| 
				
				НОВОГОДНЯЯ КУХНЯ
				 | 
				
			  | 
| Ness | Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:53 | Сообщение # 11 |  
 Коварный Ангел 
ПРОВЕРЕННЫЙ 
Сообщений: 2634 
 
 | Quote (Эль) Дайте какой-нить проверенный рецептик.Чтобы наверняка вкусно было)Можно и как мясо,а может,какой-то салат можно с ней сделать?        Эль, я тоже только курицу да свинину в основном ем, пару раз брали случайно ( не посмотрели в магазине), делали котлеты, мне не очень на вкус мясо, но это у каждого свои предпочтения. Может сделай просто отбивные думаю будет вкусно)
 
  
 |  
|   | 
 |   
 | 
| Ange | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:35 | Сообщение # 12 |  
 Радужный Ангел 
ПРОВЕРЕННЫЙ 
Сообщений: 1279 
 
 | Quote (Эль) шикарный кусок чистенького мяса.  Quote (Эль) Дайте какой-нить проверенный рецептик.     Quote (Ness) Может сделай просто отбивные     Я люблю и говядину и телятину) Отбивные конечно вкусно, но можно их сделать праздничным блюдм и еще вкуснее.   Блюдо у нас называется Панчохи или Пальчики)   Эль, значит режешь мясо как на отбивные (куски по 1 см. толщиной, размер 4 на 8 см. или как ты привыкла). Отбиваешь хорошо молоточком, чтобы стали тоненькие. Готовишь смесь из соли, черного молотого перца и давленного чеснока (я обычно на 1 кг. мяса беру 2-3 чайные ложки соли, столько же перца и 2 крупные головки чеснока, но учти, что я люблю острое). Этой смесью натираешь с одной стороны отбивные и скручиваешь их на манер трубочки, потом пару раз обматываешь обычной ниткой, чтобы при жарке они сохранили форму (трубочки должны получиться не слишком толстые, раза в два толще большого пальца). Обжариваешь на сильном огне со всех сторон до образования коричневой корочки (не доготовности). Даешь чуть остыть и снимаешь нить, выкладываешь в форму для тушения и заливаешь смесью майонеза и сметаны (один к одному, можно только майонезом). Тушить на очень медленном огне минут 30-40. Получается очень вкусно.   
   Еще я люблю говядину запеченую в травах в фольге. Кусок мяса нашпиговать чесноком (достаточно 3-5 зубчиков), натереть солью, перцем, семенами горчицы, травами (я беру Прованские травы), завворачиваешь в фольгу и ставишь в разогретую духовку на 2 часа. Готовность проверяй, может нужно больше или меньше времени для готовности, зависит от размера куска. К столу можно подавать как в холодном так и в горячем виде, порезав на тонкие ломти с каким-нибудь соусом (сливочный или горчичный). Также из готового мяса можно делать горячие бутерброды с сыром.
 |  
|   | 
 |   
 | 
| Эль | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:54 | Сообщение # 13 |  
 Ведьма с Севера 
ПРОВЕРЕННЫЙ 
Сообщений: 3046 
 
 | Ange, Ты золото!))Прямо выручила!)))Пекрвый рецептик и правда лёгкий)Сделаю обязательно!)))   А вот второй тож интересный...Как только выпишут из больницы(думаю,завтра выпустят на домашний режим)пойду по травки!)))У меня много приправ,но вот по травки надо сходить)))
 
  
 |  
|   | 
 |   
 | 
| Ange | Дата: Вторник, 20.12.2011, 20:00 | Сообщение # 14 |  
 Радужный Ангел 
ПРОВЕРЕННЫЙ 
Сообщений: 1279 
 
 | Эль,   рада, что помогла. Приятно чуствовать себя полезной хоть в чем-то  
 |  
|   | 
 |   
 | 
| Ange | Дата: Среда, 21.12.2011, 20:38 | Сообщение # 15 |  
 Радужный Ангел 
ПРОВЕРЕННЫЙ 
Сообщений: 1279 
 
 | Вот обещанный рецеп утки с апельсинами) 
   Необходимо:   тушка утки   3 апельсина   майоран   гвоздика   соль, перец   50 гр. белого сухого вина (не обязательно) 
   Смешать майоран, гвоздику, соль, перц и вино, натереть утку снаружи и изнутри, дать постоять минут 20. Один апельсин очистить и порезать мякоть на кубики. Начинить этими кубиками утку и хорошо зашить. Положить утку в утятницу и тушить в духовке периодически поливая выделившимся соком или сбрызгивать водой. Тушить при температуре 170-180 градусов, когда утка почти готова, обложить её кружочками очищенного апельсина и запекать еще минут 20 не накрывая. Перед подачей, украсить утку дольками апельсина с цедрой.
 |  
|   | 
 |   
 | 
| Эль | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:31 | Сообщение # 16 |  
 Ведьма с Севера 
ПРОВЕРЕННЫЙ 
Сообщений: 3046 
 
 | Ange, Надь,подкинь выпечки интересной)))
 
  
 |  
|   | 
 |   
 | 
| Ange | Дата: Среда, 21.12.2011, 22:34 | Сообщение # 17 |  
 Радужный Ангел 
ПРОВЕРЕННЫЙ 
Сообщений: 1279 
 
 | Эль, а что именно тебя интересует? Тортик? Пирожные? Пирог? Новогоднее?
 |  
|   | 
 |   
 | 
| Эль | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:11 | Сообщение # 18 |  
 Ведьма с Севера 
ПРОВЕРЕННЫЙ 
Сообщений: 3046 
 
 | Ange, Давай пироги всякие))))Можно и с новогодними украшениями или ещё чем)   Торт у нас уже будет)
 
  
 |  
|   | 
 |   
 | 
| Ange | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:20 | Сообщение # 19 |  
 Радужный Ангел 
ПРОВЕРЕННЫЙ 
Сообщений: 1279 
 
 | Эль, вот один интересный рецептик. 
   Рецепт новогоднего пирога 
   Ингредиенты:   •400 г сахара   •10 белков   •2 г лимонной кислоты   •Полкилограмма яблок   •Сок половинки лимона   •50 г красного вина   •200 г сливочного масла   •Корица и грецкий орех по вкусу   •Мармелад и цукаты по вкусу   Приготовление:   Шаг 1. В металлическую миску наливаем воду, и 350 грамм сахара. Ставим миску на плиту и варим до образования густого сиропа.   Шаг 2. Белки кладем в отдельную миску, и взбиваем до густой пены. Затем добавляем 50 граммов сахара, сок лимона, 2 г лимонной кислоты, и наливаем сахарный сиром, постоянно взбивая массу.   Шаг 3. Яблоки промываем в воде, очищаем и режем кусочками. Кладем кусочки яблок в духовку и слегка тушим.   Шаг 3. Форму для выпечки смазываем маслом. Потом наливаем в форму половину массы, укладываем кусочки тушеных яблок, добавляем корицу, вино и заливаем остатками яичной массы.   Шаг 4. Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ставим в духовой шкаф форму с пирогом, и выпекаем в течение 8 минут.   Шаг 5. Вытаскиваем пирог из духовки, украшаем мармеладом, орехами, фруктами и подаем к столу. Приятного аппетита.
 |  
|   | 
 |   
 | 
| Ange | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:26 | Сообщение # 20 |  
 Радужный Ангел 
ПРОВЕРЕННЫЙ 
Сообщений: 1279 
 
 | Абрикосовый пирог     
   
 |  
|   | 
 |   
 |