Приветствую Вас, Гость! · Регистрация · Вход

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Страница 23 из 26«12212223242526»
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБОВНО-ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РОМАН » РОМАНЫ О КОСМИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ (Любовь в масштабах Вселенной)
РОМАНЫ О КОСМИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ
TashnaДата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:51 | Сообщение # 1
Читатель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 1579


Написано много книг о космической любви и потрясающих героях инопланетян. А как вы думаете, возможны подобные чувства на самом деле и хотели бы вы повстречать такого парня? Что читали, и какая история внеземной любви понравилась вам больше всего? Поделитесь, интересно любое мнение наших дорогих Ангелов.


 
Ми_стДата: Воскресенье, 31.07.2016, 23:47 | Сообщение # 221
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1453
Ясмина Сапфир

МЕЛЬРАНСКИЙ МЕЗАЛЬЯНС




Аннотация
Елисса - индиго, прожившая не один десяток лет, одинокая и самодостаточная. Единственная, кем она дорожит - это давняя подруга Мелинда, тоже индиго. Но Мелинда влюбляется как школьница в красавца-инопланетника, беременеет от него, хотя это и считается невозможным, и теперь ей грозит смерть. Брат любовника Мелинды - Рейгард - предлагает Елиссе сделку. Смогут ли они найти общий язык, понять друг друга и сохранить взаимопонимание в обществе высокомерной аристократии с Мельрании, для которой любые отношения с землянкой - ужасный мезальянс.


Как любовный роман , то мне очень понравилась книга , но и космическая фантастика так же присутствует , только служит больше фоном , где есть планеты , землянки , индиго - долгожители , и некая высшая раса , которая ставит себя выше всех и презирает человечков . В данном случает , пытаясь помочь лучшей подруге , немного взбалмошной и легкомысленной , случайно забеременевшей от одного из высокородных , героиня сталкивается со старшим братом мерзавца , отказавшегося от ребенка и женщины , которой клялся в любви . Мне собственно очень понравилась одержимость старшенького ггероиней , пер как бульдозер , атаковал по всем флангам )) и таки добился героини . Есть в сюжете и слабенькая детективная линия , с заговором , покушениями и итоговым ХЭ. Оценила бы на четыре балла, люблю побаловать себя розовым и сладко-зефирным )).
 
Ми_стДата: Понедельник, 08.08.2016, 15:43 | Сообщение # 222
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1453
Космическая фантастика у Кузнецовой Дарьи разная , некоторые книги мне очень нравятся , некоторые не очень , в виду особой жесткости на грани жестокости , не всегда легко читать , написано добротно , хорошим языком, продуманным до мельчайших подробностей мирами . К таким я отношу " Родные миры" , "XXI век не той эры" .
 
Ми_стДата: Вторник, 09.08.2016, 13:13 | Сообщение # 223
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1453
Дарья Кузнецова

Модус вивенди





МОДУС ВИВЕНДИ (лат. modus vivendi — образ жизни, способ существования) — условия, обеспечивающие возможность совместного существования каких-либо противостоящих сторон, хотя бы временные мирные отношения между ними.

ОТЗЫВ. Так и хочется сказать - ми-ми-ми )), обожаю такие любовные истории , когда герой в прошлом пережил немало , но остался человеком чести , пусть порой грубоватым , но надо же как-то прятать ранимость души . Где героиня хорошая, умная женщина , немного трудоголик (ну ладно , чего уж там прибедняться - многоголик) , но это от одиночества . Книга очень понравилась , и да , порой неандерталец в мужчине мне очень и очень импонирует (если только это не становится намеренной жестокостью и ограничением свободы общения). За книгу несомненно пять баллов.
 
ApokalipSYSДата: Суббота, 13.08.2016, 07:38 | Сообщение # 224
bookworm 4eva
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4261
Цитата Ми_ст ()
Дарья Кузнецова Модус вивенди

присоединяюсь к отзыву Ми_ст45

"Модус вивенди" довольно спокойная вещица. Весь сюжет закручен вокруг любовной линии. Отношения между героями развивается плавно, но чуточку принужденно, на мой вкус. Мне бы хотелось более естественного развития отношений. А то все эти "особенные" замашки пещерного человека- "моя", на плечо закинул и в пе... койку - слишком уж замусоленная тема. Особо хочу выделить, что кроме любовной линии автор очень тщательно проработала мир. Межпланетный перелет и изучения ксеносов описано живо и красочно, но чисто в исследовательском плане. И что удивительно, книга мне понравилась, хотя ни интриг, ни приключений, никакого накала событий в ней нет. Ничего такого, что я люблю в фэнтези. Но как оказалось и вот такое спокойное фэнтези может захватывать. За что еще похвалить Кузнецову? Конечно же за хороший слог и грамотное изложение. Читать одно удовольствие. Обязательно прочту что нибудь еще из творчества Кузнецовой.

Хорошие новости для поклонниц Дарьи Кузнецовой. Издательство АСТ взяло в печать "Модус вивенди" в рамках межавторской серии "Другие миры". Релиз книги состоится во второй половине августа. А пока предлагаю ознакомится с обложкой и издательской аннотацией.


Аннотация: Что делать, если на сложнейшее дипломатическое задание тебя, уникального специалиста по контактам с иными мирами, отправляют под защитой невыносимого, грубого и непредсказуемого Одержимого? А от успеха задания зависит судьба Империи? Только сохранять спокойствие и не реагировать на провокации.

Вета Чалова, особый дипломат Его Императорского Величества, прекрасно знает: выдержка и хладнокровие — лучшее оружие. Но только сработает ли оно на этот раз?


 
Ми_стДата: Пятница, 19.08.2016, 00:41 | Сообщение # 225
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1453
Цитата ApokalipSYS ()
"Модус вивенди"


ApokalipSYS   11 .

Цитата ApokalipSYS ()
Обязательно прочту что нибудь еще из творчества Кузнецовой.

Не буду упорно что то рекомендовать , у автора хватает хороших книг )), мне понравилась фантастика "Абсолютное оружие" .
 
Ми_стДата: Пятница, 26.08.2016, 21:39 | Сообщение # 226
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1453
Полторак Ольга

Поединок по чужим правилам


Аннотация
О чем мечтает молодая сотрудница службы галактической безопасности, безнадежно застрявшая на захолустной провинциальной планетке? Конечно, о подвигах галактического масштаба! О чем мечтает лихой звездный флибустьер, подлинный волк-одиночка, слава о котором гремит по всем колонизированным мирам? Ясное дело — о верной подруге, об истинной амазонке, что раздвинет вместе с ним границы времени и пространства! Встреча этих двоих была предопределена… Великим Космическим Разумом. Их ожидали таинственные миссиии опасные приключения, забавные неурядицы и сомнительные негуманоиды… Им предстояли ВЕЛИКИЕ ДЕЛА!



Книга мне в целом понравилась . Начиналось все , как легкая прогулка за счет государства ), а закончилось решением глобальных мировых проблем . Итак,  содружество,  во главе с человечеством , терпит большие потери от неких гуманоидов , с которыми невозможно вступить в контакт , хотя бы для того,  чтобы сдаться или договориться о худом мире , люди ненавидят этих существ . Героиня офицер гарнизона закрытой крепости отправляется  в отпуск, она  совсем не горела желанием сопровождать опасного преступника , который в последствии оказался еще и родственником ). Интересный фантастичный мир , гуманоиды , заговор против человечества , понимание , что те , кто был ненавистен,  на самом деле действовали по своему странному непонятному людям кодексу , нападая , они тем самым оказывали честь людям ... В общем один из гуманоидов , очень похожий на оборотня и человека , будет спасен героиней и преступником , постепенно , желание убить врага для героини измениться на противоположенное желание )), и поможет ей неунывающий,  вездесущий кузен : контрабандист,  авантюрист и просто веселый умный парень ). За книгу поставлю 5 баллов .
 
Ми_стДата: Воскресенье, 11.09.2016, 14:23 | Сообщение # 227
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1453
Фома Неверующая

Свет звезд


Аннотация
Разбитое сердце Надин тянется к звездам, чтобы начать новую жизнь, в которой можно надеяться только на себя. И, возможно, свет звезд согреет и подарит новую любовь… Встреча с пиратами, межпланетный заговор, забытые знания иных цивилизаций и тайны Правящего Дома помогут сделать правильный выбор.


Книга понравилась . Так как я люблю больше следить за любовной линией , то в этом автор мне угодил )). Героиня недавно развелась с мужем , который оказался изменником и слабаком . Не имея в запасе оконченного образования (всего два месяца не дотянула до диплома и защиты) , финансовой поддержки (муж жлоб и подкаблучник новой жены - бывшей секретарши) , устраивается поваром на космический корабль . Помимо того , что ей самой надо на что то жить,  у нее еще и сын , которого надо учить . Неожиданно , старенький транспортник будет атакован пиратами и захвачен. Героине, случайно, удается не попасть сразу в плен , ползая по вентиляционным переходам , не попадаясь на глаза пиратам , она многое узнает , не забывая при этом ставить в тупик этих самых пиратов - оставляя на кухне приготовленную еду)) . Отдельно история про инопланетян , чем то схожих с эльфами,  но ужасно засекреченных , история "проснувшегося" говорящего  кольца (продуманно и интересно), история "голоса" Джадая  и кэпа пиратов , встреча героев , отношения , сомнения и неожиданные приключения . Тайна рождения двойняшек , политическое устройство некой планеты - страны , попытка заговора , неожиданное путешествие и встреча с неким кланом Ари - амазонок . Автор лихо так запутала , и героиню , и читателей , заставляя негодовать по поводу метаний героини между двумя мужчинами )), а как говорится "ларчик просто открывался" , для всех , только лишние волнения , там всё путем будет у героев . Так что книгой я довольна в целом , мелкие шероховатости и не стыковки остались за бортом моего внимания ). Оценка 5 баллов , с крошечным минусом .
 
Ми_стДата: Среда, 14.09.2016, 18:26 | Сообщение # 228
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1453
Наталья Витальевна Мазуркевич

Скандал – не повод жениться!




Аннотация
Отправляясь в путешествие, будь готова ко всему! Мари и приготовилась: к несвежим продуктам, слишком яркому солнцу, капризам кузины и плохому интернет-трафику. А что еще могло с ней приключиться на отдыхе? Даже если работа и отпуск почти одно и то же? Но случился именно он! Скандал! Да еще и с участием инопланетных послов!
Вы спросите как? Рецепт простой: заведи свой канал, неправильно выбери время для съемки и поскользнись на ровном месте. А дальше – как повезет. Или не повезет. Ведь нельзя однозначно назвать везением для блогера, когда он сам становится сенсацией и объектом обсуждения в СМИ! И перспективу неожиданного быстрого замужества. И хотя пришелец красив, богат и знатен, стоит ли материал того, чтобы связать свою жизнь с незнакомцем?



Как раз в моем теперешнем вкусе )):  длинно , подробно , хотя ... даже излишне подробно ). Героиня блогер (абсолютно ничего мне не говорит , специфика ее работы далека , как те же звезды в космосе)). Отправляясь в круиз с кузиной,  девушка даже не предполагала, как обернется попытка снять некоторые виды таинственных гостей космолайнера ,  как изменится ее жизнь , и сколько приключений случится в компании инопланетного подростка и любимой камеры)  . Сюжет  почти о Золушке  , почти ванильно , любовь явилась неожиданно )), злодеи оказались разными , предатель наказан природой , ну и конечно же счастливый ХЭ . За книгу поставлю 4 балла.
 
Ми_стДата: Пятница, 23.09.2016, 21:38 | Сообщение # 229
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1453
Бутяева Алина

Алгарил
 


Аннотация

-Мена зовут Илнар.
- Лилия.
-Что-то знакомое.
-Это цветок такой.
-Ах да. Красивое имя.- Было видно, что Илнар старается быть вежливым, но это не выглядело естественным, скорее всего он просто не хотел меня пугать больше.- Скажи. Те люди на площадке для ангаров, это была твоя семья?
-Да.
-У тебя есть родственники на других планетах?
Я смогла только отрицательно качнуть головой, потому, что слёзы застряли в горле.
-Понятно, в таком случае, ты не будешь возражать, если мы полетим прямо на Алгарил.


Не скажу , что книга понравилась , просто не в моём вкусе . История девушки на глазах которой убивают родителей , забирают брата на эксперименты,   ранят захватчики-инопланетяне , и чудом спасенная наемником , героиня становится ученицей (можно так сказать) , и проходит степени мастерства . Тут много чего есть : будущее , космос , тренировки , друзья и враги , работа , ну и само собой любовь )) с ХЭ . Оценка 4 -------------
 
Ми_стДата: Пятница, 30.09.2016, 18:56 | Сообщение # 230
Мерцающая мгла
МОДЕРАТОР
Сообщений: 1453
Дема Александра

серия "Млечный путь"

"Путь воина" и "Путь избранной"



Общее впечатление от первых двух книг осталось очень хорошим . Две девушки , офицеры космического разведывательного корабля, попадают в черную дыру , думая , что им пришел кирдык , они успевают отправить сигнал о помощи в космос ... закрывшись в капсулах , они катапультируются на неизведанную планету,  и при этом теряют связь друг с другом .
Первая книга про более боевую подругу , она попадает к вампирам ... В общем в шоке она не долго была , постепенно знакомится с бытом и окружающими , разбирается кто , что и зачем ...
Вторая книга про вторую подругу , биолога , крошечной венеры с амбициями и сильным характером . Она попадает в рабство , потом ее выкупает типа эльф . В общем героям предстоит много сражаться тренироваться , знакомиться с фауной , флорой ,  пытаются спасти обитающих на планете от вируса . За кадром стоит кукловод , и просто так он не отцепится . Оценка 4+.
 
ФОРУМ » КНИЖНАЯ ПОЛКА » ЛЮБОВНО-ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РОМАН » РОМАНЫ О КОСМИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ (Любовь в масштабах Вселенной)
Страница 23 из 26«12212223242526»
Поиск: