Многие авторы доказали свою состоятельность именно в данном жанре и у современных влюбленных тоже много романтики и препятствий, которые они преодолевают во имя любви...
Дата: Вторник, 23.02.2016, 14:41 | Сообщение # 1783
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала довольно симпатичную вещицу от Юлии Ляпиной "Любовь и случай". Аннотация или что-то вроде:
Женщина чуть за тридцать, уже "не торт" или все еще имеет возможность быть счастливой?
Когда бралась за чтение, была уверена, что это фэнтэзи. Обычно не жалую СЛР вообще и от авторов с СИ в частности. Даже не знаю, почему. Такие вот личные тараканы:)) Впрочем... даже с учетом современных реалий получилась та еще сказка:) Однако о знакомстве не жалею - ведь в основе сюжета очень теплая и светлая история о том, как случайно встретились два одиночества. Итак, у нас есть Катерина, разведенная дама с больным ребенком на руках. Понятное дело, женщина работает, как ломовая лошадь, чтобы обеспечить дочери курс реабилитации, семейное счастье в загоне. И есть Александр - бывший инструктор экстремального туризма, стойко борющийся с последствиями тяжелой травмы, владелец собственной процветающей фирмы. Тем не менее, с личным тоже все печально. Мне очень понравились герои - по-женски мудрая, спокойная и терпеливая Катя; благородный, добрый и надежный Саша. Думаю, несмотря на необычное начало отношений, все у них будет в порядке. Ведь уже совершенно очевидно - держаться в рамках делового соглашения у этой пары не получится. Какие искры порой летят:)) Порадовало и раскрытие темы с особыми и приемными детьми. И пусть в романе есть нотка горечи - все-таки ХЭ не отменил ни болезни Катиной дочки, ни трагедии оставшейся без отца и уже практически без деда маленькой девочки - я уверена, герои справятся с ролью родителей на "ура". Любви и взаимопонимания им хватит. Пожалуй, поставлю за этот небольшой роман "5-".
Андрей женился на Кате назло деду, строго выполняя его условие: найти себе жену. Вот и нашел – первую встречную. Заплатил ей денег как за честную сделку и женился. В общем, ничего личного. Но чем дальше, тем больше интриговала его эта странная рыжая девушка. Какую тайну она скрывает? А ведь скрывает, это совершенно точно. Почему согласилась на его сомнительное предложение?.. Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Андрей и не заметил, как оказался в смертельной опасности.
Нда... везет мне на автора. Попытка знакомства номер два - и опять какой-то мутный мужик. Я, если честно, вообще не в восторге от специфического"обаяния" парней с зоны. Да, в курсе, что попадают туда смолоду не от хорошей жизни. Вся проблема в том, что в действительности кого-то наставить на путь истинный такие "исправительные" заведения органически не способны. В результате пойманные уличные "волчата" взрослеют и набираются вполне определенных "понятий" в жестокой хищной стае. Однако допускаю, что герою и его другу действительно удалось вырваться из тесных и обычно долгих объятий мест не столь отдаленных. Пусть с чужой помощью, но парни не скатились обратно в уголовщину. Уже молодцы. Допускаю, кроме того, что вся жизнь Андрея - сплошное пестование цинизма, эгоизма и почти хамской грубости. Именно поэтому он просто не в состоянии доверится даже родному и близкому человеку, женщине, к которой прикипел душой. А в окружающих прежде всего видит далеко не лучшие качества. Да... допускаю. Мне вполне понятно, отчего Андрей именно таков. А вот романтическим ореолом подобного мужчину окружить, увы, не могу. И, признаюсь, хождения «налево» доброго отношения к герою не добавили. Зато героиня мне понравилась. Ради спасения жизни ребенка она принесла, наверное, самую тяжелую для женщины жертву. Несмотря на страх, держалась с редким самообладанием (пару нервных срывов можно простить). К тому же в сложившихся обстоятельствах легкая язвительность характера пришлась даже кстати. Катерина – особа неробкого десятка, но сильная духом, с большим и любящим сердцем. Что искупает многие недостатки. Рада, что в итоге это разглядел даже ее муж. Наконец, сюжет. Неплохая задумка, отдаю должное автору. Но сама детективная линия простовата. Единственное, что действительно удивило – отчего роман значится на Литресе как «мистика». Вот уж чего я там совершенно не заметила. В целом оценю на "4-". Не ставлю "удовлетворительно" только благодаря героине.
Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 10:32 | Сообщение # 1785
Ценитель
ПРОВЕРЕННЫЙ
Есть у Дарьи Волковой серия, которую она озаглавила "Невозможного нет". Каждая из книг в ней по большому счету абсолютно самостоятельна, разве что время от времени можно наткнуться на знакомых героев. Так что в данном случае сериал получился не страшный и я с удовольствием почитываю очередную книгу написанную автором. Волкова Дарья. "Падение Рыжего Орка"
Умнице и красавице Вареньке Самойловой и в голову не могло придти, что ее судьба, ее принц, ее суженый явится к ней в таком неприглядном виде. Но судьба не шутит, "принц" настырен — все толкает Варю в так не понравившиеся при первой встрече руки. Вот только можно ли доверять этим рукам, этим глазам, этому человеку? Да что он за человек на самом деле?
Наверное моей измученной нечитайкой душе была нужна именно такая история, чтобы снова ощутить прелесть чтения. Книгу проглотила на одном дыхании. Очень простая, я бы даже сказала жизненная история. Ггероине двадцать семь, она девушка серьезная, ответственная, работает хирургом и куда больше думает о карьере, чем о замужестве. А за ее плечами большая, дружная и любящая семья в составе мамы, папы и брата с невесткой. Ггерой полная ее противоположность. В наличии аттестат об окончании средней школы, полу криминальная юность и почти полный разрыв с семьей. Все что у него действительно есть, это недюжинные мозги, непомерная наглость, друг детства и ресторан, который ему подарили за то, что он поймал пулю, предназначенную другому. У обоих имеются скелеты в шкафу, может не самые большие, но они есть. Оба к моменту встречи уже привыкли жить самостоятельно и не особо рвутся что-то менять в своей жизни. Но в какой-то момент происходит осознание, что поздно, они попали, влипли по полной. Вот только если для Вари все это в общем-то нормально, хотя и немного страшно, на фоне уже имеющегося опыта и колоритной фигуры Тихона Тихого. То Ггерой пугается, до дрожи в коленях и тут же начинает отстаивать свою независимость. Ход для Волковой достаточно привычный, но в целом вполне имеющий право на существование. Поскольку и в реальной жизни не редко происходит что-то подобное. Скажу честно, книга захватила меня с первой страницы и не отпустила пока я не закончила читать. Замечательная вещь. Читая, я получила море удовольствия. Вместе с героями грустила и радовалась, сопереживала и сердилась. Был момент, когда Ггероя мне хотелось удавить, но в целом впечатление от книги это не испортило. Так что поставлю ей честно заслуженную 5 и буду ждать чем еще автор порадует своих поклонников.
Дата: Понедельник, 18.04.2016, 02:59 | Сообщение # 1786
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Не совсем уверена, что пишу в правильном месте, - судя по названию, в этой теме должна быть исключительно романтика и ничто больше, - но более подходящего не нашла. )) 1:30 на часах, закончила читать...
Беннет Сойер "Дикарь"
Женщина на коленях передо мной — единственное, отчего мой член становится твердым. Я трахаюсь, доминируя и полностью контролируя. От своих женщин я требую полного повиновения. Дикарь, одиночка, воин... По своей натуре я опасен. Я жил в непроходимых диких тропических лесах, в обществе, где меня уважали, и где каждая женщина была готова упасть передо мной на колени, подчиняясь мне. Теперь меня нашли. Вынудили вернуться в мир, о котором я забыл, и к культуре, едва знакомой моему разуму. Антрополога, доктора Мойру Рид, наняли, чтобы помочь мне вернуться в современное общество. Ее работа состоит в том, чтобы избавиться от моих грубых привычек... научить ориентироваться в своей новой жизни. Она хочет меня укротить. Ей не победить никогда. Я дикий, свободный и неукротимый, и единственное, что мне нужно от потрясающе-красивой Мойры Рид, так это трахать ее, подчиненную мне. Я уверен, она этого тоже хочет. И я вскоре дам ей это. Да, очень скоро. Я стану ее учителем, а она будет моей ученицей. А когда я закончу показывать ее телу ни на что не похожее наслаждение, она узнает, как это быть во власти дикаря. Предупреждение: Эта книга такой же дикий и сексуальный зверь, как и тот, про которого вы читаете. Возрастное ограничение 18+
Не люблю писать отзывы на книги, но эту вниманием обделить не могла. Она замечательная! Изначально аннотация меня не то что не зацепила, она меня оттолкнула, я была практически уверена, что это очередная книжонка о БДСМ, в которой будут только хлысты и наручники, стенания главной героини и непомерный гонор героя - ни смысла, ни логики... (нет, я не утверждаю, что весь БДСМ такой). По большому счёту, открыла книгу для того, чтобы убедиться в ее некчёмности и стереть ))) Но пробегая глазами первые две главы (тут кусочек, там кусочек) поняла, что даже если дальше и будет то, что я не люблю, то в книге уже есть как минимум "необычинка", чтобы попробовать прочитать ещё главу. Втягивалась в книгу я долго)) Но прочно! Если поначалу для меня был неудобен стиль написания, - не люблю повествование то от одного гг, то от другого, - то потом я стала находить в нём прелесть. Но не это главное. Очень понравилось, что в книге не было бесконечных мучений на тему "я не могу открыть ей/ему свои чувства" и мнимой гордости, граничащей с идиотизмом. Чувства понятны и реальны, люди адекватные, характеры чёткие. Самым же большим открытием оказалось для меня то, что начавшийся как обычный приключенческо-любовно-эротический, роман оказался пронизанным невероятной нежностью, любовью, пониманием, верностью... Пусть книга без вселенской печали, за которую принято считать романы гениальными, но она настолько ярко передаёт эмоции, переживания, так последовательно и логично происходит смена чувств и развитие событий, что я верила каждому слову автора, ни разу не подумав "о боже, ну что за чушь!" И да, это совсем не БДСМ )))) Странно для меня, но я не то что не могла представить, я даже не собиралась и ни разу не задумалась над тем, чтобы представить себе облик ГГ-ев. Поняла это только сейчас ) Настолько была поглощена переживаниями и радостями, что просто чувствовала их. Я сейчас, переполненная эмоциями, превозношу роман, а кто-нибудь прочитает и подумает: "Хоспади, сколько слов она потратила на такой отстой." Возможно. Но мне книга очень понравилась. Да, кстати, постель там просто потрясающая! Но осторожно, ее реально много
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 21:36 | Сообщение # 1787
Фантазёрка
АДМИНИСТРАТОР
Прочитала "Притворись" Коры Кармак - 2 книга серии "Сделай это".
У Маккензи «Макс» Миллер есть проблема. Ее родители решили устроить девушке сюрприз, и неожиданно приехали в город, но если они увидят ее крашенные волосы, татуировки и пирсинг, то могут с легкостью отречься от дочери. Казалось, куда уж хуже, но родители также ожидают знакомства с милым, приличным бойфрендом, а не парнем по имени Мейс, у которого шея разукрашена татуировками и сам он играет в группе. Вся ее ложь может вот-вот раскрыться, но тут Маккензи встречает Кейда. Кейд переехал в Филадельфию чтобы стать актером, оставив все свои проблемы позади, в Техасе. Тем не менее, пока его проблемы никуда не исчезли, а возможности поиграть на сцене практически не было. Когда Макс знакомиться с ним в кафе и предлагает притвориться ее парнем, он соглашается на роль. Но когда Кейд слишком хорошо с ней справляется, обоим приходиться продлить свои притворные отношения. И чем больше они притворяются, тем реальнее они становятся.
По большому счёту книга понравилась. Мне нравится, когда героям приходится выпутываться из нестандартных ситуаций, и это их сближает. Но как же я не люблю, когда ГГ с упорством баранов отталкивают друг друга по причине "я его недостоин/недостойна, я всё разрушаю, порчу, из-за меня все погибают"!!! Обрыдло до зубовного скрежета. К счастью, такой заскок появился у ГГ не сразу - книга успела зацепить. Но были главы, которые я читала по диагонали. И да, периодически мне казалось, что автор забывала, сколько лет ее героям - они выглядели старше.
Прочитала "Рискованное приключение" Кристен Эшли 1-я книга из серии «Горы Колорадо»
Нина Шеридан отчаянно нуждается в передышке. Ее жених не помнит даже, какой кофе она пьет. Поэтому Нина хочет уехать подальше, чтобы еще раз обдумать свою помолвку. Перелет через полмира из Англии в маленький городок в горах Колорадо должен помочь. Но когда она обнаруживает в арендованном коттедже великолепного мужчину, холодная и одинокая поездка Нины неожиданно становится горячее. Хозяин дома, Холден «Макс» Максвелл, очень удивился, когда на пороге его дома появилась прекрасная женщина. Но Нина заболела, и Макс целые сутки провел рядом, возвращая ее к жизни. Закрытый мужчина с разбитым сердцем, Макс понимает, что его влечет к этой упрямой женщине. Очень скоро Макс и Нина уже не могут отрицать растущую симпатию друг к другу. И пока двое влюбленных решают рискнуть и окунуться в новые отношения, из прошлого Макса появляется опасная тайна и угрожает безвозвратно погубить их любовь.'
Не смотря на обилие персонажей и бесконечную вереницу происшествий, книга очень понравилась! Позитивная (опять же несмотря на различные происшествия), добрая, умная история. Сложно сейчас описать эмоции и сочинить внятный отзыв... поэтому я просто порекомендую прочесть книгу - она того стоит.
Дата: Суббота, 07.05.2016, 19:10 | Сообщение # 1789
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Таки меня понесло на капитальную смену жанра:)) Прочитала Сьюзен Элизабет Филлипс "Герои - моя слабость". Аннотация:
Глубокая зима. Затерянный остров у побережья штата Мэн. Мужчина. Женщина. Куклы (Да, именно куклы...) И... Таинственный дом, нависший над морем.
Вроде бы несложная вещица, а увлекает. На первый взгляд кажется, что в основе сюжета - детектив. Однако развязка оказывается весьма прозаична. А я-то уж нафантазировала себе... и подругу героини подозревала, и сестру героя (думала, та инсценировала свою смерть). А ларчик просто открывался, мдя... Главная пара совершенно точно пришлась по душе. Неудавшаяся актриса, но талантливый чревовещатель Энни подкупила, прежде всего, удивительной способностью понимать и принимать близко с сердцу чужие беды. Эта небогатая, не самая успешная и удачливая молодая женщина с кучей личных проблем не смогла отвернуться от пережившей страшную трагедию подруги и ее маленькой дочки, с пониманием отнеслась к третировавшим вновь прибывшую жителям острова, не бросила в болезни и всю жизнь унижавшую ее мать. Преданность родным и друзьям, стремление к справедливости, глубокая порядочность - лучшие качества героини. Единственный человек, к которому Энни относилась откровенно предвзято - ее давний знакомый Тео Харп. Признаюсь, поначалу я тоже совершенно не понимала этого мужчину. В чем крылась причина его юношеской жестокости? А оказалось, бедняга всю жизнь нес тяжкий крест болезненной привязанности самого близкого на свете существа, без колебаний принимая на себя чужую вину. А потом и тяжесть неудачного брака. При этом герой сохранил благородство и отзывчивость, почти рыцарское отношение к женщинам и море нерастраченной нежности. Как же он берег любимую, как заботился о ней, как постепенно открывался с лучших сторон... пожалуй, эти моменты были самыми трогательными в книге. Правда, Энни, на мой взгляд, со временем стала слегка перегибать с независимостью и недоверием. Да, при ее жизненном опыте и сложившихся обстоятельствах такие взбрыки понять можно. Но впечатления они мне слегка подпортили. ХЭ - прелесть. Улыбка и слезы радости. Пожалуй, даже поставлю "5-", хотя поначалу было желание оценить роман чуть ниже. Пы. Сы. Совсем забыла о куклах. Характерные личности, ничего не скажешь!:)) И удачная авторская находка.
Дата: Четверг, 19.05.2016, 22:43 | Сообщение # 1790
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Давненько собиралась познакомиться с Норой Робертс, автором знаменитой серии "Следствие ведет Ева Даллас" и многих других, но связываться с серийными изданиями не хотелось, поэтому взяла ее вне серийную книгу "Коллекционер". Написанную, как обещали, в лучших традициях творчества Роберст.
Цитатаnatalymag ()
Прочитала Нору Робертс "Коллекционер".
лень мне искать обложку и аннотацию к роману, так что кликайте на стрелочку рядом со словом "цитата" и найдете полное описание книги, а так же великолепный отзыв natalymag.
Понравилась ли мне книга? Не однозначно, но все же нет. Много хорошего пишут и писали о Робертс. Объем ее изданных книг поражает. И поэтому ждала от нее большего. А получила средненький, очень средненький романчик. В описании роман заявлен как триллер. Вот только, триллер интересен тогда, когда в нем есть элементы реальности. Здесь же сплошная романтика и причудливые диалоги. Да и положа руку на сердца, до триллера роман не дотягивает, скорее уж остросюжетный любовный роман. Вся(буду условно называть) детективная линия строиться на случайностях и совпадениях. И они на каждом шагу. От этого все предсказуемо, не интересно и скучно. Любовная линия тоже весьма предсказуема и излишне сентиментальна. Автор много иронизировала на тему золотоискательниц и богатеньких наследников, но в итоге мы получаем очередную, заезженную, счастливую золушку. В целом, читается быстро, ровно, плавно, монотонно и как снотворное – вполне работает. Не хотелось бы судить о авторе по одной книге, однако же мой первый опыт оказался неудачным. Может кто нибудь посоветует шедевральную книгу автора? Ну, для того чтобы уж окончательно понять мой или не мой автор.