Главная » Переводы » Вечный всадник, Л. Йон » Главы

Глава 5, Вечный всадник - Л. Йон

Глава 5

Все еще раздраженный из-за разговора с Ривером и Хавистер, Арес постучал в дверь дома Кары и стал ждать. Ждать пришлось довольно долго. Когда он поднял руку, чтобы постучать еще раз, то услышал шаги, а потом приглушенный голос:
- Кто там?
- Меня зовут... э-э-э... Джефф. – Это же распространенное человеческое имя, так ведь? - Я хотел проведать собаку, которую сбил вчера ночью.
Девушка не помнит о собаке, поскольку он стер ее воспоминания, но будет очень любопытно увидеть, как она с этим справится.
Тишина. Еще несколько секунд тишины. Потом, наконец, раздались щелчки множества отпираемых замков. Дверь открылась, но только на длину цепочки. До чего же нелепы эти цепочки. Любой мужчина обычных размеров мог бы выломать эту дверь, а Арес не был обычным. Он мог разнести ее в щепки одним мизинцем.
- Собаку?
Расположи ее к себе. Улыбнись. Придумай объяснение всему, что показалось ей странным сегодня утром.
- Да. Ну... понимаете, раненую собаку, которую я привез сюда прошлой ночью.
В ее глазах мелькнуло что-то похожее на понимание. Черт, он надеялся, что ему показалось. Его способность стирать память работала не так эффективно, как у Тана или Лимос – та могла даже заменять одни воспоминания другими, – но она все-таки сработала. Может быть, на его работу повлияла связь с цербером.
- Кто вы такой? - спросила девушка. - Вы не местный.
- Я подумываю сюда переехать. Пока не подыщу дом, живу у кузенов. Они сказали, что вы - ветеринар.
Арес надеялся, что угадал, поскольку все вещи в рабочем кабинете явно принадлежали ей.
- Нет, - со странной заминкой произнесла Кара. – Вообще-то нет.
Что это должно означать? Арес сунул руки в карманы и попытался выглядеть безобидно. Надо было надеть шлепанцы.
- Послушайте, это не моя собака, так что, если она умерла, просто скажите. Я просто решил заплатить вам за беспокойство и принести извинения за то, что разбудил вас и оставил животное на газоне. Не думаю, что вы открыли бы дверь незнакомцу посреди ночи.
- Конечно, спасибо. Э-э-э... Боюсь, собака не выжила. Извините.
- Все нормально. Я и не надеялся. Она истекала кровью. - Арес вытащил из кармана пачку банкнот. - Сколько с меня?
Кара пожирала купюры глазами так, словно это была еда, а она умирала от голода. Вспомнив счета на журнальном столике, Арес приготовился отсчитать астрономическую сумму.
- Нисколько, - вздохнула девушка, сразив его наповал. - Спасибо, что заглянули.
Арес пожал плечами:
– Спасибо, что попытались ее спасти. – Он положил деньги обратно в карман и повторил слова, которые она сказала по телефону. – Вот что самое странное. Вчера мне снилась эта чертова собака. Она сидела в клетке и выла так, словно хотела что-то сказать.
Он развернулся, шагнул с крыльца... и, услышав, как лязгнула цепочка, улыбнулся.
- Постойте. Вам... приснилась собака? Черная собака? Та, которую вы ко мне привезли?
Арес повернулся к ней:
- Да. А что?
- Просто, - мягко сказала девушка, - я видела тот же сон.
Дверь открылась шире, но Кара по-прежнему выглядывала из-за нее, точно из-за щита.
– В моем сне собака была в подвале. В вашем тоже?
Глаза Ареса расширились в притворном удивлении:
- Ну да. Что еще вы помните?
Все ее тело кричало о нежелании говорить об этом: она сжала дверь так, что костяшки пальцев побелели, прикусила губу.
- Клетка стояла в центре какого-то здоровенного круга. С символами.
Глифы, удерживающие его от побега из клетки и попытки позвать стаю на помощь.
- На клетке тоже были символы?
Она кивнула. Мокрые волосы падали ей на лицо. Аресу захотелось, чтобы она вышла из-за двери, чтобы можно было рассмотреть, во что она одета. Не то чтобы ее одежда имела значение. Но она, похоже, была из тех, кто предпочитает джинсы и футболки, и Арес хотел узнать, прав ли он. И еще посмотреть, как ее сногсшибательная задница смотрится в джинсах.
- Значит, нам снилось одно и то же, - задумчиво произнесла Кара. - Что бы это значило?
- Без понятия. Но, если повезет, сегодня нам не приснятся собаки в клетках.
Арес лгал. Ему было необходимо, чтобы она увидела этот сон. Сейчас только она могла привести его к Сестиэлю.
- Было бы здорово. – У нее был музыкальный, нежный голос, и Арес поймал себя на мысли, что хочет слышать его снова и снова.
- Эй, можете оставить номер, по которому с вами можно связаться? Ну, вдруг у меня появятся вопросы о собаке или о чем-нибудь еще?
Что за бред. У нее не будет никаких вопросов о собаке. Зато он наладил с ней контакт, предоставил общую тему для разговора в форме загадки; любой нормальный человек захочет понять, почему двум абсолютно незнакомым людям снится один и тот же сон.
Арес незаметно вытянул из кармана стодолларовую купюру и подложил ее под свою визитную карточку. Зачем – он и сам не знал, но понимал, что Каре нужны деньги, а у него их полно.
Девушка наконец вышла из-за двери, и Арес позволил себе медленную визуальную экскурсию по ее телу. Черт побери, он был прав насчет одежды: серая, не по размеру, футболка и поношенные джинсы смотрелись замечательно. Ее ягодицы словно были созданы для того, чтобы мять их, бедра – для того, чтобы сжимать мужчину, когда он расположится между ними, а изящные ножки - чтобы сцепить их у него на спине. Он мог поклясться своим левым яичком, что у Кары чувствительные лодыжки.
- Благодарю. - Она взяла визитку, но деньги протянула назад. - Я же сказала...
- Возьмите. Если откажетесь, я оставлю их у вас на крыльце с еще одной сотней.
Может, он и так это сделает. Черт, когда это он размяк и стал ходячей благотворительностью? Может быть, когда оценивал ее как сексуального партнера, и вся кровь отлила у него от головы.
Кара одарила его робкой нерешительной улыбкой, и у Ареса подскочила на пару градусов температура. Он вспомнил, как его губы касались этих пухлых губ, и ему чертовски хотелось ощутить это вновь. Тот поцелуй был лишь началом, и он жаждал продолжения.
- Спасибо.
Девушка нацарапала свой номер на клочке бумаги и передала ему. Арес взял его так, чтобы ее пальцы скользнули по его руке – легкое, "невинное" прикосновение, от которого Кара слегка испуганно втянула воздух.
Ее ладони оказались чертовски нежными. У него не осталось сомнений, что она вся такая же нежная.
– Не стесняйтесь звонить мне в любое время. - Арес изобразил застенчивую улыбку. - Может, мы могли бы сходить куда-нибудь поужинать или выпить?
Тут он понял, что сморозил что-то не то, потому что девушка отступила внутрь дома:
- Я... я не думаю, что это хорошая идея, но спасибо.
- Вы замужем? Есть парень? Подружка? – Неплохо будет это узнать, раз уж он собирается занять какое-то место в ее жизни и выудить у нее сведения. Вмешательство или расспросы ревнивого любовника ему совершенно ни к чему.
- Нет, - ответила Кара, и этот ответ удовлетворил его больше, чем должен был. - Я не очень общительна.
Арес не мог не задуматься, по какой причине она с такой неохотой отнеслась к его предложению. Допустим, он незнакомец, но ни одна женщина еще ни разу не отказывалась от его ухаживаний. В числе немногих особенностей, унаследованных им от матери-демонессы, была неодолимая сексуальность, перед которой могли устоять только суккубы. Даже человеческие женщины, которые в его присутствии впадали в неистовство, кидались ему на шею. Одновременно желая убить его.
Сопротивление Кары было связано с какой-то травмой... об этом свидетельствовали особенности ее поведения и речи, а еще больше – ее глаза. Откуда в них столько боли?
Черт побери, Арес в любом случае ничего не мог с этим поделать. Он снова стал спускаться с крыльца.
- Если передумаете, мой номер у вас есть.
Кара нахмурилась, бросив взгляд на его визитку:
- Где вы живете?
- В Греции. - Арес подмигнул ей и мог бы поклясться, что девушка покраснела. - Если когда-нибудь захотите приехать в гости, у меня в доме полно места. Вам понравится. Белый песок, голубое море... там очень красиво. Вам покажется, что вы уже были там раньше.
Потому что она действительно уже там была.

***

Кара смотрела, как Джефф не спеша удаляется. В животе словно порхали обезумевшие бабочки, ладонь, сжимавшая его визитку и деньги, вспотела, но в кои-то веки она так нервничала не из-за страха. Мужчина был магнетически привлекателен... и, без сомнения, это он целовал ее в том странном сне... или воспоминании.
Раз она не помнит, как он привез ей собаку, видно, ее мозг хорошо почистили. Невозможно начисто забыть парня ростом далеко за шесть с половиной футов(1), излучающего уверенность в себе, силу и секс. О да... секс. Может, у нее и не было близости с мужчиной уже несколько лет, но ощущения она помнила, и женский инстинкт подсказывал ей, что одна-единственная ночь с Джеффом может оказаться лучше всех предыдущих, вместе взятых.
А его запах, мужской пряный аромат, исходивший от него, вполне мог служить афродизиаком(2). Здравый смысл кричал, что ей следует испугаться, но гормоны пытались стереть страх в порошок.
Трепет возбуждения прошел по телу Кары, когда она смотрела вслед уходящему мужчине, не в силах оторвать глаз от его грациозной плавной походки. Желтовато-коричневые штаны-карго неприлично прекрасно сидели на бедрах, а под рубашкой перекатывались мышцы. На солнце его каштановые волосы отливали рыжиной, и девушка могла лишь представить, сколько женщин запускало пальцы в эти спутанные пряди, выгибаясь под этим потрясающим телом.
Сожаление застряло в горле горьким комком, который она не в силах была сглотнуть. Мужчина, сексуальнее которого она в жизни не встречала, приглашает ее на свидание, а она ведет себя так, словно он предложил ее убить. Неужели так трудно было принять приглашение? Может, предложить встретиться где-нибудь в общественном месте, куда она приедет на своей машине и не будет ощущать давления?
Джефф, словно почувствовав ее взгляд, замедлил шаг, и сердце Кары ускорило бег. Мучительно медленно повернув голову, он взглянул на Кару через плечо, и на лоб ему упала длинная прядь волос. Их взгляды встретились. Переплелись. Узнавание хлынуло жаркой текучей волной… о господи. Ни один мужчина не оказывал на нее подобного эффекта, тем более с первого взгляда.
Его рот изогнулся в дерзкой чувственной улыбке, словно он знал, о чем она думает... и знал, что может дать ей это так, словно у нее никогда этого не было. Святой младенец Иисус, она чуть язык не проглотила.
Черт возьми, почему она стоит у двери и пожирает глазами незнакомца, когда ей надо... оплачивать счета?
Боясь выставить себя еще большей идиоткой, Кара начала закрывать дверь и заморгала. Джефф исчез. Она не видела никакой машины и сомневалась, что тот пошел назад в город пешком. Он просто... испарился.
Припиши это ко всем остальным странностям.
Да, план хорош, если не считать того, что Джефф объяснил почти все. Собаку, пятна от травы, кровь.
Все, кроме того, зачем она выпила столько водки, что не может ничего этого вспомнить. Или почему они оба видели один и тот же сон.
Или что она сделала с телом собаки – должно быть, животное умерло, или же она оставила его в одной из будок рядом с домом... но они оказались пусты.
По крайней мере, ощущения, что за ней кто-то наблюдает, больше не было, но по коже у Кары все еще бегали непрошеные мурашки от страха. Должно быть, напиться ее заставило то, что случилось прошлой ночью, но что? Она никогда не увлекалась спиртным, и уж если смерть отца и ночь вторжения в дом не толкнули ее к бутылке, то уже ничто не сможет.
Прибирая свой кабинет, Кара изо всех сил старалась не думать ни о тайне прошлой ночи, ни о Джеффе с его потрясающим телом. А когда закончила, то просто упала на диван в гостиной, где по телевизору опять говорили о том же самом. Загадочные болезни возникали, словно пожары; вода по меньшей мере в четырех реках и трех озерах оказалась заражена опасными микроорганизмами; шесть стран без видимых причин развязали войну. Правительство Соединенных Штатов пыталось найти предлог для вмешательства в этот конфликт, а вооруженные силы были приведены в полную боевую готовность.
Мир катится к чертям собачьим, как бы выразился ее отец, когда паковал свои чемоданы для поездки с группами по спасению животных в области, разрушенные войной.
Сильнее, чем следовало бы, Кара шлепнула ладонью по пульту, выключив телевизор. Раньше она любила эту дурацкую коробку, даже купила первоклассный домашний кинотеатр фирмы «Sony», когда у нее еще были деньги. И честолюбие. Практически все в доме было «лучшим». Она гордилась своим стремлением идти к успеху и не успокаиваться на достигнутом.
Но все это умерло два года назад вместе с человеком, пробравшимся в ее дом.
В оцепенении Кара добралась до спальни и свернулась калачиком на кровати. Как только ее голова коснулась подушки, девушка погрузилась в сон.
Помоги мне!
- Хэл!
Кара встряхнула головой. Потерла глаза. Задумалась, действительно ли это всего лишь сон. Она снова парила в темном подвале с запертым в клетке псом, но на этот раз все казалось более знакомым. Девушка даже знала, что щенка зовут Хэл. Сокращенное от Хэлитозис.
Найди меня.
И вновь животное напоминало обычную собаку.
- Я нашла тебя.
Красные глаза Хэла засветились ярче, а шерсть на загривке встала дыбом. Он стал похож на какого-то доисторического монстра, готового прорваться сквозь ткань реальности и уничтожить все на своем пути.
Уходи.
- Я только что пришла...
Кара осеклась, ослепленная ярким светом и внезапным появлением знакомого блондина. Когда он увидел ее, его глаза расширились, и он бросился к ней. Рука блондина скользнула по плечу Кары, но та увернулась.
Беги! Если он поймает тебя, ты окажешься здесь в ловушке без своего тела. Уходи через потолок!
Без тела? Ладно, перспектива не очень заманчивая. Мир смазался, а ее тело словно распалось на части – Кара рванулась вверх и прошла сквозь камень, цемент и дерево. И внезапно оказалась на улице, под ярким солнцем, а дом, из которого она только что выбралась, остался позади.
Где она?
Каре пришлось отлететь в сторону, чтобы не попасть под машину... машину, ехавшую не по той стороне дороги. Со странным номерным знаком... Она проплыла еще немного вдоль дороги и приблизилась к табличке, гласившей «Ньюленд Парк Драйв»(3), которая ни о чем ей не говорила.
Девушка продолжала двигаться дальше вдоль тротуара, а потом словно натолкнулась на стену. Она видела находившиеся вдалеке предметы, но двигаться вперед не могла. Только назад.
Найди меня, или мы оба умрем.
В голове у Кары раздался отчаянный голос Хэла, и внезапно она оказалась у себя дома, в своей постели. На этот раз она не сидела в замешательстве. Она вскочила с кровати и побежала через коридор в свою вторую спальню, где тихо гудел ее старенький компьютер. Девушка плюхнулась на скрипнувший стул и начала мучить Гугл.
Ньюленд Парк Др. Что ж, этот запрос выдал около миллиона результатов, но полезными оказались очень немногие, хотя зачастую на экране высвечивалось «Йорк, Англия». Пальцы бегали по клавиатуре, она перешла к картам, а потом набрала: Ньюленд Парк Др., Великобритания.
На экране появилась спутниковая карта, и у Кары замерло сердце. Это был тот самый район, где она побывала. Она ни разу в жизни не была в Англии, но узнала и улицу, и дома. Ньюленд Парк Драйв оказалась длинной, и девушка не смогла приблизить карту настолько, чтобы найти дом, из которого вышла во сне, но это определенно был тот самый район. Кара гадала, снился ли Джеффу тот же сон. Может быть, стоит ему позвонить.
Найди меня, или мы оба умрем.
Девушка уставилась на экран, вновь прокручивая в голове казавшийся таким реальным сон. Наверняка это не сон. Ей больше неоткуда знать такие подробности о Ньюленд Парк Драйв.
Либо она стала медиумом, либо действительно общалась с какой-то странной собакой, которую вроде бы лечила, но не помнит об этом.
Которая неведомым образом перенеслась в Англию за считанные часы.
Реальные вещи мешались с нереальными, и Кара почувствовала, что рассудок начинает ее подводить.
Найди меня, или мы оба умрем.
_________________________________________
(1) 6,5 футов ~ 198 см
(2) Афродизиаки – вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность.
(3) Ньюленд Парк Драйв – улица в городе Йорк, Великобритания.

Категория: Главы | Добавил: Нафретири (28.03.2013)
Просмотров: 1047 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
avatar