menu
person
[ Обновлённые темы · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: natassshaaa, natalymag, Мист  
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ (Обсуждаем СЛР)
СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ
natassshaaaДата: Пятница, 31.12.2010, 01:29 | Сообщение # 1
*Фея настроения*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 10411

Многие авторы доказали свою состоятельность именно в данном жанре и у современных влюбленных тоже много романтики и препятствий, которые они преодолевают во имя любви...


СПИСОК АВТОРОВ



 
КиараДата: Четверг, 07.08.2014, 10:06 | Сообщение # 1681
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4299
Начала читать и бросила эту книгу:

Дж. А. Редмирски
По дороге к любви






Личное мнение:ИМХО,НО это самая ужасная книга в серии " 100 Оттенков Любви" 25 .Дошла до 5 главы и бросила 25 Что не понравилось.Во-первых,то ли перевод такой ужасный,то ли у автора скупой язык написания.Имхо,но такое ощущение,что писал подросток.Предложения простые,незамысловатый читать такое скучно.
Далее сюжет и персонажи.Я вообще не поняла о чем хочет сказать автор,может нужно было дальше читать....Вы знаете,я вообще не понимаю девушек,которые встречаются с наркоманами (зная об этом пристрастии) и даже не пытаются помочь человеку прекратить употреблять эту дрянь 39 Как,например,"подруга" глав.героини.Далее сама героиня.Тут одно слово-безликая.Обычно главного героя раскрывают сразу,а тут....Да и понимание семьи,дружбы у автора мягко говоря-странное 30


 
ApokalipSYSДата: Четверг, 07.08.2014, 10:55 | Сообщение # 1682
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4959
Киара, спасибо за отзыв, думала прочесть эту книгу, но теперь вижу что не стоит!!! не хочу портит настроение, кстати похвастаюсь, в последнее время в восторге от всех прочитанных книг! вот и последняя книга из серии "Дыши" не стала разочарованием.
Ребекка Донован "Страдать, чтобы простить."



это трагичный роман, с непростым сюжетом. Донован поместила свою героиню в среду страданий и боли, ИМХО в последней части героиня уже страдает по привычки. НО! при этом подарила героине замечательного парня - Эвана. Боже, Эван! это восхитительный и заботливый молодой человек, за такого парня надо держаться "руками и ногами" денно и нощно, а не парить ему мозги 20 не буду разбалтывать сюжет, хотя хочется крепко высказаться и поругаться на героиню 16 но слава богу, все закончилось хорошо, с самым настоящим ХЭ)))) что несказанно удивило, особенно вспомнив душошепательные концовки предыдущих книг 30
Читать серию "Дыши" рекомендую Всем!!! не гарантирую что серия каждому придется по вкусу, но равнодушными к судьбе героини точно не останетесь!!!
 
ApokalipSYSДата: Вторник, 12.08.2014, 10:59 | Сообщение # 1683
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4959
прочла Льюис Стюарт "У вас семь новых сообщений"

аннотация: Луна – дочь знаменитого кинорежиссера и топ-модели. Через год после смерти матери она случайно находит ее мобильный телефон, а в нем – семь новых сообщений. Семь поводов разобраться в том, что произошло. Семь причин отделить правду от лжи. От привычного Манхэттена до незнакомого Парижа – каждое сообщение ведет Луну к новым открытиям, новой дружбе, новой любви…

сложно сказать понравилось или нет 10 в истории есть пару цепляющих моментов( для меня), но все в общем не впечатлило! не понравилось то как героиня роется в личной жизни ее родителей, знакомится с человеком, с которым, в принципе, не должна была быть знакома, думаю, ее мама была бы против!
К любовной линии, тоже чисто ИМХО, нельзя относится серьезно, т.к. герою всего 16, а героине - 15 лет! и даже сам Автор не закончил этот роман, прервав историю в самом ее начале, оставив после себя такого говорящее многоточие, мол решайте сами как сложится их жизнь! Читать не читать решайте сами, я ее прочла, значит книга не безнадежна, даже где-то в начале была заинтригована историей, но под конец она, откровенно говоря, надоела.
 
ViaДата: Среда, 13.08.2014, 17:09 | Сообщение # 1684
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 3075
Цитата ApokalipSYS ()
это трагичный роман, с непростым сюжетом. Донован поместила свою героиню в среду страданий и боли, ИМХО в последней части героиня уже страдает по привычки. НО! при этом подарила героине замечательного парня - Эвана. Боже, Эван! это восхитительный и заботливый молодой человек, за такого парня надо держаться "руками и ногами" денно и нощно, а не парить ему мозги
А меня такие героини бесят! Бесят очень сильно! И не люблю трагические романы(((

Цитата ApokalipSYS ()
К любовной линии, тоже чисто ИМХО, нельзя относится серьезно, т.к. герою всего 16, а героине - 15 лет! и даже сам Автор не закончил этот роман, прервав историю в самом ее начале, оставив после себя такого говорящее многоточие, мол решайте сами как сложится их жизнь!
Нет, такое читать не буду, уже надоели маленькие мальчики и юные девочки.

А я тут основательно взялась за романтические комедии Колесовой Натальи:

Познакомимся?

Махонький рассказик, романтичный, мне понравился)

Валентинов день

Тоже рассказ, но побольше, остались очень приятные впечатления.

Юлька

Мило и забавно, жаль концовка мне показалось скупая, хотелось бы продолжения!

Женщина среднего возраста

Еще один рассказ, о любви с возрастным отличием, где герой младше героини. Чудесно, забавно и романтично. Возможно как-нибудь перечитаю.

А вот что бы я вам читать не советовала:

Испытательный срок

Рассказ немного американизирован и возможно по закону жанра героиня больше склонно к западной идеологии поведения. Начнем с того что героиня бывшая наркоманка, которая чудом устраивается к богатому юристу секретарем, причем сам юрист взял ее на работу исключительно по доброте душевной, ну и занимательности героини. Герой оказался настолько благороден, что решил не только устроить героиню, но так же разнообразить ее жизнь, например скачками на лошадях, следование с ним по всем вечеринкам с оплатой всех платьев и аксессуаров, а так же позволил жить в своем доме. Вроде сиди тихо и радуйся как хомяк! Не гневи Бога и не сгоняй птицу счастья, так как все мы прекрасно понимаем, как и сама героиня что ей как девушке с таким прошлым устроиться на приличную работу будет крайне тяжело.

Однако разве ум когда-нибудь останавливал врожденную глупость? Героиня живя на казенных харчах решает искупаться в пруду у своего начальника и не просто искупаться, а голышом, естественно ее застает начальник вместе со своим клиентом. Скромностью героиня тоже не страдает, поэтому стояла на обозрении как памятник самой себе! При дальнейших косяках мадам исключительно верещала как резанная, ее прощали и просили прощенья. Нормально, да? Начальник за недобросовестность подчиненного извиняется перед работником.

Все дальнейшие конфликты вызваны исключительно глупостью героини и нежеланием верить в искренность и хорошие намерения героя, а как же, она же оказывается несчастная наркоманка от которой отказалась родная семья, все кругом ей обязаны и все перед ней виноваты. Как будто насильно ее кто колоться заставлял, нет, сама опустилась на самое дно, сама столкнулась с тем как наркоманки продают и себя, и все святое ради дозы, но ей легче спихнуть собственные неудачи на всех кругом.

И последнее, но тоже мало приятное:

Как я мужа искала

Скажу с того что меня весьма смутили несколько ситуаций от автора. Начну с предыстории, героиня постоянно бегает по свиданиям в надежде найти себе спутника сердца, не сказать бы что бы особа была крайне романтичной, но надо так надо. На одно свидание ее подвозит начальник (очень и очень представительный мужчина), свидание не удалось и так уж оказалось что герои вместе идут в кино. На следующий вечер к героине названивает один из ее ахальщиков, мужик на перепих, после того как два человека, которым глубоко друг на друга начхать, справили нужду, героине названивает начальник и просит подняться чтобы отдать ей забытый ею еженедельник в его машине. Героиня соглашается, на что получает вопрос ахальщика:
- Мы у тебя что, по конвейеру?

И так барабанная дробь, потому как окажись я в такой ситуации, то сдохла бы со стыда. Начальник сталкивается лицом к лицу с ахальщиком, и героиня приглашает его пройти на кухню, так как в другую комнату она не может его пригласить из-за запаха секса! Сама она растрепанная и раскрасневшаяся в халатике, так что только динозавр не поймет чем тут до этого занимались.

Вот честно мне стало противно, как будто я пришла к мужчине который мне нравится, а он меня пригласил следом за уходящей дамой с которой только что поахался.

Эпизод номер два. Начальник (явно обожравшись амфетамина, потому как зачем ему такая?), просит у своей подчиненной об одолжении, притвориться его девушкой на дне рождения своей мамы. Цивилизованно составить компанию, чтобы порадовать маму. Героиня соглашается и дальнейшая ситуация отражает мой следующий шок.

Героиня потанцевав с героем просит покурить, он ее приглашает на кухню, где его матушка моет за гостями, там героиня пыхтит и болтает с именинницей, а докурив мастерски бросает бычок в окно. После этого героиня нажирается до поросячего визга, а в конце исполняет "Ой, мороз, мороз" с промежутками икания, когда герой тащит ее в машину, дальше героиня падает и блюет, и рыдает , и вытирает сопли, еду и слезы с лица платочком шефа... Стоить отметить благородство мужчины, который заботливо дотащил героиню до ее квартиры, положил, укрыл одеялом и оставил тазик и воду на утро.

Мне даже страшно, что будет дальше, ведь от рассказа я прочитала меньше половины.


 
КиараДата: Четверг, 14.08.2014, 10:26 | Сообщение # 1685
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4299
Via
Цитата Via ()
Начнем с того что героиня бывшая наркоманка
Хоть убейте,а мне нравится,когда авторы внушают надежду людям с зависимостью!Если у человека хватит силы воли побороть такую страшную зависимость,то возможно абсолютно ВСЁ.Нужно только захотеть и приложить усилия.
Цитата Via ()
Однако разве ум когда-нибудь останавливал врожденную глупость? Героиня живя на казенных харчах решает искупаться в пруду у своего начальника и не просто искупаться, а голышом, естественно ее застает начальник вместе со своим клиентом. Скромностью героиня тоже не страдает, поэтому стояла на обозрении как памятник самой себе! При дальнейших косяках мадам исключительно верещала как резанная, ее прощали и просили прощенья. Нормально, да? Начальник за недобросовестность подчиненного извиняется перед работником.
Мне вот интересно,авторы специально вводят таких героинь в свои романы?Дабы показать КАК НЕ НУЖНО себя вести в жизни (возьмем хоть туже Анну Каренину,или героиню этого рассказа)?!Или у них действительно такое странное понимание КАКОЙ на самом деле должна быть женщина?!
Цитата Via ()
Все дальнейшие конфликты вызваны исключительно глупостью героини и нежеланием верить в искренность и хорошие намерения героя
Понятно,очередная тупица с диагнозом Королева обыкновенная.
Цитата Via ()
а как же, она же оказывается несчастная наркоманка от которой отказалась родная семья, все кругом ей обязаны и все перед ней виноваты. Как будто насильно ее кто колоться заставлял, нет, сама опустилась на самое дно, сама столкнулась с тем как наркоманки продают и себя, и все святое ради дозы, но ей легче спихнуть собственные неудачи на всех кругом.
Дааа,я бы такое даже дочитывать не стала.Т.к. почерпнуть не только нечего дельное из этого произведения,но и я бы тупа психовала во время чтения 13

Цитата Via ()
героиня постоянно бегает по свиданиям в надежде найти себе спутника сердца, не сказать бы что бы особа была крайне романтичной, но надо так надо.
Честно?Не понимаю я таких особ,которые хотят найти себе мужЫка тупо что бы был 13 Глупость на мой вкус.


 
ChibisaДата: Четверг, 14.08.2014, 13:57 | Сообщение # 1686
Дарующий Ангел
ПРОВЕРЕННЫЙ
Сообщений: 2340
Вот небольшой рассказ, но мне понравилось. Приятно провести пару часиков
Бровинская Юлия

Зависть
Аннотация:
 
ApokalipSYSДата: Пятница, 15.08.2014, 10:20 | Сообщение # 1687
*внеземная*
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4959
закончила голливудский романчик Джулии Джеймс "Твой дерзкий взгляд"

легкая, забавная история о том как Первый Голливудский красавец влюбился в очередную холодную женщину, только потому что она его отшила 30 мне понравилось! надоели героини которые влюбляются с первого взгляда и в прямом смысле прилипают к объекту их обожания. Конечно не обошлось без минусов, Автор стремилась сделать свою героиню профессионалом своего дела, так что работе юриста уделяется чуть ли не половина книги, только видно с рабочим процессом юриста/адвоката писательница явно знакома поверхностно, к концу книги от фразы "перекрестный допрос" уже тошнило, позор, лексикон можно было бы и разнообразить, ради читательниц 39
И еще гл. герой конечно же очаровашка, но весьма перехваленный эгоцентричный субъект! В описании его Автор не скупилась на такие эпитеты как "Дьявольски красив", "Джейсон Эндрю был большим голливудским Пенисом" и наградила его титулом "Самый Сексуальный Мужчина года". А самым ужасным в жизни Джейсон Эндрю является намек на его возраст, хм, ну как то это вообще не по-мужски(
Читать советую всем любительницам историй о голливудских красавчиках. Легкое, позитивное чтиво с претензией на юмор.
 
ViaДата: Пятница, 15.08.2014, 17:38 | Сообщение # 1688
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 3075
Цитата Киара ()
Хоть убейте,а мне нравится,когда авторы внушают надежду людям с зависимостью!Если у человека хватит силы воли побороть такую страшную зависимость,то возможно абсолютно ВСЁ.Нужно только захотеть и приложить усилия.
Не поняла, лучше не внушать?

Цитата Киара ()
Мне вот интересно,авторы специально вводят таких героинь в свои романы?Дабы показать КАК НЕ НУЖНО себя вести в жизни (возьмем хоть туже Анну Каренину,или героиню этого рассказа)?!Или у них действительно такое странное понимание КАКОЙ на самом деле должна быть женщина?!
Вот это меня больше всего бесит, ладно а Анне каждый получил, что заслужил, Анна - поезд, Вронский страдания, однако сейчас в романах героини которые ведут себя омерзительно получают хорошего мужчину, неземную любовь и прочие радости жизни, читаешь и удивляешься, мораль сего опуса до безумия проста: "Веди себя как шл*ха и ты обязательно встретишь принца!" Т.е порядочные, добрые, скромные золушки вышли из моды, сейчас всем подавай проститутку. 13

Это я к тому, что героиня из "Как я мужа искала" после того как напилась до зеленых соплей, приходит к своему начальнику с пьяными сотрудниками (естественно, она этого не хотела, но вот чтобы поехать домой не догадалась). И опять шеф застает ее целующейся со своим другом, осталось только явиться во время самого процесса, а то после секса с левым хахалем он у нее уже был, до секса тоже, а во время аханья - не пришлось, непорядок какой-то.

Цитата Киара ()
Дааа,я бы такое даже дочитывать не стала.Т.к. почерпнуть не только нечего дельное из этого произведения,но и я бы тупа психовала во время чтения
Однако должна признать, нечто милое у автора есть, и возможно поэтому книгу не хочется бросать. Другие ее рассказы мне понравились, простые и милые.

Цитата Киара ()
Честно?Не понимаю я таких особ,которые хотят найти себе мужЫка тупо что бы был Глупость на мой вкус.
Есть у меня одна знакомая у которой в последнее время найти мужа стало идеей фикс, она психует постоянно, нервничает и согласна уже на все. Впрочем чем больше она за ними бегает тем отчаяннее они бегут.

Цитата Chibisa ()
Вот небольшой рассказ, но мне понравилось. Приятно провести пару часиков
Бровинская Юлия
Зависть
Спасибо за совет! Необычно.
Цитата ApokalipSYS ()
закончила голливудский романчик Джулии Джеймс "Твой дерзкий взгляд"
о том как Первый Голливудский красавец влюбился в очередную холодную женщину, только потому что она его отшила
Не мой типаж, не люблю такое)


 
КиараДата: Суббота, 16.08.2014, 20:59 | Сообщение # 1689
Богиня кошка
ЗАМ АДМИНА
Сообщений: 4299
Цитата Via ()
Не поняла, лучше не внушать?
Нет,наоборот.Я же сказала,когда автор ВНУШАЕТ,что всё будет ХОРОШО.А не говорит,что такие люди отбросы общества и не смогут побороть зависимость.
Цитата Via ()
Вронский страдания
Нууууу не согласна.Не могу сказать,что Вронский такой уж плохой персонаж и заслужил такие страдания только из-за того,что полюбил не ту женщину.Вронский это обычный красивый и богатый мужик привыкший получать то что он хочет.НО заслужил ли он такие страдания?Думаю что нет.Via, если есть желание,на эту тему можно поговорить ЗДЕСЬ.

Цитата Via ()
днако сейчас в романах героини которые ведут себя омерзительно получают хорошего мужчину, неземную любовь и прочие радости жизни, читаешь и удивляешься, мораль сего опуса до безумия проста: "Веди себя как шл*ха и ты обязательно встретишь принца!" Т.е порядочные, добрые, скромные золушки вышли из моды, сейчас всем подавай проститутку.
Согласна!Увы и ах это распространено НЕ только в книгах.Видимо вот такой вот бзик сейчас в мире творится.
Цитата Via ()
Есть у меня одна знакомая у которой в последнее время найти мужа стало идеей фикс, она психует постоянно, нервничает и согласна уже на все. Впрочем чем больше она за ними бегает тем отчаяннее они бегут.
5 Такая знакомая есть,наверное,у большинства современных девушек.Что тут скажешь?То ли времена такие пошли,что девушкам приходится бегать за парнями (а что не говори,сильный пол в большинстве своём уже далеко не так силён как в былые времена), то ли твоя знакомая подошла к тому периода,когда пора обзаводиться семьей\детьми,а подходящего "объекта" рядом нет.Что не говори,но увы


 
ЛюдочкаДата: Суббота, 16.08.2014, 21:06 | Сообщение # 1690
Ценитель
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Сообщений: 942
Девчонки привет  19
Вырвалась таки в сеть  4
Я в последнее время читаю "Академию проклятий" Звездной. Но так как книг в серии много, решила сделать перерыв и прочитала СЛР
Иванова Наталья Ниновна "Радуга" (СИ)


Личное мнение:
Честно сказать почему называется Радуга я вообще не поняла. Ничего с ней или дождем тут не сязано. Вообще ничего.
Предупреждение автора абсолютно верное - очень сладко-сиропная книга. Ну ОЧЕНЬ. Такая любовная любовь, аж приторно.
Отношения М/М тоже есть. Но описание (откровенных отношений именно М/М) только одно и я честно сказать их просмотрела - не любитель я такого.
В основном в книге традиционные отношения М/Ж. Кстати очень красивая и откровенная эротика традиционных отношений меня порадовала. Написаны эротические сцены весьма неплохо.
Роман чем-то отдаленно (стилем написания) напоминает романы Натализы Кофф. Так что если вы не любите такое - то и не начинайте читать.


 
Форум » КНИЖНАЯ ПОЛКА » КНИГОМАНИЯ » СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ (Обсуждаем СЛР)
Поиск:

Статистика форума
Последние обновлённые темы Самые популярные темы [кол-во сообщений] Новые пользователи
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[natalymag]
2. ПОПАДАНЦЫ В ДРУГИЕ МИРЫ[Мист]
3. ФЛУДИЛЬНЯ[PerlenDame]
4. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "РАХИТ", Анатолий Агарков[sadco004]
5. ЛЮБОВНОЕ ФЭНТЕЗИ (на вкус и цвет)[Мист]
6. С: ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ, ЭРИКА ЛЕОНАРД ДЖЕЙМС[Мелинда]
7. СБОРНИК РАССКАЗОВ И ПОВЕСТЕЙ "САМОИ", Анатолий Агарков[sadco004]
8. С: БОГИ НА ЗЕМЛЕ, ДЖ. С. АНДРИЖЕСКИ[Мелинда]
9. С: СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ[Киара]
10. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[natalymag]
1. ПАРАНОРМАЛЬНЫЙ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН[9016]
2. ДОРАМЫ; TANPATSU / ФИЛЬМЫ[8425]
3. ХРАМ КАУЛИТЦЕВ[2551]
4. Natassshaaa[1897]
5. СОВРЕМЕННЫЕ РОМАНТИКИ[1865]
6. ОТЕЧЕСТВЕННОЕ ФЭНТЕЗИ[1715]
7. ЧТО ЧИТАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ[1618]
8. ШОТЛАНДСКИЙ РОМАН / SCOTTISH HIGHLANDER ROMANCES[1556]
9. КАРЕН МАРИ МОНИНГ[1526]
10. КАКОЙ ПОСЛЕДНИЙ ФИЛЬМ СМОТРЕЛИ[1314]
11. ФЛУДИЛЬНЯ[1260]
12. ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ ПРОШЛЫХ ВЕКОВ[1236]
  • stecenkoolesya1
  • ViGaR
  • Lybashka555
  • callmeopium
  • TATY
  • karina32kim
  • SaneraRe
  • galina2302954
  • kisa-3012
  • anneta93naymkina10
  • alenka58008
  • Ария1