menu
person
Пожелания
Анимация снеговика Снеговик
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ
natassshaaaДата: Пятница, 31.12.2010, 01:29 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА

Многие авторы доказали свою состоятельность именно в данном жанре и у современных влюбленных тоже много романтики и препятствий, которые они преодолевают во имя любви...

СПИСОК АВТОРОВ

КиараДата: Четверг, 19.06.2014, 11:21 | Сообщение # 1671
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Цитата ApokalipSYS ()
Хааахааа да какие там мужчины? горстка безмозглых подростков
Бывают такие ребята-подростки,что своими моральными принципами за пояс заткнут взрослого мужика.Все дело в воспитании.

ЛюдочкаДата: Воскресенье, 22.06.2014, 23:06 | Сообщение # 1672
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Привет всем.
Наконец-то вырвалась.  19
Прочитала кучу всего, но напишу о последних прочитанных книгах.
Во-первых прочитала новый роман Екатерины Риз "Дурман"
Да Катя пишет хорошо. И я бы сказала, что для этой книги подобрано идеальное название - именно дурман. Ггерои действительно одурманены друг другом. Да тема раскрытая в романе не любима мной - тема измены, причем тут обоюдная измена - она мужу, он - жене. И если ггероиня изменив мужу не смогла притворяться и ушла, то ггерой нормально справлялся с двойственными отношениями на протяжении всей книги. 
Книга написана замечательно, но впечатления от нее у меня двоякие, поэтому я даже пока не знаю буду ли ее перечитывать, хотя скорее всего буду.

Наталья Колесова "Женщина среднего возраста"
Замечательная книга, замечательно написана. Красиво показаны развитие отношений у героев. Ггерой действительно сказочный мужчина - так внимательно вел себя, красиво ухаживал, подстраивался под интересы любимой женщины. Все красиво. 

Шолох Юлия "Прятки"
Эту книгу я уже читала, просто решила перечитать. Очень нравится.

Валтина Мельникова "Колечко с бирюзой"
Знаю что по этой книге снят фильм, но я его так и не посмотрела. Книга замечательная.
Прочитала ее с огромным удовольствием.

natalymagДата: Среда, 25.06.2014, 20:06 | Сообщение # 1673
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Н. Робертс "Танцы с огнем".
Аннотация: 

Ну, не скажу, что эта книга станет моей любимой у автора, хотя произведение очень достойное. Недурной сюжет - мне понравилась детективная линия, хотя уже где-то к середине книги начинаешь подозревать, что к чему, полной уверенности до последних страниц так и не возникает (ну, или я такая невнимательная). Как всегда, описывая трудовые будни людей какой-нибудь определенной профессии (будь то актеры, копы, ландшафтные дизайнеры, композиторы, археологи или пожарные), Н. Роберт скрупулезно вникает в детали и умеет так подать материал, что читать обо всем и обо всех чрезвычайно интересно. Это, кстати, одна из причин моего глубокого уважения к автору и пристрастия к ее произведениям. Чужая, незнакомая жизнь играет яркими красками, затягивает, раскрывается с необычных сторон. А детективная интрига придает сюжету остроту.
Как всегда, очень хорош герой. Обожаю умных мужчин с чувством юмора и, к тому же, порядочных и отважных. Героине крупно повезло. Зато вот сама Ро меня не очень впечатлила. Это не первый на моей памяти образ этакой боевой амазонки у Н. Робертс. К тому же, в преданности друзьям, семье и профессии Роуан не отказать. Но в ее характере как будто всего перебор - независимости, брутальности, резкости, грубоватых шуточек... нет, понимаю, конечно, что женщина на мужской работе вряд ли сможет быть иной (к тому же, шуточки порой весьма забавные), но все же предпочитаю более женственных героинь. По-моему, даже Ева Даллас из-за пережитой в детстве трагедии вышла у автора какой-то более мягкой и ранимой. Тем не менее, за главную пару очень рада - мне понравилось их взаимопонимание, умение находить компромиссы и уважать мнение друг друга. Думаю, несмотря на свойственное обоим упрямство, эти двое вполне уживутся вместе.
Зато вторая пара - отец героини со своей избранницей - просто умилила. Кстати, еще одна привлекательная для меня лично особенность книг Н. Робертс - автор вовсе не считает, что жизнь заканчивается после двадцати или, скажем, тридцати годочков. Иногда отношения людей старшего поколения кажутся в чем-то даже наивнее, чище и трогательнее, чем у взбалмошной молодежи. Это как раз тот случай.
Словом, хотя героиня не совсем в моем вкусе, книга получилась хорошая, и о прочтении я не жалею.

Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 25.06.2014, 20:24

TashnaДата: Пятница, 27.06.2014, 13:42 | Сообщение # 1674
Домочадец
ПРОВЕРЕННЫЙ
Всем привет) 61

Прочитала на днях два СЛР от Волковой Дарьи:

Волкова Дарья
Белые Врата

Книга интересная, первый раз читала историю с уклоном на зимние виды спорта) ГГ-й душка, 98% положительности. Но вот в его любовь с Арлетт я почему-то не поверила. Даже не могу сказать чего именно мне не хватила, но их история любви меня совсем не захватила. А в остальном книга вполне достойная)

Волкова Дарья

Игра стоит свеч

А вот эта история мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ, прочитала взахлеб) Интересные герои, интересные описания и постелька вполне на уровне)
Единственно, исправление ГГ-я получилось чуть-чуть волшебным ( не хватило мне веры, что человек мог так в один миг изменить своё отношение). Но это такой мизер, на который можно совсем не обращать вниманиее.
Так что эту книгу определенно советую к прочтению) 9

natalymagДата: Четверг, 24.07.2014, 13:19 | Сообщение # 1675
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Н. Робертс "Обратный билет из Ада" (также издавалась под названием "Три Судьбы"). 
Аннотация:

Если честно, этот роман точно не станет моим любимым среди прочитанного у автора. Этакая история современных Робин Гудов - компания из шести героев пытается вырвать у злодейки редкостное произведение искусства, плюс вернуть семейную реликвию. Методы при этом используют весьма далекие от законных. По ходу дела между мужчинами и женщинами завязываются романтические отношение, в результате под конец образуются три влюбленные парочки. 
Большой ли грех украсть у вора и совершить мошенничество, чтобы вывести на чистую воду убийцу? Наверное, не очень, если дело не затрагивает невиновных. К тому же, сами герои - ребята довольно симпатичные, мне лично особенно нравятся старший из братьев Салливанов и доктор Тайя Марш. Но все же такой подход к справедливости сильно коробит. Наверное, я слишком законопослушный гражданин:)) Тем не менее, любителям историй о поисках сокровищ эта книга, скорее всего, придется по вкусу. Единственное, чего я (как и Малахия Салливан) не понимаю - зачем главной злодейке было городить такой огород? Действительно, куда проще было бы купить две статуэтки законным путем, тем более, что такая возможность имелась. Да, существенную сумму пришлось бы потратить, но зато Анита сохранила бы фирму, состояние, репутацию, да и свободу. А так она потеряла все. По-моему, с образом рассудочной бизнес-леди подобное поведение не вяжется. Единственное объяснение - патологическая жадность этой особы.

natalymagДата: Пятница, 25.07.2014, 13:02 | Сообщение # 1676
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Прочитала Н. Робертс "Женская месть" (также издавалась под названием "Сладкая месть"). 
Аннотация: 

Нет, ну вот не зря я долго думала, стоит ли читать. Книга неплохая, очень красочно написано, особенно про детство героини (так жаль было и ее саму, и матушку - недалекую, но добрую и несчастную женщину) и про светский мир Европы и Америки 80-х годов. Чувствуется атмосфера. Но вот тематика явно не моя. 
Итак, опять благородная девица-Робин Гуд на страже справедливости. Если в первой половине книги я жалела одинокую, оставшуюся один на один с жестоким миром девочку, то во второй ее части уже очень покоробило лицемерие героини. Думается, обворовывать людей, которым за несколько часов до того улыбаешься на светской тусовке, как-то гнусно, хоть десять раз заоправдывайся местью, желанием помогать людям, а также тем утешающим душу вора доводом, что потерпевшие - жадные снобы и без пары брюликов не обеднеют. Да, понимаю, отчего героиня встала на эту скользкую дорожку, даже не осуждаю ее в начале, так сказать, карьеры, но согласна с названной тетушкой девушки и героем - Адриенну явно занесло, она под конец напоминала уже какую-то адреналиновую наркоманку. Просто не могла не стащить красивый камушек у той или иной знакомой. Это при том, что своих средств на благотворительность на тот момент уже вполне хватало. И нечего было твердить о желании помогать нуждающимся - сама героиня на украденном тоже грелась неплохо, руководствуясь, помимо благородных целей, девизом "бедность не для меня". Скорее всего, рано или поздно девицу бы просто накрыл тот же Интерпол или какие-нибудь местные копы, но вот попался ей, к счастью, неплохой и довольно порядочный, несмотря на темное прошлое, мужик. Филипп мне пришелся очень по душе - сумел-таки вправить героине мозги почти во всем, кроме финальной мести "дорогому" родителю. Но тут уж возлюбленная закусила удила, и парень понял - если женщина чего-то очень хочет, надо ей это дать, иначе возьмет сама. В результате, ИМХО, ребятам просто повезло, что их не замели раньше времени, а то коротать бы им недолгий век без рук, это точно. 
Словом, зло, конечно, наказано, сомнительной нравственности добро все же победило, но душевного отклика книга у меня не вызвала. Вряд ли буду перечитывать.

ЛюдочкаДата: Пятница, 25.07.2014, 22:20 | Сообщение # 1677
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Девочки, привет  19
Наташ, я смотрю ты так плотно на Робертс подсела  61 . Хотя ты всегда была не равнодушна к ее книгам.
Ну а я с огромным удовольствием прочитала Горовая Ольга "Дни и ночи"Книги Оли всегда написаны с душой и читаю я их всегда с огромным удовольствием.
В книге затронуто много проблем и неудачная семейная жизнь (вечные походы мужа "налево") и бесплодие Саши (ггероини), и профессиональный сволочизм  (я бы сказала что так по скотски поступить со своим коллегой это редкий сволочизм).
Книга замечательно написана. Каждый из героев прошел свой нелегкий путь в жизни и их встреча, их отношения друг к другу - столько любви, столько нежности, столько страсти.Замечательная книга.

natalymagДата: Суббота, 26.07.2014, 12:00 | Сообщение # 1678
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата Людочка ()
я смотрю ты так плотно на Робертс подсела  . Хотя ты всегда была не равнодушна к ее книгам.

Это верно:)) Я не очень люблю жанр СЛР - обращаюсь к нему только в том случае, если кардинально разочаровываюсь в других романтических направлениях. Фактически, регулярно читаю только Роберт и Ховард - авторы умеют показать динамику развития отношений, сильных и умных героев (причем, как мужчин, так и женщин), которые умеют признавать ошибки и исправлять их. 

Цитата Людочка ()
Ну а я с огромным удовольствием прочитала Горовая Ольга "Дни и ночи"

А вот Горовую не люблю - ни СЛР, ни ЛФР так и не пришлись по душе - не смогла вызвать в себе интерес или сочувствие к героям, чья мораль местами весьма сомнительна или ее нет априори.

yulaДата: Воскресенье, 27.07.2014, 08:30 | Сообщение # 1679
Проверенный
ПРОВЕРЕННЫЙ
Цитата natalymag ()
А вот Горовую не люблю - ни СЛР, ни ЛФР так и не пришлись по душе - не смогла вызвать в себе интерес или сочувствие к героям, чья мораль местами весьма сомнительна или ее нет априори.

Вот как раз  "Дни и ночи" нельзя отнести к этой категории, книга действительно замечательная.

natalymagДата: Воскресенье, 27.07.2014, 13:40 | Сообщение # 1680
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата yula ()
Вот как раз  "Дни и ночи" нельзя отнести к этой категории, книга действительно замечательная.

Ну, не знаю. Походы налево, бесплодие и сволочизм - это не то, что у меня лично ассоциируется с романтическим жанром. Хочется, чтобы хотя бы в ЛР всей упомянутой гадости не было. Радует, конечно, что также тут имеются ХЭ, любовь и романтика, но читать на данном этапе своей жизни предпочитаю более позитивные и мягкие в эмоциональном плане вещи. 

Прочитала Н. Робертс, серию "Королевская семья Кордины".
Книга 1. "Королевский роман".
Аннотация:

Книга 2. "Драма по-королевски".
Аннотация: 

Если честно, не очень люблю ранние романы Н. Робертс, которые сейчас стали активно издавать у нас в стране. Слишком уж они простенькие, нет еще того присущего более поздним книгам мастерства построения сюжета и отношений. Но вот именно эта серия оказалась неожиданно довольно милой, хотя да, и незатейливой тоже. Истории получились легкими, приятными для чтения и в меру страстными. Лично мне больше пришлась по душе вторая часть - показалась более интересной как в плане любовной линии, так и в плане сюжета.
В первой книге под конец героиня стала уже слегка раздражать своей амнезией и прогрессирующем на ее фоне эгоизмом. Да, ее трудности понять можно, жуткое дело - вот так очнуться и понять, что не знаешь даже собственного имени. Поначалу я очень сочувствовала Габриеле и уважала ее решение не сдаваться и как можно больше узнать о себе прежней. Но в итоге стало постепенно создаваться впечатление, что девушка думает только и себе и собственных переживаниях, абсолютно игнорируя чувства родственников. Хорошо, допустим, она их совершенно не помнит. Но элементарно по-человечески к заботе семьи отнестись можно? Без периодических демонстраций характера? Думаю, да. Увы, героиня считала иначе. Герой же вообще мало раскрыт как личность на фоне своей избранницы - красив, умен, мужественен, практически идеален, но, быть может, именно поэтому не особенно интересен.
Зато во второй книге мне очень понравилась главная пара: серьезный, ответственный, глубоко порядочный, верный долгу перед семьей и родиной Александр; искренне преданная своему делу, а также друзьям и зависящим от нее коллегам-актерам Ева. Признаюсь, определения "свободолюбивая" и "самостоятельная" меня по началу слегка напрягли, потому что сие у авторов ЛР также частенько означает "наглая" и "безбашенная". К счастью, в данном случае эти качества все же не мешали вполне адекватному поведению героини. А готовность пожертвовать жизнью ради спасения любимого вызвала к этой девушке настоящее уважение.
Думаю, несмотря на простоту, серия должна понравиться любителям современных романтических сказок с принцами, принцессами, благородными дамами и джентльменами и террористами вместо драконов. Я лично довольно неплохо провела время за этими небольшими романами, несмотря на упомянутые выше недостатки. Кстати, похоже, это трилогия. Видимо, книга про младшего представителя семейства Биссетов еще не издана на русском.

Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 27.07.2014, 16:02

Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ / THE WALKING DEAD[ApokalipSYS]
2. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
3. ЭКРАНИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННЫХ КНИГ[Киара]
4. БРАТСТВО ЧЕРНОГО КИНЖАЛА[Киара]
5. ИНФЕРНО ГАБРИЕЛЯ[ApokalipSYS]
6. СТИВЕН КИНГ: КОРОЛЬ УЖАСОВ[Киара]
7. ЛОКИ \ LOKI[Киара]
8. КЛЕОПАТРА \ Cleopatra[Киара]
9. С: ВЕДЬМАК ГЕРАЛЬТ, АНДЖЕЙ САПКОВСКИЙ[Киара]
10. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9703]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8426]