menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Мист, ApokalipSYS  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ » ЛИСИНА АЛЕКСАНДРА (фэнтези)
ЛИСИНА АЛЕКСАНДРА
natassshaaaДата: Суббота, 04.01.2020, 13:24 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10411








Серия: ИГРОК / ПРАВО НА ВЫБОР

ВИДЕО ОБЗОРЫ КНИГ:
Видео обзор к серии книг "Темные времена"
Видео обзор серии книг "Сердце Зандокара / Школа высокого искусства"
ОТЗЫВЫ АНГЕЛОВ:
Отзыв на серию "Грани отражений" от Инесса4609
Отзыв на серию "Игрок / Без права на выбор"от Инесса4609


 
МистДата: Вторник, 11.02.2020, 19:53 | Сообщение # 21
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2894
Александра Лисина
Мар. Тень императора



Аннотация
Для Марины Извольской прежняя жизнь закончилась в тот самый миг, когда предательство близкого человека заставило девушку искать спасения в экстремальных увлечениях. И закончилось одно из этих увлечений, к сожалению, печально. Однако даже после смерти Марине не повезло — ее душе по ошибке досталось тело мальчишки, которому было предначертано стать тенью повелителя чужого мира. И теперь она — дарру. Слуга великого императора. А ее жизнь и свобода отныне принадлежат ему.


Не знала какую обложку оставить), решила обе предоставить).
Героиня попаданка . Все случилось внезапно , во время игры . Не особо люблю когда женщина попадает в тело мужчины , но это вторая, или третья история , которая зацепила , и если в понравившихся книгах других авторов было два варианта развития , в одном случае героиня таки вернула себе тело женщины , во втором - нет , то тут еще ничего не понятно . Судя по проде героиня еще мужик ). В самом действе нет ничего юморного. Героиня , попав в иной мир, как бы перерождается и получает шанс на еще одну жизнь , только в теле мужского пола , сначала ребенка , потом юноши . Автор нашла занятный довод как можно увеличить число лет героине отправив ее в спецбашню , где время течет иначе - год за пять . Новая жизнь героини трудна , ее готовят стать тенью императора , подробности описаны - зачем и почему . В силу удавшегося покушения на старого императора , героине приходится перенаправить свою охрану на его наследника с которым у главгеры непростые, даже сложные отношения . Финал второй книги вызвал бурю эмоций и негатива в отношении наследничка , как был вспыльчивым олухом , так и остался , нет бы уйти и успокоиться , а потом поговорить , так нет ... чуть насмерть не забил героиню ... С другой стороны , не скрывшись героиня после избиения , не попала бы к заговорщикам , и кто знает, что эти ушлепки еще бы предприняли .Оценка 5 баллов .

ЗЫ. Это трилогия, и она уже закончена полностью. Еще не читала третью часть, но знаю, что у героев все будет так, как мне и хотелось)), т.е.ХЭ.


 
МистДата: Суббота, 22.02.2020, 11:49 | Сообщение # 22
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2894
Александра Лисина
Мар. Меч императора

Аннотация
Беглый преступник, предатель короны… вот кем теперь считают Мара эль Ро. Находиться в империи ему небезопасно. Но, будучи не в силах нарушить магическую клятву и уехать из страны, он отправляется в одно из самых опасных мест на Тальраме. Туда, где выжить удается немногим, зато никому нет дела до чужого прошлого. И пусть теперь за Маром охотятся не люди, а драхты… что ж, хорошему убийце везде найдется работа. Особенно, если он – бывшая тень и ставший не нужным меч великого императора


Ну, я таки прочитала заключительную часть серии). И соглашусь с теми, кто был слегка разочарован. Да, авторский стиль и слог выше всяческих похвал, но ... отсутствует тот накал и драйв, который привлекал к серии в первой и второй части. Сюжет третей части полностью посвящен бродилке, где героиня постоянно перемещается в поисках "врагов" - искусственно созданных чудовищ. Нет, в какой то мере это было даже интересно, но то, что этому посвящено практически все действо, вот именно это разочаровывает. Относительно императора и героини, то вся развязка случилась в самом заключении, очень быстро, прям молниеносно. Но автор порадовала пояснением что там случилось с телом героини - кто, что и зачем это сделал. Оценка 5 с минусом.


 
natassshaaaДата: Воскресенье, 23.02.2020, 22:06 | Сообщение # 23
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10411
Мист, спасибо за отзывы!!! Я знакома с автором всего год, но успела прочитать и перечитать многие книги. Люблю стиль автора, размах приключений и закрученность сюжета. Хорошая любовная линия, без излишнего разврата, - красивые отношения.

 
МистДата: Среда, 26.02.2020, 20:43 | Сообщение # 24
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2894
Цитата natassshaaa ()
Мист, спасибо за отзывы!!! Я знакома с автором всего год, но успела прочитать и перечитать многие книги. Люблю стиль автора, размах приключений и закрученность сюжета. Хорошая любовная линия, без излишнего разврата, - красивые отношения.


natassshaaa, аналогично 45 , у меня еще в загашнике нечитана новая серия Один шаг до заката

, пока две книги, про вампиров вроде, ну если судить по аннотации. Как прочитаю - отпишусь, хотя это будет не скоро).


 
МистДата: Вторник, 03.03.2020, 02:37 | Сообщение # 25
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2894
Александра Лисина
Один шаг до заката


Аннотация
Как много написано о вампирах. Как много рассказано об охотниках за вампирами. Думаете, их не существует, крылатых демонов ночи? Думаете, что живете в безопасности и покое? Как бы не так. В жизни есть много тайн, о которых мы даже не подозреваем и ещё больше тех, о которых мы никогда не хотели бы знать. Молодой Охотнице Клана это только предстоит усвоить.


Дилогия  "Ночная охота". Первая книга неплохо читалась, хотя про вампиров не особо люблю, тем более таких вампиров как в этой истории - больше неразумная нежить бррр. Ггероиня охотница на этих вампиров, нюхач, т.е. она может по запаху определить где гнездо этих упырей. Сюжет получился с экшеном - преследование и поиск, загадка и интрига с появлением массового вампиризма, знакомство с древней крылатой расой. В принципе все получилось увлекательно. Со второй книгой не все получилось удачно как с первой. Ну не люблю я когда авторы после практического ХЭ подвергают ггероев новым испытаниям(. Портить карму не буду . Ставлю оценку только за первую книгу - 4 балла.


 
МистДата: Понедельник, 01.06.2020, 20:24 | Сообщение # 26
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2894
Коротенький бонусный рассказ к серии Мар, в котором есть некоторые моменты не вошедшие в изданный текст. Своего рода послесловие.

 
МистДата: Четверг, 16.07.2020, 14:27 | Сообщение # 27
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 2894
Лисина Александра
Артур Рэйш


Аннотация
Череда необъяснимых смертей всколыхнула Верль, поставив в тупик следователей из Управления городского сыска. Казалось бы, какая может быть связь между погибшим жрецом, немолодой экономкой и обожающей яблоки девочкой? Но у богов бывают скверные шутки, особенно если эти боги – темные. И поразившее город проклятие – еще не самое худшее, что могло бы случиться. Впрочем, проклятие – это проблема уже не сыскарей, а мастера Смерти. И городу крупно повезло, что один такой здесь все-таки есть.


Несколько дней посвятила увлекательному чтению серии про Артура Рэйша, мастера Смерти и очень неординарной, я бы сказала противоречивой личности.
Первая встреча с героем происходит в захолустном городишке. Герой работает консультантом, дела у него идут не слишком хорошо, в плане финансов, но он не особо расстраивается. По характеру он скорее мизантроп. Автор интересно построила сюжетную канву, как покажет дальнейшее, постепенно, знакомя читателей с прошлым героя, становится понятным, что главный мерзавец преступник. свою игру начал еще задолго до драматичных событий в жизни героя. Интересны расследования, которые распутывает герой. Еще мне была любопытна и интересна та часть, где герой "знакомится" с куклой, о том кто она и что для меня стало сюрпризом. хотя о голове я не забывала, той, что была потеряна в болоте. Вот зацепила меня эта кукла, то как она себя прихорашивала, как пытались ее учить насильно говорить, ну жалко было до слез.И очень правильно, как по мне, герой относился к этой куколке, я вообще считаю все действия героя в отношении этого персонажа логичными и правильными.
Первые четыри книги влет зашли, пятая и шестая несколько меньше, но интерес сохранялся, а вот финальные 7-8 книги несколько затянуты и есть некоторое разочарование в личности злодея и его планах, вот же козел, такого наворотить, столько жизней забрать в угоду себя любимого...
Оценка за серию 5 баллов.

ЗЫ. Хочу отметить, что в издательском варианте книги объединены, так что из 8 книг сделали четыре).


 
natassshaaaДата: Воскресенье, 21.03.2021, 20:17 | Сообщение # 28
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10411
Цитата Мист ()
Александра ЛисинаОдин шаг до заката
Мне казалось я все прочла, что вышло из под пера Лисиной, уже и перечитала по 2 - 3 раза, а эту книгу не знаю и не тянет.  10 

Цитата Мист ()
Александра ЛисинаМар. Тень императора

Первые 2 книги увлекли с головой, третья, к финалу, стала напрягать, но не отбила желание читать, только перечитывать, как все остальные серии автора, вряд ли буду.
Цитата Мист ()
Лисина АлександраАртур Рэйш

Прочла только 1 книгу и переключилась на другого автора, не подходило настроение, а вернуться к чтению, пока, никак.


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ » ЛИСИНА АЛЕКСАНДРА (фэнтези)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. С: ЛИХОРАДКА, КАРЕН МАРИ МОНИНГ[PerlenDame]
2. ФЛУДИЛЬНЯ[PerlenDame]
3. С: БОГИ НА ЗЕМЛЕ, ДЖ. С. АНДРИЖЕСКИ[Мелинда]
4. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
5. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[PerlenDame]
6. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
7. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
8. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
9. ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)[Мист]
10. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[8980]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1895]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1865]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1616]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1251]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1233]
  • karina32kim
  • SaneraRe
  • galina2302954
  • kisa-3012
  • anneta93naymkina10
  • alenka58008
  • Ария1
  • gjlpyjtdf
  • sleeepy
  • oksana14-25
  • bursinailona974
  • hasanshin231081