menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР » С: ДУБЛИНСКИЙ ОТДЕЛ УБИЙСТВ, ТАНА ФРЕНЧ (Триллер, Полицейский детектив, Детективы)
С: ДУБЛИНСКИЙ ОТДЕЛ УБИЙСТВ, ТАНА ФРЕНЧ
НафретириДата: Среда, 19.11.2014, 17:04 | Сообщение # 1
Читатель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 2309
1. В лесной чаще




2. Мертвые возвращаются?




3. Ночь длиною в жизнь




4. Рассветная бухта




5. Тайное место




6. Тень за спиной


 
StrangeAngelДата: Четверг, 20.02.2020, 17:34 | Сообщение # 11
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 37
Шикарные детективы! Мистика перетекаюшая в преступление и обратно. Всю книгу в напряжении. Браво!
 
Карамелька0698Дата: Четверг, 20.02.2020, 17:34 | Сообщение # 12
Удаленные





Рассветная бухта Неплохо. Хотя сам детектив интересный, но он невероятно депрессивный по духу, героям, событиям. Не потому, что что-то может плохо закончится, а само настроение. И постоянное "если бы" в детективах утомляет, такая искусственная интрига. Кстати, лень искать на английском, но переводчик тональный крем перевел как искусственный загар, я все думала, что у них за мода такая в Ирландии?
 
AlyaДата: Четверг, 20.02.2020, 17:35 | Сообщение # 13
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 1230
Цитата Нафретири ()
1. В лесной чаще

Книга понравилась.
Неспешное повествование незаметно погружает в отлично написанную историю.
С разочарованиями предыдущих комментаторов что «основная тайна не раскрыта» не согласна - никакого разочарования или «обмана» автора я не почувствовала; да, старое преступление так и осталось не раскрытым, но я и не воспринимала его «основным». Основным всё же было преступление, совершённое в настоящем.
Психологическая сторона истории тоже впечатлила, например как человек может сам себе испортить жизнь.. это я и про детектива в том числе. Да, к концу книги периодически хотелось встряхнуть его, чтобы перестал уже творить фигню. Кто-то тут в коментариях вопрошал мол «как такой человек мог вообще работать детективом», а на мой взгляд это как раз таки правдоподобно - детектив же прежде всего обычный человек, а не супергерой.
Вобщем от книги я получила удовольствие и эмоции. Рекомендую тем, кто не ждёт супер экшена, но кому нравятся размеренные и психологичные истории. Буду читать остальные книги этой серии.


 
АленочкАДата: Четверг, 20.02.2020, 17:35 | Сообщение # 14
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1635
"Рассветная бухта" осторожно -спойлеры!!!

Книга мне понравилась, хотя я бы чуть-чуть ее сократила.. Говорили уж очень много..)))
Итак.. у детектива Кеннеди новый напарник и новое дело: в городке у моря убита целая семья: отец и двое детей мертвы, а мать в тяжелом состоянии в больнице.
В доме разворочены стены, бардак. И скоро детективы арестовывают некоего Коннора, который следил из недостроенного дома за жизнью погибшей семьи. А потом начинают искать улики... В основном вся книга построена на разговорах и осмотрах места преступления.
А еще у детектива Кеннеди есть сестра, которая не в себе. И вот что меня удивляло: никто из его семьи не собирается ее пристроить в больницу. Хотя по ее поведению ей очень нужен врач. Кстати, я вообще не очень поняла - зачем вообще в повествовании его сестра. Ну и подробности его юности (мать покончила с собой)? Истерики сестры меня по ходу истории доставали и (несмотря на ее болезнь) хотелось ей врезать...
Но вернемся к преступлению: знаете, ведь его можно было избежать, если бы некоторые не были такими гордыми. Дженни (которая жена погибшего) нужен психиатр, ее мужу(погибшему) он нужен был давно. В тот момент, когда он начал думать, что какой-то зверь завелся в стенах и потерял работу. Но Дженни слишком горда и боится осуждения людей, поэтому делает вид, что все нормально. А муж (потакая своему психозу) начинает рушить дом и пугать детей. В итоге: с катушек съезжает и жена и муж и ........жена убивает и мужа и детей (чтобы их спасти). Да, я забыла того, который за ними подглядывал. Это их друг детства (как вам такое?) И вместо того, чтобы предотвратить то безумие, он (влюбленный с детства в жену друга) пытается ее добить по ее же просьбе. Поворотец, да???? Он ведь подглядывал за ними давно: год или больше. И видел, что там происходит. И ничего не сделал. А теперь имеем, что имеем. В этом хаосе мне жалко только детей. Да и детективов, которым пришлось это раскрутить и в результате их мнения разделились. Итог: один детектив отстранен и вернется за стол - перебирать бумажки, а другой - подает в отставку.
Вывод: если у вас проблемы - просите помощи. Есть близкие, есть врачи, есть анонимная помощь. А иначе - кроме разрушенных жизней, ничего не будет. Безумно жалко детей. Они такого не заслужили.
5. Буду читать серию дальше.


 
АленочкАДата: Четверг, 20.02.2020, 17:35 | Сообщение # 15
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1635
"Ночь длинною в жизнь"

Мне понравилась книга. Попала под настроение. Я так зачиталась, что сделала переход на другую станцию не в ту сторону.)))

Итак, Фрэнк и Рози собрались сбежать в Англию. Им по 16. В семьях у обоих полный ..эээ... хаос. Особенно у Фрэнка.)) Пара договорилась встретиться около заброшенного дома, в полночь. Но Рози не пришла... Фрэнк все равно сбежал. Жил, стал работать в полиции, женился, развелся, растил дочь. Однажды ему позвонила сестра с просьбой приехать и это запустило маховик: Фрэнк нашел тело в заброшенном доме и это оказалась его первая любовь Рози.
И всю книгу мы смотрим, как Фрэнк распутывает это дело. Наблюдаем за взаимоотношениями в семье Мэки (и в квартале). Семейка та еще, надо сказать. Отец пил, менял работы, бил жену и детей. Вот почему она не ушла? Прям загадка... 5 детей родила, видела, что им тоже достается от мужа, но не ушла. Косвенно эти родители виноваты в том, что потом случилось.
Мне понравилось, как Фрэнк распутал это дело. Вообще он молодец. Не пошел по наклонной, а сумел взять судьбу в свои руки и переломить ситуацию. А еще как он общался с дочкой: терпеливо. Все ей объяснял. Да и дочка - точно будет детективом. Четко она дядю на разговор раскрутила.)
Семейка у Фрэнка: держись подальше, что называется.. Я бы тоже сбежала оттуда.
В книге нет кишок не стенах, частых мордобоев и других мерзостей, что очень радует.))) Тут опрос свидетелей, ведь в квартале все соседи все знают и сплетни там ходят всякие.
Эта книга сюжетно никак не связана с первыми двумя: "В лесной чаще" и "Мертвые возвращаются?". Хотя Фрэнк где-то мелькает в других книгах. Буду продолжать читать серию.
5.


 
PrimaDonnaДата: Понедельник, 24.02.2020, 14:11 | Сообщение # 16
The goddess of dance
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 33
Тайное место. Благодаря подкасту Медузы Книжный базар решила прочитать. Хороший детектив. И про девочек неожиданно интересно было читать, несмотря на то что виновник торжества был понятен сначала. Вообще эти как будто подростковые интриги, подковерные игры, восприятие людей у взрослых точно такие же, но при этом прикрыты, не так явны и вроде бы сложнее.
 
ApokalipSYSДата: Вторник, 30.06.2020, 11:52 | Сообщение # 17
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4915
С удовольствием прочла "Тайное место". Завязка захватывает с первых строк. За год до описанных событий, на лужайке частной школы для девочек находят Криса Харпера с проломленной головой. Расследование по "горячим следам" ничего не дает. Дело спускается на тормоза и повисает вечным ярмом на плечи детектива Конвей. И вот спустя год, у детектива Морана из отдела Нераскрытых Дел появляется информация, что помогает детективу Конвейн вновь разворошить осиное гнездо в застенках пансиона для девочек. Монашки, подростки, интриги... Читать не отрываясь. Роман разносторонний. Тут и история взросления, и психологическая драма, и почти классический детектив с замкнутым кругом подозреваемых. Обожаю такие сюжеты, когда кажется что никто не виноват, но при этом подозреваешь каждого)))

 
ApokalipSYSДата: Пятница, 03.07.2020, 12:32 | Сообщение # 18
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4915
Как бы не хотелось расставаться с серией, но и затягивать чтение терпение не хватило, уж очень увлекательным было новое дело Дублинского отдела по расследованию убийств 033
В романе "Тень за спиной" продолжается история напарников Конвей и Морган. Если в предыдущей части мы наблюдали расследование с точки зрения детектива Моргана. То теперь предстоит познакомится по ближе с детективом Конвей. Девушкой жесткой и стервозной. Она немного (или... даже много) параноик. В каждой тени ей мнится ловушка. И плевое, на первый взгляд, дело с преступлением на почве страсти, мерещится ей клубком запутанных интриг. Конвей чует подставу. Только не может разобраться с какой стороны. Главной героини вместе с читателем предстоит протий долгий путь сомнений. И наконец определить кто друг, кто враг.
Мне понравилось. Читать книгу было легко и интересно. Убийцу "не поймала", но кое о чем все же догадалась 13
Френч стала для меня приятным открытием. Жду ее новых детективов 4


 
masmarДата: Пятница, 03.07.2020, 12:32 | Сообщение # 19
Пользователь
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 4
Цитата ApokalipSYS ()
То теперь предстоит познакомится по ближе с детективом Конвей. Девушкой жесткой и стервозной. Она немного (или... даже много) параноик. В каждой тени ей мнится ловушка. И плевое, на первый взгляд, дело с преступлением на почве страсти, мерещится ей клубком запутанных интриг. Конвей чует подставу.


Не Пуаро и Шерлок Холмс 13 13 13 . Но мне она понравилась, у нее нет железобетонной психики и гениального ума, наоборот, она максимально человечна, реалистична что ли. У Антуанетты Конвей серьезные проблемы с коллегами, отсутствующими друзьями, а главное - с самой собой. Но, тем не менее, это не мешает ей выполнить свою работу, пускай и не так быстро. Мне вообще понравилась книга. Яркость и острота языка завораживают и цепляют. На протяжении всей книги мне казалось, что это я просто подглядываю в голову реально существующего человека и живу его жизнью. А если добавить к этому достаточно интересный сюжет, с не то чтобы предсказуемой концовкой, можно сказать, что книга стоит прочтения. Рекомендую.
 
АленочкАДата: Пятница, 03.07.2020, 12:32 | Сообщение # 20
Невидимка
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1635
"Тайное место". В этот раз место действия - школа для девочек, на территории которой находят тело одного из мальчиков соседней школы. И вроде бы было расследование и вроде бы что-то нашли, но дело так и не раскрыли. Через год к детективу Стивену Морану приходит Холли Мекки, которая учится в этой школе и приносит фото с торсом погибшего парня и надписью: Я знаю, кто его убил. (Это фото вывесили на тайной доске в школе.) И Стивен (который хочет перейти в отдел убийств) вместе с Антуанеттой Конвей (стервой из этого отдела) отправляется в школу, чтобы раскрыть это дело.
Читалось долго. Очень много разговоров. Здесь две сюжетные линии: взаимоотношения четырех учениц из этой школы и расследование от имени Стивена и Антуанетты. Местами просто пролистывала разговоры. Развязка слабовата на мой взгляд. 4.


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР » С: ДУБЛИНСКИЙ ОТДЕЛ УБИЙСТВ, ТАНА ФРЕНЧ (Триллер, Полицейский детектив, Детективы)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. Natassshaaa[Мелинда]
2. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. УБИЙЦА - САДОВНИК?![ApokalipSYS]
5. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
6. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
7. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
8. РОМАНЫ-МАЛЫШКИ[Мист]
9. СТИХИ ПРО ЖЕНЩИН[PerlenDame]
10. СТИХИ О ЛЮБВИ[PerlenDame]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[8909]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1886]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1862]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1702]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1605]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1302]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1232]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1231]
  • oksana14-25
  • bursinailona974
  • hasanshin231081
  • alfaromeo1433760
  • alexab20042011
  • varginatamara
  • lopoyxaia
  • PlagueDoctor
  • Dialekti
  • zaalena75
  • fadeevamarusa
  • hurricaneinmysoul