Главная » Переводы » Темная сторона луны, Ш. Кеньон » Главы

Глава 3, Темная сторона луны - Ш. Кеньон

Глава 3

Рэйвин не знал, стоит ли радоваться своему спасению. Единственное – он был бы чертовски благодарен своей спасительнице, если бы она передвинула клетку подальше от губительного солнечного света. Болезненные лучи заставили его забиться в угол, и в этом не было ничего приятного. Он понюхал воздух. Вот чёрт. Уж не запах ли это горелой шерсти? Точно. Эта вонь заставила задуматься, а не начал ли он воспламеняться?
Не было ничего хуже, чем запах палёной шерсти, когда у тебя превосходный нюх. Ну, может, и было - горящая плоть и перспектива превратиться в кучку пепла, что обязательно с ним и случилось бы, будь он в человеческой форме.
С другой стороны, несмотря на то, что Рейвин мог выносить солнечные лучи в облике кота, солнце всё равно его ранило. Конечно, он не сгорит, но если в скором времени его отсюда не заберут, то вместо шерсти он будет покрыт волдырями.
– Что за запах?
Мужчина стиснул зубы, услышав вопрос Сьюзан. Это я, умница. Рейвин хотел спроектировать эту мысль ей в голову, но вовремя вспомнил, что это вернётся обратной волной, а сегодня ему и так досталось. Кот зашипел, когда солнечный луч прошелся по лапе, оставив ожог. Зверь дёрнулся и подсунул её под себя.
Кровь стучала у него в висках и, если честно, он не знал, сколько ещё сможет сдерживать магию и сохранять эту форму. Его время истекало.
– Это ты, Кот в сапогах?
Рэйвин посмотрел на неё, когда машина остановилась на красный свет. Хотя в голосе и звучало раздражение, она была довольно мила - этакая соседская девчонка. Не сногсшибательная, но очень симпатичная. Русая, голубоглазая, спасительница была похожа на деревенскую девушку, хлопочущую над дюжиной детишек. В ней было что-то, напоминающее простую праведную женщину. Никакой косметики, волосы, собранные в конский хвост. Скорее всего, длиной до плеч, как и его собственные.
Сьюзан опустила окна.
– Фу, что ты ел, Кот в сапогах? Думаю, не следовало пить бенадрил. С заложенным носом намного легче переносить это зловоние. Лучше убейте меня.
Вот бы сейчас иметь возможность говорить. Заберите меня подальше от солнца, леди, и мы оба от этого выиграем.
Рейвин попытался сглотнуть, но понял, что не может - ошейник неожиданно стал давить на горло. Тело начало снова расти, несмотря на то, что чужая сила всё ещё удерживала его в кошачьей форме. Поскольку этот облик не был его природным, и дело происходило днём, тело желало вернуться в свой человеческий образ. Осталось совсем немного времени до перевоплощения, хочет он этого или нет.
И если ошейник будет всё ещё на месте - он умёрт.
Поезжай быстрее.
Сью дернулась, когда в её голове послышался мужской голос. За ним последовало кошачье шипение на заднем сиденье.
– Отлично, – промычала она. – Теперь я схожу с ума. Скоро я начну видеть вампиров Джимми, или, ещё хуже, у меня начнутся психозы Лео, – она тряхнула головой.
– Возьми себя в руки, малышка. Твой здравый ум – всё, что у тебя осталось, и как бы там ни было, ты не можешь позволить себе его потерять.
Её всё ещё не покидало странное чувство. Мурашки бегали по коже. Это было очень неприятно. Словно кто-то пристально смотрел на неё. Но, оглянувшись на дорогу, девушка никого не увидела. Полностью разбитая, Сьюзан закрыла окна машины и от всего сердца пожалела, что оставила свой пистолет дома.
Подъезжая к парковке своего дома, она уже ожидала, что случится что-то ужасное. Она не была уверена, что именно – может её Тойота оживет, как Кристина(1) или Герби(2), (что наводило на вопрос, если бы машина смогла говорить, какой бы язык она использовала), или её новоиспечённый кот заговорит, как Гарфилд, или даже один из вампиров Джимми будет ждать прямо у дома.
– Мне следовало писать фантастические романы, – промямлила Сью, вытаскивая клетку с заднего сиденья и закрывая машину. – Кто знал, что у меня такое воображение?
Ну да, конечно. Она не была такой фантазеркой, как казалось. Максимум на что была способна её фантазия - это сцены из фильма Звездные войны.
Пока Сьюзан возилась с ключами перед входными дверьми, кот начал прыгать в клетке, будто его что-то мучило.
– Хватит, котяра, или я тебя уроню.
Он мгновенно успокоился, словно поняв её. Вот так, постоянно чихая и чувствуя себя очень несчастной, Сью открыла дверь и положила ящик на пол, чтобы запереть дом. Она наклонилась за салфетками, собираясь держать Кота в сапогах в клетке, пока Энджи не придет его забрать. Высморкавшись, девушка посмотрела в его сторону, и увидела, как кот тихо выползает.
И как эта дверца открылась?
– Эй! – закричала она. – Забирайся назад в клетку!
Но тот не послушался.
Сью направилась к нему, внезапно поняв, что он ведёт себя очень уж странно. Кот еле передвигался и, похоже, его что-то душило. Он упал и перевернулся на бок. У неё душа ушла в пятки
- Даже не думай умирать. Энджи меня убьет. Она никогда не поверит, что я не причастна к этому.
Вытирая нос, она подбежала к комку меха. Его дыхание было затруднённым и очень болезненным.
Что, чёрт возьми, могло с ним случиться?
Тогда Сью поняла, что ошейник сильно затягивал шею животного. Бедный котик задыхался.
– Хорошо, – спокойно сказала она. – Давай снимем с тебя эту штуку. Она потянулась к застежке и поняла, что пряжки нет.
Сьюзан нахмурилась. Что такое?
Потяни его. Сильно.
Это был тот же глубокий, мужской голос в её голове, и он совпадал с шипением кота, который извивался будто от ещё большей боли.
– Просто расслабься, – сказала она успокаивающе, схватив ошейник и потянув за него. Ничего себе! Наверное, странный голос знал то, о чем она понятия не имела.
Сначала ошейник, казалось, ещё больше затянулся, заставив кота пищать и задыхаться. Сьюзан потянула со всей силы. Когда она уже думала, что всё бесполезно, ошейник разорвался пополам с непонятной статикой, отшвырнув её на три фута(3).
Ругаясь, девушка встала и замерла, увидев на ковре кота, который рос прямо на глазах. За несколько секунд из маленького домашнего котика он превратился в настоящего леопарда.
Животное корчилось на полу, будто в агонии.
Беги!
Она вздрогнула от низкого голоса в своей голове. Сьюзан совсем не была трусихой, поэтому подошла ближе… и тут начался кромешный ад. Молния ударила с потолка и прошлась по всей комнате, содрогая рамы и разбивая электрические лампочки. Волосы на теле намагнитились, воздух в комнате был наэлектризован, в ушах звенело.
Леопард издал дикий рык и поскреб по ковру.
Не зная, что делать, и не имея возможности добраться до оружия, поскольку кот был между ней и лестницей наверх, Сью спряталась за диваном. Молния ударила опять, и окна загремели так сильно, что она удивилась, как они не разбились вовсе. Девушка вскрикнула, когда заряд прошел на опасно близком расстоянии, и волосы встали дыбом, что, естественно, её не украшало. Когда Сью уже думала, что дом сгорит в огне от сильных вспышек, молнии неожиданно прекратились. Наступила зловещая тишина, девушка сидела, прикрывая уши руками. Так тихо, что всё, что можно было услышать - биение собственного сердца. Тяжесть собственного дыхания.
Сьюзан ждала, что молния вернётся.
Но после того как какое-то время больше ничего не происходило, она набралась смелости выглянуть из-за дивана и обнаружила самое невероятное, что когда-либо случалось видеть…
Её леопард исчез, а на его месте был голый мужчина.
Это, наверное, сон…
Но, если бы это было так, разве не создала бы она себе дом получше?
Игнорируя эту мысль, Сью покосилась на мужчину. Он неподвижно лежал на тёмно-зелёном ковре. Со своего угла всё, что она могла видеть - это мускулистая спина со странной татуировкой в виде двойного лука и стрелы на левом плече. Длинные чёрные волнистые волосы рассыпались по влажному телу, и у него был самый привлекательный голый зад, который она видела в своей жизни.
Безмолвный, он выглядел просто сногсшибательно, но Джек Потрошитель тоже, наверное, не был уродом.
Сьюзан схватила первое попавшееся в руки оружие – настольную лампу, которая упала во всём этом хаосе – и пригнулась, ожидая пока незнакомец пошевелится. Он не двигался.
Просто лежал, настолько тихо и недвижимо, что она сомневалась в том, что мужчина ещё жив.
Сглотнув комок в горле, она отвинтила абажур лампы и подползла к нему ближе.
– Эй? – сказала девушка резко. – Вы живы?
Тишина.
Готовая в любой момент убежать, Сьюзан ткнула парня наконечником лампы. Где-то я уже видела этот сюжет, подумала она. Злополучная жертва помогает человеку без сознания, пытаясь привести его в чувство, и в этот момент он открывает глаза и хватает её.
Она не собиралась попасть в эту ловушку, поэтому решила подкрасться спереди.
Он всё ещё не двигался.
– Эй, – окликнула она, снова тыкая его лампой.
Ничего.
Ничего, но зато тело было настолько притягательным, что захотелось попробовать хотя бы его кусочек, чтобы выяснить такой ли он сладкий на вкус, как и внешне. Остановись, Сью! Ей нужно было обдумать вещи более важные, чем, то, как мужчина выглядел нагишом.
Сьюзан присела и покосилась на него. Было сложно выкинуть такие мысли из головы. У незнакомца было длинное, худощавое тело, покрытое короткими чёрными волосками, со стальными мускулами, глядя на которые нельзя было сомневаться - очнувшись, он может быть очень опасным. С ростом более шести футов(4), даже в отключке, мужчина был далеко не мягкий и пушистый.
C такой фигурой, как у него, женщина не часто сталкивается. Во всех значениях этого слова. Тело мужчины было загорелым с головы до кончиков пальцев. Внимание Сьюзан привлекли его руки, с аккуратными, сильными пальцами, красоту которых нарушали волдыри от ожогов на правой ладони.
Весьма странно. Но её волновало не это, а то, что незнакомец лежит в её доме, на её полу.
Готовая хорошенько стукнуть его, в случае, если он шевельнется, девушка использовала лампу, чтобы перевернуть его на спину. Это было нелегко сделать, поскольку, казалось, он весил не много, не мало – целую тонну, но ей это удалось. Его длинные волосы полностью закрыли лицо, хотя остальное тело было полностью доступно её взгляду.
Чувствуя небольшое облегчение оттого, что он не попытался её схватить, Сью подползла ближе. Настолько , что могла прикоснуться к этому сладостному телу. Девушка нахмурилась, увидев ужасный кровоподтек вокруг его шеи – такой, какой бы мог быть у кота, от ошейника…
Она не знала, успокоило это её или напугало. Опуская лампу пониже, она потянулась к ушибу, прощупав пульс. Боже, у него такая сексуальная шея. Настолько, что любая женщина мечтала бы попробовать её на вкус.
Сконцентрируйся, Сьюзан, сконцентрируйся. Сейчас думать надо не о сексе, а о голом незнакомце в твоём доме.
Незнакомце, которого нужно было убрать отсюда как можно скорее. Слава богу, пульс был достаточно сильным.
Он всё ещё не пытался её схватить.
Может, мужчина вовсе и не притворялся.
– Хорошо, – вздохнула она. Он был жив, но без сознания у неё на полу. Что это значит?
Сплошной ребус.
Вздыхая, Сью всё ещё рассматривала синяк на шее. Он ведь не мог быть тем котом, правда?
– Не будь дурой. Этого не может быть. Не сейчас. Не со мной.
Тем не менее, это случилось. Она не могла отрицать тот факт, что у неё на полу лежал обалденный голый мужчина, а вот кота не наблюдалось.
Должно быть это какой-то трюк. Что-то вроде Девида Коперфилда – он мастер невероятных иллюзий, которые проворачивал перед миллионами зрителей. Она никогда не верила в магию любого рода, и сейчас не собиралась на это попасться. Сьюзан доверяла лишь тому, что могла увидеть и потрогать.
И ты можешь потрогать его прямо сейчас. Никто не узнает.
– Присмири своё либидо, дорогуша.
Но всё же, она так давно не видела голого мужчину, а такого и подавно. Конечно, на это была веская причина. Большинство парней, которые так выглядят, не были созданы для свиданий и подобной чепухи. Такие экземпляры приходят и уходят так быстро, что от них остается только глубокий след в сердце и в спальне женщины.
Это последнее, что ей сейчас нужно.
Возвращаясь к своей проблеме, Сьюзан посмотрела на диван, за которым пряталась, когда ударила молния – трюк удался на славу. Они, наверное, установили в квартире какие-то штуки, создающие молнию и трение. Видимо , это и откинуло её, когда она сняла ошейник – он мог быть дистанционным пультом. Потом, когда её отвлекла молния, парень поменялся местами с котом.
Всё логично.
Теперь он прикидывался без сознания. Должно быть так.
Она посмотрела на потолок.
– Если здесь скрытая камера, это не впечатляет. Для того чтобы я поверила, что кот перевоплотился в Мистера Совершенство, нужно больше усилий.
Ответа не было. Прекрасно. Пусть смеются. По крайней мере, есть на что посмотреть.
Облизав пересохшие губы, Сью внимательно разглядывала мужчину. Он лежал, будто в коме. Если это актер, такое можно легко сыграть. Не слушая голос разума, она протянула руку и откинула волосы с лица незнакомца.
У неё перехватило дыхание. Его лицо было идеальной формы. Ровные линии бровей, высокие скулы, покрытые двухдневной щетиной. Выглядел он угрюмо, стопроцентный плохиш. Горячий и чувственный. Притягательный. Эта тягучая, тёмная сексуальность, из-за которой у каждой женщины начинал учащённо биться пульс, как только подобный мужчина появлялся на горизонте .
Эти чувственные губы были просто созданы для поцелуев. Было очень сложно находиться так близко и не воспользоваться этим. Если честно, то это был самый прекрасный мужчина, которого она когда-либо видела в жизни. Неожиданно, она начала хохотать. Очень громко. И ничего не могла с собой поделать. Господи, насколько это было странно?
Сьюзан снова и снова слышала голос Лео в своей голове:
"КОТ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БЕСПОДОБНОГО, ГОЛОГО МУЖЧИНУ В ДОМЕ ОДИНОКОЙ ЖЕНЩИНЫ…
ЖЕНЩИНЫ БЕГАЮТ ПО МЕСТНЫМ ПРИЮТАМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ.
ДЕРЖИТЕ СВОЕГО КОТА ПОД ЗАМКОМ."
Это заставило её подумать, кому позвонить…доктору или ветеринару.
Она застыла, когда в ответ на эту мысль пришла другая.
– Энджи.
Энджи должно быть причастна ко всему этому. Не удивительно, что подруга настояла на том, чтобы Сьюзан взяла кота домой, несмотря на её аллергию. Теперь всё стало ясно. Безумие Джимми, Лео, который требовал проверки истории про Человека-кота. Притворство Энджи – настолько плохой актрисой быть невозможно.
Не говоря уже о факте, что она больше не чихает…
Они все играли с ней в какую-то игру. Сью была уверена. И чёрт бы их побрал за это. Как будто больше нечем было заняться. А ведь и не было. Жмурясь, она решила проигнорировать этот раздражающий голосок в голове.
В какую-то секунду, девушка чуть было не поддалась.
Ну что ж, она тоже может играть в эту игру, и не хуже их всех вместе взятых.
Презирая себя за то, что хотя бы на минуту повелась на это, Сьюзан выхватила мобильный из кармана и набрала номер Энджи.
Ответа не было.
– Ну, давай, малышка. Сними трубку, – она позвонила ещё раз, но была перенаправлена на голосовую почту. Решив продолжить игру, Сью прибавила нотку паники в голосе.
– Эй, Эндж. Это я. Перезвони мне, ладно? Мне очень нужно расспросить тебя о том коте, что ты мне вручила. Произошло кое-что очень странное. Перезвони, как только прослушаешь. Жду.
Сьюзан засунула телефон обратно в карман и посмотрела на красавчика. В её голове промелькнула ещё одна мысль.
Я уверена этот мяукающий идиот нашёл себе мохнатую кошечку на день, но, чёрт возьми. Он, что, не мог позвонить и сказать мне?
Ну, что ж, второй раунд. Девушка, Тёмный Ангел, и её блог. Лео, наверное, и её подключил. Впрочем, он сам мог быть Тёмным Ангелом. Сделать эту страничку смог бы любой, у кого имелся Интернет.
В конце концов, в Сиэтле мог быть и не один Человек-кот. Если подумать, раз уж есть один, то какая разница, сколько их ещё, хоть целый выводок!?
Похоже, пришло время открыть этот ящик Пандоры. Сьюзан схватила розовое покрывало с дивана и накрыла им незваного гостя. Потом взяла ноутбук с журнального столика и открыла его. У неё заняло совсем немного времени найти сайт. Быстро открыв электронную почту по адресу Тёмного Ангела, Сью молча уставилась на пустой экран.
Как же начать?
И здесь тупик. Она на самом деле не знала, как жить дальше и что писать.

Дорогой Тёмный Ангел,
Я нашла вашего пропавшего Человека-кота в местном приюте для бездомных животных. Сейчас он отключился у меня дома на полу. Пожалуйста, ответьте, как можно скорее и скажите, что с ним делать, поскольку, у меня сильная аллергия и совсем нет времени его приручать.
Спасибо, Сьюзан.

Ну и что, что звучало, будто она наглоталась каких-то лекарств. Пропади оно всё пропадом! Если это, действительно, правда, ей на самом деле придется лечиться.
Сью ещё раз прочитала заметку Тёмного Ангела о том, как та потеряла своего босса. Взглянув на мужчину на полу, она криво ухмыльнулась.
– Ну, если бы я потеряла кого-то вроде тебя, я бы точно хотела этого кого-то вернуть.
Ладненько, подумала девушка, отправляя письмо. Теперь следовало обезопасить Человека-кота Сиэтла, пока она не услышит новостей от Тёмного Ангела или Энджи. Да… здесь бы пригодился скалолаз или маньяк-душитель.
Хоть кто-нибудь у кого под рукой была бы верёвка. У неё так точно не было.
Обыскав комнату на наличие хоть чего-нибудь, её взгляд упал на ошейник, снятый с кота. Хмурясь, Сью подошла и подняла его. Это была очень странная вещица. Казалось, он сделан из металла и ткани одновременно. Действительно, очень странно. И, к сожалению, тот был слишком маленьким, чтобы использовать его на парне.
У тебя в шкафу есть верёвки от банджи…
Интересно, они сработают?
Сейчас посмотрим.
Направляясь к шкафу, она услышала сигнал о входящем письме. Напрочь забыв о верёвке, Сью подбежала к компьютеру и остановилась на полпути, увидев, что это письмо от Тёмного Ангела.
Нажимая на клавишу, она просто умирала от нетерпения, ожидая, что же написала эта девушка.

Дорогая Ненормальная Сьюзан,
Вам лечиться надо. Серьезно. Это вам не игра, но предположим, что по какому-то невероятному стечению обстоятельств вы действительно его нашли. На вашем месте, я бы начала молиться. Потому что, когда он проснется, то вырвет ваше сердце голыми руками, посмеется, а потом выпьет вашу кровь и выбросит тело в ближайшую канаву. У оборотней нет чувства юмора, и они не выносят ловушек. Поэтому, я не пойду к вам его забирать. Он сам придет, когда будет готов.
Т.А.

Сьюзан невидяще смотрела на эти слова, и её медленно стала разбирать злость. Что это ещё за ерунда?
Они надо мной издеваются. Точно.
Если подумать, что на минуту девушка почти попалась на это.
А как же молния?
Спецэффекты.
Каковы шансы? Из всего Сиэтла, именно она нашла пропавшего кота, дело которого Лео просил расследовать...
Ну да, конечно. Лео и Энджи всегда повторяли, что ей нужно расслабиться. Лучшего способа, чем заплатить парню, чтобы тот поиграл с ней, не было.
– Ну, всё, котяра, - сказала она, злясь на них всех. – Пора тебе отсюда убираться.
Закрывая свой ноутбук, Сью направилась к мужчине без сознания. И была буквально в шаге от него, когда длинная мускулистая рука схватила её за ноги и дернула.
Спустя несколько вдохов, она уже была прижата к полу.
На неё смотрели самые тёмные глаза, из всех когда-либо видимых.
_______________
1.Кристина-машина в фильме режиссера Джона Карпентера 1983г, по произведению Стивена Кинга, которая убивала своих владельцев.
2.Герби - машина в фильме Роберта Стивенсона 1974г "Герби снова на ходу".
3 около 1 метра
4. 180см.


Категория: Главы | Добавил: Nafretiri (16.09.2011)
Просмотров: 578 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar