Главная » Переводы » Вечный всадник, Л. Йон » Главы

Глава 6, Вечный всадник - Л. Йон
Глава 6

- Скажи мне, что знаешь, где находится Сестиэль.
Чума стоял на мосту через реку Инферно, протекавшую в Районе Мертвых, и смотрел на ужасающего цербера - одного из самых огромных чертовых псов, каких когда-либо видел. Из разинутой пасти чудовища тонкой струйкой к лапам стекала слюна. Мерзость.
В роли переводчика выступал вампир рода Карцерис - демонов-тюремщиков, которые содержали церберские псарни для отслеживания демонов. Он стоял в опасной близости от края каменного моста, готовый, в случае угрозы - если цербер или Чума решат играть не по правилам - спрыгнуть вниз.
- Пожиратель Хаоса по-прежнему ищет и Сестиэля, и Ареса, согласно вашему договору.
Пожиратель Хаоса. Дурацкое имя для цербера. Конечно, Чума не собирался озвучивать свои мысли. Он, может, и ненавидел этих ублюдков, но не был дураком.
Первый Всадник все еще оставался восприимчивым к их укусам, и не хотел получить нескончаемую парализацию и боль.
- Заключая контракт, мы договорились, что он выведет из строя либо Сестиэля, либо Ареса, но пока я не вижу результатов.
Цербер заворчал, и базальтовые плиты моста задрожали под его гигантскими лапами. Существа были ужасно неуравновешенными. Даже вампа сдвинуло на дюйм(1).
- Хаос утверждает, что возникли трудности. - Вампир несколько раз переступил с ноги на ногу. - Он и его малыш преследовали Сестиэля. Вмешалась Эгида... - Демон нахмурился. - Я не уверен, что правильно понял, но думаю, щенка Хаоса ранили, и Падший похитил его.
- Так вот как Сестиэль захотел скрыться, - задумчиво произнес Чума. - У него в руках цербер.
- Получается, что так. Хаос не может почувствовать его. Но он мечтает собственными лапами вырвать сердце Падшего. И тому есть причина - месть за своего щенка. К тому же, тогда Печать Ареса будет сломана. Думаю, Хаос мечтает увидеть, что Второй Всадник изменится так же, как и ты.
Чума сомневался в этом, но возражать не стал.
- Разыщи Сестиэля, ты, шелудивый пес! - сказал он. - Найди его, и когда я покончу с ним, мы вернем твоего детеныша.
Вамп поднял голову, прислушался и кивнул:
- Он хочет, чтобы ты выполнил свое обещание.
- Да, да. Арес будет полностью твоим на протяжении тридцати дней, - усмехнулся Чума.
Первый Всадник не мог придумать ничего страшнее. Он сам провел год, чувствуя, как с него сдирают кожу и выкалывают глаза снова и снова; на протяжении нескончаемых часов его рвала на куски целая свора церберов. Хаос исчез, а Чума улыбнулся. Когда он был Ресефом - пытали его. Став Чумой – он пытал сам.
Всадник обязательно дождется этой дьявольской пирушки, на которой Арес - гость номер один.

***
Храм Лилит.
Храм, который Арес посещал очень редко. Однако на него шла охота, и, узнав, что здесь есть ответы на мучившие его вопросы, Всадник отправился сюда.
Вместо слова "узнав" правильнее было бы сказать: "он убил ложного ангела - вид демонов, которые притворялись истинными ангелами, чтобы сбить с пути людей - и собрал информацию из демонских глаз".
Арес спустился в секретную пещеру, расположенную глубоко в горе Загрос; пение и сексуальные стоны достигли ушей, и его член встал. Не то, чтобы всего этого было достаточно, но перед тем, как прийти сюда, Арес на протяжении двух дней наслаждался голосом Кары, записанным на диктофон. К тому же, он, все-таки, являлся наполовину демоном секса. Всадник, естественно, не был защищен от этих сложных эротических чар. Черт, весь храм был буквально пропитан сексом: от порнографических фресок на стенах до заклинаний колдунов, которые произносились во время оргий. Каждый, кто входил сюда, незамедлительно возбуждался, и сексуальное желание возрастало с каждой минутой.
Это был второй храм, возведенный в честь его матери. Первый, который построили для поклонения Лилит как богине защиты, превратился в руины древней Шумерии. Да, на протяжении столетий она обводила людей вокруг пальца, питаясь их обожанием, подарками и пожертвованиями. Его мать была особенной.
Храм, в котором находился Арес, посвящался ей истинной - как первому суккубу и по-настоящему злой ведьме.
Все прошедшие века люди оставляли подношения из еды в первоначальном храме. По иронии судьбы, когда Второй Всадник еще не знал кто его настоящие родители, он, вместе со своим человеческим братом Эккадом, ходил в храм поклонения Лилит. Эккад молился о защите Ареса и всей семьи. Сам же Арес просил покровительства для своей армии. Не потому, что, по его мнению, семья не нуждалась в защите богини, но потому, что твердо верил - он сможет уберечь их сам. Эккад смеялся и называл Ареса воином до мозга костей. Брат был слабым инвалидом, нуждающимся в заступничестве Ареса, но имел живой ум и являлся одним из самых выдающихся людей, которых Всадник когда-либо знал.
Арес оберегал Эккада с ранних лет. Когда родился брат, ему едва исполнилось пять, но он упросил отца оставить в живых новорожденного - мужчина собирался утопить уродливого младенца. Арес продолжал поддерживать своего брата, зарабатывая порки, если начинал излишне сильно проявлять любовь, потому что забота о ком-либо в те времена была наказуема.
Это подтвердилось ужасным образом. Даже тысячи лет не избавят от боли потери своих сыновей и Эккада. Привязанность Ареса стоила им жизней, и не проходило и дня, чтобы он не сожалел о своем решении остаться с ними, вместо того, чтобы покинуть.
Громкие шаги Ареса заставили всех, собравшихся вокруг статуи Лилит, посмотреть на него. Большинство из этих двадцати поклонников были людьми, поглощенными сексуальными действами, называемыми «приношениями Лилит», но, когда Всадник приблизился к своим «жертвам», напомнил о себе побочный эффект его присутствия: начиная со словесных оскорблений друг друга, люди вскоре переходили к кровопролитным дракам. Чем дольше Арес оставался среди людей, тем жестче становился бой - пока в живых не оставался только один.
Без сомнения, его мать удивилась бы, увидев в своем храме одновременно и секс, и смерть.
- Арес.
Тристелла - Падший Ангел - оттолкнула человеческого мужчину, сидевшего коленопреклонно между ее бедер. Испытывающий влияние близости Ареса и потому не напуганный отказом Падшей, человек обратил свое внимание на другого почитателя Лиллит - голого парня с лицом, размером с мясистый кулак Всадника. Казалось, Тристелла ничего не заметила - запахнула свой черный плащ и поспешила к Аресу.
- Я готова стать поклонницей твоей матери навечно, только бы она исцелила Чуму и остановила Апокалипсис.
Арес грубо выругался, закрыв лицо рукой.
- Моя мать мечтала о начале Апокалипсиса. Она пожертвует тобой прямо здесь в храме, а ее последователи будут использовать твою кровь, как смазку.
Всадник сделал шаг назад, так как две женщины, увлекшиеся кошачьей дракой, чуть не сбили его с ног.
- Давай выйдем наружу, пока люди не разорвали друг друга на части.
- Тебя волнуют эти насекомые?
Тот факт, что Тристелла назвала людей насекомыми, вероятно, объяснял, почему она до сих пор не заслужила себе обратный билет на Небеса. При условии, если они - поклонники демонов, тогда... да, насекомые... но ангелы полагали, что все люди являются небезнадежными. Арес не был глупцом.
- Нет. - Он начал подниматься по ступенькам: - Просто трудно разговаривать, когда вокруг тебя течет кровь. - В дополнение к этому, все тело вздрагивало от желания ввязаться в драку с мужчинами, одним из которых был тер'тацио - демон в человеческой коже.
- Как ты узнал, что я здесь? - спросила Падшая, когда они вышли под лунный свет иракской луны.
- Я вспомнил, что ты склонна заставлять ложных ангелов служить себе. Оказалось легко обнаружить одного, который уже являлся твоим рабом. - Арес резко развернулся и схватил ее за плечи: - Ты всегда играла за обе команды... старалась вернуть крылья, одновременно подлизываясь к Лилит в надежде получить место в ее свите, если войдешь в Шеоул.
Тристелла задохнулась от оскорбления.
- Я бы никогда. Как ты смеешь...
- Заткнись. Я не идиот. А теперь расскажи мне об истинных причинах пребывания здесь. Тебя не волнует ни Апокалипсис, ни что будет с людьми...
В ее глазах промелькнул неподдельный страх.
- Это твой брат, - созналась падшая: - Чума буквально разорвал большинство НеПадших на части, чтобы предотвратить дальнейшие трансформации твоего агимортуса. Ради собственного спасения многие вошли в Шеоул и стали Истинно Падшими. Они больше не способны принять символ и Чума не станет их убивать. Мы просим у твоей матери запретить ему убийства подобных мне.
Запретить ему. Если бы все было так легко. Тристелла тоже должна знать это - ее действия не что иное, как отчаянная попытка спастись.
- Ты теряешь свое время, но не мое. Скажи, где я могу найти Сестиэля.
- Я не знаю...
Арес схватил ее за мантию и прижал ко входу в пещеру.
- Скажи!
- Он взял с меня обещание.
Всадник отпустил Падшую.
- Тогда я ничем не могу помочь. Когда мой брат явится, чтобы вырвать твое сердце через рот, передавай от меня привет.
Он открыл Харроугейт.
- Стой! - Тристелла шагнула навстречу Аресу: - Я не могу назвать точное местоположение Сестиэля, но Чума упоминал Альбион.
- Великобритания, - пробормотал Всадник. Ангелы всегда называли территории их древними именами... Арес понятия не имел, почему нельзя идти в ногу со временем. Правда, не может же быть простым совпадением «путешествие» Кары в Англию, про которое он услышал благодаря голосовой почте. Проклятье. Если бы ему получить ее сообщение немного раньше... но он мотался по самым отдаленным уголкам мира и Шеоула, а там телефон не ловил сигнал.
- Именно. Он взял с собой для маскировки цербера, но говорит, что не может оставаться рядом с ним все время. Чтобы остановить тебя, он готов уничтожить любую возможность перемещений.
Арес нахмурился:
- Остановить меня?
- Не лично тебя. Всех вас. - Тристелла разгладила свой плащ: - Несколько месяцев назад, до того, как печать Ресефа сломалась, всех вас атаковали церберы, разве не так?
Арес напрягся:
- Да.
Ее взгляд нервно метался из стороны в сторону.
- Ответственный за это Сестиэль. Он и еще несколько НеПадших. Они почувствовали волнение в материи мира и, когда демон Син начал чуму оборотней, Сестиэль создал план, как вывести вас из строя. Поэтому он и подослал к вам церберов.
- Таким образом, даже если наши Печати сломаются, мы не сможем сеять хаос в мире, - пробормотал Второй Всадник, больше для себя, чем для Тристеллы. Несмотря на возможную атаку одновременно всех церберов как на себя, так и на весь мир, Сестиэль рискнул, и Арес обязан отдать ему должное. Это хороший план - один из тех, благодаря которым бывший ангел может вернуть себе место на Небесах. - Предпримет ли он такую попытку еще раз?
- Возможно.
Всадник прокрутил в уме десяток сценариев. Да, теперь, когда у Сестиэля в распоряжение цербер, он может использовать его для объединения всех дьявольских псов. Если так, Аресу нужно направиться к территории, расположенной за пределами Шеоула и отведенной для церберов.
Похоже, следующая остановка - Остров Пасхи(2).
На руке нетерпеливо забился Битва. Скоро получишь свое сражение, дружище.
- Сколько вас осталось?
- Приблизительно десяток, - ответила Тристелла.
Десяток? Святой Иисус. Значит, примерно сотня была убита или вошла в Шеоул. Падшая посмотрела на Ареса умоляющими глазами:
- Ты сказал, что можешь помочь?
- Я солгал.
Она побледнела:
- Тогда, что мы можем сделать?
- Молиться, - Арес указал на вход в храм Лилит. - И в этот раз не трать свое время на молитву демону.

***
Кровь струями стекала вниз по рукам и ногам Сестиэля. Его горло было перерезано, живот вспорот. Ни одна рана не могла окончательно убить его, но смерть, тем не менее, наступала.
В голове мучительной болью отзывался звук подков, словно кто-то стучал топором по черепу. Сестиэль спустился с каменистой горы, о которую разбился, когда Чума нашел его на острове Пасхи. Ангел надеялся отыскать Тристеллу в храме Лилит, но, из-за огромного числа поклонников, так и не смог.
Падший медленно двигался по наклонному уступу, молясь, чтобы Чума не преследовал его. Конечно, он был не настолько глуп, чтобы действительно верить в силу своей молитвы. Всадник пустил кровь, и теперь его демонский конь сможет почувствовать Сестиэля куда бы тот ни пошел, даже, если он будет держать щенка цербера в своем подвале.
Ослабев от битвы и потери крови, Сестиэль потерял равновесие и зашатался на краю уступа. Он поймал воздух, и на секунду решил, что вернул свои крылья. Практически чувствуя, как они вытягиваются в красивую дугу. Призрак ампутированной конечности.
Ангелы, лишенные Небес, теряли крылья, и до выплаты своих долгов, у них оставались лишь призрачные перья. Существует еще один путь вернуть крылья, но завершение падения и вступление в Шеоул - королевство демонов, называемое адом - не было вариантом. Возможно, Сестиэль и пал, но его вера в добро и святость не поколебались.
Падший знал, что ударившись о землю, переломает все кости, а из груди вырвется мучительный крик агонии. Сестиэль едва мог дышать, но подтянулся и воспользовался трещиной в камне, чтобы полностью выбраться.
Он не может проиграть. Ему оставалось оказать последнюю услугу человечеству. Своему Властелину.
К сожалению, благодаря Чуме и армии его приспешников, для передачи агимортуса уже почти не осталось НеПадших, и у Сестиэля теперь совсем не было времени на поиски выживших. Сложившаяся ситуация оставляла в качестве носителей только людей. Но человек может прожить не более нескольких часов после получения агимортуса.
Правда, если смертный окажется со сверхъестественными способностями, то, возможно, будет сильнее, чем обычные люди, и ему удастся продержаться дольше под губительным влиянием агимортуса.
Пока еще оставалось время, Сестиэль закрыл глаза и выпил содержимое маленького пузырька - кровь цербера. Падший взял ее после того, как увидел в подвале душу человеческой женщины, свободно парящую в воздухе - несомненный признак связи дьявольского пса с ней. Его живот скрутило, как только яд достиг желудка, но знание - туманное и далекое - уже медленно проникало через тошноту. Человеческая женщина, Кара... он мог чувствовать ее...
Свет вспыхнул за спиной Сестиэля, и звук копыт в его голове стал давить на уши. Одетый в темные доспехи, которые поскрипывали во время галопа белого коня, http://nafretiri.ru/dizain/up.pngЧума выпустил стрелу.
Падший отклонился в сторону, но стрела изменила направление, как управляемая ракета, и вошла в его сердце.
- Ты можешь бежать, просто умрешь быстрее. - Крик Всадника эхом пронесся по горам, от чего начался обвал. - Так говорят в человеческих войсках, но это и http://nafretiri.ru/dizain/up.pngтак очевидно, правда?
Боковым зрением Сестиэль заметил вспыхнувший свет, из которого появился чистокровный гнедой конь, управляемый только силой ног наездника. Арес. В одной руке находился огромный щит из древесины и железа, в другой - меч. В его черных глазах пылал гнев.
- Отбой, братец! - Голос Ареса был похож на звериный рев. Он повернулся к Сестиэлю: - Уходи. Немедленно.
Кони столкнулись, и Арес замахнулся мечом, но Сестиэль не стал ждать, что произойдет.
Собрав остатки своей энергии, он испарился, молясь за бедную душу, оставшуюся вместо него.
______________
(1) дюйм ~ 2,54 см.
(2) Остров Пасхи - вулканический остров в восточной части Тихого океана.

Категория: Главы | Добавил: Нафретири (26.06.2013)
Просмотров: 634 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
1
Спасибо за новую главу!!!
avatar