Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР » С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН
С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН
ChibisaДата: Понедельник, 11.11.2013, 14:15 | Сообщение # 1
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 2345


Ше́рлок Холмс (англ. Sherlock Holmes) — литературный персонаж, созданный Артуром Конан Дойлем. Его произведения, посвящённые приключениям Шерлока Холмса, знаменитого лондонского частного сыщика, считаются классикой детективного жанра. Прототипом Холмса считается доктор Джозеф Белл (Dr. Joseph Bell), сослуживец Конан Дойла, работавший в Эдинбургском королевском госпитале и славившийся способностью по мельчайшим деталям угадывать характер и прошлое человека.

По числу экранизаций история о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне попала в Книгу рекордов Гиннесса. На данный момент насчитывается около 210 кинокартин с участием сыщика.

 
Vit-AlikДата: Четверг, 21.01.2016, 15:27 | Сообщение # 11
Гость
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 58
Знак четырех

Повесть, где Холмс принимает наркотики, а Вотсон знакомится с девушкой, которая станет ему женой.
Так же и обрадуются читатели о присуствии кладоискателей.
На Бейкар стрит приходит красивая девушка которая просит сопровождать ее. И так же раскрыть тайну об ее умершем отце. Совладелица огромного состояния-клада, добытого отцом и его другом в молодости, приводит к смерти. Так как сокровище было добыто нечестным путем. Истинной владелец, точнее вор и убийца желает взять свое. И ему все сходит с рук до тех пор. Пока Холмс не взял дело в свои руки.
Сокровище было потеряно для всех. Предступник пойман, слава полиции, доктору жена, а сыщику наркотик.
— Как несправедливо распределился выигрыш! — заметил я. — Все в этом деле сделано вами. Но жену получил я. А слава вся достанется Джонсу. Что же остается вам?
— Мне? — сказал Холмс. — А мне — ампула с кокаином.
 
Vit-AlikДата: Понедельник, 13.06.2016, 00:12 | Сообщение # 12
Гость
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 58
Шерлок Холмс "жил" в Лондоне по адресу Бейкер-стрит 221-б (221-b, Baker-street). Сначала сыщик поселился там один, но позже понял, что такая квартира ему не по карману, и к нему присоединился его друг и биограф доктор Ватсон, только что приехавший из одной из восточных колоний Великобритании. Несмотря на то, что оба они, равно как и их приключения, всего лишь плод фантазий автора, по этому адресу сегодня находится Музей Шерлока Холмса, открытый больше двадцати лет назад – в 1990 году.Интересно, что в то время, когда писались романы, дома с таким номером на Бейкер-стрит не было, но позже ее продлили, и появилась возможность повесить табличку с адресом – правда, на дом №139, но это для поклонников Холмса особого значения не имеет. Главное, что каждый, кто читал книги Конан Дойля, может посетить квартиру, в которой "проживал" гениальный сыщик. На первом этаже дома на Бейкер-стрит находятся сувенирная лавочка и маленькая прихожая, на втором – гостиная и комната Холмса, на третьем – спальни доктора Ватсона и миссис Хадсон. Здесь можно увидеть вещи, известные нам по книгам – скрипку, на которой "играл" знаменитый сыщик (помнится, услышав его исполнение в первый раз, Ватсон решил, что кто-то мучает кошку), оборудование для химических опытов, шляпу Холмса, турецкую туфлю, набитую табаком, и письма, адресованные гению дедуктивного метода расследования. Кстати, говорят, что на Бейкер-стрит до сих пор приходят письма, адресованные Шерлоку Холмсу – его просят расследовать особо запутанные преступления.
 
Vit-AlikДата: Понедельник, 13.06.2016, 00:17 | Сообщение # 13
Гость
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 58
Шерлок Холмс
Пожалуй, наиболее оригинальной фигурой был доктор Белл, заинтересовавший будущего писателя знаменитым дедуктивным методом. Белл призывал студентов пользоваться глазами и действовать мозгом. Он говорил, что нужно уметь по мельчайшим подробностям - по выражению лица, форме рук, блеску глаз, пятнам на одежде и обуви, - читать биографию и мысли. Доктор Белл был весьма проницательным. Его личность оставила глубокое впечатление в памяти Дойля. Он окончил университет, стал бакалавром медицины, занялся врачебной практикой, но образ доктора Белла не давал ему покоя. После нескольких не совсем удачных литературных попыток в 1887 году появляется на свет его повесть "Этюд в багровых тонах" - первое знакомство с Шерлоком Холмсом, а в 1890 году "Знак четырех" делает этого героя популярным. Врачебная деятельность не приносила ему особого материального достатка. Он с удовольствием переключается на литературу, которая приносит ему пусть и скромные, но постоянные гонорары. Рассказы о Шерлоке Холмсе со временем переросли в сагу о великом сыщике.Удивительная наблюдательность, сила разума и интуиция, а порой даже и мистическое прозрение были присущи самому Конан Дойлю. Он видел жизнь не так, как его современники. Мир для него представал в бесчисленных загадках. В решении этих загадок он был неукротим. Он ощущал жизнь как приключение, как ежедневную встречу с неизведанным и таинственным. Сага о Великом Сыщике - это и есть сама жизнь Конан Дойля. Однажды Дойль сказал: "Если Холмс и существует - это я сам и есть". А значит писатель Артур Конан Дойль может по праву считаться прототипом Великого сыщика Шерлока Холмса.
Вам также стоит прочитать книгу - "Уотсон был женщиной" Рекс Стаут - довольно неожиданный поворот, если не брать к сведению разные серьезные продолжения и всякие любительские "фанфики".


Сообщение отредактировал Vit-Alik - Понедельник, 13.06.2016, 00:20
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ДЕТЕКТИВ, ТРИЛЛЕР » С: ШЕРЛОК ХОЛМС, ДОЙЛЬ АРТУР КОНАН
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: