Главная » Переводы » Зимняя жара, Д. Холлидей » Главы

Глава 6, Зимняя жара - Д. Холлидей
Глава 6

Мэгги знала, что они с Логаном задержались дольше, чем следовало. Прошли уже сутки с тех пор, как закончился последний снегопад. Они прожили в домике Иннеса Манро почти неделю – последние четыре дня провели, не вылезая из постели, разговаривали и занимались любовью до бессилия, пьянея при этом от удовольствия.
За два дня до Сочельника, солнце ярко светило высоко в небе. Мэгги стояла в дверях, глядя на почти весенний пейзаж. Тающий снег капал с карниза, каждая капля мерцала, как драгоценный камень в отблеске солнца.
Логан подошел к ней и положил руки на плечи. Девушка перевела взгляд на него.
— Мы должны спуститься с горы сегодня, — тихо сказал мужчина. – Семья переживает за тебя. Они начнут поиски.
Мэгги подняла руки, и накрыла его ладони своими.
— Я не хочу уезжать.
— Я тоже не хочу. Но у нас есть семьи. У нас есть обязанности. У обоих.
— Да, — согласилась она, зная, что его обязанности несравнимы с ее собственными.
Дуглас обещал, что возьмет ее с собой на север. Но Мэгги прекрасно понимала, что он говорил так только из-за чувства долга, думая, что она беременна. Начавшиеся же утром месячные, подтвердили, что ей не нужно никуда ехать.
И хотя Логан, желая ее, не раз звал девушку с собой на север, глупо было надеяться, что он предложит ей уехать с ним. У него есть семья, о которой надо заботиться, земли, которыми надо управлять. Мэгги знала, что Логан любит ее, но вдруг она была для него всего лишь возможностью отвлечься от новых обязанностей. И, тем не менее, в душе она жаждала услышать от него предложение руки и сердца.
Дуглас был благородным мужчиной, и поэтому хотел увидеть ее дома и в безопасности, прежде чем он уедет. Она не могла винить его за это, и не имела права ничего требовать от него. Мэгги была кузиной лэрда, но она никому не принадлежала, и не хотела… пока. Ее друзья и соседи называли девушку ненормальной, потому что она предпочитала оставаться в одиночестве и не хотела снова выходить замуж. Она же старалась растянуть свой траур по Данегаллу как можно дольше, потому, что не знала, кто в соседних кланах уже достиг брачного возраста, и от этого ей было не по себе.
Мэгги провела пальчиками по большой и сильной ладони Логана. От мысли, что придется расстаться с ним навсегда, она приходила в ужас, но ему действительно нужно вернуться к вдове брата, племяннице, и арендаторам. И поскольку она не понесла от него, Дуглас оставит ее. Скоро.
Вздохнув, она закрыла дверь, повернулась к мужчине и обняла его.

Мэгги и Логан выехали рано утром. Солнце, словно подвешенное на веревке, осыпало девственно-белые склоны золотой пылью. Они остановились и целый час, разыскивали место, где девушка могла потерять фибулу, но безрезультатно; под конец дня они все-таки спустились с горы.
Солнце поблескивало на верхушках деревьев, когда они смотрели на мерцающие стены замка МакДональдов через облетевшие ветки дерева, стоя у основания горы.
Рождественская буря пошла на убыль, и крыши домов, окружающих замок, казались засахаренными и уютными, с клубами дыма, вьющегося из дымоходов.
Они молчали больше часа. Мужчина все не мог отойти от самой счастливой недели в своей жизни и очень сожалел, что они должны были покинуть коттедж. Если бы они могли остаться там навсегда.
Хотя, мечты не долговечны. Долг звал их обоих домой, и ни Логан, ни Мэгги не могли уклониться от обязанностей перед своими кланами.
Дуглас рассмотрел замок МакДональдов, когда они подошли поближе. Это был шестиэтажный с несколькими башнями замок, построенный еще в прошлом веке, компактный и высокий по сравнению с его рушащимися древними сородичами. Солнечный свет отражался от его гранитных стен, и сверкал на дорогой сланцевой кровле, отправляя каскадом мерцающий свет на более приземистые крытые вереском дома, разбросанные поблизости.
Когда Логан и Мэгги зашагали по протоптанной тропинке, ведущей вниз на последний участок горы, вдали показался всадник, за которым следовали еще двое. Пальцы Логана крепче сжали ствол мушкета, но спустя несколько мгновений, первый мужчина с угловатыми чертами лица выехал на освещенный участок, и Мэгги ахнула.
— Это – Ториан, — прошептала она.
— Мэгги! – крикнул мужчина, узнав ее, и приказал своему коню перейти на галоп.
Логан смотрел с опаской на приближающихся всадников. Оставив коня, Ториан МакДональд плавно спешился. Двое других держались позади, продолжая сидеть на норовистых скакунах.
— Мэгги! – снова крикнул мужчина. Он сжал ее плечи и слегка встряхнул, проверяя, не призрак ли она. МакДональд рассеянно осмотрел ее порванную одежду, и слишком большие для нее сапоги. – Боже, Мэгги. Я уж думал, ты умерла.
— Это то, что сказал Иннес? – сухо спросила Мэгги.
— Да. Ну, он вернулся всего два дня назад, сказав, что искал… — Ториан замолчал, отведя вдаль голубые глаза, а затем его взгляд резко остановился на Логане.
— Это Логан Дуглас, — сказала Мэгги. – Он… спас меня. Нашел замерзающую на снегу. Логан, это мой двоюродный брат, Ториан МакДональд.
Логан повернул голову к лэрду, но ничего не сказал. Он видел семейное сходство Мэгги и ее кузена, те же темные волосы и голубые глаза, та же форма челюсти, но Ториан МакДональд был гораздо выше девушки, с прямыми волосами и овальным слегка удлиненным лицом. Он выглядел неуклюжим, долговязым, как будто окончательно не повзрослел.
— Откуда вы идете? – спросил Ториан.
— Из ближайшего городка, — ответил Логан. – Я на пути домой в Шерифмур.
Молодой лэрд продолжал оценивающе смотреть на мужчину, слегка наклонив голову.
— Вас захватили в Шерифмуре?
— Да.
— И вы сбежали от правительства?
— Я это сделал.
— Молодец! – коротко кивнул МакДональд, и посмотрел на Мэгги, внезапно вспомнив о ее присутствии. – Я благодарю вас за заботу о моей кузине. Почту за честь, если вы согласитесь переночевать у нас, а не предпочтете продолжить путь домой.
— Спасибо, — поблагодарил Логан, хотя остался бы без приглашения. Он не собирался покидать Мэгги, прежде чем встретиться с ублюдком Манро.
Хлопнув руками в перчатках, Ториан вернул все свое внимание к девушке.
— Пойдем, кузина. Я отведу тебя домой.
Он протянул к ней руку, но та просто смотрела на него, раздумывая
— Ториан… — Мэгги подняла глаза, хмуро посмотрев в лицо кузена, — …ты проверил то, что говорил Иннес? Он увез меня из моего дома… по твоему приказу? – Ее голос дрогнул, но девушка держала себя твердо. Логан же смотрел на МакДональда, оценивая его реакцию. Голубые глаза Ториана остановились на Дугласе, а затем снова вернулись к кузине.
— Не время это обсуждать, Мэгги. Пошли. Почему, ты полуголая, и в этих сапогах…
Мэгги сжала руки в кулаки.
— Мы обсудим это сейчас. Я не двинусь с места, пока мы все не выясним.
Молодой лэрд вздохнул.
— Очень хорошо. Да, я сказал ему, что он может забрать тебя, но…
— Сволочь! – Мэгги кинулась на него, ударяя кулачками по его груди.
Логан скрестил руки на груди и наблюдал, готовый заступиться, и защитить Мэгги, если этот дурак дернется, причинив ей боль.
Он не дернулся. МакДональд просто оторвал ее от своего тела и удерживал на расстоянии вытянутой руки, тогда Мэгги пнула его по голени.
— Ты глупый, глупый идиот! – Она еще раз ударила его по ноге. — Это твоя вина! Иннес пытался меня изнасиловать, ты знал об этом, Ториан? Как ты можешь поощрять такую грубость? Он... он сделал мне больно.
— О, ну пойдем, — успокаивал ее кузен. – Он не мог быть таким грубым. Конечно, ты преувелич…
— Он презренный червь, — сплюнула Мэгги.
— Иннес огорчился, когда потерял тебя. Он несколько дней ходил по деревне, разыскивая тебя…
— Чепуха! Он находился в теплой постели, под овечьей шкурой вместе со шлюхой Мэл.
Ториан нахмурился в явном замешательстве.
— Иннес казался таким безумным, Мэгги. Он будет счастлив…
— Счастлив? – ахнула Мэгги. — Это из-за него я оказалась в опасности, начнем с этого.
Ториан напрягся, и его голос ожесточился.
— Он – мой друг и арендатор. И он – идеальная пара для тебя.
— Манро гнусная скотина, и лучше я умру, чем позволю ему прикоснуться к себе еще раз!
Ториан выпустил воздух сквозь поджатые губы и взглянул на Логана. Парень явно был сбит с толку тем, что кузина ведет настолько личную беседу в присутствии незнакомца, затем его взгляд вернулся к девушке, и, понизив голос, он сказал:
— Нам нужен этот союз, Мэгги. Мы должные сохранить кланы сплоченными, особенно с…
Логан сделал шаг в их сторону.
— Вы слышали, что она сказала? – зарычал Логан. – Мужчина причинил ей боль.
Пристальный взгляд Ториана устремился к Дугласу.
— Это дело семьи. Конечно, ни один из ваших…
— Я видел, что он сделал ей, — сказал Логан ледяным тоном. – Посмотрите на ее лицо, ради Христа. Еще есть рана на ее груди от кинжала, и нога была вся в синяках, она еле ходила.
Ториан выпятил губу.
— Моя кузина может быть очень шустрой. Я допускаю, что, скорее всего, действия Иннеса были результатом самообороны, чем насилием.
Мэгги ахнула. Ее глаза сверкнули, а лицо сильно побледнело. Она сильно ударила кузена по плечу, он отступил назад и, нахмурившись, поднял руку, потерев место удара.
— Как ты мог сказать такое? – прошептала девушка, с болью в голосе.
— Я не позволю этому повториться, — произнес Логан, его голос прозвучал тихо и мрачно. – Лучше я убью этого мужчину, прежде чем он сможет обидеть ее.
Ториан посмотрел на Дугласа, по-новому оценивая его.
— Кто вы такой?
— Логан Дуглас.
— Он - лэрд нескольких тысяч акров, предоставленных его предкам королем Джеймсом II, — сообщила Мэгги.
Логан пересилил дрожь. Было тяжело слышать, как девушка перечисляла его состояние для того, чтобы ее кузен отнесся к нему с уважением, тогда как всего два месяца назад у него ничего не было. Но сейчас все это определяло его место в мире, где ценность человека измерялась принадлежащей ему землей и числом рогатого скота.
Логан прищурившись, взглянул на Ториана МакДональда, парень имел гораздо больше, чем заслуживал, но до сих пор так ничего и не сделал, чтобы заслужить уважение других.
— Это так? – Ториан погладил свой гладкий подбородок и задумчиво, как бы притворяясь, бородатым, мудрым стариком спросил. – И вы не боитесь, что станете причиной кровопролития на моей земле, препятствуя моему другу жениться на моей же кузине, даже не смотря на то, что уже подписаны документы о помолвке?
Мэгги застонала.
— О-о, Ториан. Ты не мог так поступить!
— Я имею право. – Молодой лэрд снова взглянул на Логана. – Ну?
— Я сделаю все, чтобы защитить вашу кузину. – Он убьет Иннеса Манро без малейшего чувства вины и сожаления, если это спасет Мэгги от побоев.
— Хм. – Ториан почесал подбородок, затем выражение его лица медленно стало преображаться, пока возбуждение не вспыхнуло в его глазах. – Через пару дней наступит сочельник, весь клан соберется вместе. Я думаю, что все захотят насладиться небольшим состязанием.
— И что ты предлагаешь? — Подозрение омрачало лицо Мэгги.
Ториан пожал плечами.
— Ну, если этот незнакомец хочет устроить кровопролитие, я должен, по крайней мере, убедиться, что это будет благородное, управляемое кровопролитие.
— Ториан…
— Дуэль, — произнес лэрд. Он повернулся к Логану. – Что вы скажете на это?
Логан пожал плечами.
— Я готов сделать все, что необходимо, лишь бы Мэгги была в безопасности.
—Похоже, ты достанешься победителю, кузина.
Мэгги в отчаянии взглянула на одного, затем на другого.
— Ради Бога, нет. Ни в коем случае. Ад замерзнет прежде, чем я позволю Иннесу Манро прикоснуться ко мне снова, это бессмысленно.
Логана устраивала дуэль. В сущности, он подумал, что это идеальное решение. Он мог остановить Манро на законных основаниях, не разжигая вражды между своим кланом и МакДональдами или Манро. МакДональды были сильным кланом с ними лучше сохранить хорошие отношения.
— Логан… — Мэгги поняла, что он был серьезен, и намек на панику прозвучал в ее голосе. — О чем ты думаешь?
— Я думаю о твоей безопасности.
Мэгги выпустила воздух сквозь поджатые губы.
— А как же твоя?
— А что с ней?
— Иннес может причинить вред тебе, дурак! И даже убить!
Логан приподнял брови.
— Ты так думаешь?
— Тьфу! – Затопала она по мокрому снегу. – Ты слишком наглый.
Ториан усмехнулся.
— Это будет замечательное состязание, Мэгги. Подумай только, все будут смотреть. Нам нужно воодушевить людей после провала восстания, а это будет прекрасное развлечение.
Девушка скрестила руки на груди. Пар вырывался из ее рта с каждым вздохом.
— Твой «друг», также может погибнуть, Ториан, а все, о чем ты думаешь, состязание и развлечение. Мужчины! Я никогда не понимала вас.
Мэгги плотнее укаталась в плед, и пошла вниз по тропинке, вынудив сопровождавших лэрда мужчин, отойти в сторону пропуская ее, при этом мокрый снег веером разлетался из-под ее ног.
Логан обменялся взглядом с Торианом, а затем дернулся идти за ней, но МакДональд вцепился в его руку и потащил назад.
— Отпусти ее. Она находится в припадке справедливого гнева, не стоит попадать ей под горячую руку.
Дуглас смотрел вслед девушке. Черт. Он не хотел, чтобы она уходила. Сможет ли он снова увидеть ее? Снова обнять ее?
Да. Черт побери, да.
Ториан подхватил поводья своего коня, а затем повернулся к Логану, посмеиваясь.
— Ты похож на человека, нуждающегося в кружке пива. Пошли, я отведу тебя в таверну. У нас подают хороший эль.

Категория: Главы | Добавил: Somnia (16.08.2013)
Просмотров: 339 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar