menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Мист, Мелинда  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБОВНО-ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РОМАН » ДРУГИЕ СУЩЕСТВА » С: ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА, ЛОРА ТАЛАССА (Всадники Апокалипсиса)
С: ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА, ЛОРА ТАЛАССА
КиараДата: Пятница, 30.10.2020, 21:24 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4224
1. Мор (выход: декабрь, 2020)




2. Война





3. Голод





4. Death/Смерть (в планах автора)


 
МелиндаДата: Четверг, 24.12.2020, 18:54 | Сообщение # 11
Проверенный
МОДЕРАТОР
Сообщений: 232
И самое интересное. Роман доступен на бумаге в интернет- магазине "Читай-город". А электронной версии на "Литресе" нету даже предзаказа. Что делать-то? 202 Не хочется место занимать, если книга не очень окажется. 10

 
PerlenDameДата: Четверг, 24.12.2020, 19:28 | Сообщение # 12
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 6306
Мелинда, 
Цитата
Что делать-то?
 подождать  13
 
КиараДата: Понедельник, 28.12.2020, 17:19 | Сообщение # 13
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4224
Цитата Мелинда ()
И самое интересное. Роман доступен на бумаге в интернет- магазине "Читай-город".
На самом деле книгу можно купить на данный момент во всех интернет магазинах, плюс во всх крупных книжных магазинах, но цена довольно таки кусачая - от 500 и выше.
Цитата Мелинда ()
А электронной версии на "Литресе" нету даже предзаказа.
Мне кажется, что это инициатива издательства, что книга не была быстро слита в сеть пиратами. Издательство, видимо, ожидает от этой серии в целом больших продаж и не хотят что бы первая книга быстро распространилась в сети. Вот и всё.

Цитата Мелинда ()
Что делать-то? Не хочется место занимать, если книга не очень окажется.
Соглашусь с PerlenDame, - нужно ждать. Кстати, прочитала разгромный отзыв на сайте Фантлаб на этот роман и что-то я уже стала переживать.


 
ApokalipSYSДата: Пятница, 08.01.2021, 15:34 | Сообщение # 14
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4915
Терпение дамы. Ждать осталось не долго 117



 
МелиндаДата: Суббота, 16.01.2021, 18:33 | Сообщение # 15
Проверенный
МОДЕРАТОР
Сообщений: 232
Цитата ApokalipSYS ()
Ждать осталось не долго
Дождалась. Купила 53 Закончу текущую книгу и начну читать эту. Потом отзыв напишу 4


 
КиараДата: Среда, 20.01.2021, 11:20 | Сообщение # 16
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4224
Всем привет! Ну что ж, буду первой. Очень сильно хотела прочитать "Мора" и по итогу - разочарована. На эту серию возлагала очень большие ожидания, но это тот самый момент, когда реализация загубила неплохую идею. Начало было очень многообещающим - из-за греховности людей наступает конец света, который принесли в мир 4 всадника. Но что самое интересное - их приход вызвал отключение электричества по всему миру (за исключением малого количества мест\домов) и в связи с этим начинаются проблемы - тяжело создавать лекарства и т.д. НО потом всадника впадают в спячку на 5 лет и дают людям время одуматься. Этого не происходит и пробуждается первый всадник Чума (хотя тут он почему-то Мор). Разумеется, идея очень интересная и неизбитая на фоне всяких так вампиров\оборотней, русалок и прочей нечести. НО что мне не понравилось. Нет визуализации. Что имею в виду. Автор не прописывает самое главное - КАК выглядит мир после прихода всадников. Да что там, я прочитала книгу, но так и не знаю какой цвет волос у главной героини 13 Нам известно только что ей 21 год и она пожарный и всё на этом. Так же нет разных интересных локаций и их описаний. Мор и Сара просто странствуют из города в город и всё.Для меня лично - это очень большое авторское упущение, т.к. я люблю много описаний мест\героев и т.д. Люблю много буков 13 А когда весь сюжет крутиться на сексуальном томлении главной героини, ну... для меня это так себе история. Наша героя - это обычная жертва Стокгольмского синдрома. Она и хочет полюбоваться на обнаженного всадника, но в тоже самое время ненавидит его за то, что он распространяет чуму. 
Далее - нереалистичность некоторых моментов. Мор привязывает Сару к своему скакуну и заставляет её бежать за лошадью целый день, на секундочку, лошадь не идёт, а скачет рысью. Короче, человек не может выдержать такую нагрузку в здором виде, а когда Сара ещё и ранена.... Ну это нереально.

НО был и один ОЧЕНЬ сильный и эмоциональный момент за который я действительно аплодирую автору. Момент когда Мор и Сара вламываются к паре стариков. У меня вот на этих главах действительно было много эмоций. То как Рут и её супруг приняли Мора и Сару, то как они себя вели, как несмотря на то, что понимали, что умрут из-за заразы Мора всё равно на смертном одре говорят ТАКИЕ вещи, что взбудоражили не только всадника, но и Сару. 

Не удивлена, противоречивым отзывам в сети на эту книгу. В основном положительные рецензии от девушек фанатов ЛФР, так как этот роман очень хорошо вписывается в эстетику своего жанра. Сюжета как такового нет. Замени главного героя на герцога, горца, короля, кого угодного и сюжет не пострадает 13 Главная героиня опять же вписывается по всем клише.
А вот таким людям как я, кому подавай сюжет, конечно роман не понравился. Мне хотелось больше сюжета, больше драмы, больше эмоций. Если сравнивать с серией "Братство Чёрного Кинжала" одной из немногих в жанре ЛФР, которая мне нравится, ЧЕтыре всадника для меня проигрывают по всем показателям.
Второй для меня плюс - книга только помогла отдохнуть от работы и насущных дел. Отключить мозг и отдахнуть. Хорошо, что не купила роман в бумаге, т.к. для меня это была бы пуста трата денег.
В тоже время не могу сказать что жалею, что прочитала книгу, для меня серия будет одноразовой. Как будут выходить новые книги читать скорее всего буду, но нет такого дикого ожидания как было с первым романом. Надеюсь, что в следующих книгах автор исправиться, но вероятность этого равна нулю, увы.

Оценка первому роману 4 из 10. Слабо!


 
ApokalipSYSДата: Среда, 20.01.2021, 12:03 | Сообщение # 17
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4915
Киара, спасибо за развернутый и подробный отзыв на книгу 60 Тебе как первопроходцу полагаются особые почести)

Цитата Киара ()
весь сюжет крутиться на сексуальном томлении главной героини, ну... для меня это так себе история. Наша героя - это обычная жертва Стокгольмского синдрома. Она и хочет полюбоваться на обнаженного всадника, но в тоже самое время ненавидит его за то, что он распространяет чуму.

А тема то, не смотря на использование не демонов, а библейских всадников апокалипсиса, уже порядком изъезженная.

Цитата Киара ()
Не удивлена, противоречивым отзывам в сети на эту книгу. В основном положительные рецензии от девушек фанатов ЛФР, так как этот роман очень хорошо вписывается в эстетику своего жанра. Сюжета как такового нет. Замени главного героя на герцога, горца, короля, кого угодного и сюжет не пострадает 13 Главная героиня опять же вписывается по всем клише.

Как и все книги отобранные редакцией Mainstream. Я уже парочку раз обжигалась. Теперь очень насторожена отношусь к их "продукту". Мне нужно что-то посерьезней, взрослее.

Еще раз спасибо за отзыв, я, пожалуй, читать не буду, настроение не то.


 
КиараДата: Среда, 20.01.2021, 14:29 | Сообщение # 18
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4224
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, спасибо за развернутый и подробный отзыв на книгу
16
Цитата ApokalipSYS ()
А тема то, не смотря на использование не демонов, а библейских всадников апокалипсиса, уже порядком изъезженная.
Нууу, про демонов согласна, а вот насчёт всадников апокалипсиса.... Я имею в виду, что бы именно главные роли исполняли всадники Апокалипсиса, я не припоминаю. Я не читала, да и упоминаний таких книг нигде не видела. А иначе уже давно с нечто подобным ознакомилась бы 4 Дорогая, а не скажешь про какие книги ты говоришь? Я бы на заметку взяла бы 4
Цитата ApokalipSYS ()
Как и все книги отобранные редакцией Mainstream. Я уже парочку раз обжигалась. Теперь очень насторожена отношусь к их "продукту". Мне нужно что-то посерьезней, взрослее.
Ну, а я в этой издательской серии читала только романы по сериалу "Сверхъестественное". У них там в этой серии в основном издают либо подростковую фентезятину\современную прозу или обычные средненькие ЛР.


 
МелиндаДата: Среда, 20.01.2021, 16:34 | Сообщение # 19
Проверенный
МОДЕРАТОР
Сообщений: 232
Цитата Киара ()
Я имею в виду, что бы именно главные роли исполняли всадники Апокалипсиса, я не припоминаю. Я не читала, да и упоминаний таких книг нигде не видела. А иначе уже давно с нечто подобным ознакомилась бы

Так сразу вспомнила Лариссу Йон "Всадники апокалипсиса". Покопаюсь в своих списках, может еще найду 53


 
ApokalipSYSДата: Среда, 20.01.2021, 18:36 | Сообщение # 20
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4915
Цитата Киара ()
Нууу, про демонов согласна, а вот насчёт всадников апокалипсиса.... Я имею в виду, что бы именно главные роли исполняли всадники Апокалипсиса, я не припоминаю.

А сильно ли изменился сюжет если бы автор использовала не Всадников? Суть же одна. Гл. герой жестокий воин и не важно демон он, падший ангел или всадник апокалипсиса. Развязка одна. Темный воин преклониться перед женщиной.

Цитата Киара ()
Дорогая, а не скажешь про какие книги ты говоришь? Я бы на заметку взяла бы

В теме библейского апокалипсиса моей любимой книгой стала "Благие знамения" Нила Гейман. Интересно и с юмором. Еще Всадников использовал Джон Кейз в своем детективе "Первый всадник". Это из тех что попадались мне. Но ты спрашивала не об этом? Если хочется нечто похожее на "Мора", то таких книг не много, тема все же редкая.Мелинда, вот предложила хороший вариант - Лариссу Йон "Всадники апокалипсиса". Еще мне как-то попадалось упоминание серии "Riders of the Apocalypse/Всадники Апокалипсиса" Джеки Кесслер. Серия законченная и рейтинг у нее на Амазоне хороший. Но на русский так и не перевели, либо я не нашла.

И кстати, наши (русские) авторы, тоже успели отметиться в этой теме. У автора с СИ Натальи Соломоновой есть целая серия - "Всадники апокалипсиса".


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБОВНО-ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РОМАН » ДРУГИЕ СУЩЕСТВА » С: ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА, ЛОРА ТАЛАССА (Всадники Апокалипсиса)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
2. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
3. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
4. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[Мист]
5. Natassshaaa[Мелинда]
6. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
7. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
8. C: КИБЕР-УПРАВЛЕНИЕ, КАРА БРИСТОЛ[Мелинда]
9. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
10. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[8909]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1889]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1862]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1703]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1605]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1302]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1232]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1231]
  • oksana14-25
  • bursinailona974
  • hasanshin231081
  • alfaromeo1433760
  • alexab20042011
  • varginatamara
  • lopoyxaia
  • PlagueDoctor
  • Dialekti
  • zaalena75
  • fadeevamarusa
  • hurricaneinmysoul