Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 10:47 | Сообщение # 1111
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
Прекрасный роман, такие книги смакуешь как хорошее вино, либо изысканное кушанье и искренне переживаешь за героев. Не смотря на то, что неделя у меня выдалась нелегкой с книгой я отдыхала и душой и телом. Мне особенно понравился герой, даже в своем заблуждении и нападках на героиню он был очаровательным и пылким юношей. Благодаря своей решительности, он смог завоевать ответный чувства. Ах, с такими романами хочется таких же горячих чувств.
Спасибо за отзыв, Вия, это как раз тот роман Марлитт, который я не читала. Теперь обязательно возьмусь. Вот уж точно, классика не стареет!
Цитата (Киара)
Да.Там было 3 истории любви и все очень красивые и романтичные.
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 22:26 | Сообщение # 1112
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитата (Киара)
Была,но не могу сказать,что прям детально описание страниц на 5.Где-то абзаца 3.
Да? Ну и это уже хорошо)))
Цитата (Киара)
Да.Там было 3 истории любви и все очень красивые и романтичные.Хотя могу сказать,что 2 из них были трагичными
О, нет! Тогда читать не буду, ну не смогу я полностью расслабиться с книгой не переживая за судьбу героев, когда уже уверенно буду знать, что 2/3 книги закончится печально. Я очень болезненно реагирую на печальные концовки, особенно в книгах и особенно с героями которые стали мне близки.
Цитата (natalymag)
Спасибо за отзыв, Вия, это как раз тот роман Марлитт, который я не читала. Теперь обязательно возьмусь. Вот уж точно, классика не стареет!
Я все ее романы хочу прочитать, но растягиваю удовольствие, с каждой прочитанной книгой становится жалко, что знакомство с автором скоро подойдет к концу. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 21:06 | Сообщение # 1113
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Цитата (Via)
с каждой прочитанной книгой становится жалко, что знакомство с автором скоро подойдет к концу. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
Очень тебя тут понимаю. Зато можно перечитывать. Я вот тут на турслет ходила по воле начальства (самой мне эта блажь в жизни бы не пришла в голову), так взяла с собой книжку Марлитт (жаль, что на бумаге у меня только одна). Уже который раз в удовольствием перечитала "Совиный дом". Теперь на очереди "Служанка арендатора".
О, нет! Тогда читать не буду, ну не смогу я полностью расслабиться с книгой не переживая за судьбу героев, когда уже уверенно буду знать, что 2/3 книги закончится печально.
Тут опять же кому что нравится.Мне,например,скучно читать книгу,где всё у героев сразу же,как по мановению волшебной палочки всё хорошо и здорово!Чёрт возьми,должна быть интрига,которая не даст оторваться от книги!А такая любовь как у Шарлоты-Розы просто поразительна!До чего же она полюбила мужчину,который намного моложе её (что мне очень нравится).И не смотря на все запреты его родителей (из-за различий не только в возрасте,но и в положении в обществе,и материальном положении дел),и даже заточении в семейном замке,она смогла не только пробраться туда,но и вызволить своего мужчину.А для женщины того времени - это большой подвиг!Ведь нужно обладать большой храбростью и силой воли.
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 12:56 | Сообщение # 1115
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
Решила вчера начать читать серию "Восхождение" Гэлен Фоули, единственную этого автора, мне еще не знакомую. Первая книга называется "Принц-пират". Аннотация:
Когда-то Лазар ди Фиори был изысканнейшим из принцев. Теперь – стал опаснейшим из пиратов, человеком, готовым на все, лишь бы испытать хоть единожды сладость мести человеку, который отнял у него все, что было ему дорого. И может ли быть месть слаще, чем обладание дочерью заклятого врага!… Однако юная Аллегра Монтеверди оказалась для принца-пирата не пленницей, не орудием мести, но – любовью. Женщиной, о которой он втайне мечтал всю свою жизнь. Возлюбленной, сумевшей изгнать из его памяти демонов прошлого и подарить веру в новое счастье…
Ну, в очередной раз убедилась, что корабельная романтика - не мое. Как "райские" условия на судах той эпохи представлю... Но сюжет, тем не менее, недурен. Возвращение к власти законного правителя - в этом есть что-то, удовлетворяющее моей потребности в справедливости и воздаянии за грехи. Мне пришлась по душе и героиня. Она оказалась очень порядочной девушкой, для которой физическая близость - дело жесткого морального выбора, как это и должно быть для хорошо воспитанной особы в прежние времена, когда женскому целомудрию придавалось большое значение. Положение же любовницы девушку унижает и почти убивает ее душу. Я была поражена - господи, ну наконец-то кого-то из авторов проняло, что слово "фаворитка" отнюдь не звучит гордо. А то порой читаешь ИЛР, и есть чувство, что герой подцепил девицу на дискотеке возле курилки, а не на балу, скажем, эпохи Регенства. Кроме того, и прочие убеждения героини и ее верность этим убеждениям вызывают уважение. Она где-то даже слишком благородна - такие жертвы готова была принести ради любимого, что хотелось ее встряхнуть за плечи и сказать: "Деточка, о себе уже разочек подумай, ладно?" А вот объект этих моральных терзаний... Нет, он, вроде, и человек-то неплохой, и поступает в итоге как должно, по совести... Меня впечатлило даже, как герой сумел сдержать себя и передать преступника, захватившего власть и чуть не похитившего героиню, в руки закона. Но вот не отпускало также всю книгу чувство, что мужчине не достает некоего внутреннего стержня, силы воли и духа, поэтому он вынужден постоянно искать моральный ориентир, а потом уже действовать. Сначала для него это был отец, потом учитель, дальше возлюбленная. От этого уважения к персонажу у меня лично не прибавилось. В этой паре сильнее характер явно у девушки. Тем не менее, несмотря на некоторое раздражение от героя, книга неплохая. К плюсам также могу отнести очень нежную, как мне показалось, и страстную постельку.
Сообщение отредактировал natalymag - Воскресенье, 29.09.2013, 13:01
Аннотация: Тонкий, ироничный и забавно-пикантный исторический роман об удивительной судьбе образованнейшей и экстравагантнейшей женщины позднего Средневековья — герцогини Маргариты по прозвищу Маульташ (Большеротая) — и о многолетней войне двух женщин — жены и фаворитки, в которой оружием одной были красота и очарование, а оружием другой — блестящий ум и поистине божественный талант плести изощренные интриги.
Личное мнение: Тяжело описывать свои чувства от классики, одно я знаю точно - книга запомнится навсегда. И не сказать чтобы мне безумно понравилось, некоторые моменты вызывают явное отторжение, а другие напротив поразили своей реалистичностью и запали в душу. Определенно, такие книги нужно читать. Для себя в этой книге я героев не нашла, герцогиня в самом начале вызывавшая у меня сочувствие в конце стала неприятна, и дело не в ее безобразии, а в самом отношении. С одной стороны, это намного лучше, если бы к героине я и дальше испытывала положительные чувства, книга оставила тяжелый осадок, а так я как будто окунулась в альтернативную историю того времени. Отдам должное автору, читать не было скучно, не было занудных глав состоящих из одного описания природы, тяжелых женских туалетов, или исторически внушительных зданий, я на удивление легко прочитала и даже осталась довольной.
На счет аннотации, у меня сложилось совершенно иное представление о сюжете, во-первых, я не заметила особой борьбы между двумя этими женщинами, на самом деле в конце - это противостояние для меня превратилось в сущий фарс. Ну не может женщина искренно ненавидевшая соперницу, не убить ее скажем ядом, Маргарита же хотела судебных разбирательств и ради этого... Мама дорогая! продала Родину. Вот, кстати, именно этим вызвано и второе неприятие, герцогиня оказалась не такой умной как расхваливала аннотация, все ее основные распоряжения по долгу чести и власти руководились не умом и логикой, а самой настоящей глупостью, местью, вспыльчивостью. Чистейший эмоциональный фактор, который абсолютно выключал мозги, вот что-что, а я таких женщин не встречала, у каждой, пусть последней дуры всегда оставалась толика разума. Тут же герцогиня раскрывает лично поддерживаемый заговор, даже не задумываясь о последствиях! Итог, она сама взаперти, ее возлюбленный обезглавлен, а родной брат (вот это вообще свинство!) изуродован, искалечен и навечно осужден. Дальше я удивляюсь всепрощению женщины, ладно мужа выгнала, но почему бы, вступив в полное владение своими землями, жестоко не отомстить сопернице? Как так-то? Женщина которая чуть ли не собственноручно казнила заговорщиков, совершенно не хочет убить красавицу из-за которой погиб ее брат и Ланселот ее сердца? Да ну...
Следуем дальше: героиня вторично выходит замуж, переживает отлучение от церкви, отстаивает свой замок в войне, хоронит дочерей от чумы и получает еще одну пощечину от соперницы в виде адюльтера второго мужа. Браво! И опять ничего! Да, у меня бы вечная чесотка рук началась в желании удавить гадюку, которая еще осмеливается скалить зубы в усмешке. В место этого Маульташ отправляет второго мужа на свидание к предкам. И уже с другой стороны получает оплеуху от той же женщины, только уже в виде предательства сына. Спрашиваться, а не проще устранить причину, чем снова и снова хоронить мужчин своей жизни?!
Оказывается нет, мы будем 30 раз становиться на те же грабли, а на 31 раз подадим на грабли в суд, причем заложим все свое имущество, чтобы подкупить судей!
Чудеса логики и это все на что способен расхваленный ум Маргариты Маульташ? Я вас умоляю...
Дата: Четверг, 17.10.2013, 18:08 | Сообщение # 1117
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаVia ()
Как так-то? Женщина которая чуть ли не собственноручно казнила заговорщиков, совершенно не хочет убить красавицу из-за которой погиб ее брат и Ланселот ее сердца? Да ну...
Этого я тоже не понимала. Может, стерва я злопамятная, но такого с рук бы не спустила.
ЦитатаVia ()
Спрашиваться, а не проще устранить причину, чем снова и снова хоронить мужчин своей жизни?!
То было другое время. Женщин, особенно богатой наследнице, положено было выходить замуж. А вообще, Фейхтвангер с его историко-биографическими романами - автор на века, меня саму в свое время эта книга поразила и опечалила. Надо бы книгу в бестселлеры забросить, слишком сильная вещь для обычного ИЛР.
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 17:41 | Сообщение # 1118
Домочадец
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Цитатаnatalymag ()
Этого я тоже не понимала. Может, стерва я злопамятная, но такого с рук бы не спустила.
Вот и я того де мнения, да и странная женская логика получается у автора, мужикам предателям отомстить можно, казнить и прочее причем даже не повинных, а вот стерве, которая все это подстроила ничего не сделать.
И если честно, на мой взгляд, автор просто облагородил, довольно посредственную и глупую женщину, и я кстати совершенно не считаю, что она была так уродлива, скорей всего это была нормальная женщина, не особо умная, корыстная и уж никак не патриотичная. А все эти ужасы наговоренные на внешность были по причине отлучения от церкви, а что вы хотите в христианском мире? И какое уважение может возникнуть к женщине, которая поменяла одного мужа на другого, как не обозвать такую маульташ, порочной женщиной? И вовсе не из-за губы или надуманного уродства. Досталось этой даме богатое государство, которое она ловко разорила и распродала. А вот Петру I скажем, как и Екатерине Великой держава досталась разоренная с долгами в казне, но ведь смогли поднять с колен, сделать империей и это не какой-то захудалый Тироль, блоха на фоне России.
И мне бы безусловно понравилось это противостояние благородного уродства и ничтожной красоты, как было первую половину книги, если бы у уродства вдруг не появилась гениальная тупость, а коварная красота все равно одержала одни победы, хотя вроде как славилась своей мелочностью и недальновидностью.
Цитатаnatalymag ()
То было другое время. Женщин, особенно богатой наследнице, положено было выходить замуж.
Так это и понятно, кто простив, я вообще ликовала когда она выгнала первого мужа, явился с охоты дуралей. И Виттельсбах мне понравился больше, чем изнеженный Иоганн. Жаль, конечно, убить его богатая наследница не постеснялась, так, яду милому в бокал. И кто мне объяснит почему женщина, способная на жестокую месть возлюбленному, убийство собственного мужа и даже на пытки безвинного брата, не удосужилась отомстить обычной драной кошке? Да это какая-то ненормальная женщина. Неправильный мед и пчелы в этом Тироле. Пффф... вот как же так? Продумать сюжет, других персонажей, написать чудесную книгу, а на женщине проколоться, персонаж сделать таким... нелепым, нелогичным, наделить его какими-то достоинствами и эти же плюсы на деле сделать пустыми и наивными. О, да, она была умна, так же как и глупа. Она так любила Тироль, но ради мести потаскушке (публичного суда, яд, видимо, из моды отошел), которая в общем-то ничем уже повлиять на политику не могла, продала его с потрохами, отдала на разграбление своим же дворянам, а до этого наследование на земли лично завещала австрийцам, потому что... хммм... вожжа под хвост попала? Нет, ей стало обидно, что служанки смеялись над ее безобразной внешностью. Ну там еще муж не оправдал ожидания, как и сынок. Это конечно, достойный повод, для умной женщины впарить государство, уточню, любимое государство.
Цитатаnatalymag ()
А вообще, Фейхтвангер с его историко-биографическими романами - автор на века, меня саму в свое время эта книга поразила и опечалила. Надо бы книгу в бестселлеры забросить, слишком сильная вещь для обычного ИЛР.
Ну не знаю на счет бестселлера, но пожалуй можно добавить. А я сейчас читаю его Гойя или тяжелый путь познания, вроде бы так. И я даже рада, что герой опять не вызывает у меня симпатии! Какой чудесный Гойя продал женщину с молотка, и я не про картину, а про доверчивую Пепе.
Да что со мной такое? На экранизации Александра Макенонского я так радовалась когда он умер, ну думаю, правильно, нефиг было жене изменять. И главное с кем?! Фу...
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 20:12 | Сообщение # 1119
Почётный моралфаг
МОДЕРАТОР
ЦитатаVia ()
Какой чудесный Гойя продал женщину с молотка, и я не про картину, а про доверчивую Пепе.
А кто говорит, что богема когда-либо отличалась чистотой нравов и благородством? Ага. Держи карман шире. Не было тогда этого, нет и сейчас. Ну, кое у кого мерзкий характер (а у Гойи он точно был не подарок) окупался талантом. Сейчас же у многих "звездулек" и того нет.
ЦитатаVia ()
И кто мне объяснит почему женщина, способная на жестокую месть возлюбленному, убийство собственного мужа и даже на пытки безвинного брата, не удосужилась отомстить обычной драной кошке?
Так ведь прилюдного признания собственной правоты хотелось. Как же устоять... А вообще, мне герцогиню где-то жаль. Родина? А что ей дала эта родина? Семья? Да где она, та семья? Возлюбленный? Ходок по бабам. Власть? Все равно будет у красоток, хоть и за кулисами. Нет, не оправдываю я ее, Вия. Поступок Маргариты по отношению к собственной земле мерзок. Просто, помнится, как-то говорили мы о том, что если человека постоянно бить, едва ли он сможет почувствовать счастье, даже если оно само упало в руки. А вот озлобиться - да, может. И пойдет в разнос по принципу "после нас - хоть потоп". Укусит кормящую руку, ударит в спину и будет чувствовать себя кругом правым. Вот думается мне, с Маргаритой случилось то же самое.
Сообщение отредактировал natalymag - Понедельник, 21.10.2013, 20:13
А кто говорит, что богема когда-либо отличалась чистотой нравов и благородством? Ага. Держи карман шире. Не было тогда этого, нет и сейчас.
Только Гойя не из богемы или с волками жить по волчьи выть? Несколько лет пообщался в кругах высшего общества и тоже запачкался. Все равно как-то гадко, зато интересно))) Жена, любовница, богатая дама на примете.
Цитатаnatalymag ()
Ну, кое у кого мерзкий характер (а у Гойи он точно был не подарок) окупался талантом. Сейчас же у многих "звездулек" и того нет.
Согласна, есть что показать. Одна нашумевшая Маха чего стоит!
Цитатаnatalymag ()
Так ведь прилюдного признания собственной правоты хотелось. Как же устоять...
Тщеславие - грех. Да и можно уже было бы привыкнуть к тому, что все равно, даже с судебным разбирательствами, народ остался на стороне униженной и оскорбленной красотки. К гадалке не ходи.
Цитатаnatalymag ()
А вообще, мне герцогиню где-то жаль. Родина? А что ей дала эта родина? Семья? Да где она, та семья? Возлюбленный? Ходок по бабам. Власть? Все равно будет у красоток, хоть и за кулисами. Нет, не оправдываю я ее, Вия. Поступок Маргариты по отношению к собственной земле мерзок. Просто, помнится, как-то говорили мы о том, что если человека постоянно бить, едва ли он сможет почувствовать счастье, даже если оно само упало в руки.
Вот как-то не рассматривала в этом аспекте. Ну да, так и получилось, появился же у нее красивый и молодой возлюбленный в конце жизни, который смог ее полюбить, только вот она, после того как решила вернуться к власти и сыну, приказала его убить. И не сказать чтобы мне ее было жаль, а вот парнишку жалко.