Главная » Переводы » Вечный всадник, Л. Йон » Главы

Глава 10, Вечный всадник - Л. Йон
Глава 10


Во второй раз за два дня и в третий за шесть месяцев Арик Вагнер прибыл в берлинский штаб Эгиды, против чего обычно не возражал - он любил немецкую еду, пиво и женщин. Но сейчас у него не было времени потакать своим желаниям, и от этого он начинал раздражаться.
Хуже того, чтобы получить доступ к внутренней работе Эгиды, он вынужден был принести клятву как официальный Хранитель. Этот ритуал, по его мнению, был слишком радикальным, секретным и плохо организованным; Арик предпочитал более строгое, структурированное управление военными силами. Но когда стало понятно, что Эгида не собирается ничего менять, он передал единственную ювелирную вещь, которую носил - кольцо Армии - чтобы Эгида смогла выгравировать на нем свою эмблему-щит и наполнить защитной магией.
Мужчина пошевелил пальцами левой руки, чувствуя тяжесть кольца на среднем пальце. Почему-то оно весило больше, чем раньше, словно чары Эгиды, которые улучшили ночное зрение и дали ряд других полезных способностей, добавили кольцу веса.
Реган встретила его в вестибюле, декорированном под счетное бюро. Каждый, кто входил сюда, чтобы доставить почту или что-нибудь еще, думал, что здание принадлежит фирме, ведущей учетные записи для крупных корпораций. Хранитель, которая выполняла здесь работу секретаря, была из местной ячейки Эгиды. Она нажала на кнопку, и одна из дверей отодвинулась, открывая взгляду, казалось бы, бесконечный коридор, освещаемый мерцающими флуоресцентными лампами.
Женщина повела Вагнера мимо кабинетов, конференц-зала, лабораторий, лестницы, ведущей к изолированным камерам... иначе называемым «подземельем». Эгида не практиковала пытки демонов, как это делали в Супер-секретном Подразделении Контроля (1), и тем не менее получала от них нужные сведения; она, без сомнения, была так же хороша в добывании информации, как и СПК.
Наконец они подошли к охраняемой двери, для открытия которой Реган должна была ввести пароль на встроенной в стену панели.
Чем, черт возьми, они здесь занимаются? Арик привык к излишним мерам безопасности в СПК, но Эгида, казалось, больше полагалась на магию и уверенность в собственной непобедимости, поэтому использование паролей внутри уже охраняемой территории казалось более чем странным.
- Кайнан внутри, - сказала Реган. - Ничего не трогай.
- Я впервые слышу это от женщины, - произнес Вагнер с подчеркнутой медлительностью, в основном, чтобы позлить ее. Но это действительно было правдой.
- Придурок, - буркнула Реган и, развернувшись на каблуках ботинок, пошла назад; длинные волосы, стянутые в хвост, бились о шею.
Улыбаясь, Арик вошел в помещение... которое больше всего походило на склад. Ряды пронумерованных полок, заставленных коробками, сумками и маркированными предметами, тянулись, казалось, много миль (2). На потолке на равном расстоянии друг от друга были установлены видеокамеры, и сделано это было таким образом, чтобы не упустить ни дюйма(3) помещения, где кроме того поддерживалась определенная температура и влажность.
- Арик! - Кайнан поднял руку в знак приветствия со своего отгороженного места, которое напоминало кабинет в библиотеке. Дюжины книг и свитков образовывали гору на столе, за которым он работал на ноутбуке.
- Что вы здесь храните? - спросил Вагнер, сев на стул напротив Кая (4).
- Древние и религиозные артефакты, магические предметы, демонические вещи... что угодно. - Кай пальцем указал на другую стену со множеством книжных полок. - Это - наша полная история. Все, что когда-либо было записано Эгидой - не имеет значения, насколько запись короткая - собрано здесь. Вся имеющаяся у нас информация. - Кайнан облокотился на спинку кожаного стула. - Что слышно от СПК?
- Чума в Австралии заражает овец со стопроцентным коэффициентом смертности и распространяется быстрее любого пожара (5). Двадцать процентов коренного населения Мадагаскара погибло из-за какого-то демонического штамма бубонной чумы. А на Маршалловых островах (6), на Либе (7), все ослепли из-за, как подозревает ВОЗ (8), паразитарного заражения. На четырех континентах, чтобы подавить участившиеся вспышки насилия из-за пандемического гриппа (9) и помочь ООН изолировать как можно больше зараженных территорий, развернуты военные силы. Проблема в том, что болезней слишком много, и каждый день неожиданно возникают дюжины из них. - Арик глубоко, устало вздохнул. - Как дела в Эгиде? Что у вас нового?
- Несколько Хранителей исчезло. Мы теряем их время от времени... их убивают или похищают демоны, но в течение нескольких недель пропали сразу две дюжины, похищенные прямо из своих домов. Кроме того, снова растет напряжение между чистокровными и обращенными варгами. Перемирие, о котором я договорился после сражения в Канаде, все-таки развалилось.
Арик, изучив лицо друга, заметил под глазами темные круги:
- Ты выглядишь хуже некуда.
- Потому, что все, чем я занимаюсь, это поисками. На днях Джем плохо себя чувствовала, а мне пришлось сидеть в гребаном головном офисе Эгиды и развлекаться игрой в бирюльки.
- В чем проблема? Что-то с ребенком?
Джем была на восьмом месяце беременности, и Кайнан так сильно любил ее, что разлука давалась тяжело, даже если - благодарение способности использовать Хорроугейты, невозможной для обычных людей - он не был рядом лишь несколько минут, и неважно, как далеко при этом находился.
- Джем обессилена. Из-за беспорядков в подземном мире в Центральном Подземном Госпитале растет число раненых, и она работает сверхурочно. С ребенком все хорошо. - Кай улыбнулся, и темные круги исчезли. - Мы не можем дождаться.
- Вы уже знаете, кто будет? Мальчик или девочка?
- Нет. Как Люк и Кар, мы хотим, чтобы это был сюрприз.
У Люка, парамедика-варга (10) из полевого штаба, и его жены Кар, на прошлой неделе родился ребенок.
- Я так понимаю, детскую ты обустраиваешь не в пастельных тонах?
Джем была красоткой Гот и наполовину Уничтожителем Душ - представительницей вида демонов, которые способны влиять на других демонов, вынуждая совершать самоубийства - и все, что мог сказать о ней Арик, было далеко не из приятного.
- Черт побери, конечно нет. Джем только за основные цвета. Детская выглядит так, будто ее разрисовали всеми цветами радуги.
Вагнер засмеялся и вновь посерьезнел:
- Замечательно, значит вряд ли ты позовешь меня туда, чтобы поговорить о детях.
Выражение лица Кая стало сосредоточенным:
- Точно. - Он пододвинул ноутбук к Арику. - Ты говоришь на «силане»?
- Как, например, и на языке демонов «силас»?
- Да. Мы перехватили один разговор, но не понимаем его и не можем найти никого, кто говорил бы на таком редком диалекте. Даже моя родня со стороны жены.
- Почему ты думаешь, что разговор между кучкой демонов «меркс» важен?
- Потому, что их нанял один из людей Чумы, бывший Эгис, за которым мы наблюдаем с тех пор, как вывели его из игры несколько месяцев назад. - Глаза мужчин встретились. - Это должно остаться между тобой, мной и Реган. Даже Старейшины не знают.
- Почему?
- Потому, что бывший Эгис - предатель – это сын Валерия, Дэвид.
Вагнер громко присвистнул.
- Сын Вала? Собственный сын Старейшины объединился с демонами?
Арик подумал, что не стоило так удивляться - Дэвид предавал Эгиду и раньше. Но работать с Чумой, чтобы вызвать Апокалипсис... это выходит за рамки предательства.
- Да. Мило, правда? - Кайнан потер глаза большим и указательным пальцами. - Мы пока не хотим брать его под надзор. Сейчас он приносит нам больше пользы, чем думает. Вал пытался улучшить отношения с сыном, и если ему станет известно, чем занимается Дэвид... - Кайнан покачал головой. - Я не знаю, что он сделает.
- Во-первых, почему Дэвид на свободе? Я думал, он в заключении.
- Вал убедил нас выпустить сына под свою ответственность.
- Да уж, все это дерьмово. - Арик попытался высчитать, сколько вреда может нанести Дэвид, но умственная математика забрала все силы. - Так что делать с компьютером?
- Нажми Shift+P.
Вагнер сделал это, и из динамика полились голоса. Сначала они казались непонятными, но у мужчины была сверхъестественная способность понимать любой демонический язык и всего лишь после нескольких слов выучивать его. Круто, конечно, но эта уникальность проявилась после болезни, которую он подцепил у демона, и иногда Арик задавался вопросом, появятся ли у него другие, менее полезные способности.
В СПК провели месячный ряд тестов, но до сих пор не было выявлено изменений в ДНК или внешности - вообще никаких признаков превращения в демона того или иного вида.
- Их трое. Они говорят о еде... ах, чувак, демоны раздражают. - Вагнер наклонился, внимательно вслушиваясь. - Ладно, итак... им приказали искать человеческую женщину. Чума желает ее смерти. Они думают, что вероятнее всего она с Войной. Сейчас они пойдут за чем-то... какой-то великий Лорд хочет себе невесту. - Арику приходилось отделять важную информацию от чепухи, состоящей из размышлений о том, есть ли поблизости автомат с прохладительными напитками... - А, понятно. Похоже, Сатана хочет остепениться и породить маленькое порочное потомство. Как мило. Этой женщине повезло, кем бы она ни была.
Разговор стал едва различим и оборвался.
Кайнан оперся локтями о стол, его лицо выражало задумчивость.
- Меня не заботит интимная жизнь Сатаны, но человек? Мы должны узнать, кто она такая и почему Чума желает ее смерти. Любой, чьей смерти он жаждет, может стать нашим лучшим другом.
- Это как искать иголку в стоге сена. А этот стог сделан из иголок. На планете из иголок.
- Вот почему нам нужно найти способ нейтрализовать Всадников, и, думаю, я его нашел. - Кай открыл один из потрепанных томов на месте закладки. - Похоже, в 1108 году группа Эгисов сражалась с цербером, но проиграла. Двое Всадников - не было установлено, кто именно - пришли на помощь. Видимо, один из них крикнул другому, чтобы тот остерегался укуса. Выживший Хранитель нашел странным то, что Всадники чего-то боятся, и потому обратил на это внимание.
Арик облокотился на спинку стула, скрестив ноги в лодыжках.
- Так ты говоришь, что эти очень плохие бессмертные Всадники становятся плаксами, когда дело доходит до собачьих укусов?
- В том-то и дело... это не совсем укус. - Кайнан похлопал по странице книги. - Посмотри, спустя 200 лет Хранитель, который искал оружие против Всадников, нашел записи о битве и создал теорию о силе слюны цербера. А потом, в 1317 году - в самый ужасный год Великого Голода - люди в Европе голодали, ели своих рабочих животных, отказывались от детей и занимались каннибализмом. Все думали, что настал конец света, и винили в этом Третьего Всадника Апокалипсиса, Голод.
- Естественно.
Не важно, было это сотни лет назад или только на прошлой неделе, люди всегда обвиняют кого-то - Всадника, Дьявола или Бога - в естественных или созданных самими людьми катастрофах.
- Эгида разыграла небольшое представление, чтобы вызвать Голод, - продолжил Кайнан. - Когда она пришла, они выпустили в нее стрелу, смоченную слюной цербера, и это сделало ее полностью недееспособной.
Арик издал ряд тяжелых вздохов:
- Что они сделали с ней?
Кайнан тоже вздохнул:
- Давай вспомним, что ситуация между Эгидой и Всадниками уже была не самая дружелюбная, а после этого? Будет чудом, если Всадники не уничтожат всех нас. - Голос Кая прозвучал обеспокоенно. - В одной из записей также упоминается, что они что-то взяли у нее, но непонятно что именно.
- Ладно, значит слюна цербера - это наше волшебное оружие против них? Не думаешь же ты, что у Эгиды есть целая свора?
Кайнан вздернул темную бровь:
- Едва ли, но через тридцать секунд после твоего прибытия сюда, английская ячейка в Йорке схватила одного.
Арик резко выдохнул:
- Какого черта? Как?
- Люди, живущие по соседству с одним домом, жаловались на собачий вой, доносящийся из него. Зайдя туда, полиция обнаружила в подвале клетку со странным черным псом. Сдерживающие символы на клетке и полу встревожили их. Когда они сделали пару звонков, чтобы разобраться, Эгида узнала об этом, и мы забрали щенка цербера.
- Ты сказал «щенок»?
- Да. Счастливая случайность. Понятия не имею, где бы мы нашли транспорт для взрослой особи.
Вдруг позади Кая вспыхнул сгусток света; Вагнер инстинктивно вскочил и схватился за шпагу, но как только Кайнан подал знак, что все в порядке, расслабился.
Немного.
- Ривер, ты умеешь стучаться?
- Ангелы не стучат.
- Тогда объясняют ли ангелы, почему были недоступны целых шесть месяцев? - спросил Кай. - Я пытался вызвать тебя.
Ривер пожал плечами:
- Бывают непредвиденные обстоятельства. - Он бросил взгляд на Арика. - Слышал, ты заключил контракт с Эгидой. Хороший поступок - ты можешь оказаться им полезен.
Мужчина и не подумал спрашивать, откуда об этом узнал ангел. Но даже если и хотел бы, то не смог. Он абсолютно потерял дар речи от того, что находился в комнате с этим странным ангелом.
- Всадники согласились встретиться с нами? - спросил Кайнан, и Ривер кивнул.
- Они согласились встретиться с тремя Эгисами, но лично я хочу, чтобы это были только вы двое.
Наконец к Арику вернулась способность говорить:
- Почему я? В Эгиде есть более старшие по рангу, и я не совсем Хранитель.
- Ты принес клятву, - ответил Ангел. - И ты - член СПК. Военные силы должны быть в курсе всего. Кроме того, твоя сестра - оборотень, а приобретенная родня – демоны, и это может помочь убедить Всадников в том, что ты - не фанатик-Эгис, который пришел на встречу, чтобы убить их.
- Не поэтому ли ты хочешь, чтобы и я пошел? - спросил Кайнан.
Темно-синие глаза Ривера потемнели:
- Я хочу, чтобы ты пошел на встречу потому, что ты зачарован. Если Всадники решат, что убийство Эгисов - вместо того, чтобы сотрудничать с ними - предпочтительнее, ты должен выжить.

_____________________________________
(1) Супер-секретное Подразделение Контроля (др. название. Супер-секретное Военное Подразделение) – в дальнейшем СПК.
(2) Миля = 1609 м.
(3) Дюйм = 2,54 см.
(4) Кай - сокр. имя Кайнан.
(5) (австралийский) пожар - пожар разрушительной силы, который начинается в лесу или сельской местности и распространяется на огромные площади.
(6) Маршалловы Острова - архипелаг в западной части Тихого океана.
(7) Либ - остров в Тихом океане в составе цепи Ралик (Маршалловы Острова). Местное название острова - Эллеп.
(8) ВОЗ - Всемирная Организация Здравоохранения.
(9) Пандемический грипп - свиной грипп (H1N1).
(10) Парамедик - медик, оказывающий первую медицинскую помощь пострадавшим в результате аварий, пожара, стихийного бедствия.

Категория: Главы | Добавил: Somnia (17.09.2013)
Просмотров: 594 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Добрый день! Очень хочется владеть информацией, будет ли дальнейший перевод, или его можно отдельно приобрести?!
avatar
0
2
Э-э-э...в каком смысле отдельно приобрести? Продолжение будет, как только переводчик разберется со своими проблемами.
avatar