menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Котёнок  
Форум » МУЛЬТИМЕДИА » КИНО » СЕРИАЛЫ » ПРОТИВОСТОЯНИЕ \ THE STAND (США. 1 сезон. Ужасы, фантастика, триллер, драма)
ПРОТИВОСТОЯНИЕ \ THE STAND
КиараДата: Четверг, 02.07.2020, 15:29 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4259


Год выпуска: 2020
Жанр: ужасы, фантастика, триллер, драма
Страна: США
Режиссёр:Джош Бун
В ролях: Александр Скарсгард, Джеймс Марсден, Джован Адепо, Джон Флэнеган, Вупи Голдберг, Эмбер Хёрд, Брэд Уильям Хенке, Кэтрин МакНамара, Дэниел Сунджата, Оуэн Тиг, Нат Вулф и другие

Описание: Переосмысление произведения мастера ужасов Стивена Кинга о борьбе светлых и темных в мире постапокалипсиса.По сюжету, на секретной базе происходит утечка смертельного вируса. Весь штат лаборатории погибает на рабочих местах. Чудом выживает один из охранников вместе с женой и ребенком. Однако его освобождение с базы стоит жизни тысячам людей — вирус вызывает страшную эпидемию. Немногие уцелевшие разделились на два лагеря: одни остались верны идеалам прошлого, другие примкнули к загадочному Черному Человеку, который стремится к мировому господству.


 
ApokalipSYSДата: Вторник, 01.09.2020, 13:18 | Сообщение # 11
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4946
Судя по всему они первую часть(том, книгу) - как ты выразилась - "сгладили" 13 13 13
 
КиараДата: Воскресенье, 11.10.2020, 21:28 | Сообщение # 12
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4259
Друзья, ловите официальный трейлер сериала


С одной стороны очень неплохо, атмосферно даже. НО почему во всем трейлере не показали массовую истерию, погромы, распространение эпидемии? 10 Неужели всму этому посветят вообще мало времени? Уберут всю соль произведения? 10 Я смотрю трейлер и вижу отсутствие самого интересного, но сделанный упор уже на СЕРЕДИНУ романа, где выжившие уже распределяются по двум лагерям, а четвёрка наших камикадзе УЖЕ идет в Лас Вегас 30 Дальнейший момент. Блин, ну нафига одного из четвёрки сделали бабой? Нет, ну нафига?! Как я понимаю сменили пол Ральфу. Потому что мы видим Ларри, Стью и как я понимаю самый старенький из четвёрки это - социолог Глен Бейтман, которого я очень полюбила. Странно, что про собаку не забыли, вот это для меня действительно приятный сюрприз 4 Вернёмся к сменившему пол Ральфу. Зачем это нужно было делать? Что бы угодить феминисткам? Так ИМХО, если кто читал книгу, те помнят, что из свободной зоны Боулдера в Лас Вегас на темную сторону, были отправлены разведчики и среди них была очень яркий и сильный персонаж женского пола. У неё и роль была потрясающая и смерть очень героическая. Смысл Ральфа делать женщиной если она примет смерть мученика?! 10 Странно как-то.

Ну и плюс ловите атмосферный постер:



 
КиараДата: Пятница, 20.11.2020, 13:27 | Сообщение # 13
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4259
Подоспели новые фоточки. На этот раз это Эзра Миллер в роли Мусорщика:





Положа руку на сердце, признаю, что не люблю Эзру как медийную личность. Не нравится мне его эта показушность и все эти его выгоды в абсурдных нарядах. Но гляда на эти фотографии, ловлю себя на мысли, что возможно из него получится неплохой Мусорщик, хотя читая роман я представляла себе этого героя абсолютно по другому. Но т.к. это вольная экранизация, могло быть и хуже 13


 
КиараДата: Суббота, 19.12.2020, 23:07 | Сообщение # 14
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4259
Короче, посмотрела я первую серию. И ... в шоке от работы сценаристов. На какого зрители они рассчитывали, когда решили сделать повествование таким обрывчатым?! Одни сплошные флешбеки\разбросанные куски из будущего, настоящего и прошлого. Начало и конец первой серии вообще убило. Начало показывают по временным рамкам - 5 месяцев после начала эпидемии (то есть с начала истории уже прошло 5 месяцев) в Боулдере, а конец серии - то что должны были, по идеи, показать в самом начале - как вирус оказался на свободе. Вот ИМХО, не прочитай я заранее роман вообще бы не поняла что вообще происходит и кто все эти люди на экране и как они вообще связаны между собой. Т.к. повествование очень обрывчатое, смысл непонятен. Да что там, только с средины непосвященные люди смогут понять, что в мире бушует какая-то непонятная эпидемия. Самый лучший вариант был у режиссера и сценаристов - показывать все в хронологическом порядке что бы непосвященный зритель смог уловить суть. НО мы ж не ищем лёгких путей 202 Далее выбор актёров. Пока нам показали очень мало, но из увиденного пока что хочется хвалить актера играющего Гарольда Лаудера. Да, в плане внешности - промах, НО спасает ситуацию отработка и преподнесение героя. И у актёра получилось показать эту двойственную натуру Гарольда. А вот Френни разочаровала. Какая-то мерзкая бабенка получается. Я не вижу в ней положительного персонажа. Уже с первых кадров её появления на экране у мня пошло отторжение к актрисе, а соответственно, и к героине.
Ну и напоследок. Нам не показывают самое важное - БОРЬБУ ПРАВИТЕЛЬСТВА С ВИРУСОМ. Нет сцен зачистки улиц от трупов (хоть бы показали парочку человеков в костюмах хим защиты, что ли), не показывают как органы правопорядка пытаются не допустить анархии. Нет масштабных сцен с погромами и протестами людей из-за закрытия городов на карантин, нет нагнетающей атмосферы, не показывают как обычные люди умирали в муках от вируса, не показали даже банально переполненных больниц и моргов. Вообще нет ничего того, че так отличался и выделялся роман Кинга. Нет чувства безысходности, конца мира в котором мы жили и который, как оказалось, был не так уж и плох.
Очень разочарована экранизацией! Хотя смотреть ради интереса буду дальше. Ну и в копилке НЕУДАЧНЫХ экранизацией по Кингу пополнение в лице сего недоразумения. 
Мой совет - перед просмотром сея шедевра, если захотите посмотреть, разумеется - ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ КНИГУ, иначе Вы вообще ничего не поймете.
Оценка первой серии - 3 из 10. Очень-очень-очень-очень слабо.


 
КиараДата: Суббота, 02.01.2021, 17:16 | Сообщение # 15
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4259
Посмотрела и вторую серию. 
В этой серии нас знакомят с музыкантом Ларри Андервудом. Характер, конечно, несколько изменили, но в принципе, не кардинально \ не существенно. Так что плеваться не хочется, даже не смотря на то, что в книге герой белый, а в этой экранизации его играет черный актёр. А всё потому что из всех положительных героев в данной экранизации, пока что, лучше всех справляется со своей ролью именно Ларри (но уверена, что неплохо покажет себя актер играющий немого Ника Эндроса. Нам как раз его немного показали во 2-ой серии). Так же хочу похвалить выбор актрисы на роль первой спутницы Ларри -  Риты Блейкмур. Пусть героиню и омолодили, но актриса хорошо отыграла свою роль!
Что не понравилось. Сменили пол одному из немаловажных персонажей - Ральфу Брентнеру. Теперь это, внимание!!! не просто женщина, а женщина азиатка. Вот так то вот. НАФИГА?! В последней бой должны были идти 4 мужчины, готовые пожертвовать собой ради мира и покоя. Были в романе и сильные женщины, которые не побоялись умереть что бы жили другие люди. Зачем нужно было трогать Ральфа?!
Первое появление Эмбер Хёрд в роли Надин Кросс вообще не впечатлил. Актёрской игры не наблюдаю, своего персонажа она не чувствует. Просто тупо реплики свои произносит и не более того.
Что самое забавное, в этой экранизации положительных героев затмевают отрицательные. Т.к. они более харизматичные, более интересные и более живые. Актёры действительно проделали классную работу! Мне очень понравился выбор актёра на роль Ллойда Хенрида. Мальчик очень хорошо справился! Отлично показал нотку безумия и сумасшествия. 
Ощущения, в принципе, не изменились. Мне не хватает надрыва, не хватает того, что режиссеры не смогли передать настроение романа. Почему не показали самое начало эпидемии?!  10  202 Если бы уделили внимание именно началу эпидемии, то сериал выиграл бы в разы. Нет, знаете, такой масштабной съёмки, что бы дух захватывало. Что бы мурашки бежали от всех ужасов этой эпидемии. В чём причина - не понятно! Сейчас так развиты всякие спецэффекты и прочее. Неужели нельзя было что-то интересное придумать?! Или большая часть бюджета ушла на оплату именитых актёров?! Так есть и более интересные и харизматичные неименитые актёры. Короче - слов нет. 
Плюс не показали один из главных моментов Френни - ссоры с матерью, когда Френни признаётся в своей беременности. Вот был бы сильный эмоциональный момент.
Короче, вырезали много интересного, повествование спутанное.


 
КиараДата: Вторник, 16.02.2021, 20:51 | Сообщение # 16
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4259
Тэкс, пришла делиться мнением о сериале в целом. Внимание! Очень много буков, ибо меня бомбит 13  Посмотрела я это 9-ти серийное недоразумение и... одна нецензурная лексика 205  Самая большая проблема сериала в том, что обкуренные режиссеры уверенные в своей гениальности решили практически наполовину вырезать\сократить сюжет романа. И вырезать решили как раз таки те моменты, которые раскрывают характеры персонажей, историю их становления. По нормальному нужно было делать 2 сезона. Первый это как раз самый главный сезон - экранизация первой половины книги, где показывается развитие и ужасы эпидемии, как люди боролись с заразой и.... проигрывали. Как главные герои и главные антагонисты шли по своему пути к Флэгу и Матушке. А так..... пробежались галопом по сюжету, а вразумительного ничего и не выдали. Было вырезано много моментов определяющий характер и судьбу героев, НО при этом сценаристы умудрились выдумать новые детали\новых персонажей, которые попросту не нужны, сюжет и без этих моментов\персонажей не пострадал бы. К одному из таких персонажей можно отнести одну из сторонниц Флэга. Такую фриковатую чувиху, которая и комментатор, и судья, и чрех знает что ещё. Говорю вот об этой барышне:  
 


Не знаю даже как её зовут, в сериале нам этого даже не сказали 13 К чему виду. Кто читал книгу, знает довольно яркий момент связанный с Мусорным Баком. Это момент, когда он встречается с Малышом. Так вот ни этого момента, ни тем более Малыша нет и в помине, ХОТЯ во время съемок было заявлено, что приглашенной звездой на эту роль станет ни кто иной как Мерелин Менсон. УВЫ, этого не произошло. Но зато у нас есть странная баба (фото сверху) которая не несет вообще никакой сути\истории в сериале, а просто носит странные шмотки и ведет себя как ебанько странно\не вминяемо. Но зато красиво 102  И таких примеров море. Не показан один из самых драматичных моментов - разговора, читай - скандала, Френни и её матери, когда вскрывается беременность Френни, не показывается зарождающиеся чувства Френ и Стью Редмана и т.д. и т.п. Из-за этого экранизация очень пострадала. Дальнейший минус - спойлеры в течении 2-3 серий. Вместо последовательного рассказа истории мы имеем постоянные гребаные временные скачки. От этого не только путаница в голове возникнет у простого зрителя, НО и очень неудачный ход - раскрывается кто есть кто. Кто играет за белых, а кто подослан в стан врага.
Далее актёры. Тех кто хорошо играл можно пересчитать по пальцам. Но об этом потом. Я не понимаю как можно было взять на роль Френни эту актрису. Она простое бревно. Я не скрываю свою антипатию к книжной Френ для меня она слишком правильная, но я не отрицаю её помощь друзьям и веселый нрав, который приободрял её спутников на всем пути. В этой же экранизации у актрисы вечно недовольное лицо, плюс постоянно выпученные глаза, актерская игра посредственная, ей не веришь, героине не сопереживаешь. Ларри Андервуда попросту не раскрыли. Режиссеры попытались это сделать, а потом, видимо, плюнули и забыли. И такая тенденция просматривается с большинством персонажей - Надин Кросс, Мусорный Бак и прочих.
Добила последняя серия. Вместо того что бы сделать ХОТЯ БЫ действительно стОящий финал полный эмоциональных скачков, на показывают.... путешествие Стью и Френ в её родной город. Серьёзно?! Вместо того, что бы показать как издевались над Гленом, Ларри и Рей нам показали непойми что, но зато показали какая афигенно избранная Френ. Какая она особенная, что родит 5(!) детей, которые спасут этот мир 30  
И довершает это недоразумение - музыкальное сопровождение.Это вообще пипец. Неуместная веселенькая музычка на психологически тяжелых моментах, да и вообще музыка которая вообще не подходит под сюжет сериала. Не вписывается в его эстетику.

Из маленьких плюсов могу отметить нескольких актеров, которые хорошо справились с ролями. Это Брэд Уильям Хенке в роли Тома Каллена и Генри Зага в роли Ника. Каждый смог показать отличительные особенности своих героев - слабоумие и глухоту\немоту. И при этом это было натурально. Я даже не буду придираться к тому, что Тома Каллена так сильно состарили.
Вот и все положительные стороны.

Очень жаль, что сериал который я так ждала оказался обычной пустышкой. Видимо, весь бюджет ушел на оплату двух звёзд - Вупи Голдберг и Скарсгарда. Иного объяснения такого недоразумения я не вижу.


 
Форум » МУЛЬТИМЕДИА » КИНО » СЕРИАЛЫ » ПРОТИВОСТОЯНИЕ \ THE STAND (США. 1 сезон. Ужасы, фантастика, триллер, драма)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
2. ФЛУДИЛЬНЯ[Котёнок]
3. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
4. КОЛИН МАККАЛОУ[Киара]
5. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[Киара]
6. Natassshaaa[Киара]
7. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
8. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
9. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
10. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[8947]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1892]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1864]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1609]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1313]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1243]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1232]
  • alenka58008
  • Ария1
  • gjlpyjtdf
  • sleeepy
  • oksana14-25
  • bursinailona974
  • hasanshin231081
  • alfaromeo1433760
  • alexab20042011
  • varginatamara
  • lopoyxaia
  • PlagueDoctor