Главная » Переводы » Вечный всадник, Л. Йон » Главы

Глава 20, Вечный всадник - Л. Йон

Глава 20

Аресу нужен был перерыв. Он ни минуты не мог больше оставаться в этой комнате и видеть Кару. Слишком много чувств в нем бушевало – гнев, страх, боль. Это было так незнакомо и так внезапно на него обрушилось, что он с трудом сохранял способность ясно мыслить. В голове у него мелькало множество способов заставить Кару перенести Агимортус – от приятных, например, трахать ее, пока она не сдастся, до мрачных и зловещих, вроде шантажа или пыток. Ее он пытать не собирался, но готов был побиться об заклад, что вполне в состоянии заставить этого падшего ангела умолять ее перенести Агимортус.
За это Кара навсегда его возненавидит. Но зато она будет жить. И мир останется целым и невредимым.
Всадник вышел наружу и полной грудью вдохнул морской воздух. Слегка чувствовался дымный запах цербера. Хэл был где-то неподалеку. Может быть, его батюшка покажется и порадует Ареса, дав вырвать свое сердце.
– Арес, – Лимос ухватила его за локоть, как будто он собирался пробить стену дома. – Она – не воин.
Мужчина так стиснул зубы, что стало больно.
– Что это должно означать?
– Что она не обладает твоим складом ума – «победить любой ценой». – Белый цветок выскользнул со своего места в ее волосах. Лимос схватила его и швырнула на землю в раздражении, обычно ей не свойственном. – Она хочет поступить правильно, а что будет дальше – об этом она не думает.
– А следовало бы. Из-за нее может начаться чертов конец света.
– Я от этого тоже не в восторге, – призналась Лимос. – Но мы должны дать ей время.
Досада и гнев гудели у него в голове, переполняя его.
– Время – роскошь, которой у нас нет.
– Еще бы. Но мы не можем ее заставить.
– Я могу, – процедил он сквозь зубы.
– Какой же ты упрямый, – Лимос наступила на цветок и вдавила его останки в песок. – Дай мне с ней поговорить.
Гул у Ареса в голове превратился в жужжание, и внутри него завихрилась темная энергия. Конь у него на предплечье бился и метался так, что Арес даже ощутил покалывание. Странно. Он глянул на руку Ли. Черт побери, он мог поклясться, что Кости на коже его сестры ведет себя точно так же.
– Какого!… – волна энергии ударила его, точно ядерный взрыв, и его голос оборвался. Всадник сделал шаг назад, потеряв равновесие. – Лимос…
– Я чувствую, – прошептала она. – О черт, что Чума натворил?
Сражение тянуло Ареса так, точно к его телу привязали миллион веревок, и они затягивались все туже и туже, грозя разорвать его на куски.
– Война, – выдохнул он. – Началась война.
Загрохотали шаги Танатоса, и он вылетел из дверей.
– Я… – Вокруг него закружились тени, и он застонал. Открылись врата, Тана затянуло в них, и он исчез.
– Нет! – Лимос поморщилась, и ее затянуло в такой же портал.
Кара! Это была хитрость Чумы, и он это знал. С каждым шагом к дому притяжение усиливалось. Ноги точно налились свинцом, хотя всё тело Ареса гудело от жажды сражаться, участвовать в любом сражении, какое бы ни происходило.
Когда он вошел в дом, ему почудилось, что в его грудную клетку вцепились чьи-то когти. Все его чувства затуманила агония. Послышался смех, рык цербера, и Ареса затянуло в воронку, которая выбросит его посреди боя. Он не сможет уйти, пока не прольется вся кровь до последней капли.

* * *

Мучительный визг Хэла зазвенел у Кары в ушах и эхом отозвался во всем теле. Стремительная утечка энергии заставила ее схватиться за стену. Она стояла в гостиной, ожидая, когда Арес и Лимос вернутся внутрь и стараясь избегать осуждающего взгляда Танатоса. Когда он внезапно выскочил из дома, она не особенно забеспокоилась… пока Арес не выкрикнул ее имя, а Хэл не заскулил.
От внезапно нахлынувшей слабости задрожали ноги. Кара торопливо вышла наружу, и ее тут же окружили демоны – стражи Ареса. Большинство из них она не различала, но узнала Вульгрима по серебряному кольцу, вставленному в его левый рог, и Торрента – по белому шраму на широкой морде.
Торрент оттеснил ее обратно ко входу. Вульгрим выкрикивал распоряжения, и остальные Рамрилы принимали разные боевые стойки.
– Тебе надо в дом, – закричал Вульгрим. – Сейчас же!
– Но Хэл…
Торрент ухватил Кару за руку и потащил к патио.
– Если твой монстр еще не удрал в Шеоул, наши люди найдут его. Ты должна… – брызнувшая изо рта Торрента кровь забрызгала Каре шею и грудь. Девушка в ужасе отшатнулась, не в силах отвести глаз от острия стрелы, пронзившей его грудь. Боже милосердный, стрела пробила два слоя кольчуги и его толстую шкуру!
– Иди… не медли… – Торрент упал на колени.
Торр! – полный муки вопль Вульгрима превратил теплый ночной воздух в ледяную завесу. Он развернулся и подхватил сына, не дав ему упасть, но даже в темноте Кара видела остекленевшие мертвые глаза Торра.
Остальные Рамрилы бросились туда, откуда прилетела стрела – прямо на светящиеся красные глаза белоснежного демонического коня и восседающего на нем его ужасного хозяина. Из кромешной тьмы вылетела стрела и вонзилась еще одному Рамрилу промеж глаз. Откуда ни возьмись, появились странные демоны. Рядом с ними, сжимая страшное, испачканное в крови оружие, бежали люди… по крайней мере, выглядели эти существа как люди.
Агимортус, превратившийся в раскаленное докрасна клеймо, жег Каре грудь. Внутри поднимался липкий ужас. Отвратительный скелет ухватил ее за волосы и потащил назад. Девушка яростно ударила его, но промахнулась. Вспомнив свои тренировки по самозащите, она притормозила. Сосредоточилась. Размахнулась снова и на этот раз нанесла удар прямо в пустой живот демона.
Рядом внезапно очутился Вульгрим. Нагнув голову, он налетел на демона и протаранил его своими огромными рогами. Затрещали кости, раздался хриплый, полный боли крик, и сильный удар Вульгрима сбил Кару с ног. В огнях патио сверкнул серебристый клинок. Голова демона покатилась рядом с ней.
– Иди в дом. – Вульгрим поставил ее на ноги. – Мой тесмон не может тебя потерять.
Тесмон?
– Вожак стада. – Он подтолкнул ее к дверям. – Арес.
Покрытые шерстью руки Вульгрима сжались вокруг нее, защищая, и они стали подниматься на крыльцо. Вдруг на морду Вульгрима обрушился клинок. Тот отразил удар рогом, и рог треснул, точно морковка под тесаком. Замахнувшийся на Вульгрима блондин бросился на него и повалил на землю. Словно из ниоткуда возник еще один мужчина, вооруженный топором, и Кара точно в замедленной съемке увидела, как острие, описав дугу, летит к шее Вульгрима.
Перед глазами у нее промелькнул миллион образов, и в выражении лица напавших на Вульгрима людей девушка увидела человека, которого она убила у себя дома.
Если хочешь выжить, если хочешь, чтобы те, кто тебе дорог, остались в живых, тебе, возможно, придется пойти на жертвы и делать то, чего ты и представить не могла. То, что могло казаться тебе отвратительным. Совершать поступки, которые идут вразрез со всем, во что ты веришь. В голове у нее, точно фонограмма к этому воспоминанию, прозвучали пророческие слова Ривера, и Кара, уже не колеблясь и не сдерживаясь, отпустила свой дар на волю.
С воинственным криком девушка ринулась вперед и схватила одного из мужчин за плечо, а второго – за пояс. Из ее рук и пальцев с шипением рванулась энергия. Эффект был незамедлительным: из глаз, носа, рта и ушей мужчин хлынули кровь и мозг. Их тела раздулись, точно воздушные шары, и они упали на землю дымящимися кучками запекшейся крови.
Раскаяния не было. Ни. Единой. Капли. Арес был прав. Избавляться от чудовищ было приятно, и черт ее побери, если она станет попусту тратить свою жизнь, жалея об этом.
Глаза Вульгрима, обычно казавшиеся крошечными на фоне огромной головы, стали размером с блюдца. Он изумленно уставился на нее.
– Ну и жуть у тебя получилась, – пробормотал он и хрюкнул. – А мне нравится!
Он вскочил на ноги.
– А теперь внутрь. Прячься!
Кара вбежала в дом и, чуть не налетев на стену, понеслась к Падшему Ангелу. Он как-то ухитрился заползти под кофейный столик и тер связанные запястья о его ножку в отчаянной попытке освободиться от веревок. Увидев ее в дверях, он зарычал, точно загнанный в угол лев.
– Сзади!
Кара инстинктивно бросилась в сторону, едва увернувшись от массивной когтистой лапы. Гнавшееся за ней существо разъяренно зарычало. Горячее дыхание обдало ей затылок, и от вони ее чуть не стошнило. Она уже почти было коснулась двери в спальню…
– Не трогай ее! Она моя. – От этого голоса Кару бросило в дрожь. Чума. – Кто-нибудь, отправьте этого ангела в Шеоул.
Чешуйчатая тварь, преследовавшая ее, не отреагировала на появление брата Ареса. Уже переступив через порог спальни, Кара обернулась и увидела, что монстр лежит мертвым под копытами злобного жеребца Чумы. Кара захлопнула дверь и заперла ее, но через пару секунд дверь с грохотом упала внутрь, и в комнату влетел всадник на огромном коне. Где-то в другой комнате закричал Зрезил. Мысленно Кара тоже кричала. Надо было ей перенести Агимортус, потому что Падшего Ангела утаскивали в Шеоул, где его душа в любом случае будет погублена.
Страх, который Кара испытала в руках мужчин, грабивших ее дом, и Хранителей, считавших, что она демон, не шел ни в какое сравнение с ледяным ужасом, сковавшим ее тело сейчас. Чума спрыгнул с коня, и она затрепетала. С его позвякивавших доспехов капала мерзкая черная жидкость и свежая кровь Рамрилов.
– Похоже, ты связана с цербером, – произнес он. Его глубокий голос проник прямо ей в душу. – Это значит, что убить тебя будет нелегко. Просто всадить в тебя меч или перерезать твое хрупкое горло будет недостаточно.
– Какая досада, – отозвалась Кара, удивившись, до чего спокойно звучит ее голос, хотя на самом деле спокойствия не было и в помине.
– Он у меня. Твой цербер. Он дрался со мной и моими людьми, но сейчас его уже везут в мое логово.
Кара тряслась от ярости так, что даже клацали зубы.
– Отпусти его, ты, бессердечный ублюдок!
Чума наотмашь ударил ее по лицу тыльной стороной ладони.
– Ты целуешь этими губами Ареса? – Он улыбнулся. – Кстати, как он относится к тому, что ты связана с цербером?
– Благодаря этому церберу я всё еще жива.
– Безмозглая сука! Ты умираешь. Всё, что мне нужно сделать, – это посадить тебя на цепь и подождать. Но пытать тебя станет гораздо большим удовольствием. Видишь ли, самое странное в этой связи с цербером, которая мне уже поперек горла, – то, что я не могу просто взять и отрубить голову ни ему, ни тебе. По какой-то причине ты оказалась под такой же защитой, как и мы, Всадники. Твою шею не сможет перерубить ни одно оружие. Странно. – Он нахмурился. – Как бы то ни было, я попробую отрубить башку твоему церберу. Это будет не смертельно. Но жутко больно.
– Ты мерзкий, извращенный мудак, – выплюнула Кара.
– Зови как хочешь. – Чума протянул затянутую в перчатку руку и схватил ее за горло. Хотя ее дар всё еще был при ней, и в ней пульсировало столько энергии, что хватило бы на весь Нью-Йорк, Чума оторвал ее от пола, даже не вздрогнув. Девушке не хватало воздуха, перед глазами заплясали огненные искры. Она схватила его за запястья и яростно попыталась поджарить своей силой. Ничего. Этот ублюдок не реагировал.
– Поехали ко мне. – Чума смерил ее взглядом, и его клыки блеснули в улыбке. – А потом, смертная милашка, посмотрим, сладка ли ты на вкус.


Категория: Главы | Добавил: Нафретири (26.01.2016)
Просмотров: 681 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
кто знает сколько всего глав в книге 10
avatar
0
4
спасибо огромное за ваш труд 4 Когда будет перевод 21 главы 25
avatar
0
3
спасибочки, когда ждать следующую главу?
avatar
0
2
Благодарю от всей души. Только благодаря вашему труду можно будет прочитать серию полностью.
avatar
0
1
Огромное спасибо за продолжение
avatar