преодолении жизненных тягот, о взрослении личности. Главная героиня Изабелла привыкла все принимать как должное. Ее муж решал финансовые вопросы, занимался хозяйственными делами, няня присматривала за двумя детьми, в то время как сама Изабелла сосредоточилась на карьере скрипачки. Ее талант, карьера и гастроли имели важнейшее значение в жизни. Но неожиданно ей пришлось перенести тяжелую утрату – муж погиб в автокатастрофе. Оказалось, что он оставил супруге большой долг, а она сама не может обеспечить семью. Изабелла даже не знает, как решать бытовые вопросы. Чем-то она напоминает наивного и беспомощного ребенка, который не приспособлен к жизни и избалован. Женщина осталась одна с двумя детьми. Восьмилетний сын перестал разговаривать, переживая смерть отца. Дочь-подросток ведет себя серьезно и ответственно, решая некоторые хозяйственные вопросы. Изабелла узнает, что ей в наследство от дальнего родственника достался дом недалеко от Лондона, знаменитый Испанский дом, уродливый осколок ушедшей эпохи. Она продает свой красивый современный дом, чтобы выплатить долги мужа и приезжает в Испанский дом вместе с детьми. Но оказалось, что она там не одна. За стариком присматривали Лора и Мэтт, которые считают, что должны стать хозяевами этого дома, и надеются выжить вдову. Застройщик хочет снести дом на берегу озера и построить там элитный поселок. А лесник Байрон просто ищет, где ему жить. Некоторое время женщина находится в таком стрессе, что не замечает происходящего, ее небольшие финансы таят, а бесконечный ремонт дома только затягивает. Но постепенно Изабелла меняется, приспосабливается к новой жизни, становится лучшей матерью.

Мойес досконально прорисовала характер главной героини. Претерпев немало разочарований, меняя свои взгляды Изабелла пытается нить за нитью сплести узор собственной жизни, превращаясь из инфантильной, витающей в облаках дамы, в женщину способную противостоять превратностям судьбы. Она становится обычной земной женщиной с загрубевшими руками и кучей проблем, но одновременно она становится сильнее, наконец-то она перестает плыть по течению и становится хозяйкой своей жизни.

Итог. Приятный, легкий и воздушный роман, читается на одном дыхании. Вихри событий закрутились почти сразу, и я не успевала даже опомнится как книга начала близится к концу. Больше всего понравилось, как главная героиня восстанавливала отношения с детьми. Отнюдь не все могут так слушать и слышать своих детей. Финал вышел менее возвышенным, чем завязка. Он немного удешевил роман. В нем нет красивой музыки, в нем нет запоминающейся драмы. Но есть счастье и любовь. И этого достаточно.
 
КиараДата: Четверг, 18.03.2021, 13:58 | Сообщение # 48
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4299
ApokalipSYS, дорогая, спасибо за отзыв! Я сейчас как раз дочитываю второй роман Колин Маккалоу в её многотомном историческом цикле "Повелители Рима" и что бы отдохнуть от исторических перипетий, хотелось почитать что-нибудь от Мойес. Куплены все романы, но не все прочитана. Значит возьмусь за "Ночную музыку." Спасибо ещё раз за отзыв! 60

 
ApokalipSYSДата: Четверг, 18.03.2021, 14:09 | Сообщение # 49
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4959
Киара, пожалуйста 60 Жду твой отзыв. Хочется сравнить впечатления)
Цитата Киара ()
Я сейчас как раз дочитываю второй роман Колин Маккалоу в её многотомном историческом цикле

Уже второй роман дочитываешь и ни одного отзыва? Не порядок 202
 
КиараДата: Понедельник, 05.04.2021, 12:45 | Сообщение # 50
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4299
Всем привет! Тоже решила вернуться к автору и после впечатляющего отзыва ApokalipSYS, на роман "Ночная музыка" тоже решила с этим романом ознакомиться. ApokalipSYS, надеюсь, что после моего отзыва ты меня не прибьешь 13  4 
Сугубо ИМХО! Я очень люблю Джоджо и уважаю её как прекрасного мастера слова Есть много её романов, которые я буквально обожаю и частенько перечитываю, но "Ночная музыка" станет для меня самым провальным романом автора! Поясню.
Обыкновенная и очень посредственная история, такая, знаете, что показывают по телеканалу "Домашний". Этакий тяжелый квартирный вопрос на территории Англии. Тут и бедненькая вдова с детьми, которую муж оставил с кучей долгов, и ужасные соседи, которые хотят выжить бедняжку из внезапно обретенного дома и т.д. и т.п.   
Первое что бросается в глаза - Джоджо распылилась на большое количество персонажей и из-за этого она так никого толком и не расскрыла. Я даже больше скажу - в основном все персонажи откровенно меня раздражали. Исключения составили дети главной героини, престарелая пара геев и Байрон Ферт. Всё. Особое внимание хочу уделить главной героини. Вот положа руку на сердце, меня откровенно раздражают такие женщины-девочки, которые ну к ничему не приспособлены. Бабе 36 (!) лет, а ума - кот наплакал.  Вместо того что бы помочь своим детям пережить тяжелейший стресс от потери отца, она сама как маленькая девочка погружается на 9(!) месяцев в хандру и апатию и вообще ничего не делает. Всеми вопросами занимается няня и её 15-ти летняя дочь. А нашей героине похеру. Платить за комуналку, зарплату няне, обучение детям - пофигу. Она даже забила на сына, который онемел от стресса 30 Единственное что она умеет и любит - играть на скрипке. Вопросы по финансовой части и вообще любые вопросы с которыми сталкиваются взрослые люди - это не её. Она творит 39 Далее всё ещё более интересно. Ума на протяжении книги у неё так и не появится. То с соседом перепихнётся, то опять же не уделит должного внимания детям. Её бедному сыну было проще довериться левому дядьке чем родной матери. А дочь повзрослела раньше срока, потому что иначе они бы не выжили.

Дальнейший минус романа - непонятно в каком времени развивается история. С одной стороны наличие мобильников и то, что подростки общаются СМС - это наше время. НО с другой стороны посмотрите как ведут себя новые соседки Изабеллы. Они считают, что главное для женщины - это семейная рутина - содержать дом в чистоте, растить детей, сдувать пылинки с мужа и т.д. И то в какой шок привело их то, что Изабелла и детей родила и карьеру сделала. Плюс отношение односельчан к старой гей паре. Они называют их Кузенами  и отношения у них далеко не так хороши. Эти два факта более характерны для 80-90 годов Ведь все мы знаем как Запад сейчас настроен на поддержку феминизма и однополых браков.  Несостыковочка!

Далее развитие сюжета. Шел-шел однотипный сюжет и в конце, такое ощущение, что Джоджо надоело писать этот роман и она решила по-быстрому замутить финал. И главной героине мозгов дала, и бедному отчипенцу наследства подкинула, и главного антагониста в дурочку отправила и все счастливы. 
Поразил финал Лоры. Я всё надеялась, что автор даст ей хотя бы под конец романа больше силы воли и она повинуется воле сердца, а не привычки. Увы и ах, обычная женская проблема - неумение бросить мудака 10  
Ожидала от Джоджо большего. Романом не прониклась и удовольствия не получила. Читала и страдала 13 Благо, что не с этой книги началось моё знакомство с творчеством автора.


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ » ДЖОДЖО МОЙЕС: В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ (современная проза)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
2. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
3. ФЛУДИЛЬНЯ[PerlenDame]
4. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
5. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
6. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
7. ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)[Мист]
8. С: ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ, ЭРИКА ЛЕОНАРД ДЖЕЙМС[Мелинда]
9. С: БОГИ НА ЗЕМЛЕ, ДЖ. С. АНДРИЖЕСКИ[Мелинда]
10. С: СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9019]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1897]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1865]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1618]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1264]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1236]
  • stecenkoolesya1
  • ViGaR
  • Lybashka555
  • callmeopium
  • TATY
  • karina32kim
  • SaneraRe
  • galina2302954
  • kisa-3012
  • anneta93naymkina10
  • alenka58008
  • Ария1