то очень простой и многофункциональный рецепт. 
● Время, необходимое для готовки: 10 мин без учета времени на вяленье 
Количество порций на выходе: любое 
● Ингредиенты: 
- Чеснок – около шести долек 
- Слива – килограмм 
- Масло оливковое – по необходимости 
- Тимьян – пара веток (можно орегано или розмарин) 
- Крупная соль – одна щепотка 
● Приготовление: 
1. Подготовьте сливу: промойте, высушите, порежьте на две равные части и извлеките кость. 
2. Постелите на противень пергаментную бумагу, а также нагрейте духовой шкаф до 100 гр. Положите на противень сливу так, чтобы мякоть выглядывала наверх. Положите поверх сливы тимьян, крупно порезанный чеснок и соль. Хорошо полейте маслом (не экономьте на нем). Готовьте в духовом шкафу не меньше шести часов. 
В результате должны получиться ягоды, чем-то похожие на качественный чернослив. Можно подавать сразу или дать сливе остыть (уверены, что продержитесь такое время?). А еще лучше разложить блюдо по стеклянным банкам и залить сваренной смесью из масла, чеснока, красного перчика чили и различных приправ. 
Все ваши родные и друзья не устоят перед этим блюдом!





