Главная » Переводы » Темная сторона луны, Ш. Кеньон » Главы

Пролог, Темная сторона луны - Ш. Кеньон

Пролог

Уэльс, 1673
Воздух был пронизан мистической энергией. Но ощутить это могло лишь существо, не принадлежащее человеческой расе или же наделённое магическими способностями.
Рейвин Контис был необычным человеком. Он родился в мире ночных хищников, владевших тёмными искусствами и управлявших скрытой магией земли, и умер одним из сильнейших воинов своего вида…
От руки родного брата.
Теперь Рейвин бродил по земле в ином обличье. Бездушном. Более свирепом и смертельном, нежели ранее. У него больше не было сердца. Не было ни жалости, ни сострадания. Ничего, кроме боли - такой глубокой, что она уничтожила ту частичку человечности, которая ещё оставалась в нем. Пока не осталось ничего, кроме зверя, настолько дикого, что снова приручить его уже было невозможно.
Откинув голову, мужчина издал яростный рык, исходивший из глубин души. Запах смерти окружал его, кровь врагов покрыла каждый дюйм тела. Она стекала тонкими ручейками с волос и рук на землю, к его ногам.
Но этого было недостаточно, чтобы усмирить гнев.
Месть – блюдо, которое нужно подавать холодным…
Контис наивно полагал, что это облегчит изнуряющую печаль, которая его преследовала. Не помогло. Он стал ещё хладнокровнее, чем после измены, повлекшей его смерть.
Рейвин вздрогнул, представив прекрасное лицо Изабу. Несмотря на то, что она была только человеком, они были избраны друг другу парой. Он доверил ей секрет своего мира, думая, что она любит его.
Чем же она ему отплатила? Изабу рассказала людям об их небольшом клане, и, когда мужчины ушли в патруль, они напали на женщин и детей, оставшихся без защиты.
Не выжил никто.
Никто.
Вернувшись, они застали тлеющие руины своей деревни… и остывшие тела своих детей и женщин.
Тогда они ополчились против Рейвина. И он их не винил. Впервые воин не защищался. До того самого момента, пока сердце в его груди не остановилось.
И когда последний вздох стих, дикая ярость укоренилась в его сердце и породила монстра - животную сторону его сущности. Человеческая половина молила о мести людям, уничтожившим его народ. Крик, полный боли и страдания, раздался в священном храме Артемиды, на горе Олимп, – такой громкий и требовательный, что богиня явилась к нему. И, при слабом свете убывающей луны, Рейвин заключил сделку, променяв свою душу на единственный шанс вернуть кровавый долг Изабу и её людям.
Теперь они мертвы, от его руки… все. Как и он. Как и его семья.
Всё было кончено…
Рейвин горько рассмеялся, сжимая окровавленные кулаки. Нет, это не конец. Это только начало.

 

 


Категория: Главы | Добавил: Nafretiri (16.09.2011)
Просмотров: 937 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Классный перевод!Спасибо за отличное качество!!!
avatar
1
1
Девочки огромное Вам спасибо за Ваш титанический труд, спасибо что Вы не бросаете этот перевод!
Я очень жду эту книгу.
avatar