Главная » Переводы » Вечный всадник, Л. Йон » Главы

Глава 7, Вечный всадник - Л. Йон
ГЛАВА 7

Йорк
(1) .
Кара всегда мечтала побывать в Англии, но не таким образом.
Чтобы оплатить поездку, девушка продала все свое медицинское оборудование доктору Хоппсу. Потом отправила сообщение Джефу о том, что, возможно, гонится за недостижимым, но отправляется в Англию, в поисках источника своих снов.
Теперь же, пообедав, она бродила по старому городу. Было уже слишком поздно искать дом около Ньюлендского парка, но и возвращаться в B&B (2) не хотелось. Поэтому, Кара решила осмотреть достопримечательности. Во время этой маленькой экскурсии она вдруг различила смутные очертания окровавленного молодого мужчины со стрелой в груди. Что-то в этом привлекательном светловолосом «актере», неуклюже приближавшемся к ней по Миклгейт - известной улице Йорка - казалось странным.
Он был очень похож на человека из снов, который пытался схватить ее в подвале с Хэлом. Вдобавок, кажется, никто кроме нее его не видел. Густой туман поглотил уличные фонари, и на город опустилась темнота, но кое-что еще можно было разглядеть.
Крепче сжав в руке телефон, Кара сделала шаг назад, с тревогой следя за приближением человека.
Неловким, но молниеносным движением он подался вперед и схватил девушку за майку. От этого прикосновения, каждую клеточку тела заполнил удушающий, леденящий страх. Внезапное, обжигающее ощущение начало разрывать ее на части, но Кара не могла даже закричать от боли.
Каким-то образом, она вырвалась и ударила кулаком ему в лицо. Имея вес не больше ее собственных ста тридцати фунтов (3), парень отлетел на несколько ярдов (4) назад и ударился о фонарь. Кара не могла объяснить свой невероятный удар. Не дожидаясь, пока нападавший очнется, девушка, шатаясь, бросилась к ближайшему пешеходу, но... что-то было не так. Очень-очень не так.
Пешеход не двигался. Никто не двигался. Все машины, все люди застыли.
На полпути.
Загорелся слепящий свет... камеры? Может быть, она участвовала в съемках фильма? Или это было своего рода реалити-шоу? Девушка прокрутила в мозгу несколько возможных сценариев происходящего, и ни один из них не удовлетворил ее полностью. Но, когда из ниоткуда появился огромный белый конь с горящими пламенем глазами, Кара просто остолбенела. На нем сидел рыцарь в черных, покрытых кровью доспехах.
На какое-то мгновение девушка была рада ему - рыцарю. Это означало, что здесь действительно идут съемки... верно?
Конечно, спецэффекты потрясающие. Кровь выглядела настоящей. Боль на лице пронзенного стрелой парня неподдельная. Зло и жестокость в холодных, голубых глазах рыцаря ненаигранные.
Когда всадник выстрели во второй раз, то приглушенный звук и брызги крови... все казалось невероятно реалистичным.
- Когда же ты сдохнешь? - уставшим голосом спросил рыцарь, перезаряжая лук. Длинные платиновые волосы закрыли лицо, но все равно ощущалось исходящее от него темное влияние.
Пожалуйста, пусть это будет фильм. Или сон.
Утыканный стрелами парень заковылял к боковой дорожке, налетая на обездвиженных людей и расталкивая их как кегли. Они тяжело падали, буквально превратившись в манекены.
Рыцарь выпустил стрелу, поразившую блондина в спину. Хрипя, безоружный человек упал на колени, но продолжил ползти, оставляя за собой полосу крови. Кара не смогла сдержать крика ужаса.
Из гигантского круга света посреди улицы появился еще один всадник. В этот раз девушка узнала человека.
Джеф. Первая мысль была о том, что он получил ее голосовое сообщение. Вторая - о том, что очень странно видеть его скачущим верхом, да еще и облаченного в кожаные доспехи. Каре показалось, что Джеф и его конь были гораздо крупнее первых.
Блондин усмехнулся, когда его конь встал на дыбы. Раздался крик Джефа «Нет!», но белое чудовище, с оглушительным ржанием, опустилось на голову парня. Череп проломился, и брызги крови запачкали ноги животного, фонарь и платье какой-то старой леди.
Кара закричала, но ни из рыцарей, казалось, не обратил на нее никакого внимания. Джеф со всей силы замахнулся мечом на блондина, но тот парировал удар.
Девушка отступала, содрогаясь от ужаса, поглотившего ее с ног до головы. Надеясь не привлечь их внимания, на тротуаре Кара замедлила шаг.
Окружающий ее, нормальный мир был пугающе тихим, за исключением яростных звуков битвы; сыпавшихся проклятий, ударов металла о металл, храпа и ржания коней, покрытых кровью Сестиэля.
Девушка оглянулась, но от вида танцующих на останках мертвого человека животных, пытающихся укусить друг друга зубами и ударить копытами, у нее скрутило живот.
К горлу подступила тошнота, и Кара остановилась в закоулке между чайным магазином и булочной. Ее обед - пирог со свининой, отрубями и морковью - оказался под серьезной угрозой. Часто-часто сглатывая, девушка справилась с приступом и пошла дальше.
Как только буря в животе утихла, она перешла на бесконтрольный и безотчетный бег. Кара понятия не имела о том, насколько далеко убежала, но как только завернула за угол, чуть не сбила с ног прогуливавшегося мужчину с тростью. Балансируя на краю сознания, ничего не видя от паники и слез, она развернулась, промчалась по улице назад и выскочила прямо под машину.
Водитель засигналил, а Кара рассмеялась, хотя едва не стала жертвой автомобильной аварии. Естественно, это был истерический смех, но мир снова ожил.
- С вами все в порядке, юная мисс?
Мужчина средних лет сошел с тротуара и направился к девушке, с тревогой наблюдая за ней - так, словно единственной неправильной вещью во вселенной была именно она.
Ее состояние было далеким от идеального - уголки губ подрагивали, когда она попыталась улыбнуться, голос срывался.
- Да. Спасибо.
Человек кивнул и пошел дальше по своим делам. Никто больше не обратил на нее внимания. Словно ничего не произошло. Кара подпрыгнула от неожиданности, когда зазвонил мобильный.
Это была ее терапевт. Как раз вовремя!
- Ларена! Рада тебя слышать!
- Извини, я не перезвонила. Хотя и получила твое сообщение. Я могу поделиться своими мыслями о черной собаке и клетке.
- Собака и клетка? - Кара все еще плохо соображала, и потребовалось некоторое время, чтобы понять, о чем говорит Ларена. - Ах, да! Я консультировалась с тобой по поводу сна.
Конечно, Ларена - терапевт, но она еще и подруга. По-настоящему необычная, но это как раз и играло Каре на руку - Ларена была единственной, кому девушка доверяла все самое сокровенное.
Хорошо, не все. Например, Ларена не знала о сверхъестественных способностях Кары. Люди - даже друзья и родственники - всегда стараются держаться на расстоянии от непохожего на них человека.
- С тобой все в порядке? Что с голосом?
Кара провела рукой по взлохмаченным волосам.
- Я...
... только что видела убийство, двух рыцарей, появившихся из ниоткуда, и остановку времени. За исключением этого, все супер! Должно быть, в обеденный чай добавили прокисшее молоко - это единственная правдоподобная версия. Но чем тогда объяснить произошедшее у нее дома?
«Душевное расстройство», - подсказало подсознание. Правильно, этим все и объясняется.
- Нет ничего, что не сможет исцелить горячая ванна. Ладно, забудь. Что ты узнала, Ларена? - напомнила она, когда подруга отвлеклась.
- Ты говорила, что собака лаяла - это может означать твой душевный хаос. Ты чувствуешь себя загнанной в ловушку. Черный окрас собаки наводит на мысль об опасности.
Опасность. Без шуток. Слова Ларены подействовали отрезвляюще. Кара приехала сюда, преследуя свой странный сон и, в итоге, оказалась в кошмаре.
Из паба позади Кары, вывалила шумная толпа из двадцати молодых людей, и она отошла в сторону, чтобы не быть раздавленной.
- Что насчет лошадей? Сражения рыцарей? Есть в этом какой-нибудь смысл?
- Ах... я не уверена. Мне нужно поискать информацию, - ответила Ларена. - Может, стоит встретиться?
Один из парней толкнул Кару, не утруждая себя словами «Извини» или «Пошла на хрен», и девушка сердито посмотрела на него. Толчок... Святой Иисус! Она попятилась, чуть не выпустив телефон.
Из-под темных волос паренька выглядывали маленькие черные рожки, а сам он был без кожи. На обнаженных частях тела можно было увидеть мышцы и кости. Кара моргнула, и человек, смеющийся со своими приятелями и шагавший в сторону другого паба, снова стал нормальным.
- Кара? Ты здесь?
- Да, - прохрипела девушка. Потом закрыла глаза, сосчитала до трех и снова открыла. Время шло, и никто не выглядел как демон. Жизнь - хорошая штука.
- Извини. Я просто устала. Я позвоню насчет встречи на следующей неделе.
- Буду ждать. Я скоро с тобой свяжусь.
Кара положила телефон обратно в сумку и выпрямилась. Слава Богу, B&B располагался всего в нескольких кварталах отсюда. Начался мелкий дождь, голова раскалывалась, а нервы не выдерживали. Самое время для снотворного и хорошего двенадцатичасового сна. Может быть, завтра все действительно станет всего лишь обычным кошмарным сном. На самом деле...
Девушка нажала на иконку «альбом» в мобильнике. Она не была уверена, хочет ли увидеть на фото теперь уже мертвого мужчину, или нет - подтверждение тому, что сражение было настоящим или тому, что она сошла с ума? Нет, правда, что все-таки предпочтительнее? Затаив дыхание, Кара взглянула на последнюю фотографию, и чуть не заплакала от облегчения, когда на снимке оказалась лишь улица с машинами, автобусами и людьми. Никакого истекающего кровью человека со стрелой в груди. Никакого Джефа, одетого как рыцарь средневековья.
Девушка засунула телефон в карман куртки, и пока шла шесть кварталов до B&B убедила себя в том, что ничто из увиденного не было реальным, что она не сумасшедшая и что она больше никогда не будет пить что-либо, налитое не собственноручно. Зайдя в дом, построенный еще в девятнадцатом веке, Кара поздоровалась с миловидной пятидесятилетней хозяйкой и поднялась к себе. Очень хотелось упасть на кровать, не раздеваясь, но девушка нашла в себе силы стянуть джинсы и свитер. Оставшись в одних трусиках - она редко надевала бюстгальтер - Кара порылась в чемодане в поисках пижамы.
Выпрямившись, она посмотрела в зеркало.
И закричала.
В центре груди, куда дотронулся пронзенный стрелой парень, Кара увидела клеймо. Яркие, темно-красные линии имели форму щита и меча... кончик которого находился над сердцем.
Все события этого дня были реальными.

***

- Черт с тобой, братец, - выдохнул Арес. - Черт с тобой.
Потом встал в стойку, поднял меч - с надломленным кончиком - и приготовился к следующему раунду «кто-может-ранить-тот-сильнее». К счастью, как только агимортус Ареса оказался в недосягаемости, доспехи и оружие стали тверже. Несколько раз возникали напряженные моменты, когда Второй Всадник был уверен, что его меч сломается под ударами Ресефа, или еще хуже: брат сделает удачный выпад, и оружие пройдет сквозь ослабленные доспехи, словно Арес был одет в майку-алкоголичку (5) и хлопчатобумажные брюки.
Ресеф ухмыльнулся, обнажая окровавленные зубы:
- Псих! Когда ты последний раз трахался? Просто подожди, пока твоя Печать сломается... и тогда демонессы будут падать перед тобой на колени и поклоняться тебе.
Арес крепче сжал эфес. Он знал, что уничтожение Печати будет катастрофой, но, по правде говоря, не был готов противостоять злу, выпущенному на свободу. Особенно, в лице Ресефа.
- Ты можешь бороться с этим, - произнес Второй всадник. - Позволь отвести тебя к Риверу...
У Чумы вырвался грудной смех.
- Ангел не сможет помочь. Ты знаешь, что сделано, то сделано. - Он слизал кровь Сестиэля со своего клинка. - Быть злым намного веселее, чем вести до тошноты скучную жизнь, которая была у нас на протяжении пяти тысяч лет.
Арес посмотрел на раздавленного и уже обезглавленного падшего ангела. Как правило, только ангел мог убить ангела, но Всадники являлись исключением. Ярость захлестнула Ареса, когда тело Сестиэля начало разлагаться. У него больше нет второго шанса - поскольку он был НеПадшим, его душа не вернется на Небеса, вместо этого она будет вечно мучиться в Шеоул-гра - вместилище для демонских душ.
Взбешенный из-за судьбы, постигшей Сестиэля, Арес, однако, постарался говорить ровным голосом, не желая доставлять брату удовольствия, созерцать свое возмущение:
- Ты, должно быть, расстроен, что не удалось сломать мою Печать.
Глаза Ресефа дьявольски вспыхнули красным.
- Это лишь вопрос времени. Теперь я знаю, что Сестиэль передал агимортус человеческой шлюхе, и очень скоро ты присоединишься ко мне на стороне выигравших. - Он вспрыгнул в седло своего коня, Победы. Битва щелкнул зубами, но Победа увернулся. - Потому что зло победит, Арес. У добра слишком много ограничений.
Открылся портал, Победа и Чума исчезли.
Твою мать!
Арес осмотрелся и понял, что находится в Йорке, в Англии. Он узнал бы этот город даже с закрытыми глазами. На протяжении столетий здесь разгорались кровавые сражения, в которых он принимал непосредственное участие.
Мужчина втягивал знакомый воздух, чувствуя одновременно зловоние отходов со скотобоен и ночных нечистот средневековья, и современные ароматы автомобилей и чая «Earl Grey» (6). Плюс к этому, в воздухе витал слабый запах цербера, смешанный с запахом Сестиэля.
Всадник непроизвольно чувствовал свою Печать. Перед смертью Сестиэль успел передать агимортус, и Арес не сомневался в том, что выбор пал на Кару - она оказалась единственным человеком, способным видеть происходящее, что являлось побочным эффектом связи с цербером... Самым же неопровержимым доказательством того, что именно она стала агимортусом Второго Всадника было то, что его оружие и доспехи вернулись в первоначальное состояние, как только она убежала. Но куда она направилась? Арес жаждал узнать, смогла ли девушка найти свое адское чудовище.
И осознает ли она, что с ней происходит.
Мужчина повернулся в том направлении, в котором убежала Кара. Мембрана, отделяющая его личное пространство от пространства людей, начала трескаться, так как концентрация, требующаяся для поддержания квантамуна, исчезла. Избранные существа, такие как ангелы или Всадники, использовали способность передвигаться среди людей в миллион раз быстрее. Если она даст сбой, Ареса могут увидеть.
Открылся вызываемый Хорроугейт, и из клубившегося тумана появился Танатос.
- Что здесь случилось?
- Ресеф убил Сестиэля, но перед этим ангел успел передать агимортус.
- Хорошая новость. Почему такой мрачный?
- Потому что он передал его человеку.
Перед глазами встал образ Кары, проткнутой стрелой Чумы. И это в лучшем случае.
- Наши Смотрители говорят, что агимортус не предназначен для человека. Он убьет ее.
Танатос поправил оружейную сбрую, пересекающую металлические доспехи.
- О чем только Сестиэль думал?
Арес принял этот вопрос на свой счет. Он был так занят поисками Падшего, что не ввел в курс дела касательно цербера Лимос и Тана. Потому немедленно объяснил все брату.
Танатос медленно выдохнул.
- Церберы не связываются с людьми. За всю свою жизнь я не слышал ни единого упоминания о таком.
- Скажи это тому дьявольскому псу, - мрачно ответил Арес. - И все-таки связь цербера с человеком может быть полезна.
Он надеялся на это, потому что тогда Чума не сможет почувствовать Кару, как, в принципе, и сам Арес.
Стикс(7) тряхнул головой, и Тан потрепал коня по шее, пока тот не успокоился.
- Я вытянул немного информации из очередного приспешника Ресефа. Брат еще не обнаружил местонахождение Освобождения, но его демоны работают в шахтах по всему миру в поисках агимортуса Лимос.
Чертовски весело. На то, чтобы узнать, как выглядит ее агимортус, ушло не одно столетие. Но, в конце концов, они определили, что где-то в мире находится маленький кубок или чаша, испив из которого можно сломать Печать. Они никогда не найдут его.
Танатосу повезло больше всех: его Печать - его девственность. Хотя, вряд ли это можно назвать удачей... Арес вздрогнул.
- Мы тоже разрываемся, - сказал Арес. - У нас недостаточно рук одновременно для поисков и защиты и агимортуса Лимос, и Освобождения, и Кары. Нам надо сконцентрироваться на чем-то одном.
- Тогда выбираем Кару?
Арес кивнул. Даже если ее непосредственное присутствие ослабит его, он должен найти девушку и не спускать с нее глаз.
- Сейчас у Кары преимущество, но я знаю, как ее найти. После этого, мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы защитить ее. - Арес полностью выдохнул, что было хорошо заметно в морозном воздухе. - Я знаю себя очень хорошо, Тан. Если она умрет, а я перейду на сторону зла, тогда никто и ничто на земле не сможет остановить меня от уничтожения человечества.
________________________________________________________________
(1) Йорк - город в Англии, в графстве Норт-Йоркшир.
(2) B&B - "ночлег и завтрак" (гостиничные услуги, предоставляемые, как правило, в частных домах или небольших отелях; в стоимость проживания входит завтрак.)
(3) 130 фунтов ~ 59 кг.
(4) 1 ярд = 91,44 см.
(5) майка-алкоголичка - мужская майка без рукавов.
(6) Эрл грей - черный чай, ароматизированный бергамотовым маслом.
(7) Стикс - река, через которую, по представлениям древних греков, души умерших переправлялись в страну мертвых. (здесь имя коня)



Категория: Главы | Добавил: Somnia (17.07.2013)
Просмотров: 510 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar