Главная » Переводы » Вечный всадник, Л. Йон » Главы

Глоссарий, Вечный всадник - Л. Йон

Глоссарий

Агимортус — активатор взлома Печатей Всадников. Агимортус можно описать как символ, выгравированный или выжженный на живом существе или предмете-носителе. Выявлено три вида Агимортусов: человек, объект или событие.
Демоника — Библия демонов и основа для десятков демонических религий. Записанные в ней пророчества касаются Апокалипсиса. Если они сбудутся, то Четверо Всадников будут сражаться на стороне зла.
Квантамун — состояние сверхускоренного существования на плоскости, позволяющее некоторым сверхъестественным существам перемещаться среди людей. Тем, кто путешествует внутри квантамуна, люди, не подозревающие о том, что движется в их мире, кажутся застывшими во времени. Этим квантамун отличается от хота. Хот — скорее заклинание, чем план бытия, и он работает в режиме реального времени.
Избранный страж — человек, зачарованный ангелами, призванный охранять важный артефакт. Стражи бессмертны и невосприимчивы к любым физическим воздействиям. Ранить или убить Стража могут только ангелы (включая падших). Существование Стражей держится в строжайшей тайне.
Падший ангел — большинство людей считают их злом. Падшие ангелы делятся на две категории: Поистине Падшие и Непадшие. Непадшие ангелы изгнаны с Небес и привязаны к земле, и в этой жизни они не являются ни истинным добром, ни истинным злом. В таком состоянии им изредка удается заслужить возвращение на Небеса. С другой стороны, они могут выбрать Шеул, царство демонов, чтобы завершить свое падение и стать Поистине Падшими, превратившись в демонов на службе у Сатаны.
Регент — глава(ы) местных ячеек Эгиды.
Сиджил — Совет, состоящий из двенадцати человек, известных как Старейшины. Старейшины являются высшим органом власти Эгиды. Штаб-квартира Совета расположена в Берлине, откуда он наблюдает за всеми ячейками Эгиды, разбросанными по миру.
Наблюдатели — лица, уполномоченные присматривать за Четырьмя Всадниками. Первые переговоры между ангелами и демонами привели к тому, что на Ареса, Ресефа, Лимос и Танатоса было наложено проклятие — они были обречены стать инициаторами Апокалипсиса. По условию соглашения, заключенного во время этих переговоров, одним Наблюдателем должен быть ангел, другим — падший ангел. Ни один из Наблюдателей не имеет права открыто содействовать попыткам Всадников начать или остановить Апокалипсис, но они могут тайно прийти им на помощь. Однако, оказав помощь Всадникам, они окажутся на лезвии ножа, а такая участь может оказаться для них хуже смерти.
Тертацео — демоны, способные выдавать себя за человека. Они либо похожи на человека внешне, либо могут принимать человеческий облик.
Хэррогейт — невидимый для людей вертикальный портал, используемый демонами для перемещений между землей и Шеулом. Свои собственные, личные Хэррогейты могут создавать очень немногие существа.
Хот — заклинание невидимости, позволяющее заклинателю незаметно — иногда даже бесшумно — передвигаться среди людей.
Хранители — воины Эгиды, обученные искусству ведения боя и применения оружия и магии. Во время официального вступления в должность всем Хранителям дарят зачарованное украшение, несущее в себе щит Эгиды, который, помимо всего прочего, позволяет видеть в темноте и дает способность видеть сквозь демонические чары невидимости.
Шеул — царство демонов, расположенное глубоко под землей. Попасть туда можно только через Хэррогейты и адские врата.
Шеул-гра — хранилище демонических душ. Место, где души демонов пребывают до возрождения или томятся в Чистилище.
Шеулик — единый язык, которым владеют все демоны, хотя многие виды говорят на своем собственном языке.
Эгида — сообщество воинов-людей, посвятивших свою жизнь защите мира от зла. См. также Хранители, Регент, Сиджил.

Категория: Главы | Добавил: Нафретири (12.01.2013)
Просмотров: 614 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
avatar