menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Котёнок  
ПОЛДАРК \ Poldark
КиараДата: Понедельник, 30.03.2015, 15:04 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА

Год: 2015
Страна: Великобритания
Жанр: драма, мелодрама
Режиссёр: Уильям МакГрегор, Эдвард Базалгетт
В ролях: Эйдан Тернер,Хейда Рид,Элинор Томлинсон,Кайл Соллер,Руби Бенталл,Джек Фартинг,Бети Эдни,Харриет Баллард,Gracee O'Brien,Crystal Leaity и др.

Описание:Росс Полдарк возвращается домой с войны, надеясь на спокойную и счастливую жизнь в кругу семьи, и обнаруживает, что отец умер, домом управляют слуги-пьяницы, а невеста Элизабет, уверенная, что он погиб, обручилась с его кузеном.

ApokalipSYSДата: Понедельник, 30.03.2015, 15:54 | Сообщение # 2
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Итак, "Полдрак" - это новый британский исторический сериал канала BBC One. Сериал основан на серии книг писателя Уинстона Грэма(на русском книги, увы, не издавались), конечно не обошлось без адаптации, которую успешно, на мой взгляд, провел сценарист Дэбби Хорсфилд. Это повторная экранизация: первый сериал под таким названием выходил на канале BBC One в 1975—1977 годах.

В сериале намечено 8 эпизодов:
1 сезон 8 серия 26 Апр 2015 еще 27 дней
1 сезон 7 серия «Episode 7» 19 Апр 2015 еще 20 дней
1 сезон 6 серия «Episode 6» 12 Апр 2015 еще 13 дней
1 сезон 5 серия «Episode 5» 5 Апр 2015 еще 6 дней
1 сезон 4 серия «Episode 4» 29 Мар 2015 вышла
1 сезон 3 серия «Episode 3» 22 Мар 2015 вышла
1 сезон 2 серия «Episode 2» 15 Мар 2015 вышла
1 сезон 1 серия «Episode 1» 8 Мар 2015 вышла

Информативная справка окончена! А теперь мои "визги" и "писки" по поводу сериала)))) Словами не выразить как меня зацепил этот сериал! Отличный подбор актеров, сразу видно это команда профессионалов, потому что они не играют, они живут в кадре. Особенно меня впечатлили слуги! Добавлю еще один постер для наглядности.

А какие красоты мне довелось лицезреть в каждом кадре. Дух захватывает от пейзажей, береговой линии моря и даже от густой высокой травы, усыпанной полевыми цветами… все это небольшое местечко под названием графство Корнуолл.

Но зацепила не только красота, зацепил так же сюжет! очень интересная и в то же время простая история, нет многоходовых интриг и козней, но жизненные перипетии героев, буквально приковывают к экрану.
На одном дыхании посмотрела 2 серии и принялась бы за третью, но хочется растянуть удовольствие, т.к. на русском пока только 3 серии.

КиараДата: Понедельник, 18.05.2015, 09:25 | Сообщение # 3
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, Прими моё просто НАИОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за то,что дала пинок под зад и "заставила" посмотреть сериал.Давно я уже вот так не увлекалась сериалом.Я за вечер воскресенья залпом посмотрела 3 серии. Словами не передать то КАК мне понравился сериал.Такой он жизненный,живой, добрый,правильный.
Цитата ApokalipSYS ()
А какие красоты мне довелось лицезреть в каждом кадре
Да,про виды - это конечно отдельный разговор.Такая первозданная,девственная красота. Смотришь и поражаешься красотами природы.

Цитата ApokalipSYS ()
Отличный подбор актеров, сразу видно это команда профессионалов, потому что они не играют, они живут в кадре.
И опять же согласна на 100% Лучше и не скажешь.Я не увидела ни фальши,ни недоигранности или банального желания сыграть абы как и получить при этом деньги.

Хочется написать хотя бы парочку слов про главных героев.

Начну ,конечно же,с главного героя - Росса Полдарка.Прекрасный герой,который повзрослел на войне. Вы знаете,сначало мне было жаль,что его невеста не дождалась его.Было действительно печально наблюдать за тем как он мучается.НО при всем при этом Росс не превратился в тряпку.Он изо всех сил пытается поставить имение своего отца на прежний уровень.Его непокалебимая уверенность в себе и в своих силах притягивает к себе зрителей.Мне нравится,что даже без поддержки своих богатых родственников и такого заманчивого предложения уехать в другой город учиться за чужой счет,Росс отвергает предложение и продолжает восстанавливать свой дом.Также заслуживает внимание и его доброта и то как он обходится со своими слугами,низшими по положению.

Элизабет. Мне она не нравится!И дело даже не в том,что она не дождалась Росса, её можно понять,она думала,что он погиб.А дело в том как она крутит хвостом между двумя братьями 39 Если уж вышла замуж из-за денег то веди себя соответственно!Ты находишься в высшем свете,а значит не должна так себя вести,ведь пойдут сплетни.Да и зачем нужно было вбивать клин между Россом и Фрэнсисом?! Ранее близкие братья превратились не во врагов,но что-то близкое к этому.Да и дура разрушила свой брак с Фрэнсисом.Он же видит,что Элизабет его не любит 39

Фрэнсис.Если так разобраться-тряпка.Не перенимает опыт своего отца,а просто плывет по течению.Сам он ничего добиться не сможет.Да и мне кажется,что Джордж разведет его как последнего лоха.И поделом будет Фрэнсису!

Верити. Как же я переживаю за её судьбу.Такая добрая,милая,но волею своей семьи разлученная со своим возлюбленным 25 Как же я надеюсь на хеппи энд в её судьбе 4

Ну и конечно же Демельза 11 11 В начале мы видим деревенскую девчонку,которую избивает отец,
но в дальнейшем мы видим какая она умная,трудолюбивая,смешливая. Конеч 3-ей серии я буквально в розовую лужицу расплылась.Свадьба с Россом 19 53 Не думала,что всё так быстро обернется.НО как же я за них рада!!!Именно Демельза на мой вкус любит Росса.Это действительно Любовь с большой буквы.

ApokalipSYS, Могу порадовать-будет ещё и 2-ой сезон.

КиараДата: Понедельник, 18.05.2015, 13:55 | Сообщение # 4
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
И порадую нас милых девушек вот такой гиф подборкой.Осторожно!!!Очень горячо 13

КлёпаДата: Вторник, 19.05.2015, 03:55 | Сообщение # 5
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Присоединяюсь к "визгам" и "пискам" по сериалу)) ВВС в который раз доказал, что лучшего канала для экранизации английской классики не сыскать. Ещё только увидев трейлер к Полдарку с потрясающим муз.оформлением, невероятно сочетающимся с духом сериала (Rag’n’Bone Man - Wolves), не могла сдержать слюнок и закрутила его до "дыр")) Ну а окунувшись в сам процесс просмотра, остановиться уже было нереально. Вот умеют ведь на ВВС качественно работать! А заодно и "тонко" рекламировать свою литературу: как пить дать, будут вскоре и у нас эти романы на русском))

КиараДата: Вторник, 19.05.2015, 09:25 | Сообщение # 6
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Клёпа, Здравствуй и добро пожаловать в тему сериала 11 Будем очень рады обсудить вместе с тобой этот прекрасный сериал 16
Цитата Клёпа ()
ВВС в который раз доказал, что лучшего канала для экранизации английской классики не сыскать
Полностью согласна с тобой!Уж на что я патриот своей страны,но обидно что у нас очень мало сериалов такого уровня (в основном они сняты в СССР).Я ведь у нас ведь тоже очень много достойных классических произведений которые можно экранизировать.
Цитата Клёпа ()
Вот умеют ведь на ВВС качественно работать!
О да.И при этом выбирать прекрасные места для съемок и делать прекрасные декорации,костюмы и прочие нюансы.Ведь действительно складывается ощущение,что мы наблюдаем мир прошлого.
Цитата Клёпа ()
А заодно и "тонко" рекламировать свою литературу: как пить дать, будут вскоре и у нас эти романы на русском))
Ох твои бы слова да издателям в уши.Я уже прям загорелась огромным желанием прочитать книги.Многие кто читал книги в оригинале очень довольны.

Клёпа, А сколько серий ты уже посмотрела и кто полюбился из героев больше всего? 4

КиараДата: Четверг, 21.05.2015, 14:29 | Сообщение # 7
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Один из любимых моментов 3-ей серии 11 16

– И что значит твой побег?
– Сэр, я...
– К тебе плохо относились? Разве тебе не нравится дом, твоя работа,
мое отношение?
– Нет, сэр, но...
– Не ты ли даешь мне то, что мне нужно до того, как я попрошу?
– Да, сэр, но я... Я подумала, после всего, что случилось...
– Ты подумала, что больше не можешь быть моей служанкой.
– Не по своему выбору, сэр.
– Ты права. Моей служанкой ты больше быть не можешь.

КлёпаДата: Суббота, 23.05.2015, 17:24 | Сообщение # 8
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Киара, и вам привет-те)) Спасибо за гостеприимство, ибо я планирую обжиться тут у вас.
Цитата Киара ()
но обидно что у нас очень мало сериалов такого уровня (в основном они сняты в СССР)
Да, Союз в этом плане был на высоте. У меня тоже почти все любимые экранизации вышли "из-под его пера")

Цитата Киара ()
выбирать прекрасные места для съемок и делать прекрасные декорации,костюмы и прочие нюансы.Ведь действительно складывается ощущение,что мы наблюдаем мир прошлого.
Ну, в Англии много осталось уголков нетронутых разрушительной силой войн и не менее уничтожительным прогрессом человечества. Плюс нельзя списывать со счетов их великую историю)) Особенно меня завораживают виды океана: это широченное пространство, сила стихии и обалденное небо! <3 Я даже заставку к каждой серии смотрю, не проматывая))

Цитата Киара ()
А сколько серий ты уже посмотрела и кто полюбился из героев больше всего?
Посмотрела 5 серий и решила остановиться (пока ещё это возможно))) и подождать выхода оставшихся трёх (сейчас уже осталось одну подождать), чтобы потом не мучиться в нетерпении, ожидая релиза заключительной серии.
Мммм... Герои тут все замечательные. И самое приятное, что глаз на лица не замылен так сильно, как в штатовских сериалах. Безусловно, нравится Росс. Но тут уж даже без вариантов, по-моему.))) Обалденно подобрали актёра: харизматичный, мужественный, эффектный, живой, красивый (субъективно, ага))). Иногда просто бесстыдно зависаю над каким-нибудь его ракурсом)) Хотя сомневаюсь, что в реальности у него всё складывалось бы так же "гладко" (в смысле, не в романе). Уж очень не любят чопорные и консервативные англичане таких вот выскочек, они бы быстро нашли на него управу. Ещё нравится кузина Росса, леди Верити. Вот уж с кем судьба обошлась жестоко и несправедливо: ведь счастье её по большому счёту было разрушено из-за эгоизма её семейства, которому было очень удобно иметь под боком такую знающую, бескорыстную, исполнительную и очень полезную в хозяйстве молодую особу. Я очень рада, что у неё с Россом хорошие и "особенные" отношения сложились. Они (каждый по-своему) два бунтаря в семействе Полдарков. А вот Элизабет сразу не понравилась)) Сначала своим "лошадиным" лицом на невербальном уровне, а потом уже и своими поступками. И да, тут полностью с тобой согласна: неприятие вызывает не столько тот факт, что не дождалась (эх, жён декабристов ей в пример), сколько её последующее поведение. Собака на сене. Но думаю, что с 6-й серии "девочка" наконец повзрослеет и начнёт вести себя не как избалованное дитя аристократии, а как разумная взрослая женщина, на которую теперь ляжет забота о благополучии (выживании?) её семейства. Кузен Росса - Фрэнсис, вызывает у меня исключительно жалость с оттенком "фифифи", без толики сочувствия. Парень сам себе злобный Буратино и из-за ревности и чувства неуверенности в себе (и любимой женщине), пустил свою жизнь под откос. Не удивлюсь, если он ещё и руки решит на себя наложить, уж очень это в его характере)) Он слабак во всех смыслах и - увы! - с большой буквы. А вот! ещё по своему нравится главная гадя этой истории, богатый ростовщик, потомок кузнеца, Джордж Уорлегган, который плетёт свои интриги очень умело и, под руководством своего наставника Кэри, ещё и умно. Тут лучше Росса и не скажешь: один - слабый, другой - жадный.
Ну вот как-то так)) Хм, много букв получилось... 4 Наверное надо было под спойлер убрать, да?
Но всё равно несколько цитат хочется тут накорябать. Что успелось запомнить и не растерять) Из разных серий (а если бы вспомнила куда капс сохралила, то ещё бы и картинку добавила)))

Доступно только для пользователей
Ну как впечатления?))

Сообщение отредактировал Клёпа - Суббота, 23.05.2015, 23:52

DaydreamerДата: Суббота, 23.05.2015, 21:11 | Сообщение # 9
Мечтатель
ЧИТАТЕЛЬ
Скачала на комп, в выходные гляну, отпишусь. Книгу читала, теперь хочу увидеть героев. 16

КлёпаДата: Суббота, 23.05.2015, 23:43 | Сообщение # 10
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Daydreamer, о, будет очень интересно услышать мнение человека, знакомого с первоисточником! С нетерпением буду ждать "отписки"))) и... надеюсь, ВВС не разочарует. А ещё очень любопытно узнать: совпало ли твоё видение и представление героев с режиссёрским. С подробностями)))

Сообщение отредактировал Клёпа - Суббота, 23.05.2015, 23:55

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
2. НОРМАЛЬНОЕ АНОМАЛЬНОЕ, Н.ТИМОШЕНКО, Л.ОБУХОВА[ApokalipSYS]
3. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[ApokalipSYS]
4. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
5. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
6. С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН[Киара]
7. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
8. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
9. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
10. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9718]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]