В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткоеописание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба- писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
Дата: Суббота, 31.05.2014, 10:38 | Сообщение # 151
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Киара, спасибо за совет начала читать
Хелен Браун Клео. Как одна кошка спасла целую семью
Сначала в их дом пришла беда, а сразу вслед за ней маленьким пушистым комочком вкатился черный котенок. Малышка по имени Клеопатра, сразу превратившаяся в Клео, словно заполнила собой все пространство. И беда отступила.
Эта трогательная история о том, как самая обычная, очень хулиганистая и своевольная, но добрая и ласковая кошка, случайно попавшая в семью Хелен Браун, помогла людям вернуть радость жизни, принять мир таким, какой он есть.
Благодаря этой черной красавице, в течение 23 лет с уверенностью шагавшей по дому Хелен с истинной грацией Наоми Кэмпбелл, радость и счастье навсегда поселились в этой семье, состоящей из людей и кошки, точнее, из кошки и… людей.
о я уже рыдаю прочитав 3 главы(просто не могу по другому ). Честно скажу, после прочтения аннотации ожидала чтива по легче, а тут такое трагическое начало. Тем не менее книга простая, но подкупает своей душевностью, жизненностью и искренностью изложения истории семьи и неотделимую от этой истории жизнь кошки Клео.
Дата: Суббота, 31.05.2014, 21:36 | Сообщение # 152
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
ApokalipSYS, Ух ты,как оперативно
ЦитатаApokalipSYS ()
о я уже рыдаю прочитав 3 главы(просто не могу по другому ).
Аналогичная ситуация была и у меня и у моей мамы.Просто невозможно остаться равнодушной к судьбе главной героини,к её трагедии,которую переживаешь как свою собственную.
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:19 | Сообщение # 153
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
добралась таки до
Корсакова Татьяна Не буди ведьму
За ней охотились, загоняя, точно глупую дичь. Убийца уже дышал в спину, а от смерти отделяла лишь тонкая грань. И тогда Арина стала ведьмой. Она приняла колдовской дар только для того, чтобы выжить. Вот только никто не предупредил, насколько ей будет нелегко. Но переигрывать уже поздно – магические силы проснулись…
как всегда книгу можно отнести к разным жанрам! тут и мистика, и остросюжетный триллер, роман - пока под вопросом, по крайней мере, прочитав треть книги, о любви не строчки. Сюжет интересный и оторваться сложно.
Дата: Понедельник, 09.06.2014, 12:09 | Сообщение # 155
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
добралась до "Реквием" третьей части "Делириума" Оливер Лорен
После спасения Джулиана от смертной казни, Лина и ее друзья сбежали в Дикие земли, надеясь найти там приют и безопасность. Меньше всего Лина ожидает встретиться здесь с Алексом, который не только не умер, но и сумел выбраться из Крипты. Впрочем, любовный треугольник волнует девушку меньше всего. Официальное правительство признало сам факт наличия заразных и объявило им войну. Регуляторы проникли на окраины, чтобы покончить с мятежниками. А это значит, что пришло время встать на защиту Диких земель. И пока Лина ежедневно подвергается страшной опасности, ее лучшая подруга, Хана, живет в мире без любви и готовится стать женой молодого мэра. Они даже не подозревают, какие сюрпризы готовит им судьба. В захватывающем финале трилогии Лорен Оливер все тайны, наконец, будут раскрыты, все сражения выиграны, а все чувства будут обнажены.
книга все так же интересная, история развивается, герои меняются, все почти идеально, но мне не нравиться развитие любовной линии, как то хочется более зрелых поступков от героев, а то они могут только друг друга заражать "амор делирия нервоза" на право и налево а разобраться в своих чувствах и расставить все точки над "i"? хотя мое недовольство связанно скорее в перемене Алекса, я хочу возвращения прежнего Алекса, я люблю прежнего Алекса...ничего не могу поделать с собой.
Дата: Суббота, 21.06.2014, 23:49 | Сообщение # 157
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Перечитываю Диана Гэблдон "Чужестранка"
, всего 8 книг величиной с "Война и Мир", потому мне хватает)) Скоро экранизация и хочу освежить память.
Потрясающая серия, просто обожаю героев и автора в том числе)) - за искуство передавать исторические события столь правдоподобно, что кажется будто она сама путешествовала во времени. Не зря она преподаватель истории))
Дата: Пятница, 27.06.2014, 09:34 | Сообщение # 158
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Читаю:
Марина Ефимова Влюбленный призрак
Может ли быть такое, чтобы посреди белого дня с неба сыпались пурпурные цветочные лепестки, оседающие на тротуаре, путающиеся в волосах прохожих и вдруг превращающиеся в капельки крови?.. Может ли быть такое, чтобы недавно пропавший именитый художник в призрачном виде преследовал тебя?.. Раньше Зоя, закоренелая реалистка, не колеблясь, ответила бы: «Нет». Раньше – до тех пор, пока все это не начало происходить с ней самой.
Личное мнение:Если Вам нравится Корсакова-смело читайте,т.к. книги в некотором роде однотипны.Тоесть - это мистика с элементами детектива и интересная история развития отношений между мужчиной и женщиной.Которое наврядли познакомились,если бы не стечение обстоятельств.
Дата: Пятница, 27.06.2014, 16:09 | Сообщение # 159
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Открыла для себя талантливого автора в жанре современная проза!
Наталья Нестерова Ищите кота
Мужчины - тоже люди! И ничто человеческое им не чуждо... Как быть, если в самый неподходящий момент застала любимого супруга с лучшей подругой? Земля уходит из-под ног, недосягаемый шеф оказывается в курсе твоих проблем, зато теперь его подозревают в бурном романе... именно с тобой! Честные и ветреные жены, вредные и самоотверженные свекрови, благородные и коварные мужья... Наталья Нестерова - признанный мастер рассказа. А пишет она, так или иначе, о любви. У каждого свое понимание этого слова - слово одно, а смыслов очень и очень много. Поэтому, читая солнечные истории Натальи Нестеровой, мы движемся по лабиринтам жизни, с ее приманками и страстями, такой пугающе сложной и одновременной удивительно простой. А если запутались вконец, всегда есть проверенный рецепт удачи: ищите кота! При чем здесь кот? Откройте книгу, вас ждет сюрприз!
Потрясающая книга,читаю с большим удовольствием.Описывается очень жизненная ситуация и как преооалеть ситуации,которые потрясли человека до глубины души.
Дата: Пятница, 27.06.2014, 17:49 | Сообщение # 160
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаКиара ()
Наталья Нестерова. Ищите кота. Описывается очень жизненная ситуация и как преооалеть ситуации,которые потрясли человека до глубины души.
полностью согласна читала книгу давненько уже, мне особо понравился первый рассказ, гл. герой Максим оказался по истине настоящим мужчиной и тонком знатоком женской психологии!
а я вот тоже зависла в жанре современная проза, читаю "Дом, в котором..." Мариам Петросян
На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс — мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные «скелеты в шкафах» — лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени. Дом — это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом — это их отдельная вселенная.
Объем книги впечатляющий, "буковок много" в книжном издании 960 стр. Интересная и серьезная книга, но читать сложно! повествования можно сравнить с мозаикой, содержащая массу элементов, каждый из которых прописан старательно и искусно, но, тем не менее, в общую композицию они не складываются. Книга давит на эмоции, читаешь и переживаешь в себе каждую историю, каждого мальчика, понять их иногда сложно, у них свой мир и нам лишь дали шанс на него взглянуть.