menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ПОСТАПОКАЛИПТИКА (Мир после апокалипсиса, фантастика, хоррор)
ПОСТАПОКАЛИПТИКА
natassshaaaДата: Вторник, 23.02.2021, 19:53 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10411

Постапокали́птика — жанр научной фантастики, в котором действие развивается в мире, пережившем глобальную катастрофу. Постапокалиптическим называют также творческий стиль, несущий настроение пустынности...

В современной литературе все больше набирает тенденция создания сюжетов в жанре постапокалипс, потому предлагаем ангелочкам поделиться прочитанным, озвучить свое мнение. Принимаем похвалу  и критику книг в данном жанре.


 
natassshaaaДата: Суббота, 20.03.2021, 19:51 | Сообщение # 21
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10411
Мор
Автор: Лора Таласса
Из серии: Четыре всадника #1




Описание книги
Четыре всадника пришли в наш мир, чтобы уничтожить человечество. Мор явился в город, где живет Сара Берн, и все, кого она знает и любит, отмечены печатью смерти. Сара пытается спасти их… Жаль, что никто не сказал ей – убить Всадника невозможно. Сопротивление Сары приводит Мора в ярость. Прекрасный и жестокий Всадник заставит ее страдать. Но чем дольше они вместе, тем больше у Сары сомнений в истинных чувствах Мора к ней… и в своих чувствах к нему. Возможно, у нее есть шанс спасти мир, но ей придется пожертвовать своим сердцем.


 
natassshaaaДата: Суббота, 20.03.2021, 19:54 | Сообщение # 22
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10411
Конец главы
Автор: Полина Гриневич




Описание книги
Война закончена и мир покрылся льдом. Последний огонь драконов все еще горит в хозяйке цитадели, но ему здесь нет места. Двое, что связаны навечно. Двое как огонь и свет, любовь и ненависть, прощение и обида. Единственные, что остались в этом мире, но глава закончена.... Что же там, за словом "конец"?

Рассказ предваряет события романов "С каждым ударом сердца", "Белый танец" и "Игра бабочек".


 
natassshaaaДата: Суббота, 20.03.2021, 19:57 | Сообщение # 23
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10411
Прыжок во тьму
Автор: Valeda




Описание книги
Кэт вернулась из измерения, населенного тварями. Счастливый финал наступил. Только терять бдительность не стоило, её возвращение - всего лишь начало событий, которые погубят мир. Если бы не вампир, Скил, ей она бы не выжила в этой бесконечной борьбе.

Содержит нецензурную брань.


 
МистДата: Суббота, 15.05.2021, 00:19 | Сообщение # 24
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3090
Эдвардс Джанет
«Альянс мусорщиков»

(Исход мусорщиков #1)


Аннотация
2408 год. Человечество путешествует по космосу через межзвездные порталы, а на растерзанной Земле остались лишь бунтовщики и преступники. Восемнадцатилетняя Блейз – одна из последних семисот людей, пытающихся выжить в становящемся все более опасным Нью-Йорке. Ее мать умерла шесть лет назад. Брат оказался предателем. Блейз считает своим отцом Доннела, главу хрупкого альянса между остатками Сопротивления Земли и старыми криминальными бандами. Во что верит сам Доннел – неизвестно, ведь после предательства ее брата он едва общается с Блейз.
Она до сих пор цела лишь потому, что считалась слишком незначительной, но теперь, когда альянс балансирует на грани голода, старый враг пытается захватить власть. Крушение самолета с тремя привилегированными межзвездными путешественниками лишь подбрасывает топлива в и без того напряженную атмосферу, и Блейз вынуждена выйти из тени. Сумеет ли сестра предателя убедить Доннела, противоборствующие группировки и иномирцев объединиться и покинуть смертельную ловушку Нью-Йорка? Блейз верит, что неудача повлечет за собой гибель всех, кого она знает, но затем обнаруживает секрет путешественников. Оказывается, ставки гораздо выше, чем жизни семи сотен людей.


Первая книга серии, но как по мне то вторая книга вполне выглядит логически завершенной(имхо). Далекое будущее выглядит кошмаром. На Земле случилось страшное и люди ушли обживать другие планеты, а дома остались разрозненные кучки такой себе самообороны и гражданских, их очень мало, и выживают они как могут, откатившись в развитии намного назад ... Героиня молодая девушка, очень сложный жизненный путь пройдет она, но сердце у нее не зачерствеет, а разум не станет костным и заскарузлым. Герой из группы иномирян, тех, кто появляются и исчезают сквозь порталы и купол, но многие из местных считают их злом... Конфликт возник с одним из "дружественного" отряда самообороны, чел полный отморозок, его с трудом можно было контролировать, и дело только времени когда бы он сорвался...
Любовная линия пунктиром, все происходящее посвящено одному - выжить и остаться человеком.
Оценка 5 баллов.


 
МистДата: Воскресенье, 16.05.2021, 00:10 | Сообщение # 25
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3090
Эдвардс Джанет
Телепат

Серия Улей


Аннотация
В одном из огромных городов-ульев на Земле двадцать шестого века наступил последний день Праздника. Более миллиона восемнадцатилетних вот-вот пройдут лотерею проверки – в том числе и Эмбер. Лотерея оценит ее способности, определит уровень улья, на котором она окажется, профессию и всю ее будущую жизнь.
Мечта Эмбер – оказаться не ниже десятого уровня, самый большой страх – стать техником-ассенизатором на девяносто девятом.
Когда же выясняется, что она – одна из редких и ценнейших телепатов, Эмбер приходится приспосабливаться к новому укладу и учиться защищать людей в битком набитом улье. Ее работа – выслеживать злоумышленников до того, как они совершили преступление, но Эмбер не знает, что и на нее тоже идет охота...

Отличная серия. Сейчас уже переведено четыре книги. И снова наше будущее, которое после катастрофы стало островками под куполом, города муравейники с несколькими ярусами. Выпускники учебки проходят тест на профпригодность... Героине повезло или не повезло, это уж как кому. Дело в том, что есть такая профессия которая у общественности(если можно так сказать о проживающих в улье) до чертиков боится серых телепатов... Так и героиня, после теста узнает о свей уникальности, она мощный телепат, и это с одной стороны комфорт и уют, с другой стороны страх читать чужие мысли и управлять другими живыми существами. Есть любовная линия, пунктиром, работа занимает большую часть повествования. Это интересно. Как героиня вычисляет злодеев и вместе с личной группой захвата их обезвреживает. Помимо работы героиня работает над собой, постепенно взрослея и начинает понимать что Улей не совсем нормальная жизнь для здоровья и развития мысли, а за куполом живут отщепенцы, но и существуют другие Ульи, и не все они мирные... Оценка 5 баллов.


 
МистДата: Воскресенье, 23.05.2021, 13:36 | Сообщение # 26
Странник
МОДЕРАТОР
Сообщений: 3090
Ксюша Иванова
Любовь на руинах


Аннотация
Нужную комнату я нашел довольно быстро. Сильно толкнул дверь, явно сорвав своим ударом какую-то мудреную защелку. Шагнул внутрь и увидел ЕЁ. Сначала мне показалось, что передо мной стоит девчонка-подросток. Она или не она? Проверить я мог только одним способом. Другого просто не придумал. Сбил с нее шапку. Густые рыжие волосы рассыпались по плечам. Я просто офигел от этого зрелища! Даже, сволочь этакая, о раненом Сашке забыл. — Рыжая. Ты-то мне и нужна!
Красивая. Очень красивая. С бледным личиком, прямым маленьким носиком и пухлыми губами. Эх, жаль цвет глаз не разглядеть сейчас! Но я был почему-то уверен, что они зеленые. Так увлекся разглядыванием ее, что даже не сразу заметил направленный в меня пистолет.


Теги: Постапокалипсис, Любовно-фантастические романы


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ПОСТАПОКАЛИПТИКА (Мир после апокалипсиса, фантастика, хоррор)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ФЛУДИЛЬНЯ[PerlenDame]
3. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
4. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
5. ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)[Мист]
6. САМАЯ КРЕАТИВНАЯ ТЫКВА[PerlenDame]
7. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
8. КОСТЮМЫ, ОБРАЗЫ, МАКИЯЖ НА ХЭЛЛОУИН[PerlenDame]
9. ЧЁРНЫЙ ЮМОР[PerlenDame]
10. С: ВАРВАРЫ ЛЕДЯНОЙ ПЛАНЕТЫ, РУБИ ДИКСОН[PerlenDame]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9022]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1897]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1865]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1618]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1272]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1236]
  • misssssskisssssss
  • stecenkoolesya1
  • ViGaR
  • Lybashka555
  • callmeopium
  • TATY
  • karina32kim
  • SaneraRe
  • galina2302954
  • kisa-3012
  • anneta93naymkina10
  • alenka58008