menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ (Краткое описание читаемой книги)
ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ
КиараДата: Вторник, 30.07.2013, 14:29 | Сообщение # 1
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4311

В этой теме пишем, что сейчас читаем.
Краткое описание (аннотация) и ваше мнение приветствуются.


Огромная просьба - писать несколько строк именно о читаемой книге, а не о прочитанной. Всю информацию о книге, если есть желание, лучше выкладывать в темах, предназначенных для полной информации. Тут кидаем ссылку на тему, где будет обложка, аннотация, отзыв...


 
ApokalipSYSДата: Четверг, 18.03.2021, 15:27 | Сообщение # 1601
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4964
Цитата natassshaaa ()
перепутала с автором пишущем так же проникновенно и затрагивая душу.
Закончив книгу я поймала себя на том, что просто "словила точку" и дооолго смотрю ничего не видя. Я радовалась или огорчалась, эмоции бурлили, словно мне довелось лично узнать героев.

natassshaaa, Ух, ты, как захватывающе. Спасибо за "наводку" 60 Утащила себе в хотелки 53

А я сейчас читаю очередное творение в жанре киберпанк - "Искусники" Пэт Кэдиган. Завязка нудная до ужаса. Сюжет вялотекущий. Давно бы бросила, но книга пришлась к настроению. К тому же автор затрагивает интересную тему - перемены ради машин. Глупость или жизненно необходимый шаг?


 
ЭльДата: Четверг, 18.03.2021, 21:57 | Сообщение # 1602
Ведьма с Севера
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 3046
Цитата natassshaaa ()
Читаю "Дикарь" Суржевской. Уже раза 3 начинала, но бросала. Надеюсь на этот раз осилю, ведь книгу хвалят.

Мать, ты дочитала? Там же такое будет,ну? Не бросай! Требую, чтобы ты дочитала! Я три раза перечитывала. Там еще так много вкусного) 4
 
КиараДата: Понедельник, 22.03.2021, 21:17 | Сообщение # 1603
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4311
Цитата ApokalipSYS ()
Читаю сейчас "Ночная музыка" Джоджо Мойес.
Тоже начала читать этот роман, прочитала чуть больше ста страниц, но уже могу сказать, что этот роман не войдет в число перечитываемых у Мойес. Мне очень не нравится главная героиня. Дело не в том что она плохая, это не так. Я просто не люблю таких инфантильных барышень как Изабелла. Взрослая женщина, но ведёт себя как новорожденный ребёнок, ей Богу. Мне искренне жаль её детей. Зацикленная на карьере скрипачки мать, которая вообще не уделяла внимание своим детям. А когда случилась трагедия оказывается она вообще ничего не умеет кроме как играть на скрипке, а её дети как чужие люди. Она не знает их и не понимает. Читать не брошу, конечно, но удовольствия от чтения пока что не получаю. Единственное светлое пятно - это дочь героини Китти. Все остальные герои какие-то отталкивающие. Да, они живые, но у многих столько негатива в душе. За исключением, может быть Асада и Генри. Посмотрим что дальше будет.


 
ApokalipSYSДата: Воскресенье, 04.04.2021, 12:47 | Сообщение # 1604
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4964
Давно хотела познакомится с творчеством Анны Старобинец, но не знала с чего начать. Уж слишком противоречивые отзывы попадались. Все же остановилась на "Живущем". Какой бы не казалось странной и запутанной аннотацией(пока не познакомишься с романом). Но мимо сочетания моих любимых жанров, как киберпанк и антиутопия, я пройти не могла. Первые впечатления хорошие. Манера подачи весьма специфична, но к ней быстро привыкаешь. Вся книга просто пропитана атмосферой виртуальной реальности, где персонажи не просто пользователи, они жители. Они обращаются к сети не только для связи и получение информации, здесь все куда более глобально. Человек давно потерял связь с реальностью. Сама по себе нейросеть Живущий стала хранителем памяти и того что делает человека человеком. Люди превратились всего лишь в сосуды без мозгов и памяти. Этакие марионетки управляемые давно умершими людьми. Новый мир безобразен. Он болен. Он обманка. И как любая антиутопия, он нуждается во встряске 117 Посмотрим, что будет дальше.

 
КиараДата: Понедельник, 05.04.2021, 12:10 | Сообщение # 1605
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4311
С большим удовольствием читаю роман Стивена Кинга «Мёртвая зона». Для себя уяснила следующее: мне по душе ранние романа Кинга как, например, этот. Есть в раннем творчестве Мастера какая-то тёмная головокружительная загадка, которая прослеживается с самых первых страниц. Какая-то тайна, которую хочется распутать вместе с главными героями; яркие антагонисты, интересно и лихо закрученный сюжет. К сожалению, в последних романах автора это встретишь далеко не всегда, увы, но это факт. Так, например, недавно я прочитала роман Кинга "Институт" и сейчас читая "Мёртвую зону" сразу видно различие в качестве написания и подачи материала. Институт изобилует штампами, клише, а порой и банальной сказочность, в то время как "Мёртвая зона" воспринимается не как мистика, а как реальность. Короче, читаю и наслаждаюсь историей. Очень интересно и интригующе!

 
ApokalipSYSДата: Пятница, 09.04.2021, 16:42 | Сообщение # 1606
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4964
Читаю сейчас детектив "Синдром Джека-потрошителя" Влады Ольховской. Название говорит само за себя. Будем ловить маньяка, этакую русскую версию знаменитого Джека Потрошителя. Как и английский прототип, наш Джек охотиться на проституток и на тех кого сочтет таковыми. А охоту на него ведут бывший следователь Леон Аграновский (почему бывший, пока не понятно, история с ним излишне запутанная) и специалист по серийным убийцам Анна Солари (личность экстравагантная, тоже с очень запутанной предысторией). Сюжет довольно увлекательный. Минимум кровавых подробностей. Мне нравиться, что сюжет сосредоточен на расследовании. Герои ведут себя как профессионалы. Тут есть и аналитический подход, и сличение фактов, логика и психология, мотивы и возможности. Автор явно увлечен темой криминальной психологии. Так же есть и небольшие отступления, вносящие разнообразия в ликбез по истории серийных убийц. А вот текст мне совершенно не нравиться. Диалоги ужасны. Персонажи не говорят, а бросают друг в друга громкие цитаты. Особенно это заметно, когда Леон общается с Дмитрием. Книгу все же дочитаю, ибо интересно чем закончится охота на Потрошителя.

 
КиараДата: Воскресенье, 18.04.2021, 20:44 | Сообщение # 1607
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4311
Всем привет! Моя любимка ApokalipSYS, своим прекрасным отзывом на роман Натальи Тимошенко "Мертвая неделя" сподвигла меня на чтение этого романа. Дорогая, извини, что так долго откладывала, ждала нужного настроения :10:. Были времена, когда мы буквально фанатели от издательской серии "Знаки судьбы", которую, увы и ах, закрыли 25 Я это говорю к тому, что этот роман потрясающе вписался бы в эту издательскую серию. НО, положа руку на сердце, если судить по началу романа, Тимошенко пишет в разы сильнее чем Корсакова или, например, Калинина (не в обиду этим авторам будет сказано!). А всё потому что автор с первой главы смогла внести этакую довольно страшную чертовщинку и этим не только напугала читателя, но в большей степени заинтриговала. Я до такой степени увлеклась чтением, что не заметила, что пролетело два часа. Очень уж меня заинтриговала тайна этого романа и вся это чертовщина-бесовщина что твориться с главными героями, а также небольшое вплетение славянской мифологии. Тонко и что самое главное - к месту! Читаю с удовольствием и советую к прочтению всем фанатам мистики в перемешку с ужастиками!

 
КиараДата: Понедельник, 26.04.2021, 12:28 | Сообщение # 1608
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4311
Решила попробовать почитать Ли Бардуго и её нашумевшмй цикл "ГришиВерс". Как раз сериал на Нетфликс вышел - экранизация первой книги трилогии "Тень и кость" с красавчиком Беном Барнсом в роли главного плохиша 16 . Начала читать и .... как-то не знаю. Понятно, что серия подрастковая, но слишком уж простой язык написания и слабенькие диалоги. Прям ну очень. Единственное что зацепило - автор создаёт свой мир на основе небольшого вплетения славянской культуры, славянской мифологии. Но это не 100% попадание. Но раз это фентези, то тут простительно 4 Она же не описывает реальный мир, а в фентези мире можно делать всё что душе угодно 13 Пока ощущения от прочтения очень средненькие, уж не знаю откуда столько восторженных отзывов, но читать дальше буду. Быть может дальше автор раскачается?!
И в душе радуюсь, что не купила этот цикл на бумаге, т.к. уже понятно, что перечитывать эту серию я уже 100% не буду.


 
ApokalipSYSДата: Пятница, 11.06.2021, 15:38 | Сообщение # 1609
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4964
Читаю сейчас роман "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу. Настоящий добротный роман. Интересный сюжет. Написан великолепно, можно сказать, фундаментально. Первую половину книги, я просто кайфовала (извините за примитивное выражение, но оно более достоверно выражает мои чувства.). Меня поразила история семьи Клири. Настоящие труженики. Люди земли. Простоваты, наивны, но их вера в честный труд не может не вызывать уважения. А вот далее... Не то чтобы книга стала не интересной. Но мне откровенно скучно читать творящуюся, так называемую, сантабарбару вокруг Мегги и Ральфа. Она вся такая женщина... Он весь такой мужчина… Кто кого? Скучно. Но книгу обязательно дочитаю. Она того стоит.

 
КиараДата: Воскресенье, 13.06.2021, 22:51 | Сообщение # 1610
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4311
Цитата ApokalipSYS ()
Читаю сейчас роман "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу.
Какая приятная неожиданность! Очень рада, что роман тебе понравился и жду твоего отзыва в теме автора 4
Цитата ApokalipSYS ()
Написан великолепно, можно сказать, фундаментально.
Это ты ещё серию "Владыки Рима" не читала. Вот там действительно масштабный охват 123 Ну надеюсь, что рано или поздно ты и этот цикл прочитаешь 4
Цитата ApokalipSYS ()
А вот далее... Не то чтобы книга стала не интересной. Но мне откровенно скучно читать творящуюся, так называемую, сантабарбару вокруг Мегги и Ральфа. Она вся такая женщина... Он весь такой мужчина… Кто кого?
Блиииин, а мне прям там запала в душу история их любви. Вся эта невозможность быть вместе из-за долга Ральфа перед церковью.... Мне больше не по душе пришлись любоффные метания дочери Мегги. Вот это мне не понравилось 4
А я всё домучиваю третий, заключительный роман в трилогии Бардуго "Тень и кость" и ,наверное, вернусь к Маккалоу. Буду читать 3-ий роман про древний Рим - «Фавориты Фортуны». Интересно, что будет происходить дальше. Гай Марий мёртв, а его заклятый враг Сулла теперь как никогда сможет упрочить своё влияние и показать всем свою силу. Молодой Цезарь взрослеет и выходит из тения Гая Мария. Плюс в этой кние должна быть описана история восстания Спартака. Короче много интересного ждёт читателей в следующей книге 53


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ (Краткое описание читаемой книги)
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
2. С: ВАМПИР-ДЕТЕКТИВ МИДНАЙТ, ДЖ. С. АНДРИЖЕСКИ[PerlenDame]
3. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
4. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
5. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
6. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
7. ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)[Мист]
8. С: БЕССМЕРТНЫЕ С ПРИХОДОМ НОЧИ, КРЕСЛИ КОУЛ[natassshaaa]
9. РУССКАЯ И ЗАРУБЕЖНАЯ КЛАССИКА[natassshaaa]
10. ВСЕЛЕННАЯ ЛЮБВИ - КОСМОФЭНТЕЗИ[natassshaaa]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9043]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1910]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1867]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1620]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1277]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1236]
  • ЮсикиБабусики
  • sanyabiry
  • grinty11
  • misssssskisssssss
  • stecenkoolesya1
  • ViGaR
  • Lybashka555
  • callmeopium
  • TATY
  • karina32kim
  • SaneraRe
  • galina2302954