Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: ApokalipSYS 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » МИСТИКА » С: ШТАММ, ГИЛЬЕРМО ДЕЛЬ ТОРО, ЧАК ХОГАН (мистика, ужасы, фантастика)
С: ШТАММ, ГИЛЬЕРМО ДЕЛЬ ТОРО, ЧАК ХОГАН
КиараДата: Вторник, 30.06.2015, 15:00 | Сообщение # 1
Богиня кошка
Группа: ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4060
Статус:
1. Начало



Аннотация:


2.Закат.



Аннотация:


3.Вечная ночь



Аннотация:




 
A-ля_КсандраДата: Воскресенье, 20.03.2016, 14:06 | Сообщение # 11
Аромат корицы
Группа: ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 188
Статус:
А я недавно посмотрела 2 сезона сериала,   теперь у меня жуткая ломка "что же дальше"  и сдерживаюсь, чтобы не прочитать  3 книгу, жду лета,  когда выйдет 3 сезон)) боюсь, после книги не порадует  сериал так , как если с 0 смотреть.
Цитата
У меня такое же чувство было с экранизацией книг Вероники Рот "Дивергент". Тот момент,когда мне экранизация понравилась больше.
У меня так же, после 2-3 книги Бегущих в лабиринте (книги оказались намного лучше и насыщеннее ), захотелось прочитать Дивергента, но с ним ждало разочарование в пользу фильмов.
 
КиараДата: Понедельник, 28.03.2016, 09:24 | Сообщение # 12
Богиня кошка
Группа: ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4060
Статус:
А я вот прочитала и вторую книгу 53
Ну что ж,по качеству ,по накалу страстей и интересности сюжета "Закат" ничуть не уступает "Началу",а в некотором роде даже идёт впереди. Почему? Да потому что во второй книги как раз есть то,что так не хватило ApokalipSYS в первой книге. Говорю я о эмоциях главных героев и более резвом сюжете. Так Эф эмоционально открывается более полно.И я бы не сказала,что я испытала к нему симпатию 39 Мне не нравится то,что Эф размяк, перестал думать головой и рвётся сломя голову как камикадзе. Да и его вновь обретенная плохая тяга к алкоголю,плюсики ему не добавила. Единственный жирный плюс Эфа - это его наисильнейшая любовь к своему сыну.
Нору как главную героиню я так и не смогла прочувствовать,если честно. Да, хорошая девушка, любящая больную мать и чужого ребенка как своего. Но большего я о ней ничего сказать то и не могу. Как-то авторы мало внимание уделили Норе именно как героине, хотя глав у неё было предостаточно.
Зато наш Русский парень Вася Фет нравится мне всё больше и больше 11 Да,у него нет таких мозгов как у Авраама и Эф,но зато у него есть доброе сердце и стальные нервы. Да и эта его привязанность к профессору как к родному отцу меня очень умиляла и радовала на протяжении всей второй книги.
И ещё один герой который мне очень полюбился - это профессор Авраам. Какой же всё таки крутой мужик. Больше всего понравилась глава,которая открывает нам тайну как же на самом деле умерла его любимая жена 25 Ну

Никогда бы не подумала, но мне жаль человеческого плохиша Палмера. Корячился он на Владыку,а своего так и не дождался. Хотелось бы увидеть его в вампирском амплуа.

Что ещё понравилось. Это введение в книгу темы падших ангелов. Чувствую,что в заключительной книге эта тема будет раскрыта уже на все 100%
Что хочу сказать. История написана на достойном уровне. Я была в напряжении на протяжении всего чтения и мне это действительно нравилось. Всё таки не ЛР читаешь. От чтения получила колоссальное удовольствие и перешла к чтению заключительной книги 53


 
КиараДата: Воскресенье, 03.04.2016, 21:07 | Сообщение # 13
Богиня кошка
Группа: ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4060
Статус:
Ну что ж,за чтением время летит быстро,а уж когда ты читаешь интересные книги то быстрее вдвойне 11 Вот я и дочитала финальную книгу трилогию. Что могу сказать, историей ни капельки не разочарована,несмотря на то, что у меня есть на что поворчать и поругаться  100 В этой книге мы видим ЧТО ЖЕ произошло  в нашем мире после двухлетнего воцарения вампиров. 
Итакс, мне не понравилось то,что Эфраима сделали самым важным и главным герое. Этаким спасителе мира и некаем пророком Господнем. Объясню почему. На протяжении всей трилогии именно Эфраим менялся в худшую сторону. Лучше всего его может описать вот эта цитата Норы (P.S. любительский перевод!!! Не нашла полностью книгу в эл. виде с этим кусочком. У меня книга в бумажном варианте):
Ты всегда появляешься только после того, как все уже произошло. И когда я говорю ‘появляешься,’ я имею в виду что ты ‘опаздываешь.’ Ты, наконец, понял на сколько сильно любил Келли, только после развода. Ты понял как важно быть отцом, после того как перестал жить с сыном. Да? А сейчас … Я думаю, может быть, ты сейчас начнешь говорить как сильно я нужна тебе, потому что у тебя уже нет меня.” Она была потрясена тем, что сказало это вслух, перед остальными - но она это сказала. “Ты всегда чуть-чуть опаздываешь. Ты потратил половину своей жизни на борьбу с своими сожалениями. Борясь с прошлым, и не пытаясь исправить настоящее. Я думаю, что самое худшее, что могло случиться с тобой - это твой ранний успех. Ярлык ‘Молодой гений’. “Ты думал, что если ты будешь много работать, то сможешь исправить то, что разрушил - вместо того, чтобы просто бережнее относиться к эти вещам.” Она запнулась, чувствуя, что Фет потянул ее назад, но слезы текли по ее лицу, а голос стал хриплым и полным боли. “Если есть одна вещь, которую ты должен был понять, так как это то, что ничего вернуть нельзя. Ничего. Особенно других людей … “

И Нора права на все 100% Эф на протяжении всей книги постоянно опаздывает и понимает о том, ЧТО нужно было ценить и оберегать больше всего на свете , только после потере. Да и лицемер он конкретный.
Также у меня сложилось и отрицательно мнение к сыну Эфа - Заку. Если в первой и второй книге я сопереживала маленькому, но такому хорошему маленькому человечку, то в этой я всё ждала когда его ...убьют.  ИМХО, но видимо Эф и Келли где-то всё таки упустили сына, или же эта гниль всё время была в Заке. Уж слишком быстро Владыка смог его растлить, сделать маленькое своё подобие. Меня Зак на протяжении всей третей книги неприятно удивлял.
Что касается остальных героев, то мы видим их рост и приображение. Василий меня так и не разочаровал. Ну не могу я ничего с собой поделать. Нравится мне этот простой на первый взгляд здоровяк. Ничего удивительного не вижу в том, что
Всё таки Авраам опираясь на свой большой жизненный опыт сразу разглядел его светлую душу.
Гус. На протяжении всей книги я видела в нём бандита-рубаку, но вот в этой книге он раскрылся для меня в некотором другом свете.
Нора. Вот тут мы действительно видем Нору со всех ракурсов. Видим её такой разной. И подавленной, и потерянной, и в гневе, и в радости.Она для меня наконец-то раскрылась как героиня, как женщина. 

Не могу не отметить один из самых прекрасных моментов - введение в историю Архангелов и объяснение того КАК на самом деле появились патриархи и их армия вампиров. Это было очень сильно и интересно. Особенно концовка мне понравилась. Авторы молодцы, что внесли в финальную книгу отсылки на библейские тексты.Кстати, глядя на обложку, после прочтения становится всё понятно. Молодец художник. Все нюансы уместил на обложке. Прям браво!

Итог: несмотря на то,что в книгах быть может и есть какие -то мелкие помарочки, где-то мне не понравилось поведение главных героев, тем не менее все недостатки с лихвой покрывает крутой и необычный сюжет. Да, перед нами книга про вампиров и падение человеческой расы. Таких книг уйма скажите Вы. Но есть в этой трилогии некий шарм , обаяние и интересное, постепенное раскрытие сюжета. Именно это мне и понравилось. Я не могла остановится до тех пор пока не прочитала всю серию от начала и до конца, да и во время чтения я была постоянно напряжена и на взводе. А для меня это всё таки показатель интересной и качественной серии.

Оценка серии в целом : 8 из 10.


 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » МИСТИКА » С: ШТАММ, ГИЛЬЕРМО ДЕЛЬ ТОРО, ЧАК ХОГАН (мистика, ужасы, фантастика)
Страница 2 из 2«12
Поиск: