В этой теме пишем, что сейчас читаем. Краткоеописание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.
Огромная просьба- писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...
Дата: Вторник, 15.04.2014, 19:28 | Сообщение # 121
Удаленные
Открыла для себя нового автора Вивиан Аренд, пока только одну книгу нашла переведенную, а на английском у неё книг много, надеюсь переведут,мои любимые оборотни и сюжет неплохой, мне понравилось!
Начала читать "Моя любимая ошибка" Нора Робертс начало очень увлекательное...
Аннотация:
Удивительное перевоплощение Элизабет Фитч началось с черной краски для волос, пары ножниц и поддельного удостоверения личности. Переезжая с места на место, она избегает соседей, не заводит друзей, не оставляет следов. Что скрывает таинственная молодая женщина, поселившаяся на окраине городка? Кого боится? Эти вопросы не дают покоя шефу полиции Бруксу Глисону. Чтобы узнать ответы на них, он готов рискнуть головой.
Дата: Пятница, 18.04.2014, 14:38 | Сообщение # 123
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Шарлотта Бронте Джейн Эйр
История сиротки Джейн, в раннем возрасте оставшейся без родителей на попечении своей злобной тетушки миссис Рид, позже отданной на воспитание в убогий пансионат, а в более зрелом возрасте зарабатывавшей себе на жизнь гувернанткой и учительницей. Это трогательная история тяжелого детства и взросления героини, ее мысли, чувства, радости и горести; ну и конечно история постепенного зарождения и созревания романтического чувства, чувства охватившего и двигавшего героиней несмотря на возрастные, социальные и материальные преграды.
Личное мнение:К стыду своему пишу-первый раз читаю эту книгу Раньше была молода и книги такого жанра меня не интересовали,НО не так давно посмотрела фильм и решила,что с этой книгой НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомиться.И не пожалела!Вот,что значит ТАЛАНТ у человека был!Читаешь и действительно погружаешь в мир о котором пишет автор.Книгу не читаешь,а буквально проглатываешь
Дата: Суббота, 19.04.2014, 00:42 | Сообщение # 124
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
ЦитатаКиара ()
ичное мнение:К стыду своему пишу-первый раз читаю эту книгу Раньше была молода и книги такого жанра меня не интересовали,НО не так давно посмотрела фильм и решила,что с этой книгой НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ознакомиться.И не пожалела!Вот,что значит ТАЛАНТ у человека был!Читаешь и действительно погружаешь в мир о котором пишет автор.Книгу не читаешь,а буквально проглатываешь
Одна из моих первых книг, читала еще в школе и перечитывала годы спустя. Если считать сколько раз, то стыдно станет от того, что не искала другое, а перечитывала эту... Потрясающий автор!
И опять я на перечитке. Сегодня в автобусе засыпала и что-то новое начинать не хотелось, голова гудела, а старое(на автопилоте) можно и прочесть. Взялась за "Чужестранку" Диана Гэблдон. Не ожидала, что меня опять затянет как в трясину. Даже не заметила, что 2 часа простояла в пробке. Люблю Шотландию, ее традиции, описание быта и природы. А путешествия во времени и очень сильные чувства... мое и все. Глотаю главы)))
Дата: Вторник, 22.04.2014, 10:46 | Сообщение # 127
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитатаnatassshaaa ()
Одна из моих первых книг, читала еще в школе и перечитывала годы спустя
А я меня вот совсем недавно накрыло книгами такого содержания
Также начала читать вот эту книгу:
Гастон Леру Призрак Оперы
«Призрак оперы действительно существовал» — доказательству этого тезиса посвящен один из самых нашумевших французских романов рубежа XIX-XX веков. Он принадлежит перу Гастона Леру, мэтра полицейского романа, автора знаменитой «Тайны Желтой комнаты», «Духов дамы в черном». Но по жанру «Призрак Оперы» ближе к традициям готического романа, к «Парижским тайнам» Эжена Сю. С первой и до последней страницы Леру держит читателя в напряжении. Возможно, именно здесь кроется одна из причин того, что этот сюжет в XX веке не раз получал новое воплощение, достаточно вспомнить одноименный фильм, а также мюзикл Эндрю Ллойда Вебера.
Личное мнение:Книга в РАЗЫ отличается от фильма!Это скорее детектив,НО очень интересный,захватывающий и в некотором роде саркастичный.Читаю с удовольствием!
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 12:13 | Сообщение # 128
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
наконец то добралась до
Кроссан Сара Пойманные под стеклом Серия: Дыши #1
когда уровень кислорода упал, государственная лотерея выбирает нескольких счастливчиков, которые будут жить внутри купола. Все остальные будут медленно задыхаться. Несколько лет спустя, жизнь внутри купола продолжается. Бедный класс не может себе позволить кислородный налог, который поставляет дополнительный воздух для бега, танцев и спорта. Богатая элита, напротив, здравствует и процветает. Любой, кто выступает против режима, получает клеймо террориста и изгоняется из купола на верную смерть. Шестнадцатилетняя Алина является частью тайного сопротивления, вынуждена бежать из купола. Кислорода в ее баке только на два дня, перед ней стоит жуткая перспектива смерти от удушья. Ее единственная надежда — найти мифическую рощу, небольшая группа деревьев, которую защищает группа мятежников. Но существует ли она вообще? И если да. То от кого или от чего они защищают деревья? Мрачный триллер о храбрости и свободе, с прекрасной историей любви в самом сердце книги.
Очередной антиутопичный мирок с процветающим классовым неравенством. Много героев с разными сюжетными линиями, после прочтения 3-ех глав внимания привлекла только Беа "...чувствительный интровертированный книжный червь...". Главная героиня Алина - очередная девочка ищущая неприятностей. В Квинне пока не разобралась, но сразу видно главный романтический герой. Читается легко. Рекомендую всем поклонникам жанра.