menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН (Вампиры, оборотни, ведьмы, эльфы и все остальные...)
ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН
natassshaaaДата: Пятница, 07.01.2011, 17:40 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10411
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ И НЕРЕАЛЬНОЙ НЕЖНОСТИ!!!


Мы всегда рады поклонникам паранормального любовного романа!
Кто Ваш бессмертный герой и сколько ему лет?

Список представленных у нас авторов и их книг.

 
natalymagДата: Воскресенье, 08.12.2019, 17:54 | Сообщение # 8551
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 4349
Цитата PerlenDame ()
Читаю взахлёб. Спасибо!

На здоровье:)) Буду рада, если отзывы помогут кому-то выбрать хорошее чтиво:)


 
natalymagДата: Воскресенье, 08.12.2019, 18:24 | Сообщение # 8552
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 4349
Прочитала Екатерину Каблукову, "Выйти замуж за некроманта"
Аннотация:

Роман изрядно напоминает ИЛР об английской эпохе Регенства - балы, лицемерное светское общество, мужчины, верные долгу и короне, попавшие в беду красавицы... Словом, все то, почему в свое время я с удовольствием такие истории почитывала. Аж ностальгия охватила:) Оно, кончено, магия тут тоже имеется, однако фэнтезийный антураж далеко не на первом месте. А что на первом? Ну, пожалуй, постепенное узнавание, притирка характеров, развитие отношений в вынужденном браке, тайны и недомолвки, грозящие расстроить эти пока еще такие хрупкие отношения, разрушив зарождающееся доверие. Опять же, сюжет как будто без изысков. Зато главная пара была мне очень симпатична.
Оба раскрывались очень не сразу, но порадовали адекватностью и порядочностью, умением слушать и слышать друг друга (пусть порой и не сразу). Элинора, сестра казненного за измену мятежного графа (ну, или шиира согласно местному титулованию), вызвала симпатию рассудительностью, сдержанностью, хорошим воспитанием, четкими представлениями о справедливости и принципах, умением достойно встречать удары судьбы. Некромант на службе короны (и даже близкий друг правящего монарха) лорд Джон Уиллморт на первый взгляд кажется циником с весьма неприятным характером и ершистым чувством юмора. Однако на деле проявляет себя как человек с жестким личным кодексом чести и долга, безукоризненно верный однажды данному слову, дружбе и тем, кого причисляет к своему близкому кругу. Да, план героя в отношении Элинор не вполне соответствует светским нормам приличия, однако Уиллморт полностью признает этот факт, оберегает фиктивную супругу, трогательно забоится о ее безопасности и благополучии. Поэтому я искренне порадовалась тому факту, что и Элинора не стала пестовать обиды.
Моя оценка... пожалуй, все-таки "5". Пойду покопаюсь в запасах ИЛР. Потянуло, знаете ли, на нечто старое доброе исторически-романтическое:))


 
natalymagДата: Воскресенье, 08.12.2019, 18:39 | Сообщение # 8553
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 4349
Прочитала Веру Чиркову, дилогию "Ведунья"
Книга 1. "Ведунья против князя"

Аннотация:

Книга 2. "Ведунья против короля"
Аннотация:

Все же Чиркова - это такая Чиркова:)) Как всегда - начало затягивает, середина постепенно теряет динамику, под занавес - все тягомотно и предсказуемо. Снова героини - Мери Сью типа "флафф". В том смысле, что представлен обычный типаж вечно правых, безупречных и многомудрых дам. Но по причине адекватности и рассудительности девы не раздражают. Вот только часто их мужчины теряются на фоне столь продуманных особ. Собственно, все эти "фишки" кочуют из романа в роман и уже странно даже пытаться представить произведения Веры Чирковой с иными персонажами. Так сказать, "с" - стабильность.
На сей раз, впрочем, автору удалось на раздувать перечень основных действующих лиц до размеров средней дивизии, почти не затереть мужские образы, показать трогательное прозрение интригана-короля; полные гармонии союзы двух ведуний и их избранников - союзы, построенные на взаимном доверии, понимании и полной искренности в отношениях; воссоединение пары, которую развели околотронные игры; отчаянную борьбу отца за благополучие дочери. Словом, штампы штампами, а есть в работах госпожи Чирковой что-то, не побоюсь этого выражения, разумное, доброе, вечное.
Моя оценка - "4-".


 
natassshaaaДата: Воскресенье, 15.12.2019, 11:46 | Сообщение # 8554
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10411
Цитата PerlenDame ()
natalymag, это просто божий дар - так писать о прочитанном. Читаю взахлёб. Спасибо!
Согласна!  Когда ищу новенькое и вкусненькое, бегу сюда и читаю отзывы Наташки 53  19  19  19 
СПАСИБО!


 
natassshaaaДата: Воскресенье, 15.12.2019, 12:03 | Сообщение # 8555
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10411
Вчера закончила книгу Марина Суржевская  "Тропами вереска".

Книга затянула сразу, с первой главы. Славянское фэнтези нравится, но не всех авторов. Суржевская справилась, на мой взгляд, подарила красивую сказку, про девушку - ведунью, ведающую.
Очень жаль, что утрачены знания ведуний, истребили всех, напугали "бабками ёжками".

Ведунья обладает врождённым даром ведать взаимосвязи тонкого мира и физического. Она обладает знаниями человеческими и древней мудростью, ясновидением и духовным видением.

 Нашей Танюше тоже понравилась книга -  ТРОПАМИ ВЕРЕСКА


 
natalymagДата: Воскресенье, 15.12.2019, 18:12 | Сообщение # 8556
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 4349
Цитата natassshaaa ()
Когда ищу новенькое и вкусненькое, бегу сюда и читаю отзывы Наташки
 Спасибо, Наташ! Приятно слышать:)) 45 60

Цитата natassshaaa ()
Вчера закончила книгу Марина Суржевская  "Тропами вереска".

Суржевская вообще отлично пишет, хотя порой мрачновато. У меня пока руки не дошли до этой книги, но вот есть у автора роман, который в свое время очень по душе пришелся. "Дикарь". Очень рекомендую, если еще не прочитан.

Прочитала Яну Ясную, "Новая история Колобка, или Как я добегалась"
Аннотация:

Забавная и в целом очень симпатичная, но, ИМХО, неглубокая (во многом даже бытовая) история. Впрочем, отлично подойдет скоротать вечер. Так сказать, хорошего настроения для.
Главная героиня - она же рассказчик - очень понравилась неиссякаемым оптимизмом, чувством юмора, умением находить выход практически из любого сложного положения, но главное - человечностью. Удивительным умением сострадать, привлекать к себе такие же одинокие, потерянные души, какой была сама Елена до появления в ее жизни весьма шебутных детишек.
Герой... Этакая мечта затюканной работой и ежедневной рутиной современной эмансипированной дамы - надежный, спокойный, заботливый, ответственный, состоятельный. Чудо, а не мужик. Хотя в окружении Елены красавец Мирослав оказывается далеко не единственным достойным представителем сильного пола. Меня, например, заинтересовала очень схематично намеченная история надежно прописавшегося во френдзоне оборотня Макса и подруги героини Ады, неожиданно открывшей в себе ведьмовские способности.
Тем не менее, и основная романтическая линия получилась яркой, местами трогательно-забавной и светлой. За что автору большое спасибо.
А вот насчет принадлежности романа к жанру романтического фэнтези и проработанности мира наделенных необычными возможностями существ, мирно сосуществующих с людьми есть вопросы. Точнее, всего один вопрос. Зачем было городить огород с ведьмами, оборотнями и таинственными альтерами (непонятно чем, кроме проступающих в трехлетнем возрасте родовых татуировок, отличающимися от тех же ведьм или даже простых смертных), если по сути описанная история - СЛР в чистом виде, а все проблемы героев с легкостью неимоверной решаются и без помощи магии?
Моя оценка поэтому - "4+". Плюс за море позитива - что есть, то есть:)


 
natalymagДата: Воскресенье, 15.12.2019, 18:44 | Сообщение # 8557
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 4349
Прочитала Джэйд Дэвлин и Карбона, "Посох с проблемами" 
Аннотация: 

Честно говоря, взялась за эту книгу с серьезными сомнениями в духе: "Оно мне надо?" Дело в том, что я очень не люблю всевозможные многоугольники в отношениях. ИМХО, если где и уместен разбор особенностей подобных фигур, так это в школьном курсе геометрии. В реальной жизни количество углов отнюдь не способствует душевному спокойствию заинтересованных товарищей. Ну, или так мне кажется с точки зрения полнейшего морально-этического динозавра и законченного однолюба. Пока фразу: "Госпожа назначила меня любимым мужем!", - с чистой совестью может произносить лишь старший из мужчин. Но звание это, увы, столь же переходящее, как вымпел "Победитель соцсоревнований" при советах. Словом, с точки зрения романтики эта часть цикла "Мир Призмы. Мастера и Оружия" не впечатлила. Хотя необходимость именно такого союза авторы в целом неплохо обосновали. 
Спрашивается, зачем тогда читала? Собственно, по одной-единственной причине. Так и поняла из последующей истории "Шило с прицепом" тему закрытых миров и того, что на них творится. Откуда сие вообще взялось в реальности, где границ между системами для Мастеров и их напарников не должно бы существовать от слова "совсем"? Так вот. Ответ получила исчерпывающий. Стало даже относительно понятно, в каком направлении творческий тандем Джейд Дэвлин и Карбона планирует развивать повествование. Так что о прочтении, строго говоря, не жалею. 
И еще. Герои мне действительно понравились. Каждый по отдельности, хотя и схожими качествами. Все... гмм... элементы странноватой сущности "Швея" - весьма необычная "дикарка" Таири, ее верный боевой серп Фил и Прядильщик Ди - принадлежат к поколению, которое выгодно отличается от чванливых старших глав родов и клановых Мастеров. Эти ребята действительно ценят семью, трогательно берегут дорогих сердцу людей, порой грубовато заботятся об их благополучии, способны на любой риск - вплоть до самопожертвования - ради спасения близких. Человечность и умение сострадать герои не считают нелепой блажью. И в этом - их главное достоинство. Бог с ней, с запутанной личной жизнью. 
Моя оценка - "4-". Тем, кто не приемлет тему полигамии в ЛФР от слова "совсем", однако, лучше не читать. Мне этот момент таки подпортил впечатления, как ни старалась я быть непредвзятой. Впрочем, надо отдать справедливость авторам - они предупреждали.


 
natalymagДата: Воскресенье, 15.12.2019, 19:17 | Сообщение # 8558
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 4349
Почитала также сольную работу Джейд Дэвлин "Магомама, или Попаданка наоборот"
Аннотация:

Эта история - практически наставление всем замужним женщинам на тему "Как не надо ставить себя в семье". Думаю, в Александре, затюканной мужем - махровым тираном, эгоистичной свекровью и избалованными отпрысками, могли бы с легкостью узнать себя процентов 60% жительниц нашей страны в возрасте от 35 годочков и старше. Почему мужья уходят, свекрови считают себя вправе указывать вам, как жить, а дети ни во что не ставят и даже не думают помогать матери, едва ли сознавая, что она - мать - вовсе не вечный двигатель? Быть может, в этом виноваты вы сами? Мы все сами?
Наверное, со стороны действительно виднее, как решить чужие проблемы. По крайней мере, героине этой истории помощь бы действительно не помешала. Бо сама Александра до случившейся с ней трагедии так и не увидела собственных ошибок. Попаданка из иной реальности Шивон - особа совсем иного склада. Боевой маг, привыкший наравне с мужчинами нести нелегкую службу, воспитанная суровыми наставниками и пережившая немало опасностей, эта молодая женщина совсем не похожа на робкую домашнюю Шуру. Неблагодарных детишек Шивон ничтоже сумняшеся приучает к самостоятельности по принципу "Кинули в воду - плыви", однако не бросает ребят без поддержки и в трудных ситуациях всегда готова прийти на выручку. Вскоре между круто изменившейся мамой и двумя неглупыми парнями наступает полное взаимопонимание. Тем паче, что и самой попаданке порой нужны советы - чужой мир поражает диковинными техническими артефактами и странностями отношений. Мужу и свекрови Шивон дает от ворот поворот - причем, с успехом бьет на поражение их же оружием - язвительностью и показным равнодушием. Словом, постепенно вытаскивает и себя, и Александру из того бытового болота, которое уже практически засосало последнюю. Лишь один факт серьезно омрачает настроение как Шивон, так и Шуре - все-таки одна из них чужая в этом мире. Лично я искренне рада, что придуманный автором сюжетный поворот позволил решить эту проблему, так сказать, по справедливости.
Что до избранника героини, он тут персонаж, скорее, второго плана. Однако вера этого мужчины в свою Шивон, его готовность без колебаний оставить прежнюю жизнь ради возможности отыскать любимую в иной реальности, трогательное стремление беречь и защищать ее достойны уважения.
Моя оценка - "4+". Жаль, что романтическая линия здесь далеко не во главе угла. Зато странности нашего общества описаны превосходно - особенно шаблоны "идеальной" жены и матери.


 
natalymagДата: Воскресенье, 22.12.2019, 16:36 | Сообщение # 8559
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 4349
Про... смотрела Анну Гаврилову, дилогию "Лорд, который влюбился" (у меня - в одном томе). Честно пыталась одолеть произведение последовательно, однако местами откровенно пролистывала особенно нудные места. Хорошо хоть время в дороге убила. 
Аннотация: 

Млин. Ребята, а что случилось со "старой гвардией" Самиздата? В смысле, откуда такая откровенная халтура? Такое чувство, что роман написан в духе школьного сочинения на заданную тему. В данном случае - очередная академка с супер-сильным магом-преподавателем, бегающим за малопримечательной студенточкой. Причем, мужик откалывает такие "номера", а автор вкладывает ему в голову такие мыслишки, что невольно возникает предположение об том, что старше из этих двоих таки студенточка. Года на два. Словом, детский сад - штаны на лямках. Это я о романтической линии. В повествовании со второго тома появляется некоторая (довольно незамысловатая) интрига, однако захватывающим я бы его не назвала. Все в целом очень предсказуемо. И практически сразу понятно, откуда растут ноги (точнее, руки и мозги) у всех неприятностей главной пары. Наконец, полностью вписываются в шаблон и сами герои. Он - рыцарь в сияющих доспехах на службе отечества, она - этакая розочка, пытающаяся отрастить шипы. Ну, и образование получить при почти полном отсутствии дара. Пожалуй, целеустремленностью девушка даже импонирует. В ней хотя бы есть намек на некую индивидуальность. 
Моя оценка - "3-". Просто, прямолинейно, ни разу не оригинально.


 
natalymagДата: Воскресенье, 22.12.2019, 16:46 | Сообщение # 8560
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Сообщений: 4349
Еще одна неудача - Ольга Валентеева. Безуспешно попыталась одолеть трилогию "Прокляни меня любовью". В итоге... "Не шмогла я, не шмогла" (с). Первая часть читалась относительно интересно до момента изнасилования героем героини. Вторая - главный герой - сутенер. Третья. Ладно, сутенер, видимо, встал по путь исправления. Зато благоверная принялась отлично клевать мужику мозг. Мда. Ромфант, который мы заслужили? Без оценки, потому как дальше первой четверти повествования в каждом из случаев я так и не доползла. А жаль. Кажется, там неплохая детективная интрига. Увы, персонажи - не мой типаж. Только сын бывшего криминального авторитета Ральфа мне очень понравился. Хороший парень. Вот про Алекса-мужчину я бы почитала с удовольствием.

 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН (Вампиры, оборотни, ведьмы, эльфы и все остальные...)
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
2. МАГАКАДЕМИИ И ДРУГИЕ УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ[Мист]
3. ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)[Мист]
4. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
5. АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ УЖАСОВ / AMERICAN HORROR STORY[Киара]
6. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
7. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
8. КАК Я СТАЛ БОГОМ, Анатолий Агарков[sadco004]
9. РОМАНЫ-МАЛЫШКИ[Мист]
10. С: БЕССМЕРТНЫЕ С ПРИХОДОМ НОЧИ, КРЕСЛИ КОУЛ[Мелинда]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9003]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1896]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1865]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1616]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1255]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1233]
  • stecenkoolesya1
  • ViGaR
  • Lybashka555
  • callmeopium
  • TATY
  • karina32kim
  • SaneraRe
  • galina2302954
  • kisa-3012
  • anneta93naymkina10
  • alenka58008
  • Ария1