menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: ApokalipSYS  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ФАНТАСТИКА ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ (делимся мнениями)
ФАНТАСТИКА ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ
ApokalipSYSДата: Четверг, 23.01.2020, 14:41 | Сообщение # 1
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4959

Жанр фантастики, вероятно, самый разнообразный из всех литературных направлений. Самые знаменитые произведения мировой литературы были созданы в этом жанре. На страницах фантастических романов сходятся в жестоких схватках боевые космические корабли, бушуют звездные войны, отважные первопроходцы ищут путь к новым планетам или параллельным мирам, а звездные пираты грабят галактические караваны. Все это - фантастика. Путешествия во времени и роботы, альтернативная история, стимпанк и постапокалипсис ждут вас на страницах романов и рассказов.


Дорогие ангелочки, дабы не создавать отдельные темы по серийным и не серийным книгам в этом жанре, мы решили создать общую тему, где вы сможете поделиться мнением о прочитанных книгах.
В этой теме рассказываем о прочитанном и обсуждаем все что касается фантастики. Для фэнтези с магами, драконами, хоббитами и прочими... у нас есть отдельные темы:

ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ и ИНОСТРАННОЕ ФЭНТЕЗИ


#Научная фантастика #Боевая фантастика #Космическая фантастика #Альтернативная история #Постапокалипсис #Утопия #Антиутопия #Киберпанк #Юмористическая фантастика #ЛитРПГ #Социальная фантастика #Стимпанк #Таймпанк #Клокпанк
 
ApokalipSYSДата: Четверг, 23.01.2020, 14:46 | Сообщение # 31
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4959
Цитата luke ()
Я брала у пиратов флибуста но можно и в группе у переводчиков, всё в заглав-посте вконтакте.

luke, спасибо 60 утащила в свои закрома, надо бы прочесть до экранизации)))

Прочла рассказ «Hearken» Вероники Рот из антологии: «Shards and Ashes» by Melissa Marr and Kelley Armstrong.


"В моем рассказе "Слушать" говорится о девушке с мозговым имплантом, позволяющим ей слышать музыку умирающих во время апокалипсиса." © Вероника Рот

Вот любит эта писательница тему апокалипсиса, надеюсь не до сумасшествия))))
«Hearken»/"Слушать" хорош как рассказ, маленькая страничка из дневника. Книга по его сюжету вышла бы красивой, но скууууучной! Маленькая девочка выбрала свою дорогу в будущее и наконец-то поняла что за человек ее мать... Кратко, красиво и печально. Читать советую всем, кто соскучился по творчеству Вероники Рот!
 
ApokalipSYSДата: Четверг, 23.01.2020, 14:46 | Сообщение # 32
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4959
Домучила очередное творение 156
Джейми Макгвайр "Аполлония"




Мдя....Макгвайр разочаровывает все больше и больше, хотя куда дальше?! Фантастика это не ее, однозначно!!! Более менее сносно ей удалось написать про зомби(в ее варианте шаркуны).
На сей раз Макгвайр решилась написать о шпионских кознях и инопланетных воителях. Замах на рубль, удар на копейку. "Аполлония" очередная странная и немного нелогичная книжка! Во-первых, не понимаю чем руководствовалась писательница называя книгу именим второстепенного персонажа. Абсолютно не яркого и абсолютно не раскрытого. Во вторых, не понравилась гл. героиня. Добрую половину книги Рори строит из себя стервозную, зацикленную на себе студентку, чьей самой серьезной проблемой был слишком усердный поклонник. В третьих, провальный сюжет. Если задумку, с натяжкой, можно назвать интересной, то воплощение, однозначно, подкачало. История идет скачками, интрига предсказуема для читателя, но главная героиня тупит и продолжает тупить. Рори то ли слишком наивна, то ли слишком недалека. Ибо так долго игнорировать очевидные странности и не состыковки, это ж надо постараться.

Концовка эффектна, но ответов на все вопросы не дает. С опаской искала намек на продолжение, и к своему разочарованию нашла. Если автор надумает писать продолжение, то читать точно не буду, хватит с меня. Впрочем, не сказать что уж сильно жалею о потраченном времени на книгу, хотя ничего бы не потеряла если бы не прочла. Так что читать не читать решайте сами.
 
КиараДата: Четверг, 23.01.2020, 14:46 | Сообщение # 33
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4299
Цитата ApokalipSYS ()
Домучила очередное творение Джейми Макгвайр "Аполлония"
Родная,просто ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за отзыв!
Цитата ApokalipSYS ()
Мдя....Макгвайр разочаровывает все больше и больше, хотя куда дальше?! Фантастика это не ее, однозначно!!! Более менее сносно ей удалось написать про зомби(в ее варианте шаркуны).
Роднуль,вот точно такая же ситуация!Мне понравились её книги в жанре ЛР,а вот фентези ну никак! Так и не смогла осилить её серию про ангелов.Застопорилась после второй. И ты знаешь,так надеялась,что эта книга будет в жанре ЛР,а тут такой облом 30
Цитата ApokalipSYS ()
"Аполлония" очередная странная и немного нелогичная книжка! Во-первых, не понимаю чем руководствовалась писательница называя книгу именим второстепенного персонажа.Абсолютно не яркого и абсолютно не раскрытого.
Быть может больше времени этот герой получит в следующей части,а название первой книги что-то вроде намёка?! 10
Цитата ApokalipSYS ()
Во вторых, не понравилась гл. героиня. Добрую половину книги Рори строит из себя стервозную, зацикленную на себе студентку, чьей самой серьезной проблемой был слишком усердный поклонник.
Если неудачное название книги ещё можно оправдать,то провальные герои-это уже печально! Ведь если гг будет бесить и за его судьбой будет неинтересно наблюдать,то книгу уже можно назвать провальной,т.к. ни сюжет ни интересная интрига такую книгу уже не спасут.
Цитата ApokalipSYS ()
В третьих, провальный сюжет. Если задумку, с натяжкой, можно назвать интересной, то воплощение, однозначно, подкачало. История идет скачками, интрига предсказуема для читателя, но главная героиня тупит и продолжает тупить. Рори то ли слишком наивна, то ли слишком недалека. Ибо так долго игнорировать очевидные странности и не состыковки, это ж надо постараться.
Эх,печаль беда,а я хотела браться за чтение 25 Но так как у нас с тобой вкусы сходятся практически по каждой общей прочитанной книги,то от чтения этой истории пожалуй воздержусь.Да и в читалке и купленный новых,ещё не прочитанных книг-вагон и маленькая тележка. С них,пожалуй,и начну 13


 
ApokalipSYSДата: Четверг, 23.01.2020, 14:47 | Сообщение # 34
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4959
Цитата Киара ()
Родная,просто ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за отзыв!

всегда пожалуйста, роднуль 11
Цитата Киара ()
Мне понравились её книги в жанре ЛР,а вот фентези ну никак!

ИМХО конечно, лучше быть профессионалом в одном жанре, и с каждой новой книгой совершенствоваться. Чем пытаться освоить несколько жанров и не добиться в итоге ничего. Понимаю автора, она создала имя и хочет на нем заработать деньги. Но все таки над книгами надо работать и не забывать о профессиональной этике писателя.
Цитата Киара ()
Быть может больше времени этот герой получит в следующей части,а название первой книги что-то вроде намёка?!

мдя...было бы ппц как логично если б персонажей поменяли местами и книгу об Аполлонии назвали - Рори 13
Цитата Киара ()
Ведь если гг будет бесить и за его судьбой будет неинтересно наблюдать

смотря какое развитие персонаж совершит к концу книги, из гусениц порой получаются бабочки. Но....мне лично Рори не полюбилась. Мне было ее жаль, у нее очень трагичная история. Но на жалости любовь не построишь.
Цитата Киара ()
от чтения этой истории пожалуй воздержусь

Киара, тут уж решай сама, если есть что то поинтересней, то не теряй время 45
 
КиараДата: Четверг, 23.01.2020, 14:47 | Сообщение # 35
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4299
Цитата ApokalipSYS ()
ИМХО конечно, лучше быть профессионалом в одном жанре, и с каждой новой книгой совершенствоваться. Чем пытаться освоить несколько жанров и не добиться в итоге ничего.
Не могу с тобой не согласится! Хотя есть и исключения из правил.Взять хоть,например,создателя Гарри Поттера Джоан Роулинг,которая прекрасна показала себя не только как фентези писателя,но и как прекрасного автора детективчиков. Но тут опять же всё зависит от таланта автора и того в чём он больше всего разбирается,на что хватает его фантазии. Ох,расшалилась у мну фантазия,ApokalipSYS,  представь себе Мартина пишущего в жанре ЛР.Ох,вот бы я на это посмотрела,а точнее-прочитала бы 5
Цитата ApokalipSYS ()
и не забывать о профессиональной этике писателя.
Имхо,но по моему сейчас о такой вещи как этика мало кто задумывается. Вот сама посмотри,есть такие неубиваемые серии как "Анита Блейк",например,где первые книги были поистине приятно читать,а в конце скатились в пахабщину.Но автор всё равно продолжает писать-писать и ещё раз писать,т.к. книги продаются,НО она уже исписалась 39 Тут всё из-за банального желание срубить как можно больше бабла 39 И ты знаешь уж как бы мне не нравилась Стефани Майер с её слащавыми Сумерками,тем не менее у неё был нормальный конец серии,да и книги не дошли до отметки 10-15 книг,хотя она могла писать и писать продолжения,ведь серия в своё время пользовалась огроменной популярностью.
Цитата ApokalipSYS ()
мдя...было бы ппц как логично если б персонажей поменяли местами и книгу об Аполлонии назвали - Рори
5
Цитата ApokalipSYS ()
смотря какое развитие персонаж совершит к концу книги, из гусениц порой получаются бабочки.
Да и такое бывает,не спорю,но такое вот преображение бывает очень редко. У меня всегда так:если не полюбился герой с самого начала,то в дальнейшем мне будет очень тяжело поменять своё мнение о герое.
Цитата ApokalipSYS ()
Но....мне лично Рори не полюбилась. Мне было ее жаль, у нее очень трагичная история. Но на жалости любовь не построишь.
Да,жалеть можно любого героя,но вот не факт что жалость в дальнейшем переростет в любовь.
Цитата ApokalipSYS ()
Киара, тут уж решай сама, если есть что то поинтересней, то не теряй время
Ещё раз спасибо за отзыв и совет 11


 
ApokalipSYSДата: Четверг, 23.01.2020, 14:47 | Сообщение # 36
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4959
Цитата Киара ()
Хотя есть и исключения из правил.

исключения только подтверждают правила.
Цитата Киара ()
ApokalipSYS, представь себе Мартина пишущего в жанре ЛР.Ох,вот бы я на это посмотрела,а точнее-прочитала бы

представить страшно книга точно не была бы слащавенький романтичном бредом, скорее суровая драма. И тему бы Мартин выбрал по скандальней, порицаемая обществом и законом любовь.
Цитата Киара ()
Имхо,но по моему сейчас о такой вещи как этика мало кто задумывается.

но не будем так категоричны 4 мне кажется, все дело в том, что коммерческие серии более доступны и раскручены. Они в последнее время наводнили книжный рынок. Издательству проще работать с писателям способным в год выпустить одну, две и более книг, чем ждать такого автора как Дуглас Хьюлик, который над свои "Свой среди воров" работал аж 10 лет.
Цитата Киара ()
И ты знаешь уж как бы мне не нравилась Стефани Майер с её слащавыми Сумерками,тем не менее у неё был нормальный конец серии,да и книги не дошли до отметки 10-15 книг

Мне тоже не нравятся Сумерки, но признаюсь, мне нравится как пишет Майер.
Цитата Киара ()
У меня всегда так:если не полюбился герой с самого начала,то в дальнейшем мне будет очень тяжело поменять своё мнение о герое.

а бывает наоборот, полюбится герои, а в конце окажется самой последней мразью 25
Цитата Киара ()
Да,жалеть можно любого героя

эт, да! в последнее время, даже злодеев умудряются жалеть.....
 
КиараДата: Четверг, 23.01.2020, 14:47 | Сообщение # 37
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4299
Цитата ApokalipSYS ()
представить страшно книга точно не была бы слащавенький романтичном бредом, скорее суровая драма. И тему бы Мартин выбрал по скандальней, порицаемая обществом и законом любовь.
О да,старичок Мартин уж точно не подвел бы 5
Цитата ApokalipSYS ()
Издательству проще работать с писателям способным в год выпустить одну, две и более книг, чем ждать такого автора как Дуглас Хьюлик, который над свои "Свой среди воров" работал аж 10 лет.
Ты знаешь,на мой вкус,самые интересные книги - это те,над которыми авторы работают большое количество времени. Там 5-10-15 лет. Так они вышелушивают всё ненужное и происходит некая огранка произведения. Да,читатели негодуют и психуют,но при этом результат налицо. А теперь возьмем авторов штампующих книги по 2-3 штуки в год.Ладно,окей быть может хотя бы одна и будет интересна,но будут ли продуманны остальные?не будут ли следующие книги зеркальным отражением предыдущих?
Цитата ApokalipSYS ()
а бывает наоборот, полюбится герои, а в конце окажется самой последней мразью
И такое бывает 16
Цитата ApokalipSYS ()
эт, да! в последнее время, даже злодеев умудряются жалеть.....
Вот ты знаешь я и сама являюсь вот такой сердобольной курицей-наседкой 13 Мне бывает действительно жаль плохих мальчиков\девочек. А всё почему: зло оно более многогранно,у него более богатая история того, КАК герой дошел до жизни такой. В то время как добро оно и в Африке добро. Чисто положительные герои,которые порой своей "добродетелью" набивают оскомину. Приведу анти героев,которые на слуху и известны практически каждому. Возьмем ПЛИО и героя Джейми Ланнистера. ИМХО,но никогда не считала его положительным!Только последняя мразь может выкинуть маленького ребёнка в окно. Но в тоже самое время и жаль его.Стоило ему только потерять руку как всем стал ненужным. Сестра,ранее раздвигающая с удовольствием перед ним ноги,посылает его далеко и надолго,отец радуется,что сын теперь не может прекрасно владеть рукой,а значит может стать наследником.
Серсея. Из неё могла бы получится хорошая королева,если бы Роберт хоть в первую брачную ночь,хоть в последующие года не вытерал об неё ноги. Ведь с её хитростью и коварством настоящею львицы из неё мог бы получится не только хороший советник,но и прекрасная жена. Думаю,что она смогла бы переболеть своей "любовью" к Джейми.Да и тот смог бы найти себе нормальную жену.
Или же,например,Голлум из Властелина Колец. Было ещё в нём нечто человеческое.Ведь он в начале помогал Фродо дойти до Роковой Горы,НО после предательства хозяяина Фродо,Смегул опять превращается в хитрого Голлума.
Далее Драко Малфой из Поттерианы, Северус Снег оттуда же.и таких примеров уйма.


 
lukeДата: Четверг, 23.01.2020, 14:47 | Сообщение # 38
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 100
Цитата %D0%9A%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B0 ()
О да,старичок Мартин уж точно не подвел бы 5

Так у него уже есть =D

*внимательно смотрит на обсуждение и вычёркивает ещё один пункт из ту-рид списка*
 
КиараДата: Четверг, 23.01.2020, 14:47 | Сообщение # 39
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4299
Цитата luke ()
Так у него уже есть =D
Есть любовный роман?Такс,я что-то пропустила?! 30


 
lukeДата: Четверг, 23.01.2020, 14:48 | Сообщение # 40
Проверенный
ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 100
Цитата %D0%9A%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B0 ()
Есть любовный роман?Такс,я что-то пропустила?!

Дык "Умирающий свет" - по всем параметрам жанра подходит) нф про далёкое будущее, внеземные культуры и гетеро-гомо-многоугольник, где сам чёрт ногу сломит. Драма, психологизма, тонны ангста и крайне сомнительный с точки зрения "хэппи" енд 25
 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ВСЕЛЕННАЯ ПОТУСТОРОННЕГО » ФАНТАСТИКА ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ (делимся мнениями)
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
3. ФЛУДИЛЬНЯ[PerlenDame]
4. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
5. ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)[Мист]
6. С: ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ, ЭРИКА ЛЕОНАРД ДЖЕЙМС[Мелинда]
7. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
8. С: БОГИ НА ЗЕМЛЕ, ДЖ. С. АНДРИЖЕСКИ[Мелинда]
9. С: СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ[Киара]
10. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9016]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1897]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1865]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1618]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1260]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1236]
  • stecenkoolesya1
  • ViGaR
  • Lybashka555
  • callmeopium
  • TATY
  • karina32kim
  • SaneraRe
  • galina2302954
  • kisa-3012
  • anneta93naymkina10
  • alenka58008
  • Ария1